sago_cuisine (sago_cuisine) wrote,
sago_cuisine
sago_cuisine

Мой вкусный август

Здравствуйте, друзья! Вы любите паштеты?! Я - очень! Это изобретение, за которое стоит сказать спасибо средневековому повару, из какой бы станы он ни был. Хотелось бы понять, конечно, из какой, потому как пальму первенства оспаривают Германия с Францией... а может, и не только они. Сегодня мы приготовим паштет из куриной печени - продукта вполне доступного, не в пример аристократичной fois gras. Изысканности и богатства вкуса добьёмся, добавив в паштет яблоко и коньяк. Такую закуску гоех поедать одной, нужно пригласить подруг и открыть бутылочку вина.:) Подавала этот паштет с пино гри из Эльзаса, гости сочли сочетание гармоничным. Несу свою закуску к Иннеines_witch, у неё проходит ФМ "Вкусный август"

Паштет из куриной печени с яблоком

IMG_5040

РЕЦЕПТ У МЕНЯ НА САЙТЕ 

IMG_5016-2

К этой закуске специально открыла бутылку белого полусухого Pinot Gris 2011 из Эльзаса от Willy Gisselbrecht et Fils SA, Франция. Пряный паштет сочетался с лёгким сладковатым вином отлично. Дегустировали вино вместе с подругами.
Аромат слабо выражен, может, потому что вино очень хорошо охладила. В последствии в пустом бокале немного ощущался аромат яблока.
Вкус оказался достаточно простым, но вполне приятным и слаженным; как выразились мои подруги «для всех и каждого» — яблоко, абрикос, мёд, белые цветы. Причём сначала белые цветы ощущались явно, затем сошли на нет, что огорчило.
Вино воспринимается, скорей, как полусладкое, чем полусухое. За ту цену, что я заплатила — около 350 рублей по акции в ГиперМагните, это очень даже неплохой «улов», чтобы познакомиться с новым для себя вином. Но сказать, что я бы купила его ещё раз, не могу, есть вина интересней. К примеру, той же винодельни  и года Gewurztraminer понравился гораздо больше. Разве что взять более поздний урожай, чтобы сравнить впечатления.
Вот отзыв на это вино от Лерыtasting_of_life, моя оценка примерно такая же, хоть впечатления чуть разнятся, даже, наверное 7 из 10 поставила бы. Может, этому поспособствовал тот факт, что перед этим мы дегустировали также полусухое белое BioLogic от Фанагории, и этот образец был гораздо интересней, чего я, сказать честно, совсем не ожидала.
Tags: willy gisselbrecht, Паштет, ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ, вина Эльзаса, вино белое п/сухое, вино и еда, дегустация, коньяк, личный рецепт, мой сайт, печень куриная, ром, сливки, флешмоб, эногастрономические сочетания, яблоко
Subscribe
promo sago_cuisine may 11, 2017 17:57 1
Buy for 100 tokens
Првет, друзья! Когда друзья затевают интересное и нужное дело, грех не поделиться! Желаю Валерии удачи и заинтересованных, влюблённых в вина, клиентов! Оригинал взят у tasting_of_life в Винный гид по Ростовской области Друзья, я зрела-зрела и созрела. Много лет я с удовольствием…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →