?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мой вкусный август

Здравствуйте, друзья! Вы любите паштеты?! Я - очень! Это изобретение, за которое стоит сказать спасибо средневековому повару, из какой бы станы он ни был. Хотелось бы понять, конечно, из какой, потому как пальму первенства оспаривают Германия с Францией... а может, и не только они. Сегодня мы приготовим паштет из куриной печени - продукта вполне доступного, не в пример аристократичной fois gras. Изысканности и богатства вкуса добьёмся, добавив в паштет яблоко и коньяк. Такую закуску гоех поедать одной, нужно пригласить подруг и открыть бутылочку вина.:) Подавала этот паштет с пино гри из Эльзаса, гости сочли сочетание гармоничным. Несу свою закуску к Иннеines_witch, у неё проходит ФМ "Вкусный август"

Паштет из куриной печени с яблоком

IMG_5040

РЕЦЕПТ У МЕНЯ НА САЙТЕ 

IMG_5016-2

К этой закуске специально открыла бутылку белого полусухого Pinot Gris 2011 из Эльзаса от Willy Gisselbrecht et Fils SA, Франция. Пряный паштет сочетался с лёгким сладковатым вином отлично. Дегустировали вино вместе с подругами.
Аромат слабо выражен, может, потому что вино очень хорошо охладила. В последствии в пустом бокале немного ощущался аромат яблока.
Вкус оказался достаточно простым, но вполне приятным и слаженным; как выразились мои подруги «для всех и каждого» — яблоко, абрикос, мёд, белые цветы. Причём сначала белые цветы ощущались явно, затем сошли на нет, что огорчило.
Вино воспринимается, скорей, как полусладкое, чем полусухое. За ту цену, что я заплатила — около 350 рублей по акции в ГиперМагните, это очень даже неплохой «улов», чтобы познакомиться с новым для себя вином. Но сказать, что я бы купила его ещё раз, не могу, есть вина интересней. К примеру, той же винодельни  и года Gewurztraminer понравился гораздо больше. Разве что взять более поздний урожай, чтобы сравнить впечатления.
Вот отзыв на это вино от Лерыtasting_of_life, моя оценка примерно такая же, хоть впечатления чуть разнятся, даже, наверное 7 из 10 поставила бы. Может, этому поспособствовал тот факт, что перед этим мы дегустировали также полусухое белое BioLogic от Фанагории, и этот образец был гораздо интересней, чего я, сказать честно, совсем не ожидала.
promo sago_cuisine may 11, 17:57 1
Buy for 100 tokens
Првет, друзья! Когда друзья затевают интересное и нужное дело, грех не поделиться! Желаю Валерии удачи и заинтересованных, влюблённых в вина, клиентов! Оригинал взят у tasting_of_life в Винный гид по Ростовской области Друзья, я зрела-зрела и созрела. Много лет я с удовольствием…

Comments

( 70 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
ataggonyi
18 авг, 2015 10:16 (UTC)
Германия с Францией...
Идут они лесом!
Явно у римлян что то было... Не могло не быть...

Кстати - с пате неплохо идет розовое Анжуйское))))))))
sago_cuisine
18 авг, 2015 14:57 (UTC)
Re: Германия с Францией...
:))) Ну пусть идут! Спасибо, Олег, я учту насчёт анжуйского.
natapovarenok
18 авг, 2015 10:59 (UTC)
О, я очень люблю паштеты!)
vasena_vasilisa
18 авг, 2015 11:05 (UTC)
Светик, отличный рецепт паштета.С яблоком не делала, надо попробовать.
sago_cuisine
18 авг, 2015 14:58 (UTC)
Спасибо, Васён! Так что-то захотелось:)
olga_krav4enko
18 авг, 2015 11:23 (UTC)
паштет с яблоком и коньяком - интересное сочетание. Я только по отдельности добавляла, а вместе почему-то не "дружила" их
sago_cuisine
18 авг, 2015 14:58 (UTC)
Надо подружить:)))
irsenas
18 авг, 2015 11:37 (UTC)
как аппетитно!
tasting_of_life
18 авг, 2015 12:02 (UTC)
классный рецепт, как раз для меня!
sago_cuisine
18 авг, 2015 14:41 (UTC)
Да, возни немного и вкусно!:) У меня вся семья с удовольствием ест.
nata_vkusidey
18 авг, 2015 12:58 (UTC)
Какой вкусный паштет, люблю такое))
ines_witch
18 авг, 2015 14:14 (UTC)
и чего я яблоко не догадывалась добавить, представляю какой вкусный паштет у тебя вышел!
sago_cuisine
18 авг, 2015 14:33 (UTC)
Я просто печень с яблоками готовила уже, без паштета, было вкусно:)
nani90
18 авг, 2015 14:52 (UTC)
Вот с яблоками не пробовала-прекрасно! Люблю такие округленные ножи именно,чтобы паштет намазывать)
sago_cuisine
18 авг, 2015 14:59 (UTC)
Да, я тоже такие ножи люблю, а этот ещё и с рожицей:)
(без темы) - nani90 - 18 авг, 2015 15:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 18 авг, 2015 15:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nani90 - 18 авг, 2015 15:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 18 авг, 2015 15:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nani90 - 18 авг, 2015 15:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 18 авг, 2015 15:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nani90 - 18 авг, 2015 15:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 18 авг, 2015 15:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nani90 - 18 авг, 2015 16:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 18 авг, 2015 16:04 (UTC) - Развернуть
girenis
18 авг, 2015 16:40 (UTC)

Обожаю паштет! Могу себе только представить яблочный аромат! Вкуснота!

sago_cuisine
18 авг, 2015 16:43 (UTC)
Ага, ароматно:)
marusik02
18 авг, 2015 16:54 (UTC)
Куриный паштет очень люблю, добавляю в него коньячный изюм.
Схожу сейчас на твой сайт, почитаю!
sago_cuisine
19 авг, 2015 18:14 (UTC)
Марина, ты у меня на сайте уже постоянный читатель, за что большое тебе спасибо! :) Надо будет добавить и изюм как-нибудь, вот до этого я не додумалась:))
(без темы) - marusik02 - 19 авг, 2015 18:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 19 авг, 2015 18:17 (UTC) - Развернуть
supra300
18 авг, 2015 18:56 (UTC)
пойду ещё поем))))))))
sago_cuisine
19 авг, 2015 18:13 (UTC)
Ага, надо-надо:)))
nimfeechka
18 авг, 2015 19:27 (UTC)
Света, я никогда с яблоками не пробовала. Заинтриговала...)))
sago_cuisine
19 авг, 2015 18:12 (UTC)
Алесь, я грешна - яблоко сую везде и всюду:))) Но здесь оно очень кстати:).
(без темы) - nimfeechka - 23 авг, 2015 20:49 (UTC) - Развернуть
agro_al
19 авг, 2015 02:25 (UTC)
Свет, очень легкий и вкусный у тебя паштет получился, люблю я их очень!
sago_cuisine
19 авг, 2015 18:11 (UTC)
Спасибо, Зарема! Я тоже люблю и делаю частенько, у меня ест их вся семья с удовольствием.
(без темы) - agro_al - 20 авг, 2015 05:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 20 авг, 2015 05:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - agro_al - 20 авг, 2015 05:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 20 авг, 2015 06:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - agro_al - 20 авг, 2015 06:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 20 авг, 2015 06:46 (UTC) - Развернуть
the_paper_plane
19 авг, 2015 06:42 (UTC)
Светлана, а ты училась где-то разбираться в вине или по наитию? я вот все эти нюансы с ароматом яблока не различаю совсем (
sago_cuisine
19 авг, 2015 18:11 (UTC)
Юля, специально нигде не училась, хотя очень хочу!!! Но в Омске с этим, сама понимаешь, туго. Вот в Питере хорошо, кстати. Там постоянно различные дегустации проводятся. Различаю нюансы, потому что у меня от природы очень хороший нюх - это раз, а потом я теоретически подковалась: купила и читаю литературу по этому профилю. Только если об определённом сорте пишут, что там различают нот 7-10, то я пока больше 3-4-х вычленить не могу. Как я понимаю, тут нужна богатая практика, у меня таковой нет. Ну и знакомство с правильными образцами. В этом мне помогает блог подруги Валерии: http://tasting-of-life.livejournal.com/, и ему подобные; стараюсь брать то, что советует она и другие профи из жж
(без темы) - the_paper_plane - 19 авг, 2015 20:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 20 авг, 2015 05:24 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 70 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Апрель 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com