sago_cuisine (sago_cuisine) wrote,
sago_cuisine
sago_cuisine

Category:

Летние радости.

Здравствуйе, друзья! Давно меня здесь не было:) Летом очень трудно выбрать время для написания рецептов, правда! Вроде и фото есть разные-новые, и готовить не перестала, но время уходит, как сквозь пальцы песок. Конечно же, я сама себе забот с сайтом добавила, опять же погулять очень хочется, пока солнце светит. Но раз уж я заглянула сюда, то без рецепта вас не оставлю, а заодно похвастаюсь подарком, который получила за участие в конкурсе у Ани.
Сначала к рецепту. Сейчас самое время печь фруктовые пироги, столько всего ароматного и яркого на прилавках, поднимающего настроение. Ждала в гости любимую племянницу и маму, решила приготовить для них пирог с абрикосами. Очень люблю выпечку из творожнго теста, тем более, что готовится оно быстро. Если ждёшь внезапных гостей - такой пирог в самый раз. Несу его к Лилеliligorina на ФМ "Я жду гостей. 2-ой сезон".

Творожный тарт с абрикосами

IMG_4334 IMG_4349

Ингредиенты: (для формы 25 см диаметром)
Для теста:
творог 5% жирности - 200 г
масло сливочное 72,5% жирн. - 100 г
мука пшеничная в/с - 160 г (1 стакан или чуть больше) + немного для присыпки стола
разрыхлитель - 1 ч.л. (без горки)
ванильный сахар - 1 пакетик (20 г)
сахар-песок - 3 ст.л.
Для заливки:
йогурт (или сметана) - 130 г
сливки 35% жирн. - 120 г
яйцо куриное - 2 шт.
сахар - 180 г (3/4 стакана)
мука пшеничная в/с - 50 г
мука миндальная - 40 г (можно заменить пшеничной или рисовой)
экстракт горького миндаля (опционально) - несколько капель
Начинка:
абрикос свежий - 12-14 шт.

Процесс:
Творог протереть сквозь сито, смешать с маслом комнатной температуры, добавить весь сахар.
Муку смешать с разрыхлителем, просеять в масляно-творожную массу, быстро замесить мягкое тесто. Я брала самоподнимающуюся муку, в этом случае разрыхлитель не нужен. Скатать тесто в шар, сплющить, отправить в холод на полчаса.

Раскатать  тесто в круг между двумя листами пекарской бумаги в слой 2-3 мм, диаметром чуть больше формы. Охладить ещё минут 15, затем распределить по форме, сформировав бортики.
Выложить на дно половинки абрикосов (мякотью наружу).

Приготовить заливку.
Яйца взбить с сахаром венчиком добела, добавить сметану и сливки, смешать до однородности, аккуратно ввести просеянную муку.
Вылить смесь на абрикосы. Постучать формой о стол, чтобы заливка распределилась равномерно.

Выпекать тарт в хорошо прогретой духовке при 180С примерно 50-55 мин. Если тесто начинает излишне румяниться, можно снизить температуру до 170С.
Готовый тарт охладить и подавать к чаю. Можно к белому полусладкому вину.

Ну а теперь хвастаюсь подарком. В конкурсе-розыгрыше "Мое любимое блюдо на гриле" у Аниlifetastesgreat я выиграла ПЕРЕНОСНОЙ ГРИЛЬ от FORESTER.
Анюте большое спасибо за конкурс, а компании Forester - за предоставленный приз. К нему ещё прилагался набор для маринования. Я вообще говоря, даже не помню, когда я выигрывала в лотерею. Муж долго пытался добиться от меня, за какой же рецепт я получила сие богатство, и очень долго удивлялся, что ни за какой!:). Вот, собственно, сам приз.

IMG_4389

В собранном виде гриль такой.

IMG_4429 IMG_4407

Как видите, спокойно помещается на обеденный стол. На даче у нас, конечно, есть большой мангал. Но такой гриль очень удобно брать с собой на пикники, когда выезжаете семьёй или небольшой компанией. Штук шесть шашлыков на нём поместится легко, Лиляliligorina уже проверила :).

Ещё в посылке имелся вот такой набор специй для различных категорий продуктов.

IMG_4375

В набор входит приправа для маринования и прочный пакет с двойным zip-замком.
Приправа для рыбы гриль с апельсиновой цедрой, фенхелем и мятой
Приправа для шашлыка из мяса с можжевеловой ягодой и ямайским перцем
Приправа для шашлыка из курицы с имбирём и розовым перцем
Приправа для овощей и грибов гриль с душицей и можжевеловой ягодой

На коробочках написано, что рецептура гриль-приправы разработана Владом Пискуновым, телеведущим и автором кулинарных книг.
На каждой из них есть рецепт от Влада.
Пока не удалось использовать подарки, но в ближайшее время попробую и всё расскажу.

Ну и немного дачных видов, куда без этого.:)
Любимые мои летние продукты - малина и помидоры. В этом году мало и того, и другого.

IMG_4437 IMG_4435

Любимые мамины цветы. Вот их всегда достаточно.:)

IMG_4434

IMG_4433

На сегодня всё, спасибо за внимание!:)
Tags: К чаю, СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА, Тарт, абрикосы, быстро и просто, о приятном, тесто творожное, флешмоб, хвастаюсь!
Subscribe

  • Счастье входит в каждый дом, с Новым годом, с Рождеством!

    Привет, друзья! Поздравляю всех с Новым годом и Рождеством! Мира, добра и благополучия каждой семье!!! Люблю эти праздники, хотя числу к 9-му начинаю…

  • Я жду гостей!

    Привет всем, кто пока ещё в танке!:))) Летом очень трудно найти свободное время, чтобы писать в ЖЖ. Но ради обещания подруге... если и дотянешь до…

  • Новый Год к нам мчится!

    Привет, друзья! Сегодня я пришла к вам с тортом, который вся семья одобрила как новогодний десерт.:) Рецепт из замечательной книги Ники Ганич…

promo sago_cuisine may 11, 2017 17:57 1
Buy for 100 tokens
Првет, друзья! Когда друзья затевают интересное и нужное дело, грех не поделиться! Желаю Валерии удачи и заинтересованных, влюблённых в вина, клиентов! Оригинал взят у tasting_of_life в Винный гид по Ростовской области Друзья, я зрела-зрела и созрела. Много лет я с удовольствием…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Счастье входит в каждый дом, с Новым годом, с Рождеством!

    Привет, друзья! Поздравляю всех с Новым годом и Рождеством! Мира, добра и благополучия каждой семье!!! Люблю эти праздники, хотя числу к 9-му начинаю…

  • Я жду гостей!

    Привет всем, кто пока ещё в танке!:))) Летом очень трудно найти свободное время, чтобы писать в ЖЖ. Но ради обещания подруге... если и дотянешь до…

  • Новый Год к нам мчится!

    Привет, друзья! Сегодня я пришла к вам с тортом, который вся семья одобрила как новогодний десерт.:) Рецепт из замечательной книги Ники Ганич…