?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Летние радости.

Здравствуйе, друзья! Давно меня здесь не было:) Летом очень трудно выбрать время для написания рецептов, правда! Вроде и фото есть разные-новые, и готовить не перестала, но время уходит, как сквозь пальцы песок. Конечно же, я сама себе забот с сайтом добавила, опять же погулять очень хочется, пока солнце светит. Но раз уж я заглянула сюда, то без рецепта вас не оставлю, а заодно похвастаюсь подарком, который получила за участие в конкурсе у Ани.
Сначала к рецепту. Сейчас самое время печь фруктовые пироги, столько всего ароматного и яркого на прилавках, поднимающего настроение. Ждала в гости любимую племянницу и маму, решила приготовить для них пирог с абрикосами. Очень люблю выпечку из творожнго теста, тем более, что готовится оно быстро. Если ждёшь внезапных гостей - такой пирог в самый раз. Несу его к Лилеliligorina на ФМ "Я жду гостей. 2-ой сезон".

Творожный тарт с абрикосами

IMG_4334 IMG_4349

Ингредиенты: (для формы 25 см диаметром)
Для теста:
творог 5% жирности - 200 г
масло сливочное 72,5% жирн. - 100 г
мука пшеничная в/с - 160 г (1 стакан или чуть больше) + немного для присыпки стола
разрыхлитель - 1 ч.л. (без горки)
ванильный сахар - 1 пакетик (20 г)
сахар-песок - 3 ст.л.
Для заливки:
йогурт (или сметана) - 130 г
сливки 35% жирн. - 120 г
яйцо куриное - 2 шт.
сахар - 180 г (3/4 стакана)
мука пшеничная в/с - 50 г
мука миндальная - 40 г (можно заменить пшеничной или рисовой)
экстракт горького миндаля (опционально) - несколько капель
Начинка:
абрикос свежий - 12-14 шт.

Процесс:
Творог протереть сквозь сито, смешать с маслом комнатной температуры, добавить весь сахар.
Муку смешать с разрыхлителем, просеять в масляно-творожную массу, быстро замесить мягкое тесто. Я брала самоподнимающуюся муку, в этом случае разрыхлитель не нужен. Скатать тесто в шар, сплющить, отправить в холод на полчаса.

Раскатать  тесто в круг между двумя листами пекарской бумаги в слой 2-3 мм, диаметром чуть больше формы. Охладить ещё минут 15, затем распределить по форме, сформировав бортики.
Выложить на дно половинки абрикосов (мякотью наружу).

Приготовить заливку.
Яйца взбить с сахаром венчиком добела, добавить сметану и сливки, смешать до однородности, аккуратно ввести просеянную муку.
Вылить смесь на абрикосы. Постучать формой о стол, чтобы заливка распределилась равномерно.

Выпекать тарт в хорошо прогретой духовке при 180С примерно 50-55 мин. Если тесто начинает излишне румяниться, можно снизить температуру до 170С.
Готовый тарт охладить и подавать к чаю. Можно к белому полусладкому вину.

Ну а теперь хвастаюсь подарком. В конкурсе-розыгрыше "Мое любимое блюдо на гриле" у Аниlifetastesgreat я выиграла ПЕРЕНОСНОЙ ГРИЛЬ от FORESTER.
Анюте большое спасибо за конкурс, а компании Forester - за предоставленный приз. К нему ещё прилагался набор для маринования. Я вообще говоря, даже не помню, когда я выигрывала в лотерею. Муж долго пытался добиться от меня, за какой же рецепт я получила сие богатство, и очень долго удивлялся, что ни за какой!:). Вот, собственно, сам приз.

IMG_4389

В собранном виде гриль такой.

IMG_4429 IMG_4407

Как видите, спокойно помещается на обеденный стол. На даче у нас, конечно, есть большой мангал. Но такой гриль очень удобно брать с собой на пикники, когда выезжаете семьёй или небольшой компанией. Штук шесть шашлыков на нём поместится легко, Лиляliligorina уже проверила :).

Ещё в посылке имелся вот такой набор специй для различных категорий продуктов.

IMG_4375

В набор входит приправа для маринования и прочный пакет с двойным zip-замком.
Приправа для рыбы гриль с апельсиновой цедрой, фенхелем и мятой
Приправа для шашлыка из мяса с можжевеловой ягодой и ямайским перцем
Приправа для шашлыка из курицы с имбирём и розовым перцем
Приправа для овощей и грибов гриль с душицей и можжевеловой ягодой

На коробочках написано, что рецептура гриль-приправы разработана Владом Пискуновым, телеведущим и автором кулинарных книг.
На каждой из них есть рецепт от Влада.
Пока не удалось использовать подарки, но в ближайшее время попробую и всё расскажу.

Ну и немного дачных видов, куда без этого.:)
Любимые мои летние продукты - малина и помидоры. В этом году мало и того, и другого.

IMG_4437 IMG_4435

Любимые мамины цветы. Вот их всегда достаточно.:)

IMG_4434

IMG_4433

На сегодня всё, спасибо за внимание!:)
promo sago_cuisine май 11, 2017 17:57 1
Buy for 100 tokens
Првет, друзья! Когда друзья затевают интересное и нужное дело, грех не поделиться! Желаю Валерии удачи и заинтересованных, влюблённых в вина, клиентов! Оригинал взят у tasting_of_life в Винный гид по Ростовской области Друзья, я зрела-зрела и созрела. Много лет я с удовольствием…

Comments

( 71 комментарий — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
lifetastesgreat
24 июл, 2015 08:02 (UTC)
Светик, я очень рада, что тебе подарочек понравился))) пирог очень соблазнительно выглядит!!!
sago_cuisine
24 июл, 2015 08:03 (UTC)
Спасибо, Аня! Теперь бы ещё опробовать его:)
Пирог вкусный, второй раз пеку по просьбам страждущих:))
dikovest
24 июл, 2015 08:07 (UTC)
Творожное тесто и абрикосы! Отличная компания!)
sago_cuisine
24 июл, 2015 08:10 (UTC)
Спасибо, вышло очень вкусно!
manyasha_p
24 июл, 2015 09:03 (UTC)
Очень аппетитный пирог и приз шикарный!
sago_cuisine
25 июл, 2015 04:48 (UTC)
Спасибо, Марин!
para_gn0m0v
24 июл, 2015 09:07 (UTC)
Светик, тарт-супер! Я тоже получила специи у Анюты, планирую опробовать в эти выходные для мяса. А что за сайт?
sago_cuisine
25 июл, 2015 04:50 (UTC)
Да, специи хочется опробовать побыстрей, но что-то всё не складывается - то погода подводит, то дела находятся по выходным:)
Оксан, если по ссылке, что в рецепте перейдёшь, попадёшь как раз на мой сайт. Я его сама делала, потому мне трудновато:) Знаний недостаточно, приходится лазить в интернете и выискивать ответы на вопросы:)
irsenas
24 июл, 2015 11:20 (UTC)
классный пирог)
vasena_vasilisa
24 июл, 2015 11:39 (UTC)
Какой вкусный летний пирог! И поздравляю с выигрышем, классная вещь...:)
sago_cuisine
25 июл, 2015 04:52 (UTC)
Спасибо, Васён, вышло хорошо, уже повторяла:) Выигрывать в лотерею для меня внове, потому вдвойне приятно:)
olga_ukolova
24 июл, 2015 12:05 (UTC)
Света, поздравляю! Пирог попробовать хотелось бы, но фигуру жалко :)
sago_cuisine
25 июл, 2015 04:53 (UTC)
Оля, спасибо! Мне тоже жалко, потому я стараюсь сильно не налегать:) Но у меня есть ещё два едока, они хорошо помогают:))
katusha_2109
24 июл, 2015 12:32 (UTC)
Поздравляю с победой и подарком!
Пирог очень яркий и солнечный:)
sago_cuisine
25 июл, 2015 04:54 (UTC)
Спасибо, Катюша.:)
nata_vkusidey
24 июл, 2015 12:44 (UTC)
Люблю творожную выпечку, пирог - замечательный)
sago_cuisine
25 июл, 2015 04:54 (UTC)
Я тоже очень люблю, в отличие от сырого творога:) Спасибо!
imungu
24 июл, 2015 12:56 (UTC)
Чудный тарт. И подарок прекрасный.
sago_cuisine
25 июл, 2015 04:54 (UTC)
Спасибо, Ира!
alisa_the_cat
24 июл, 2015 15:57 (UTC)
отличный выигрыш! мне кажется, удобная вещь, поздравляю!
лилии (это ведь они?) прекрасные :)
sago_cuisine
25 июл, 2015 04:57 (UTC)
Спасибо! Удобно, если ехать куда-то нужно недалеко, на пикник. В таком случае тащить большой мангал неохота, а этот как раз подойдёт.
Жёлтые - лилейник, а розовые - лилии, да.:) У мамы есть ещё королевские (самые красивые), но на тот момент они не распустились.
moyugolok
25 июл, 2015 04:03 (UTC)
Света, поздравляю с чудесным подарком. Теперь и в городской квартире можно устраивать гриль.
sago_cuisine
25 июл, 2015 04:58 (UTC)
Спасибо, Ира! В нашей нельзя, у нас балкона нет, мы присоединили лоджию к комнате:))
magdacook
25 июл, 2015 07:47 (UTC)
подарок чудесный, пирог тоже))) хотела тоже гриль выиграть, но не сложилось)) собственно, никогда не складывается, бгг))
sago_cuisine
26 июл, 2015 08:15 (UTC)
Спасибо, Мариш!:) У меня как-то первый раз сложилось, выходит:)) Гриль хороший, качественный! Жили бы рядом, я бы подарила его тебе, потому что у нас есть большой мангал:) Для нас 6 шашлыков - это ни о чём:))
(без темы) - magdacook - 26 июл, 2015 08:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 26 июл, 2015 08:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - magdacook - 26 июл, 2015 08:33 (UTC) - Развернуть
anonimusi
25 июл, 2015 13:55 (UTC)
Дразнилка.
Никаких пирогов летом.
Все вкусно, все растет быстро в теплых условиях, беда прям.
sago_cuisine
26 июл, 2015 08:16 (UTC)
Мне заказывают мужчины, им всё равно - лето или зима:))
У нас не слишком тепло, не могу сказать, что очень всего много в этом году.
liligorina
25 июл, 2015 15:43 (UTC)
Классный тарт!!!! :) Такие абрикосы внутри яркие ))
sago_cuisine
26 июл, 2015 08:17 (UTC)
Да, я абрикосы люблю за это. Они в выпечке ещё ярче становятся, и в варенье тоже:).
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 71 комментарий — Оставить комментарий )

Latest Month

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com