?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Новинка в моей кладовой

Здравствуйте, друзья! Набирает обороты жаркая пора для садоводов - заготовка варенья на зиму!:) В этом году решила я сварить немного джема с ревенем и клубникой. Есть у нас на даче один куст ревеня, на две баночки варенья как раз хватило.:) Самый быстрый и полезный, на мой взгляд, способ - варка с пектином. Варится джем после закипания всего три минуты, да и сахар используется по минимуму. Раз уж использовала в ингредиентах клубнику, то несу своё варенье Иннеines_witch на ФМ "Ягодная корзинка", а также Иреpovarisha в марафон Лето варит - зима на стол подаёт! - 2, а ещё Юлеjulia_lemira в Джем-ФМ

Джем из ревеня и клубники

IMG_4502

Ингредиенты:
ревень - 600 г
клубника - 400 г
сахар - 500 г + 3 ст.л.
ванильный сахар - 1 пакетик
желфикс (пектин) Dr. Oetker (2:1)   - 1 пакетик

Процесс:
Стебли ревеня порезать маленькими кусочками, ягоды клубники на 4 части. Засыпать фрукты 400 г сахара, оставить на ночь; фрукты дадут сок, сахар хорошо растворится.

Пробить фрукты с сахаром блендером в однородную (или не очень, как нравится) массу, вылить в кастрюлю из нержавейки с толстым дном.
Пектин хорошо смешать с 3-мя ст.л. сахара, аккуратно частями высыпать во фруктовую массу и тщательно размешать. Поставить на огонь, довести до кипения, всыпать оставшийся сахар вместе с ванильным и варить после нового закипания 3 мин, снимая пену.

Банки и крышки стерилизовать, в горячие банки залить джем, плотно закрыть. Густеет джем после остывания.
Из данного количества продуктов вышло 2 баночки джема по  700 г. Со ржаным хлебом и прослоечкой из сливочного масла - неимоверно вкусно!

IMG_4517

Банки стерилизую в духовке. Хорошо промытые банки ставлю в холодную духовку, выставляю температуру 160С и включаю духовку на 20 мин. Как раз в это время успеваю сварить варенье.

Пектин использовала торговой марки Dr. Oetker. название "Желфикс", по составу это декстроза, пектин и лимонная кислота. Он есть двух разновидностей, брала тот, который из расчёта 1 кг фруктов на 500 г сахара. Будьте внимательны, есть вариант 1:1, зачем я его купила, ума не приложу.:)) Мы столько сахара в варенье никогда не используем.
promo sago_cuisine may 11, 2017 17:57 1
Buy for 100 tokens
Првет, друзья! Когда друзья затевают интересное и нужное дело, грех не поделиться! Желаю Валерии удачи и заинтересованных, влюблённых в вина, клиентов! Оригинал взят у tasting_of_life в Винный гид по Ростовской области Друзья, я зрела-зрела и созрела. Много лет я с удовольствием…

Comments

sago_cuisine
18 июл, 2015 08:42 (UTC)
:))) Это не мода, Мариш, он же вкусный. Я вот хочу из него приготовить соус несладкий для мяса, дали мне рецепт.

Latest Month

Февраль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Метки

Разработано LiveJournal.com