?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Новинка в моей кладовой

Здравствуйте, друзья! Набирает обороты жаркая пора для садоводов - заготовка варенья на зиму!:) В этом году решила я сварить немного джема с ревенем и клубникой. Есть у нас на даче один куст ревеня, на две баночки варенья как раз хватило.:) Самый быстрый и полезный, на мой взгляд, способ - варка с пектином. Варится джем после закипания всего три минуты, да и сахар используется по минимуму. Раз уж использовала в ингредиентах клубнику, то несу своё варенье Иннеines_witch на ФМ "Ягодная корзинка", а также Иреpovarisha в марафон Лето варит - зима на стол подаёт! - 2, а ещё Юлеjulia_lemira в Джем-ФМ

Джем из ревеня и клубники

IMG_4502

Ингредиенты:
ревень - 600 г
клубника - 400 г
сахар - 500 г + 3 ст.л.
ванильный сахар - 1 пакетик
желфикс (пектин) Dr. Oetker (2:1)   - 1 пакетик

Процесс:
Стебли ревеня порезать маленькими кусочками, ягоды клубники на 4 части. Засыпать фрукты 400 г сахара, оставить на ночь; фрукты дадут сок, сахар хорошо растворится.

Пробить фрукты с сахаром блендером в однородную (или не очень, как нравится) массу, вылить в кастрюлю из нержавейки с толстым дном.
Пектин хорошо смешать с 3-мя ст.л. сахара, аккуратно частями высыпать во фруктовую массу и тщательно размешать. Поставить на огонь, довести до кипения, всыпать оставшийся сахар вместе с ванильным и варить после нового закипания 3 мин, снимая пену.

Банки и крышки стерилизовать, в горячие банки залить джем, плотно закрыть. Густеет джем после остывания.
Из данного количества продуктов вышло 2 баночки джема по  700 г. Со ржаным хлебом и прослоечкой из сливочного масла - неимоверно вкусно!

IMG_4517

Банки стерилизую в духовке. Хорошо промытые банки ставлю в холодную духовку, выставляю температуру 160С и включаю духовку на 20 мин. Как раз в это время успеваю сварить варенье.

Пектин использовала торговой марки Dr. Oetker. название "Желфикс", по составу это декстроза, пектин и лимонная кислота. Он есть двух разновидностей, брала тот, который из расчёта 1 кг фруктов на 500 г сахара. Будьте внимательны, есть вариант 1:1, зачем я его купила, ума не приложу.:)) Мы столько сахара в варенье никогда не используем.
promo sago_cuisine май 11, 2017 17:57 1
Buy for 100 tokens
Првет, друзья! Когда друзья затевают интересное и нужное дело, грех не поделиться! Желаю Валерии удачи и заинтересованных, влюблённых в вина, клиентов! Оригинал взят у tasting_of_life в Винный гид по Ростовской области Друзья, я зрела-зрела и созрела. Много лет я с удовольствием…

Comments

( 55 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
agro_al
16 июл, 2015 17:12 (UTC)
С ревенем особенно вкусно должно быть.))А я сварила клубничный джем с лавандой.Тоже нереально-вкусно получилось.))
028
sago_cuisine
16 июл, 2015 17:27 (UTC)
Ух ты, Армине, какой он красивый у тебя! С лавандой должен быть какой-то очень интересный аромат.
(без темы) - agro_al - 16 июл, 2015 17:38 (UTC) - Развернуть
mozg72
16 июл, 2015 17:50 (UTC)
...у моей бабушки ревеня было полно:):):) а у нас нет! в магазине же - жесть, какой дорогой:):):)
я к тебе тогда на чай приду... с таким вареньицем:):):)
sago_cuisine
18 июл, 2015 08:37 (UTC)
Давай, приходи, Лен, я для тебя баночку заныкаю:))
(без темы) - mozg72 - 19 июл, 2015 11:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 19 июл, 2015 11:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mozg72 - 19 июл, 2015 14:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 21 июл, 2015 15:15 (UTC) - Развернуть
tania_bondarets
16 июл, 2015 17:51 (UTC)
у вас только начинается? у нас давно полным ходом
sago_cuisine
18 июл, 2015 08:37 (UTC)
Две недели как, Таня:)
(без темы) - tania_bondarets - 18 июл, 2015 13:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 18 июл, 2015 17:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tania_bondarets - 18 июл, 2015 19:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 18 июл, 2015 20:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 19 июл, 2015 10:06 (UTC) - Развернуть
irsenas
16 июл, 2015 17:57 (UTC)
классный!

Я недавно вариал из красной смородины, с пектином, вода-водой((( не загустело ни капельки(( буду переваривать(
sago_cuisine
18 июл, 2015 08:38 (UTC)
Ира, вот странно! А ты сколько по времени варила? Пектин не любит долгой варки. 3 минуты - и достаточно. И ещё я читала, что если не густеет, то нужно добавить в варенье немного лимонной кислоты.
(без темы) - irsenas - 18 июл, 2015 09:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 18 июл, 2015 17:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - irsenas - 18 июл, 2015 17:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 18 июл, 2015 17:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - irsenas - 18 июл, 2015 18:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 18 июл, 2015 18:17 (UTC) - Развернуть
alisa_the_cat
16 июл, 2015 18:36 (UTC)
ой, это обалденно вкусно! и с маслом и ржаным хлебом - особенно!
как я ревень люблю, на родине, в Башкирии он растет у родителей на огороде, варенье из него делают, пирожки очень вкусные, а тут, в Марий Эл, как-то не выращивают, не встречала ни у кого...
sago_cuisine
18 июл, 2015 08:41 (UTC)
Да, со ржаным хлебом - прям моё!:) У меня мама тоже пирожки делает, но я использовала пару раз в пирогах с песочным тестом, в сочетании с другими фруктами, и ещё мне понравился кисель. Жаль, у нас его не много:(
girenis
16 июл, 2015 19:00 (UTC)

Вот оно какое ревеневое варенье! Тоже хочу попробовать, да нигде ревень найти не могу.

sago_cuisine
18 июл, 2015 08:42 (UTC)
:)) Да, оно такое! Фанаты ревеня ищут его у бабушек на рынке:)
magdacook
16 июл, 2015 19:02 (UTC)
а я как-то равнодушна к ревеню)) меня миновала эта мода)))
sago_cuisine
18 июл, 2015 08:42 (UTC)
:))) Это не мода, Мариш, он же вкусный. Я вот хочу из него приготовить соус несладкий для мяса, дали мне рецепт.
liligorina
16 июл, 2015 19:15 (UTC)
Какой интересный цвет получился )) Как у кабачковой икры ))
Я с ревенем пока ничего не делала - как то не попадается он мне в руки ))

А ты не хочешь еще в Джем-ФМ отнести свой джем http://julia-lemira.livejournal.com/135924.html ?
sago_cuisine
18 июл, 2015 08:43 (UTC)
Ага, цвет несколько странноватый:) Зависит от количества клубники. Отнесу, Лиль, спасибо за наводку:)
exituss
17 июл, 2015 01:34 (UTC)
Ты мне напомнила - я же тоже ревень садила, осталось его найти :) Как приехали из отпуска, пока только грядки в траве нашла ;)) Классный джем!
sago_cuisine
18 июл, 2015 08:44 (UTC)
:))) У него такие лопухи, не спутаешь, Лен. Спасибо!
nata_vkusidey
17 июл, 2015 12:07 (UTC)
Очень красивый джем
sago_cuisine
18 июл, 2015 08:45 (UTC)
Спасибо:) На вкус он лучше, чем на цвет:))
nina_minina
17 июл, 2015 17:08 (UTC)
такое сочетание не пробовала, но мне бы оно понравилось!
sago_cuisine
18 июл, 2015 08:36 (UTC)
Думаю, что да, Нин, насколько я твои вкусы знаю:)
(без темы) - nina_minina - 18 июл, 2015 16:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 18 июл, 2015 17:37 (UTC) - Развернуть
ilona_fanilla
17 июл, 2015 20:47 (UTC)
Красивый, глаз не отвести!)
sago_cuisine
18 июл, 2015 08:46 (UTC)
Я бы сказала, не совсем обычный для привычного варенья:) У меня подруга больше добавляла клубники, у неё цвет был ярче и ещё краше:)
julia_lemira
18 июл, 2015 09:58 (UTC)
Прикольно! Цвет чудной такой. Как икра кабачковая)))
sago_cuisine
18 июл, 2015 17:41 (UTC)
Точно-точно:)))
lusia_lusi
18 июл, 2015 12:06 (UTC)
Признаться, не думала, что клубнику с чем-то мешают в варенье. Надо же. Это же кисло сладкое что-то получается? Очень здорово. Спасибо!)
sago_cuisine
18 июл, 2015 17:42 (UTC)
Ещё как мешают:) Мне тут показали клубнику, с добавлением с лаванды.:) Даже не представляю аромата.
agro_al
20 июл, 2015 09:49 (UTC)
Это очень вкусно! А я желфикс вообще крайне редко где использую если честно
sago_cuisine
21 июл, 2015 15:14 (UTC)
Да, вкусно! А почему, Зарем?
(без темы) - agro_al - 22 июл, 2015 10:29 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 55 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com