sago_cuisine (sago_cuisine) wrote,
sago_cuisine
sago_cuisine

Category:

Сезонная выпечка и мои новости.

Здравствуйте, друзья! Сегодня я с рецептом летней выпечки и новостями, очень радостными и важными для меня.
Сначала про выпечку.
Давно хотела испечь клафути. Муж принёс ящик черешни; достаточно было, чтобы и поесть вдоволь, и испечь что-нибудь. Очень хотелось опробовать рецепт клафути из Лимузена, используя черешню вместе с косточками и хвостиками, но семья воспротивилась категорически; мужчины сказали, что зубы им ещё пригодятся!:) Собственно, в книге Гордона Рамзи "Лучшие меню", откуда я взяла рецепт, вишня тоже использовалась без косточек. Получился вкуснейший пирог, будем повторять ещё! Несу его Иннеines_witch на ФМ "Ягодная корзинка" .
Теперь о новости, из-за которой я не сплю ночами уже недели три и редко здесь появляюсь да и вообще нахожусь глубоко в своём мире, из которого меня вытащить трудно.
Я обзавелась собственным сайтом. Делала всё сама, никого не нанимала. Потому сейчас, на начальном этапе, могут быть недоработки. Если вы ко мне зайдёте, походите и потестируете всё, что можно, выявите недостатки и расскажете о них, буду очень вам благодарна. Моментально я их, конечно, не устраню, потому как ни разу не программист, но постараюсь сделать всё возможное.
Сразу скажу, что уходить из ЖЖ никуда не собираюсь а вопросы такие уже были, потому что здесь моё место для общения с друзьями, для меня это важно.
Но идею своего сайта я вынашивала уже давно. Так бы и продолжала, наверное, ещё пару-тройку лет мусолить её в голове, если бы не друзья-товарищи. Во-первых, спасибо Лереtasting_of_life и Лене Быстровой , которые утвердили меня в мысли, что если и зависеть от кого-то, то только от себя! Во-вторых, спасибо моей новой подруге-соратнице Кате Тумановой , которая удивила меня вопросом, отчего нет своего сайта, ведь контента у меня хватит на двоих. И в-третьих, я благодарю своего старого друга и сокурсника Камиля Зилиндинова, который предложил попробовать свои силы и сделать всё самой, не обращаясь к web-мастерам. "Ведь ты же неглупая девочка, Света, и училась неплохо. Вспомни, где ты училась!" И хотя, как правильно заметил Камиль, "вы, педагоги, мало внимания информатике уделяли", но я решила рискнуть. Пока я в дебри информатики и программирования, честно скажу, особо и не лезла, потому что довольно удобна платформа WordPress, но осознание того, что я , в принципе, могу сама что-то подобное сделать, наполнило меня чувством не гордости, нет, но радости за то, что я использовала свой потенциал...за то что он в принципе, есть, оказывается.:) Может, этого осознания мне и не хватало в последнее время.
Так что сегодняшний пирог в честь открытия. Заходите в гости, друзья!

Клафути с черешней

IMG_4105 IMG_4145

Ингредиенты: (форма диаметром 24-25 см или 6 рамекинов)
миндаль молотый - 70 г
мука пшеничная в/с - 20 г
морская соль мелкого помола - шепотка
сахар - 130 г
яйцо куриное крупное - 3 шт.
желток куриный крупный - 3 шт.
жирные сливки - 330 г
экстракт горького миндаля (опционально) - несколько капель
свежая черешня (вишня) без косточек - 450 г
несолёное сливочное масло для смазывания
сахарная пудра для посыпки формы и верха выпечки

Процесс:
Высыпьте муку, молотый миндаль и соль в глубокую миску и хорошо перемешайте. В центре сделайте углубление.

В отдельной миске взбейте яйца и желтки с сахаром, добавьте сливки, смешайте. Влейте в углубление в муке с миндалём. Взбейте тесто венчиком до однородности. По желанию добавьте экстракт миндаля.

Оставьте тесто под крышкой в холодильнике минимум на час (или на всю ночь).

Нагрейте духовку до 190С. Щедро смажьте сливочным маслом порционные жаропрочные формы или одну большую. Дно и стенки присыпьте сахарной пудрой. Разложите на дно формы черешню (вишню). Тесто размешайте и вылейте поверх ягод.

Поставьте форму на противень и выпекайте около 40 мин (рамекины 25-30 мин), чтобы клафути поднялся и зарумянился.
Убедитесь, что десерт уплотнился в середине, если нет - подержите в духовке ещё 5 мин.

Оставьте остывать клафути на 10 мин. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Лично мне пирог больше нравится полностью остывшим.

IMG_4179 IMG_4040

IMG_4046

IMG_4175
Tags: Гордон Рамзи, СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА, ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ, анонс, быстро и просто, мои интересы, мой сайт, мука миндальная, рецепты из книг, черешня, яйца
Subscribe
promo sago_cuisine may 11, 2017 17:57 1
Buy for 100 tokens
Првет, друзья! Когда друзья затевают интересное и нужное дело, грех не поделиться! Желаю Валерии удачи и заинтересованных, влюблённых в вина, клиентов! Оригинал взят у tasting_of_life в Винный гид по Ростовской области Друзья, я зрела-зрела и созрела. Много лет я с удовольствием…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →