?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Здравствуйте, друзья! Сегодня я с рецептом летней выпечки и новостями, очень радостными и важными для меня.
Сначала про выпечку.
Давно хотела испечь клафути. Муж принёс ящик черешни; достаточно было, чтобы и поесть вдоволь, и испечь что-нибудь. Очень хотелось опробовать рецепт клафути из Лимузена, используя черешню вместе с косточками и хвостиками, но семья воспротивилась категорически; мужчины сказали, что зубы им ещё пригодятся!:) Собственно, в книге Гордона Рамзи "Лучшие меню", откуда я взяла рецепт, вишня тоже использовалась без косточек. Получился вкуснейший пирог, будем повторять ещё! Несу его Иннеines_witch на ФМ "Ягодная корзинка" .
Теперь о новости, из-за которой я не сплю ночами уже недели три и редко здесь появляюсь да и вообще нахожусь глубоко в своём мире, из которого меня вытащить трудно.
Я обзавелась собственным сайтом. Делала всё сама, никого не нанимала. Потому сейчас, на начальном этапе, могут быть недоработки. Если вы ко мне зайдёте, походите и потестируете всё, что можно, выявите недостатки и расскажете о них, буду очень вам благодарна. Моментально я их, конечно, не устраню, потому как ни разу не программист, но постараюсь сделать всё возможное.
Сразу скажу, что уходить из ЖЖ никуда не собираюсь а вопросы такие уже были, потому что здесь моё место для общения с друзьями, для меня это важно.
Но идею своего сайта я вынашивала уже давно. Так бы и продолжала, наверное, ещё пару-тройку лет мусолить её в голове, если бы не друзья-товарищи. Во-первых, спасибо Лереtasting_of_life и Лене Быстровой , которые утвердили меня в мысли, что если и зависеть от кого-то, то только от себя! Во-вторых, спасибо моей новой подруге-соратнице Кате Тумановой , которая удивила меня вопросом, отчего нет своего сайта, ведь контента у меня хватит на двоих. И в-третьих, я благодарю своего старого друга и сокурсника Камиля Зилиндинова, который предложил попробовать свои силы и сделать всё самой, не обращаясь к web-мастерам. "Ведь ты же неглупая девочка, Света, и училась неплохо. Вспомни, где ты училась!" И хотя, как правильно заметил Камиль, "вы, педагоги, мало внимания информатике уделяли", но я решила рискнуть. Пока я в дебри информатики и программирования, честно скажу, особо и не лезла, потому что довольно удобна платформа WordPress, но осознание того, что я , в принципе, могу сама что-то подобное сделать, наполнило меня чувством не гордости, нет, но радости за то, что я использовала свой потенциал...за то что он в принципе, есть, оказывается.:) Может, этого осознания мне и не хватало в последнее время.
Так что сегодняшний пирог в честь открытия. Заходите в гости, друзья!

Клафути с черешней

IMG_4105 IMG_4145

Ингредиенты: (форма диаметром 24-25 см или 6 рамекинов)
миндаль молотый - 70 г
мука пшеничная в/с - 20 г
морская соль мелкого помола - шепотка
сахар - 130 г
яйцо куриное крупное - 3 шт.
желток куриный крупный - 3 шт.
жирные сливки - 330 г
экстракт горького миндаля (опционально) - несколько капель
свежая черешня (вишня) без косточек - 450 г
несолёное сливочное масло для смазывания
сахарная пудра для посыпки формы и верха выпечки

Процесс:
Высыпьте муку, молотый миндаль и соль в глубокую миску и хорошо перемешайте. В центре сделайте углубление.

В отдельной миске взбейте яйца и желтки с сахаром, добавьте сливки, смешайте. Влейте в углубление в муке с миндалём. Взбейте тесто венчиком до однородности. По желанию добавьте экстракт миндаля.

Оставьте тесто под крышкой в холодильнике минимум на час (или на всю ночь).

Нагрейте духовку до 190С. Щедро смажьте сливочным маслом порционные жаропрочные формы или одну большую. Дно и стенки присыпьте сахарной пудрой. Разложите на дно формы черешню (вишню). Тесто размешайте и вылейте поверх ягод.

Поставьте форму на противень и выпекайте около 40 мин (рамекины 25-30 мин), чтобы клафути поднялся и зарумянился.
Убедитесь, что десерт уплотнился в середине, если нет - подержите в духовке ещё 5 мин.

Оставьте остывать клафути на 10 мин. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Лично мне пирог больше нравится полностью остывшим.

IMG_4179 IMG_4040

IMG_4046

IMG_4175
promo sago_cuisine may 11, 2017 17:57 1
Buy for 100 tokens
Првет, друзья! Когда друзья затевают интересное и нужное дело, грех не поделиться! Желаю Валерии удачи и заинтересованных, влюблённых в вина, клиентов! Оригинал взят у tasting_of_life в Винный гид по Ростовской области Друзья, я зрела-зрела и созрела. Много лет я с удовольствием…

Comments

( 78 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
rusudan2
9 июл, 2015 06:31 (UTC)
Прекрасная выпечка!!
форма такая милая-нежная!
sago_cuisine
9 июл, 2015 06:32 (UTC)
Спасибо, Дана!:)
mozg72
9 июл, 2015 06:32 (UTC)
...Светик, про сайт я тебе в ФБ все уже сказала:):):) еще раз только повторю: молодсяга ты:):):)

а пирог - чудесен! я бы сейчас от такого не отказалась ни разу:):):)
sago_cuisine
9 июл, 2015 06:36 (UTC)
Эх, я бы тоже сейчас не отказалась:)) Скоро вишня пойдёт, буду печь:)
Спасибо, Лена!!!
(без темы) - mozg72 - 9 июл, 2015 06:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 9 июл, 2015 06:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mozg72 - 9 июл, 2015 06:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 9 июл, 2015 07:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mozg72 - 9 июл, 2015 07:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 9 июл, 2015 16:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mozg72 - 9 июл, 2015 18:33 (UTC) - Развернуть
natapovarenok
9 июл, 2015 06:33 (UTC)
Света, клафути выглядит очень вкусно!)
Поздравляю с созданием сайта!
sago_cuisine
9 июл, 2015 06:35 (UTC)
Спасибо, Наташа! Да, пирог очень вкусный:)
agro_al
9 июл, 2015 06:42 (UTC)
Света,это же так здорово!Ты молодец!Поздравляю и желаю процветания твоему сайту!
А клафути очень вкусный.
sago_cuisine
9 июл, 2015 06:44 (UTC)
Спасибо, Армине! Будем надеться, что так и будет:) Пока регистрируются у меня исключительно иностранцы:)))
alju
9 июл, 2015 06:46 (UTC)
Света, поздравляю с созданием сайта! Это гигантский шаг вперед. Здорово! А еще и сама!
Пирог выглядит аппетитно. Особенно, самая первая фотография мне нравится!
sago_cuisine
9 июл, 2015 06:49 (UTC)
Спасибо, Юля! В общем, повозиться пришлось, теперь буду потихоньку дорабатывать:)
С фото у меня как всегда, хотелось одного, вышло немного другое:)) Не получилось чёткого среза, хотя вроде и фокус наводила.
oxanti
9 июл, 2015 06:57 (UTC)
Молодцы! Я, как человек, который в интернет-маркетинге более 10 лет, восхищаюсь вашим упорством!)
sago_cuisine
9 июл, 2015 07:00 (UTC)
Спасибо! От знающего человека приятно слышать:)
silverspoons2
9 июл, 2015 06:57 (UTC)
Спасибо попробовать нужно),а сливки когда добавить ? Вместе с мукой?
sago_cuisine
9 июл, 2015 06:59 (UTC)
Нет, вместе с яйцами. Сейчас допишу, пропустила.
lanasmi
9 июл, 2015 07:01 (UTC)
Фотографии клафути - прекрасны!
А ещё, Света, ты умница!
Хороший, интересный сайт. Много посмотреть не получилось, но кое-что скажу:)
Оранжевый квадратик с волнами (feed icon, web feed) это - подписка на автоматическую рассылку, получение обновлений прямо на электр. почту, так? Многие этого не знают, поэтому напиши это рядом с символом. И сделай его побольше, заметнее.
В рецептах "рубленое мясо" надо одно н.
Ты сообщила свой эл. адрес на главной странице. Надо ли? Для вопросов у тебя есть "обратная связь".
Надеюсь, адрес эл. почты не личный. Сделай отдельный только для сайта. Это - важно. И удобнее, и спам легче чистить.


sago_cuisine
9 июл, 2015 16:27 (UTC)
Света, спасибо большое! Уточнения для сайта ценны! Пойду исправлять.
Кстати, про рубленое мясо - написала сначала правильно, потому что помню хорошо правило по причастиям, потом полезла в поисковик и там куча ссылок вышла с двойной "Н", ну я и подправила, не задумываясь:) У меня и здесь, по-моему с ошибкой:)
Про адрес, наверное, ты права. В принципе, связь работает. Хотя я думала, вдруг что-то собьётся, а есть почта тогда. В общем, решила перестраховаться.:) И почему-то я не подумала, что может быть много писем и много спама:)))
kukina_kat
9 июл, 2015 07:05 (UTC)
Очень красиво!
У меня все как-то ни разу черешни не было столько, чтоб на выпечку хватило )))

Правильно, что все сама сделала, молодчина! -- это я про сайт. Там ведь действительно сложного ничего нет для человека с твоими мозгами и образованием.

Edited at 2015-07-09 07:05 (UTC)
sago_cuisine
9 июл, 2015 16:17 (UTC)
Катя, у меня первый раз оказалось столько черешни, что хватило на всё и ещё осталось:))) Думаю, что с вишней тоже очень вкусно будет.
Кать, мозги как-то уже забыли, что им нужно работать в таком направлении, как-то трудно у них выходило:))) Есть у меня кое-какие сложности, но надеюсь, что справлюсь:)
alely
9 июл, 2015 07:20 (UTC)
Поздравляю с сайтом!)
клафути я давно уже собираюсь испечь и никак руки не доходят)
sago_cuisine
9 июл, 2015 16:11 (UTC)
Спасибо Алеся! Я так понимаю, что теперь у меня начнутся муки творчества с обустройством и дизайном, если судить по твоим постам (я читала о том, как ты фото галеты выбирала для оформления).:)
У меня бы тоже долго не дошли, если бы не такое количество ягод:)
marusik02
9 июл, 2015 07:43 (UTC)
Света! С сайтом!
Клафути поднимает настроение!
sago_cuisine
9 июл, 2015 16:09 (UTC)
Спасибо, Марина! Клафути очень нам понравился:).
ines_witch
9 июл, 2015 07:47 (UTC)
клафути выглядит так аппетитно!
рецепт я захомячу, именно таким я хочу видеть на своем столе этот десерт :)
про сайт - здорово! из меня критик плохой, я недостатков не нашла! мне даже показалось, что там фотографии как-то иначе заиграли, лучше то есть :)

Edited at 2015-07-09 08:08 (UTC)
sago_cuisine
9 июл, 2015 16:08 (UTC)
Инна, клафути стоит захомячить, именно с миндальной мукой - очень хорошо.
Тут все критики не очень, как я посмотрю:)) Но в принципе, я сама очень въедливая, так что буду сама себя критиковать тогда. Но со стороны оно всегда видней. Про фото интересно, я пока даже не поняла, как оно смотрится. Но может, это зависит ещё от фона общего, здесь то серый у меня, а там белый.
moyugolok
9 июл, 2015 08:06 (UTC)
Все шикарное, и сайт и клафути.
Недостатков не обнаружено:)
sago_cuisine
9 июл, 2015 16:05 (UTC)
Ира, спасибо! Но если вдруг заметишь, то пиши! У тебя уже есть свой опыт, тебе видней, как должно быть.
nata_vkusidey
9 июл, 2015 08:34 (UTC)
Пирог чудесный). Поздравляю с созданием сайта (думаю, что это действительно очень важный шаг, сама к этому шла долго и теперь рада, что у меня есть свое маленькое дело для души)).
sago_cuisine
9 июл, 2015 16:04 (UTC)
Спасибо большое! Да, своё есть своё!:) Я даже не понимала этого, пока оно не появилось:)) Это примерно как живёшь с мамой, а потом переезжаешь в долгожданную квартиру!:)
irsenas
9 июл, 2015 08:54 (UTC)
замечательный клафутти!

и поздравляю с сайтом) отличный!
sago_cuisine
9 июл, 2015 16:03 (UTC)
Спасибо, Ира! Если будут какие-то предложения, я учту с благодарностью:)
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 78 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com