?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мамины рецепты.

Здравствуйте, друзья! Какая замечательная погода стоит в Омске, красота! Солнечно, тепло! т-т-т:)) Каждый день по вечерам гуляем с мужем по набережной или в парке. Но , несмотря на жару, выпечку никто не отменял; мужчины просят печенья, а кое-кто несознательный даже булок!:)) Булки - это долго, конечно... и лениво, если уж совсем на чистоту.:) А вот печенье - пожалуйста! Рецепт всем хорошо знакомый, выудила из маминой записной книжки. У мамы печенье называется "Гусиные лапки", у многих проходит под кодовым названием "Творожные ушки". Но как ни назови, это очень вкусно, и что немаловажно - довольно быстро, особенно если опустить пункт с перетиранием творога через сито. Но я перетёрла, я молодец!:) Съели печенье в мгновение ока (а это два листа, между прочим), порцию для съёмки пришлось прятать. Просят ещё, придётся идти за творогом.:) Мне кажется, что такое печенье как нельзя лучше впишется в тему ФМ Пикник, который подходит уже к концу у Заремыsurrealnay. Кто ещё не поучаствовал?!

Печенье "Гусиные лапки"

IMG_3934

Ингредиенты:
масло сливочное - 250 г
творог (брала 5% жирности) - 500 г
мука - 2,5 стакана (350 г) + немного для присыпки стола
разрыхлитель - 2 ч.л.
ванильный сахар - 2 пакетика (или 40 г сахара и несколько капель ванильного экстракта)
сахар для обваливания печенья - примерно 1 стакан

Процесс:
Творог протереть сквозь сито, смешать с маслом комнатной температуры, добавить ванильный сахар.
Муку смешать с разрыхлителем, просеять в масляно-творожную массу, быстро замесить мягкое тесто. Разделить на 4 колобка, сплющить, отправить в холод на полчаса.

Раскатать лепёшки теста между двумя листами пекарской бумаги в слой 1-2 мм, вырезать круги. Обмакнуть в сахар одной стороной, свернуть, затем обвалять полукруг, свернуть ещё раз и обмакнуть верх печенья.

Выложить печенье стороной без сахара на лист, застеленный пекарской бумагой. Смазывать его не нужно, печенье хорошо отстаёт.
Выпекать 20-25 мин до слегка золотистого колера в хорошо прогретой духовке при 180С или чуть меньше при 190С.

Очень вкусно с кефиром или кофе.
Зная своих мужчин, я сразу пекла двойную порцию, из данного количества получается два листа печенья. Если ваши домочадцы к печенью относятся спокойней, то можете уменьшить количество ингредиентов в два раза.

IMG_3931
promo sago_cuisine may 11, 2017 17:57 1
Buy for 100 tokens
Првет, друзья! Когда друзья затевают интересное и нужное дело, грех не поделиться! Желаю Валерии удачи и заинтересованных, влюблённых в вина, клиентов! Оригинал взят у tasting_of_life в Винный гид по Ростовской области Друзья, я зрела-зрела и созрела. Много лет я с удовольствием…

Comments

( 80 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
supra300
25 июн, 2015 16:23 (UTC)
оч вкусно, раньше часто делали
sago_cuisine
25 июн, 2015 16:33 (UTC)
ага, мне тоже мама в детстве часто пекла:)) А потом сама - в юности:))
girenis
25 июн, 2015 16:30 (UTC)

Обожаю это печенье, несмотря на довольно большое количество масла, по моему восприятию оно довольно легкое.

sago_cuisine
25 июн, 2015 16:32 (UTC)
Спасибо, Ира! По поводу "лёгкое! - тремя штучками, если с такой кружкой кефира, я прям наедаюсь:))
alely
25 июн, 2015 16:56 (UTC)
Я его помню летом в деревне у бабушки тетя пекла, а вот рецепта не осталось(
Надо будет испечь)
sago_cuisine
25 июн, 2015 16:58 (UTC)
Ой, надо! Просто и вкусно:) Ещё с яйцами есть рецепт, но по мне и так замечательно.
(без темы) - alely - 25 июн, 2015 16:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 25 июн, 2015 17:14 (UTC) - Развернуть
marusik02
25 июн, 2015 17:00 (UTC)
Возьму на заметку!
sago_cuisine
25 июн, 2015 17:13 (UTC)
Готовь, Марин, проверено вкусно:)
7chocolat
25 июн, 2015 17:03 (UTC)
Мама делала в школу мне такие на праздники. И кружка такая у нас тоже была! ))
sago_cuisine
25 июн, 2015 17:13 (UTC)
Как много у нас общего в детстве, Анастасия!:) Кружки у нас тоже такие были, но растерялись. Эти я уже купила недавно, в Ашане:)
(без темы) - 7chocolat - 25 июн, 2015 17:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 25 июн, 2015 17:20 (UTC) - Развернуть
mozg72
25 июн, 2015 17:29 (UTC)
...у моей мамы в трофейном блокнотике такие же:):):) я это печенье в детстве обожала безмерно:):):) кстати, на нём у меня пошла любоФь к кухне:):):)
sago_cuisine
25 июн, 2015 17:38 (UTC)
Вот видишь, Лен, я тоже рано его сама готовить начала, делов то ведь:)) У многих оно с детством ассоциируется.
(без темы) - mozg72 - 25 июн, 2015 17:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 25 июн, 2015 17:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mozg72 - 25 июн, 2015 17:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 25 июн, 2015 18:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mozg72 - 25 июн, 2015 18:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 25 июн, 2015 18:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mozg72 - 25 июн, 2015 18:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 25 июн, 2015 18:12 (UTC) - Развернуть
alisa_the_cat
25 июн, 2015 17:32 (UTC)
самое мое любимое печенье! вернее, единственное печенье, которое я люблю :) всегда просила маму приготовить только его :)
sago_cuisine
25 июн, 2015 17:37 (UTC)
А я вообще люблю всё домашнее печенье:)) Но это в фаворитах однозначно, потому что очень люблю творог в выпечке.
kukina_kat
25 июн, 2015 17:41 (UTC)
Вкусное печенье! У моей мамы оно называется "творожные ушки" )
sago_cuisine
25 июн, 2015 18:02 (UTC)
Ну вот, у кого как:)
magdacook
25 июн, 2015 18:03 (UTC)
ой, мы тоже так называли, гусиные лапки)))
sago_cuisine
25 июн, 2015 18:05 (UTC)
Ну похоже ведь на лапки:))
(без темы) - magdacook - 25 июн, 2015 18:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 25 июн, 2015 18:11 (UTC) - Развернуть
lily_rocha
25 июн, 2015 18:08 (UTC)
когда,далеко в детстве это было просто супер лакомство...
детство ушло, а любовь к этому печенью осталось, тоже иногда возвращаю прекрасные воспоминания с помощью такой выпечки)
sago_cuisine
25 июн, 2015 18:10 (UTC)
Мужики у меня прям прониклись:)))
oksi_dom
25 июн, 2015 18:55 (UTC)
Красивые какие!!) Погода, говоришь хорошая...мама моя в ваших краях сейчас.
sago_cuisine
25 июн, 2015 18:59 (UTC)
Ну так, она что, отрицает хорошую погоду?!:)))
(без темы) - oksi_dom - 26 июн, 2015 16:43 (UTC) - Развернуть
flamebelle
25 июн, 2015 19:02 (UTC)
Фотографии такие ностальгические! Мы с мамой такие печенья "Губками" или "Поцелуйчиками" называли))) Они такие вкусные...)))
sago_cuisine
25 июн, 2015 19:12 (UTC)
Вот ещё одно название, надо же:) Да, вкусные!
kavist_85
25 июн, 2015 19:28 (UTC)
Ням - ням! ) Каждый раз читаю, и слюни глотаю.
sago_cuisine
25 июн, 2015 19:33 (UTC)
:))) Спасибо, значит, я свою миссию выполнила!
(без темы) - kavist_85 - 25 июн, 2015 19:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 25 июн, 2015 19:40 (UTC) - Развернуть
tascha_cook
25 июн, 2015 20:14 (UTC)
красивые "лапки"! ...а я еще ни разу такие не пекла...
sago_cuisine
25 июн, 2015 20:15 (UTC)
Наташа, категорически рекомендую!:)) Практически у всех это любимое печенье:))
(без темы) - tascha_cook - 25 июн, 2015 20:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 25 июн, 2015 20:26 (UTC) - Развернуть
svitla_4ok
25 июн, 2015 20:42 (UTC)
Любимое печенье из детства!)
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 80 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com