?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Мы очень любим котлеты, запечённые в духовке. Но, чтобы немного разнообразить любимое блюдо, я решила придать котлетам форму кебабов и обвалять их в хрустящей панировке. Очень помогли мне в этом мультизлаковые хлопья. Но к таким кебабам обязательно нужен соус! И я хочу предложить вам сальсу, которая в нашей семье является неизменным хитом! Готовить её просто, она подойдёт к любому мясному блюду и, благодаря неким тропическим составляющим, может даже стать ярким акцентом на праздничном столе! Но основой её являются всё-таки томаты, и потому именно сейчас эта сальса будет самой вкусной, самой сочной и самой полезной - сезон помидоров в разгаре! Я решила поучаствовать в  Томатном флешмобе Зоряны , думаю, рецепт этой сальсы как раз подойдёт:)


Кебабы в мультизлаковой панировке и Томатная сальса


Копия P1010701

Ингредиенты:

фарш куриный - 1 кг
яйцо куриное - 1 шт.
лук репчатый крупный - 1 шт.
хлопья 4 злака Nordic - 40-50 г
йогурт без добавок - 150 мл
специи для фарша и котлет Avokado: кориандр, чеснок, паприка, базилик, майоран, тмин, острый перец, чёрный перец, имбирь, лук - 1 ч.л.
соль - 1/2 ч.л.
Для панировки:
хлопья 4 злака (у меня Nordic) - 8-10 ст.л.
смесь трав и овощей сухая (базилик, петрушка, лук-резанец, паприка, лук-порей, сельдерей, пастернак, укроп, морковь, любисток) - 2 ст.л. с горкой
смесь перцев свежемолотая - 1 ч.л.
Для сальсы:
помидор мясистый - 3 шт.
огурец - 1 шт.
перец болгарский - 1 шт.
лук крупный (лучше красный) - 1 шт.
чеснок мелкий - 1 зубчик
зелень (укроп, петрушка. кинза) - 1 пучок
грейпфрут среднего размера - 1 шт. либо киви - 3 шт.
масло оливковое ex.v. - 4 ст.л.
кетчуп острый - 3 ст.л.
соус Наршараб - 3 ст.л.
бальзамический уксус - 1 ст.л.
смесь перцев свежемолотая - 1 ч.л.
соль - по вкусу (примерно 1/2 ч.л.)

Способ приготовления:

Хлопья  залить йогуртом, размешать, оставить для разбухания на 20-30 мин. Йогурта должно быть столько, чтобы масса была консистенции густой каши.
В фарш добавить яйцо, рубленный лук (не слишком мелко), соль, специи, хлопья. Всё смешать до однородности. Отбить фарш.
Для панировки хлопья смолоть в блендере не слишком мелко. Добавить смесь трав и перцев.
Форму для запекания смазать маслом, сформировать кебабы длиной около 15 см, обвалять в панировке, выложить в форму. Я всегда вместе с котлетами и мясом запекаю фрукты или овощи. Здесь хорошо подойдут яблоки или айва. Раскладываем их между кебабов (если яблоки, то минут за 15 до окончания готовки, если айва - то сразу, её ещё можно белым сухим вином сбрызнуть). На картинке как раз айва.


P1010681


Отправляем кебабы в духовку на 20 мин при 220 гр., а затем включаем турбогриль (конвекцию) при 180 гр., и ещё запекаем 20-30 мин до хрустящей корочки.
На гарнир можно отварить рис. Мне достаточно запечённых фруктов.

Копия P1010693

Теперь самое главное. Подаём кебабы с сальсой из свежих овощей.

Томатная сальса

Для сальсы помидоры и огурец, очищенный от кожицы, нарезаем очень мелко. Мелко рубим зелень.
Болгарский перец и лук можно либо мелко порезать (чтобы кусочки чувствовались в соусе), либо измельчить в блендере практически в пюре, как сделала я в этот раз.
К овощам добавляем перец с луком, выдавливаем зубчик чеснока, добавляем масло, кетчуп (лучше острый) , наршараб, бальзамик. Всё хорошо перемешиваем.
И теперь есть 2 варианта: либо вы добавляете мелко резанные киви, либо также мелко резанный грейпфрут. Грейпфрут предварительно нужно очистить от плёнок. Нам нравятся оба варианта. Угощайтесь!

Копия P1010700

Копия P1010683
promo sago_cuisine may 11, 2017 17:57 1
Buy for 100 tokens
Првет, друзья! Когда друзья затевают интересное и нужное дело, грех не поделиться! Желаю Валерии удачи и заинтересованных, влюблённых в вина, клиентов! Оригинал взят у tasting_of_life в Винный гид по Ростовской области Друзья, я зрела-зрела и созрела. Много лет я с удовольствием…

Comments

( 13 комментариев — Оставить комментарий )
Catherine Swarovskaya
27 авг, 2012 15:46 (UTC)
Супер! Мне, пожалуйста, одной сальсы))) (мясом делюсь с любителями)) но сальса... ммм)
sago_cuisine
27 авг, 2012 15:55 (UTC)
Катерина, одной всё-таки маловато будет, наверное:))) Я вот прям сейчас пишу и слышу по TV рекламу: "Мясо лишним не бывает!":))))))
Catherine Swarovskaya
27 авг, 2012 15:59 (UTC)
Мне кебабы очень понравились, я их домашним приготовлю, но боюсь, сальсы им уже не достанется))) Успею сама слопать с лепешечкой))))
sago_cuisine
27 авг, 2012 16:02 (UTC)
Ой и правда, с лепёшками же можно! Я тогда тоже без котлет согласная:))) У нас такие лепёшки пекут - я даже не завожу свои. Из настоящего тандыра.
zoryanchik
27 авг, 2012 17:27 (UTC)
Хорошо то как!Я кебабы обычно самые простые делаю,и домашней курицы с луком и зирой.А у тебя прямо так все интересно,возьму на заметку!
sago_cuisine
28 авг, 2012 05:56 (UTC)
Так и эти простые, Зорян. Я просто в котлеты вместо булки всегда кладу замоченные овсяные хлопья. Так и вкуснее, на мой взгляд, и полезней. Они такие мягкие получаются. Кебабы они просто по форме.
zoryanchik
28 авг, 2012 09:40 (UTC)
Я котлеты делаю куриные с сырой картошкой и булочкой,а кебабы и кефту без ничего,просто так http://zoryanchik.livejournal.com/187717.html.С фрике делала,очень понравилось,вот такие http://zoryanchik.livejournal.com/225902.html#cutid1
sago_cuisine
29 авг, 2012 06:28 (UTC)
Куриных котлет не нашла по ссылке (козёл вылазит, съел он твои котлеты:))), а с фрике нашла, отметилась:)
zoryanchik
29 авг, 2012 06:41 (UTC)
Так люля куриные,чей-та козел их сожрал,непонятно....
nagmaa
27 авг, 2012 20:54 (UTC)
Сальса очень аппетитная получилась! Я вот тоже всегда что-то к котлетам -кебабам (у нас кофта) придумываю, соусы разные, иначе муж есть не будет:)
sago_cuisine
28 авг, 2012 05:09 (UTC)
Спасибо, Светлана! Самое интересное, что и в подливе котлеты они есть тоже не хотят.:))) Потому готовлю отдельно котлеты (кебабы, зразы), и отдельно соус или подливу.
nina_minina
15 мар, 2013 05:18 (UTC)
идеи супер!
sago_cuisine
15 мар, 2013 05:23 (UTC)
На здоровье, Нин! :)
( 13 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com