?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Здравствуйте, друзья! В моей жизни случилось новое и очень радостное событие - развиртуализация! Технологии шагнули настолько далеко, что сейчас возможно, живя в Сибири, в Омске, общаться со всем миром сразу. Столько возможностей - соцсети, телефоны, скайп. Ты можешь составить довольно полное впечатление о своём виртуальном друге, можешь даже услышать его голос и увидеть эмоции, посредством всевидящего ока скайпа. Но всё-таки ничто не заменит пожатия руки и неспешной беседы за совместной чашкой кофе или прогулкой! И как приятно при таком знакомстве, когда ожидания о виртуальном друге тебя не обманывают, а превращаются в приятную действительность. Так случилось со мной при реальном знакомстве с Катей Тумановой. Катя, как и я, кулинарный блогер из Омска, хозяйка блога The Сooking Project . Я познакомилась с ней совсем недавно, благодаря Instagram.
Как-то очень быстро мы поняли, что у нас достаточно общих точек соприкосновения. Переписки в Сети стало мало, и мы договорились о встрече.
Местом наших первых посиделок выбрали кофейню-ресторан "Голландская чашка". Я была в нём уже несколько раз с подругами, Катя - впервые. Интересно было, совпадут ли наши впечатления об этом заведении, к тому же хотелось уютной атмосферы, располагающей к общению, а это как раз то самое место.
Дополнительно мне хотелось понять, остался ли прежним уровень кофейни, какие произошли изменения по сравнению с прошлым годом.

Омск 227

"Голландская чашка" находится в историческом центре Омска, чуть в стороне от Любинского проспекта.

Омск 225 IMG_3865-2

Из просторных окон третьего этажа галереи "Пять звёзд" открывается панорамный вид на центральную магистраль города и старые крыши Омска.

IMG_3831

IMG_3834

Пока несут заказ, можно полюбоваться омскими просторами.:)

IMG_3832 IMG_3829

Так как блогер блогера поймёт всегда, то я ненадолго оставила Катю одну, чтобы показать вам интерьер кофейни. По размеру помещения и обширному меню это место всё-таки можно назвать, скорей, рестораном. В "Голландской чашке" два зала на разных уровнях. Внизу, ближе ко входу, зал с барной стойкой и интересными акцентами в интерьере. Камин, сине-белая изразцовая плитка, голубой комод в розочках и тёмная добротная деревянная  мебель - всё вместе создаёт атмосферу старинной респектабельной кофейни.

IMG_3768 IMG_3731

IMG_3736 IMG_3729

IMG_3764 IMG_3721

От камина вправо по небольшой лесенке поднимаемся во второй зал, со столами у окон. Здесь светлей и даже как-то современней.:)

IMG_3723 IMG_3722

Знакомьтесь, Катя Туманова! Умница, красавица и интересная собеседница.:) Несмотря на то, что Катя трудится как пчела в сфере проектирования и строительства, но тем не менее успевает вести кулинарный блог. Мы общались пару часов, нам было о чём поговорить, несмотря на разницу в возрасте (я  практически ровесница Катинй мамы:)), и я уверена, что мы встретимся ещё не раз!

IMG_3718-4 IMG_3734

Пока я носилась по залам и снимала интерьер кофейни, Катя изучала меню. Как я упоминала, оно достаточно объёмное. Горячие и холодные закуски, салаты, основные блюда, завтраки, обширная и разнообразная чайно-кофейная карта, ну и, конечно, большой выбор десертов. Всё-таки нужно оправдывать название "кофейня":).
В "Голландской чашке", как и во многих заведениях города, существует услуга бизнес-ланчей. Недавно появилась новая форма привлечения клиентов; в ресторане можно проводить банкеты, праздники, при этом на заказ делается скидка 20%.
Есть летнее меню, на нём мы и сосредоточились.

IMG_3819 IMG_3713

Надо сказать, что я выбрала очень быстро. Расскажу, почему.:) Когда я первый раз побывала в этом месте года 3 или 4 назад, то заказала на горячее форель в тесте фило с салатом из рукколы и брусничным соусом. И так мне понравилось это блюдо, что каждый следующий раз я заказываю то же самое, и следом за мной это блюдо заказывают мои подруги.:) Пока разочарованных не было. Катя сначала выбирала салат, но потом решила последовать моему примеру.:)) В полку любителей "Форели в хрустящей рубашке" прибыло! Заказ прибыл оперативно, и красивая улыбка нашей официантки Карины способствовала хорошему настроению!:) Кстати, я уже давно заметила, что официанты "Голландской чашки" внимательны и улыбчивы (что девушки, что мужчины). А какая униформа у девушек, красота же!:)

IMG_3769 IMG_3778-1

Немножко весёлых фото, ведь у меня такая замечательная модель:). У Кати в профиле инсты есть тэг #незаинстаграмилнепоел.:)

IMG_3774 IMG_3775

IMG_3782

IMG_3784-2

Казалось бы, порция не слишком велика, но наедаешься. Форель завёрнута в фило вместе с творожным сыром, брусничный соус неплохо сочетается с рыбой, а в качестве заправки к салату из рукколы и огурца вовсе идеален. Единственное неудобство - соусник без носика.

IMG_3790-3

Эксперименты в лайтруме продолжаются:). Такая полупрозрачная обработка фото вызывает у меня ассоциации с завтраком, хотя на тарелке хотелось бы оладий или блинчиков в таком случае:))

IMG_3775-1 IMG_3777-1

Блинчиков мы не заказывали (хотя они и есть в ассортименте), но без десерта, конечно, не обошлось.:) Тем более, что витрина манила:)

IMG_3740 IMG_3746

IMG_3744 IMG_3752

В десертной карте есть пирожное "Голландская чашка". Корпус из тёмного шоколада, ручка чашки и ложечка (которой на фото нет) - из молочного. Внутри кофейный мусс. Не брала ни разу, для меня слишком много корпусного шоколада, но говорят, что вкусно. В этот раз чашка получилась не слишком изящной, бывает и красивей.:)
Бармен колдует над моим капучино.

IMG_3755 IMG_3753

Мне кажется, вышло симпатично, ми-ми-шно даже!:) Торт "Золотой орех" был очень вкусным, нежнейшим. Песочное тесто, ореховое пралине, лёгкий сметанный крем. Порция не большая и не маленькая, в самый раз.

IMG_3807-2 IMG_3801-1

Катя заказала "Дикий эклер", новинку кофейни. Так мы и не поняли, почему эклер был "диким", может, из-за краклина, придающего поверхности шероховатость. Как обычно, девочки делятся десертами.:) Эклер был большим и вкусным, подтверждаю!:)

IMG_3798-2 IMG_3796

Итог пиршества.:) Катя взяла с собой десерты для мужа.

IMG_3812

Насколько я могу помнить прошлогодние цены, форель подорожала рублей на 30-40. На десерты и кофе цена вроде не поднялась.
Катя согласилась со мной, что на заведение подобного уровня ценник вполне адекватный. Ей "Голландская чашка" понравилась.
Что касается меня, то на сегодняшний день - это моё любимое место в Омске, где можно приятно и вкусно провести время в компании подруг или семьи. Два фото с разницей в год. Любимая поза Светы Горбуненко:))

Омск 280 IMG_3841-1

Но пора уже мне, конечно, расширить свои горизонты и выбрать что-то в меню, кроме форели!:)) Обязуюсь в следующий раз взять салат и сообщить результаты.:)

Наша встреча с Катей на этом не закончилась. Мы завернули в магазинчик эксклюзивного парфюма., привлечённые рекламой брэнда Demeter. Как нам сообщила продавец-консультант, у них в продаже только те марки, которых нет в сетевых магазинах.

IMG_3863 IMG_3854

IMG_3860-3 IMG_3859-2

IMG_3849-1

Перенюхали всё, что было в наличии у Demeter. Это американская торговая марка, её "фишка" - моноароматы. В парфюмерной Библиотеке Demeter более 200 самых разных запахов, на все случаи жизни, на любое настроение и эмоции. Есть те, которые нам привычны (аромат зеленой травы, шоколадного печенья, лаванды, черного чая, клубничного мороженого), но некоторые не просто удивят (земля, пластилин, клей, пыль, гроза), но и шокируют (аромат похоронного бюро и дождевого червяка).
Ароматы не обязательно использовать по отдельности, можно смешивать. К примеру, сочетание дождевого червя и помидора получилось симпатичным.:) Объём флакона - 30 мл, цена 1500 руб. Но ароматы нестойкие, сразу предупреждаю. Я примерила на себя "помидор", но к концу прогулки (примерно через час) он улетучился. Может, какие-то ароматы более стойкие, не могу сказать.

IMG_3846 IMG_3851

Вырвавшись всё-таки из плена ароматов, мы с Катей немного прогулялись по Любинскому проспекту, мимо визитной карточки Омска в целом и Любинского проспекта в частности. Вот она, наша Любочка (так нежно называют эту скульптуру омичи), первая жена генерал-губернатора Западной Сибири Густава Христиановича Гасфорта.

Омск 220 Омск 221

Любовь Федоровна умерла от чахотки в совсем молодом возрасте, в 23 года. Её именем назван проспект и роща, самая первая в городе, где она любила гулять. Омичи приписывают этой девушке многие добрые дела, сделанные как ею самой, так и второй женой губернатора. Редкий омич не присел на эту скамейку для совместной фотографии с Любочкой, а тем паче туристы.

Очень не хотелось расставаться с Катериной, но дома ждали некормленные мужья!:)) Кать, спасибо за прекрасный вечер, надеюсь на новую встречу!
Да, омичи, если есть у вас любимое место, где можно приятно посидеть за кофе с десертом, не жадничайте, расскажите!:)
promo sago_cuisine may 11, 2017 17:57 1
Buy for 100 tokens
Првет, друзья! Когда друзья затевают интересное и нужное дело, грех не поделиться! Желаю Валерии удачи и заинтересованных, влюблённых в вина, клиентов! Оригинал взят у tasting_of_life в Винный гид по Ростовской области Друзья, я зрела-зрела и созрела. Много лет я с удовольствием…

Comments

( 85 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
tania_bondarets
15 июн, 2015 09:16 (UTC)
интересно, как пахнет дождевой червь)
sago_cuisine
15 июн, 2015 09:17 (UTC)
прелой листвой:)) И ещё чем-то острым
(без темы) - tania_bondarets - 15 июн, 2015 09:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 15 июн, 2015 09:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tania_bondarets - 15 июн, 2015 09:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 15 июн, 2015 09:36 (UTC) - Развернуть
капец) - magdacook - 15 июн, 2015 10:59 (UTC) - Развернуть
Re: капец) - sago_cuisine - 15 июн, 2015 11:02 (UTC) - Развернуть
Re: капец) - tania_bondarets - 15 июн, 2015 11:05 (UTC) - Развернуть
Re: капец) - sago_cuisine - 16 июн, 2015 06:28 (UTC) - Развернуть
Re: капец) - tania_bondarets - 16 июн, 2015 07:21 (UTC) - Развернуть
Re: капец) - sago_cuisine - 16 июн, 2015 07:22 (UTC) - Развернуть
liligorina
15 июн, 2015 09:27 (UTC)
аромат похоронного бюро и дождевого червяка
)))))))) они похожи?
Забавный какой магазинчик ароматов.

Про "дикий" эклер надо было выяснить, с чего это он дикий? Вдруг он брыкается потом? ))
sago_cuisine
15 июн, 2015 09:35 (UTC)
Re: аромат похоронного бюро и дождевого червяка
Нет, совсем не похожи:))) Похоронное бюро прям отторжение у меня вызвало:))) Червяк пахнет приятней!
А вот не выяснили, Лиль:)) Сначала думали, что там ягоды, может, лесные, но не оказалось.
alisa_the_cat
15 июн, 2015 09:42 (UTC)
симпатичный ресторанчик, уютный
рыба очень аппетитно выглядит, для меня - любителя рыбы, особенно :)
и город красивый, городские скульптуры очень украшают, если с умом размещаются :)
а "аромат похоронного бюро" - мамадорогая, даже представить не могу 8-)
sago_cuisine
15 июн, 2015 09:46 (UTC)
Блюдо это очень люблю, хрустящее тесто ещё больше прелести добавляет:) И соус прям вкусный:)
Город разный, но эта часть города всегда довольно ухожена. Здания старые очень хороши, реставрируют их постепенно, частями.
Насчёт аромата - не такой ужасный, как оказалось, но это вообще не моё, то ли пачули там, то ли ещё что-то довольно запашистое:)) Мрачновато так и резко:)
(без темы) - alisa_the_cat - 15 июн, 2015 09:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 15 июн, 2015 10:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - alisa_the_cat - 15 июн, 2015 10:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 15 июн, 2015 11:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - alisa_the_cat - 15 июн, 2015 11:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 16 июн, 2015 06:27 (UTC) - Развернуть
my_journal_omsk
15 июн, 2015 10:17 (UTC)
На славу пообедали)))
etymanich
15 июн, 2015 10:35 (UTC)
Обязательно надо повторить!
sago_cuisine
15 июн, 2015 11:04 (UTC)
Конечно! Готовься!:))
magdacook
15 июн, 2015 11:01 (UTC)
Любимая поза Светы Горбуненко:))
насмешила)))
sago_cuisine
15 июн, 2015 11:04 (UTC)
Re: Любимая поза Светы Горбуненко:))
Не, ну ты же видишь, везде так и сижу, подперев щёку кулачком:)) Я понимаю, что звучит несколько двусмысленно:)))
cyetacyet
15 июн, 2015 12:36 (UTC)
прекрасная у вас встреча) кафе-ресторан очень уютный)
про такие духи уже слышала,у нас себе покупают,я бы наверно взяла что-нибудь вроде -после дождя или зимний пруд)))
sago_cuisine
16 июн, 2015 06:29 (UTC)
Да, Аня, посидели мы славно:) Я даже не знаю, что бы я себе взяла, надо там подольше порыться, попримерять:))
irsenas
15 июн, 2015 13:10 (UTC)
классная кафешка!
sago_cuisine
16 июн, 2015 06:30 (UTC)
Ну, даже кафешкой я это место не назову, не подходит ему(ей) это слово:)) Но там очень хорошо, да:)
alely
15 июн, 2015 14:08 (UTC)
Здорово когда единомышленники есть в твоем городе! и здорово что можно с ними устраивать такие встречи)
sago_cuisine
16 июн, 2015 06:31 (UTC)
Да, оказалось очень приятным и радостным иметь единомышленников! А то я прям скучала всегда:)
supra300
15 июн, 2015 14:24 (UTC)
как сам побывал!)
Спасибо!
sago_cuisine
16 июн, 2015 06:32 (UTC)
Всегда пожалуйста!:)
flamebelle
15 июн, 2015 15:13 (UTC)
но дома ждали некормленные мужья!:
Вот она - причина остановки всех приятны встреч вне дома )))
Отличная встреча! И кофейня очень стильная. Я бы в такой с удовольствием посидела, но боюсь, к моему счету придется еще 2 пары авиабилетов приложить ;-)
Светочка, Вы обе красавицы!
sago_cuisine
16 июн, 2015 06:27 (UTC)
Re: но дома ждали некормленные мужья!:
Да, Оксан, ибо бери их с собой, либо возвращайся вовремя:)))
Спасибо тебе за красавиц! Я бы с тобой с удовольствием в таком месте посидела!:)
agro_al
16 июн, 2015 09:05 (UTC)
я, конечно, только кофе вижу и десерты))) торт мне очень заманчивым по составу кажется, и интересно "дикость" эклера почувствовать))
sago_cuisine
16 июн, 2015 17:54 (UTC)
А вот казалось бы, Кать, ты ж за здоровое питание, рыба с салатом как раз под эту категорию попадают:)) Ну я тоже, прежде всего, в кофейне ориентируюсь на десерты и кофе. Если именно их нет приличного качества, то меня остальное уже не волнует:)) Без основного блюда я могу в кофейне, но не без десерта!:))
(без темы) - agro_al - 16 июн, 2015 18:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 17 июн, 2015 07:11 (UTC) - Развернуть
alju
16 июн, 2015 11:12 (UTC)
Уютное местечко. Понимаю, почему любимое.:)
Света, вы с Катей как две кулинарные блогерши)) просто обязаны были выпытать рецепт форели у шеф-повара. ;))
sago_cuisine
16 июн, 2015 17:49 (UTC)
Юля, мы и так ходили их смущали со своим фотоаппаратом:)) Нам бармен сказал, что из-за нашего присутствия он кофе сделает не так, как нужно:)) Да там с рецептом, в принципе, всё понятно, если о рыбе говорить,но вот с соусом уже посложней:)
(без темы) - alju - 16 июн, 2015 19:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 17 июн, 2015 07:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - alju - 18 июн, 2015 07:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 18 июн, 2015 08:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - alju - 18 июн, 2015 08:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 18 июн, 2015 08:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - etymanich - 17 июн, 2015 02:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 17 июн, 2015 06:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - etymanich - 17 июн, 2015 07:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 17 июн, 2015 07:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - alju - 17 июн, 2015 07:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 17 июн, 2015 07:12 (UTC) - Развернуть
tasting_of_life
16 июн, 2015 11:53 (UTC)
все понравилось: Катерина, кофейня, меню, чек, магазин! Света, но ведь по этим ароматам можно учиться - запоминать всяческие тона, которые бывают в винах. Черви, конечно, не наш вариант, но вот как раз Томат - характерный тон для российского саперави.
sago_cuisine
16 июн, 2015 17:46 (UTC)
Я рада!:) Можно, наверное, Лер, но там такие ароматы, знаешь, неоднозначные:)) малиновый пирог, фисташковое мороженое... Пахнет не фисташкой, а скорей, ванилью. Так и в остальном
(без темы) - etymanich - 17 июн, 2015 02:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 17 июн, 2015 06:52 (UTC) - Развернуть
nina_minina
17 июн, 2015 09:33 (UTC)
Света, какое у тебя приятное времяпрепровождение... )
здорово, когда ожидания совпадают. (для меня эта фраза сейчас очень злободневна... очень!)
п.с.
если я там побывала, то поклонников "форели в хрустящей рубашке" точно бы прибавилось)
sago_cuisine
17 июн, 2015 17:39 (UTC)
Да, Нина, хорошо провели мы время!:) Думаю, что тебе бы понравилось:)
Про злободневность фразы - я надеюсь, что твои ожидания совпали?!
(без темы) - nina_minina - 17 июн, 2015 17:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 17 июн, 2015 17:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nina_minina - 17 июн, 2015 17:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 17 июн, 2015 18:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nina_minina - 18 июн, 2015 04:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 18 июн, 2015 06:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nina_minina - 18 июн, 2015 06:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 18 июн, 2015 06:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nina_minina - 18 июн, 2015 06:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 18 июн, 2015 06:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nina_minina - 18 июн, 2015 07:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 18 июн, 2015 08:23 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 85 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com