?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Здравствуйте, друзья! Сегодня я с рецептом маффинов для пикника. Выпечка несладкая, именно такая у меня почему-то с пикниками и ассоциируется. На мой взгляд, в пикниковой выпечке должны быть маслины, копчёности, сыр. Чтобы можно было всё это дело употребить с бокальчиком охлаждённого белого вина. Ну а если не вина, то кофе, крепкого и бодрящего. Мои сырные маффины подходят под оба напитка, но ради разнообразия решила угостить ими Заремуsurrealnay именно с чашечкой кофе. Вдруг она за рулём будет, когда на пикник поедет?!:)
Рецепт, как вы уже поняли, несу во флешмоб "Пикник".
В фотосессии засветился, наконец-то, мой новый скрап-блокнот ручной работы для записи рецептов от мастерицы Кати laconfiture. Это подарок за участие в конкурсе "Необыкновенный кофе", который проводили Таняlapundrik и ДианаGranvillano Caffe. Девушки, спасибо большое за интереснейшую тему  конкурса и столь замечательный подарок! Хочу сказать, что на него покушался мой сын, остановило только то, что там уже рецепты кофе есть в серединке, заботливо напечатанные Катей.:) Я извиняюсь, что так долго тянула с похвастушками, но оказалось, что блокнот сфотографировать не так просто. В общем, только сейчас получились, более-менее приличные фото, передающие всю его прелесть.
А теперь, собственно, рецепт маффинов.


Сырные маффины на йогурте

кулинария 042 кулинария 013

Ингредиенты:
мука пшеничная в/с - 180 г
овсяное толокно - 20 г
овсяные или пшеничные отруби - 20 г
разрыхлитель - 2 ч.л.
соль - 1-2 щепотки
растительное масло - 6 ст.л. (60 г)
йогурт - 160 г
яйцо куриное - 2 шт.
сыр твёрдый (у меня Швейцарский) - 120 г

Процесс:
Как я уже говорила в прошлом посте , основа маффинов на йогурте, которые я откопала у Леныeastflower, подходит не только для сладкой выпечки, но и для любых закусочных маффинов или лепёшек. У меня что-то среднее; захотелось не высоких кексов, а плоских, которые удобно использовать вместо хлеба.

Духовку заранее прогреть до 180С.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Сухие ингредиенты (кроме сыра) смешать. Отдельно смешать жидкие ингредиенты. Все соединить.
В последнюю очередь ввести 3/4 массы сыра, остальное оставить для украшения.

Выложить тесто в формы (я брала низкие и широкие бумажные формочки (диаметром 8 см) из Икеи, выпекать до золотистой корочки 20-25 минут, затем украсить маффины оставшимся тёртым сыром, отправить в духовку ещё минут на 7. Готовность проверить зубочисткой.

Подавать тёплыми или остывшими к кофе по-восточному или сухому (п/сухому) белому вину (мне с таким шардоне очень понравилось).

Хвастаюсь блокнотом:)

кулинария 016

кулинария 030 кулинария 033
promo sago_cuisine may 11, 2017 17:57 1
Buy for 100 tokens
Првет, друзья! Когда друзья затевают интересное и нужное дело, грех не поделиться! Желаю Валерии удачи и заинтересованных, влюблённых в вина, клиентов! Оригинал взят у tasting_of_life в Винный гид по Ростовской области Друзья, я зрела-зрела и созрела. Много лет я с удовольствием…

Comments

( 53 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
agro_al
28 май, 2015 07:50 (UTC)
Света,поздравляю с чудесным подарком и маффины прекрасные!!я закусочные маффины-кексы люблю больше сладких.))

Edited at 2015-05-28 07:51 (UTC)
sago_cuisine
28 май, 2015 07:52 (UTC)
спасибо, Армине! Как приятно, что наши вкусны совпали:) Почему-то мне кажется что несладкие как-то богаче вкусом, что ли:) Сахар отвлекает:)
girenis
28 май, 2015 08:32 (UTC)
Волшебные маффины. У меня в последнне время, маффины тоже с несладкой выпечкой ассоциируются, например с беконом) А с сыром, наверное, вообще выше всяких похвал.
sago_cuisine
28 май, 2015 08:36 (UTC)
Спасибо! Они и с тем, и с другим вкусные - кто что любит:) По этому рецепту и с беконом сделать можно.
tasha7519
28 май, 2015 09:26 (UTC)
Интересный рецепт, надо попробовать приготовить:)) Блокнотик очень красивый:))))
sago_cuisine
28 май, 2015 16:30 (UTC)
Спасибо, буду рада, если пригодится:) Блокнот чудесный!:)
liligorina
28 май, 2015 09:35 (UTC)
Прекрасный блокнот, прекрасные маффины.
К кофе хорошо, к шардоне тоже. И я между прочим и с красным бы не прочь такие опробовать ))
sago_cuisine
28 май, 2015 16:34 (UTC)
Спасибо, Лиля! С красным, Лиль, надо какой-то сыр другой брать, как мне кажется.
(без темы) - liligorina - 28 май, 2015 18:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 1 июн, 2015 20:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - liligorina - 1 июн, 2015 20:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 1 июн, 2015 20:31 (UTC) - Развернуть
marusik02
28 май, 2015 10:17 (UTC)
Прелестный блокнот и tasty muffins!
sago_cuisine
28 май, 2015 16:35 (UTC)
Спасибо, Марин! Сначала хотела к тебе на фм отправить, там ЛФЗ мой любимый, а потом вспомнила, что у тебя цветы должны быть:)
(без темы) - liligorina - 28 май, 2015 18:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 1 июн, 2015 20:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - liligorina - 1 июн, 2015 20:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 1 июн, 2015 20:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - liligorina - 1 июн, 2015 20:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 1 июн, 2015 20:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - liligorina - 1 июн, 2015 21:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 1 июн, 2015 21:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - liligorina - 1 июн, 2015 21:07 (UTC) - Развернуть
supra300
28 май, 2015 10:29 (UTC)
УРАААААА!)
sago_cuisine
28 май, 2015 16:37 (UTC)
спасибо, Дима!:))
lapundrik
28 май, 2015 11:54 (UTC)
И маффины вкусные, и блокнот прекрасный! :)
Рецепт надо запомнить. Вообще люблю выпечку с сыром. Ещё туда можно хлопья паприки добавить, вяленые томаты и даже оливки. Отличное сочетание получается.
Надо своим приготовить. ;))

sago_cuisine
28 май, 2015 16:26 (UTC)
Вот кстати, Тань, я же паприку копчёную добавила и прованские травы, но не написала, торопилась:) Но у меня паприка молотая. Хлопьями даже лучше
irsenas
28 май, 2015 11:57 (UTC)
отличные!
eastflower
28 май, 2015 12:23 (UTC)
Поздравляю с подарком!!! Я закусочные тоже люблю больше сладких :)
sago_cuisine
28 май, 2015 16:39 (UTC)
Спасибо, Лена! Вот видишь, нас уже компания собирается, любителей таких:))
magdacook
28 май, 2015 12:37 (UTC)
и блокнот, и маффины чудесны! и фото красивые очень!
а я хочу пива, (ага, жарко у нас!) с перцем и баклажанами гриль)
sago_cuisine
28 май, 2015 16:40 (UTC)
Спасибо, Муся! Перец и баклажаны-гриль я всегда хочу, баклажаны даже готовила уже, с начинкой из творожного сыра и орехов:) Но без пива, его я не выношу:) Такая вот беда:)))
alju
28 май, 2015 14:07 (UTC)
Блокнот просто прелесть! Маффины тоже. По сырной выпечке, да и по сыру вообще, это у нас сын.)) Я тоже сыр обожаю. Семейное.))
sago_cuisine
28 май, 2015 16:42 (UTC)
Мы все любим сыр, но сын его в выпечке как раз не очень жалует. Он любит, если начинка из сыра (но не из всякого), а вот когда он интегрирован в выпечку - не нравится ему:)
nina_minina
28 май, 2015 19:23 (UTC)
тот факт, что они сырные мне уже сразу нра! а вот добавление освяных ингредиентов - очень интересно)
sago_cuisine
1 июн, 2015 20:24 (UTC)
Скажем так, это на любителя. Я вот вкус овсянки хорошо чувствую. Меня он не напрягает, а вот с мужиками надо осторожно, потому чаще всего много не кладу:) Мне проще ржаной муки положить, её нормально воспринимают.
(без темы) - nina_minina - 2 июн, 2015 06:49 (UTC) - Развернуть
jannet_yummy
28 май, 2015 22:12 (UTC)
Света, закусочные маффины прелестны:) и неименее таким является и блокнот:))
sago_cuisine
29 май, 2015 07:45 (UTC)
Думаю, что блокнот даже более, Жанна:))) Спасибо!
agro_al
29 май, 2015 06:00 (UTC)
а мы такие сладкоежки, что нам и на пикник сладости подавай)))
sago_cuisine
29 май, 2015 07:38 (UTC)
Ну, мы тоже любим, но я с чаем могу и несладкое тоже. Мне главное, чтобы выпечка:)))
sunpolina
29 май, 2015 13:41 (UTC)
Лапушки-лапушки :)
sago_cuisine
1 июн, 2015 19:26 (UTC)
спасибо, Поль:)
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 53 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Июнь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com