?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Раз-два, и в дамках!":)

Здравствуйте, друзья! Сегодня я с  рецептом выпечки из жж. Как хорошо, когда точно знаешь, у кого можно найти рецепт кекса или маффина. Один из таких вкусных блогов - у Леныeastflower. Причём есть как великолепные торты, так и простые, быстрые в исполнении изделия. Мне нужно было пристроить йогурт, нашла у Лены сразу несколько рецептов.:) В маффинах поменяла овсяную муку на ржаную (первой не было), и вместо черники взяла жимолость. Лена, спасибо за рецепт! Для уютного домашнего чаепития или пикника - в самый раз! Хочу сказать, что используя эту основу, можно придумать много чего интересного, и совсем даже не обязательно, что сладкого. Я уже провела удачные эксперименты:). Отнесу маффины во флешмоб "Пикник" к Заремеsurrealnay.

Маффины с жимолостью на йогурте

кулинария 077 кулинария 070

Ингредиенты:
мука пшеничная в/с - 100 г
мука ржаная - 20 г
разрыхлитель - 1 ч.л.
сахар - 60 г
сахарная пудра с ванилью - 20 г
растительное масло - 3 ст.л.
йогурт - 3 ст.л.
яйцо куриное - 1 шт.
замороженная жимолость - 3 ст.л.

Процесс:
Сухие ингредиенты смешать. Отдельно смешать жидкие ингредиенты. Все соединить.
В исходном рецепте использовалась лимонная цедра, я заменила её на ваниль.

Аккуратно добавить в тесто жимолость.
Выложить тесто в формы, выпекать при 180С 35-40 минут. Готовность проверить зубочисткой.

Очень вкусны такие маффины тёплыми, с чаем или молоком.

кулинария 060
promo sago_cuisine май 11, 2017 17:57 1
Buy for 100 tokens
Првет, друзья! Когда друзья затевают интересное и нужное дело, грех не поделиться! Желаю Валерии удачи и заинтересованных, влюблённых в вина, клиентов! Оригинал взят у tasting_of_life в Винный гид по Ростовской области Друзья, я зрела-зрела и созрела. Много лет я с удовольствием…

Comments

( 47 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
alexkolos
27 май, 2015 04:36 (UTC)

Заходите в гости))
exituss
27 май, 2015 05:01 (UTC)
А у меня тоже еще жимолость осталась :))
dikovest
27 май, 2015 05:20 (UTC)
Славные маффины!
На йогурте они нежные получаются обычно
sago_cuisine
28 май, 2015 08:29 (UTC)
Так и есть:) Мне кажется, можно даже поменьше муки взять.
eastflower
27 май, 2015 05:35 (UTC)
Какие классные! Как жимолость при выпечке? Ароматная выпечка получается?
sago_cuisine
28 май, 2015 08:30 (UTC)
Спасибо, Лена! Я бы не сказала, что жимолость слишком ароматная, скорей, вкусная. Ребёнок сказал, что надо сделать ещё, и чтобы было много начинки прям внутри, а не по всему маффину ягодки:)
(без темы) - eastflower - 28 май, 2015 12:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 28 май, 2015 16:46 (UTC) - Развернуть
home_bread
27 май, 2015 06:20 (UTC)
Очаровательные маффины!!!
Жимолость никогда не ела. Даже вот сейчас пойду в интернет посмотреть, что это такое)))
sago_cuisine
28 май, 2015 08:32 (UTC)
Жимолость очень вкусная. Вот здесь у меня фото есть: http://sago-cuisine.livejournal.com/89386.html
(без темы) - home_bread - 28 май, 2015 09:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 28 май, 2015 09:19 (UTC) - Развернуть
tasting_of_life
27 май, 2015 06:20 (UTC)
где ты берешь жимолость? я даже не знаю, какая она на вкус.
sago_cuisine
28 май, 2015 08:34 (UTC)
На даче у нас растёт, самые любимые кусты моего мужа:))) Замораживаем немного и желе варим. Она очень хорошо желируется. Немного на смородину похожа, но у неё не такая плотная кожица, и не такая кислая вкусом.
irsenas
27 май, 2015 06:26 (UTC)
ух ты!
vasena_vasilisa
27 май, 2015 06:49 (UTC)
Я годные маффины очень вкусные...А жимолость у нас редкая ягода. Мы ее ребенку обычно старались оставить, сами только пробовали.
sago_cuisine
28 май, 2015 08:37 (UTC)
У нас два куста на даче растёт, Василиса, нормально плодоносят. Мы немного замораживает, немного варим, ну и так едим, конечно.:)
marusik02
27 май, 2015 07:29 (UTC)
Люблю я маффины!
С жимолостью экзотично! Фото понравилось.
sago_cuisine
28 май, 2015 08:38 (UTC)
И я люблю:) Тёплыми особенно с молочком:) Спасибо, Марин!
(Удалённый комментарий)
sago_cuisine
28 май, 2015 08:39 (UTC)
Жимолость - это ягода. Вот здесь фото есть у меня: http://sago-cuisine.livejournal.com/89386.html. Как по-английски звучит, не знаю. Но не вся жимолость плодоносит, чаще встречается декоративный кустарник. У таких кустов листики красные.
unmodern_person
27 май, 2015 09:31 (UTC)
Сестра моя их часто готовит. Понятия не имел, как они делаются.
Намотаю на ус.
sago_cuisine
28 май, 2015 08:40 (UTC)
Делаются они - проще простого!:)
(без темы) - unmodern_person - 28 май, 2015 08:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 28 май, 2015 09:09 (UTC) - Развернуть
agro_al
27 май, 2015 10:06 (UTC)
Вот и неси мне их на пикник, раз сама написала))))

Свет, с жимолостью просто волшебство + еще ржаная мука!!!

Edited at 2015-05-27 10:06 (UTC)
sago_cuisine
28 май, 2015 08:41 (UTC)
Зарем, могу и принести, правда, рецепт совсем не мой, только муку поменяла.:))
Я очень люблю выпечку со ржаной мукой.
(без темы) - agro_al - 29 май, 2015 13:23 (UTC) - Развернуть
armushik
27 май, 2015 16:29 (UTC)
Чудесные маффины!Гляжу,не только я не знаю вкус жимолости.))Хотя с любой другой ягодой будет вкусно.
sago_cuisine
28 май, 2015 08:42 (UTC)
Армине, будет вкусно с любой кисленькой ягодой, с той же смородиной. Сами по себе они довольно сладкие.
supra300
27 май, 2015 17:15 (UTC)
где б её ещё взять. и запас большой был да весь съел(
sago_cuisine
28 май, 2015 08:28 (UTC)
скоро новая пойдёт. У меня пара стаканов есть ещё в заморозке:)
(без темы) - supra300 - 28 май, 2015 10:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 28 май, 2015 16:53 (UTC) - Развернуть
eva_daren
28 май, 2015 12:06 (UTC)
Какие красотули, представляю себе их аромат!
sago_cuisine
28 май, 2015 16:51 (UTC)
:) Спасибо, Ева!
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 47 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Август 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Метки

Разработано LiveJournal.com