sago_cuisine (sago_cuisine) wrote,
sago_cuisine
sago_cuisine

Category:

Пирог из "ночного" теста (выпечка с фруктами)

Вот бывает с вами такое, друзья - с утра встаёшь с желанием побаловать семью каким-нибудь чудесным пирогом фруктовым (благо фруктов полно и в первозданном виде они не едятся уже), вынимаешь масло из морозилки с мыслью, что "к вечернему чаю как раз успею" , а потом: то одно сготовить, то другое погладить, то в инете с друзьями заболтался...День прошёл и желание тоже, а масло то вот оно - растаяло! На этот случай есть у меня рецепт "ночного" теста. Поделилась тем рецептом со мной тётя (она из такого теста печёт очень вкусные булочки с повидлом), я решила подготовить тесто в ночь для пирога. А утром приступить - с новыми силами и желанием, не подходя к компьютеру нив коем случае!!!:)))
Пирог приготовлен для раунда персиков в сообществе "Готовим вместе - 2" gotovim_vmeste2

Пирог из "ночного" теста с персиками



Пирог с персиками и малиной из ночного теста 032



Ингредиенты:
:дрожжи свежие - 40 г (тётя берёт 50 г)
молоко - 1 стакан
яйца куриные - 3 шт. + 1 куриный белок
сахар - 3 ст.л.
сахарная пудра - 3 ст.л. с горкой
ванильный сахар - 1 пакетик (20 г)
масло сливочное (тётя берёт маргарин) - 200г
мука пшеничная - 3,5-4 стакана
соль - 1/2 ч.л.
сахар тростниковый - обмакивать тесто
фруктовая начинка:
персики - 4 шт.
малина - горсть


Процесс:

В тёплом молоке развести дрожжи, добавить сахар. Посуду берите побольше, через минут 10 у меня всё это дело начало расти, бурлить и пениться:)

У 2-х яиц отделить желтки от белков. Белки убрать в холодильник. В желтки добавить ещё одно яйцо, взбить их в пену, добавить молочно-дрожжевую смесь.

Добавить мягкое масло, соль - всё смешать и добавить просеянную муку. Замесить мягкое тесто. Оно будет немного липнуть к рукам. Убираем тесто в целлофан и отправляем в холодильник. В принципе, его можно использовать уже через два часа, а можно и на ночь оставить. Если на ночь, то  производим следующие манипуляции.

Через час я тесто вынула из холодильника и немного обмяла прям в пакете, потому что оно увеличивалось в размерах. Убрала назад ещё на час.
Потом опять вытащила и ещё раз расправила в пакете в прямоугольник. Вот так.


Пирог с персиками и малиной из ночного теста 001


Сложила его по длинной стороне в три раза.


Пирог с персиками и малиной из ночного теста 003


Убрала в целлофане в холодильник уже на всю ночь.

С утра берём тесто и раскатываем его в пласт размерами примерно 25 на 40 см. Разрезаем его на две части 1:2.


Пирог с персиками и малиной из ночного теста 004


Большую часть немного раскатаем по размерам формы, выкладываем ( у меня размеры 20 на 30 см) так, чтобы немного свисали края с бортиков. Выкладываем порезанные крупными дольками персики. У меня было немного малины, я её раскидала живописно.:) Можно немного присыпать сахаром, если фрукты несладкие (бывает такое).



Пирог с персиками и малиной из ночного теста 006


Оставшуюся треть теста раскатать немного, разрезать на 8 полосок шириной 2-3 см и длиной 10-12 см. Каждую полоску немного растянуть в руках и свернуть жгутом. Тесто легко растягивается, потому жгуты будут длинные. Каждый жгут обвалять в тростниковом сахаре.


Пирог с персиками и малиной из ночного теста 010


Приготовим белковое суфле. У нас оставались от теста 2 куриных белка, нужно добавить ещё один и взбить их в пышную пену. Постепенно ввести в массу ванильный сахар и сахарную пудру. Взбивать белки до устойчивых пиков. Выкладываем массу на персики, ровняем ложкой.


Пирог с персиками и малиной из ночного теста 012


Края пирога загибаем внутрь и выкладываем решётку из жгутов теста, заправляя края под бортики.

Выпекаем пирог 20 мин в хорошо прогретой до 180 гр. духовке, затем снижаем температуру до 160 гр. и ещё минут 15 печём до золотистого колера. Хорош пирог как тёплым, так и холодным. Текстура пирога очень мягкая, ещё сутки оставалась такой же, потом уже тестировать было нечего:))


Пирог с персиками и малиной из ночного теста 014

Из остатков жгутиков я испекла несколько маленьких булочек.


Пирог с персиками и малиной из ночного теста 019

А такой пирог в разрезе.


Пирог с персиками и малиной из ночного теста 035

Пирог с персиками и малиной из ночного теста 033

Пирог с персиками и малиной из ночного теста 030


Tags: СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА, личный рецепт, малина, персики, тесто "ночное"
Subscribe

  • Пирог выходного дня.

    Привет, друзья! Поскольку это моя первая запись в 2020-м, поздравляю всех с Новым годом, Рождеством и Крещением Господним! Желаю, чтобы у того, кто…

  • Чем порадовать себя в -30?!

    Привет, друзья! Давно меня здесь не было! Уже февраль, а я только с первой записью в новом 2019-м.:) По устоявшейся сибирской традиции, зимой в доме…

  • Счастье входит в каждый дом, с Новым годом, с Рождеством!

    Привет, друзья! Поздравляю всех с Новым годом и Рождеством! Мира, добра и благополучия каждой семье!!! Люблю эти праздники, хотя числу к 9-му начинаю…

promo sago_cuisine май 11, 2017 17:57 1
Buy for 100 tokens
Првет, друзья! Когда друзья затевают интересное и нужное дело, грех не поделиться! Желаю Валерии удачи и заинтересованных, влюблённых в вина, клиентов! Оригинал взят у tasting_of_life в Винный гид по Ростовской области Друзья, я зрела-зрела и созрела. Много лет я с удовольствием…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments