?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Два в одном.

Здравствуйте, друзья! Сегодня хочу поделиться рецептом , который на днях увидела у Зоряныzoryanchik. То ли аппетитные фото Зоряны поспособствовали, то ли мой разыгравшийся аппетит и хорошее воображение, но только сразу после прочтения рецепта я побежала готовить это простое и очень аппетитное блюдо! Идея хороша; на хлебе запекаются куски курицы, пропитывая его мясными соками, а снизу хлеб становится хрустящим. Дополнительный гарнир, в принципе, уже не нужен, но я всё-таки ещё и болгарский перец запекла отдельно, и подала с маринованным адыгейским сыром в качестве тёплого салата. Выпекалось моё блюдо дольше, потому что, во-первых, я брала толстостенную керамическую форму, а во-вторых, куски курицы были крупными. Но это уже мелкие детали, которые каждая хозяйка сможет подстроить под конкретные условия.:) Свои изменения я выделила курсивом. Зоряна, спасибо большое тебе за рецепт, наш ужин удался!:)

Курица, запечённая с хлебом

кулинария 018

Ингредиенты:
цыплёнок-бройлер - 1 шт (1,7 кг).
хлеб пшеничный (брала багет альпийский) - 300-400 г
лук репчатый - 250 г (2 крупных луковицы)
чеснок - 2 зубчика
маслины сорта каламата - 100 г
оливковое масло - 4 ст.л.
орегано сушёный - 1 ст.л (брала 1 ч.л.)
соль - по вкусу
перец чёрный молотый - по вкусу
от себя:
паприка копчёная молотая - 2-3 щепотки

Процесс:
В ступке растолочь чеснок с солью и горошинами перца. Смешать с тремя столовыми ложками оливкового масла и паприкой. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.

У курицы нужно отделить мясо от костей. У меня была целая домашняя курица, так же можно использовать только куриные бедра, голени или окорочка. Одну грудку брать не советую, будет суховато. Отрезаем от кости грудку со шкуркой и режем на две или три части в зависимости от размера. Так же отрезаем куриные окорочка и разделяем на бедро и голень. Косточку в голени можно не удалять, из бедра удаляем и режем бедро пополам. (Я бедра не делила пополам, кость не вынимала, куски грудки были сопоставимы с остальными, спинку курицы и киль не использовала, оставила на суп).

В удобный большой контейнер кладем куриное мясо, посыпаем сушеным орегано, перемешиваем с чесночным маринадом. Добавляем лук и снова перемешиваем. Оставляем на тридцать минут (я мариновала часа полтора).

Хлеб режем средними кубиками. Идеально подойдет багет или чиабатта. Противень слегка смазываем оливковым маслом и раскладываем хлеб. Поверх хлеба распределяем куриное мясо без лука и выливаем маринад.
Ставим противень в нагретую до двухсот градусов духовку на двадцать минут (ставила при 220С на 25 мин). По прошествии того времени достаем противень и раскладываем поверх курятины луковые кольца. Готовим еще пятнадцать минут (снизила температуру до 200С и готовила ещё 20-25 мин).
Добавляем оливки каламата (по желанию ) и подаем горячим.

кулинария 022
promo sago_cuisine май 11, 2017 17:57 1
Buy for 100 tokens
Првет, друзья! Когда друзья затевают интересное и нужное дело, грех не поделиться! Желаю Валерии удачи и заинтересованных, влюблённых в вина, клиентов! Оригинал взят у tasting_of_life в Винный гид по Ростовской области Друзья, я зрела-зрела и созрела. Много лет я с удовольствием…

Comments

( 48 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
mozg72
25 май, 2015 05:32 (UTC)
...вот казалось бы: а чо проще:) зато как эффектно:):):) крутая идея:):):) тоже стырю, как-нибудь приготовлю:):):)
sago_cuisine
26 май, 2015 08:44 (UTC)
Идея замечательная, вкусно!
zoryanchik
25 май, 2015 06:05 (UTC)
И как хлеб в толстой форме, подрумянился?Я на тонком противне готовила, на нем все быстро и нагрев снизу тоже хорошо идет. Фотографии кстати вполне удались)
sago_cuisine
26 май, 2015 08:44 (UTC)
Зорян, вот я уже потом поняла, какую ошибку совершила! Хотелось, чтобы на фото такая красивенькая форма была:)) Подрумянился с трудом, пришлось включить нижний нагрев, у меня есть режим специальный "пицца", там как раз снизу подрумянивает.
Фото только два и было пригодных:) Так вот:))) Но я обязательно ещё на противне сделаю.
(без темы) - zoryanchik - 26 май, 2015 21:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 26 май, 2015 21:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zoryanchik - 27 май, 2015 06:36 (UTC) - Развернуть
exituss
25 май, 2015 06:09 (UTC)
Очень классно вышло! Тоже "глаз положила"!
sago_cuisine
26 май, 2015 08:44 (UTC)
Не ты одна, как я понимаю:)))
sago_cuisine
26 май, 2015 08:42 (UTC)
:) вкусно было, да!
lilekootherd
25 май, 2015 07:24 (UTC)
Вкусно очень, наверное)
agro_al
25 май, 2015 07:34 (UTC)
Очень вкусно!
sago_cuisine
26 май, 2015 08:45 (UTC)
согласна, спасибо:)
liligorina
25 май, 2015 10:00 (UTC)
Класс! Я тоже у Зоряны это блюдо отметила. )) Просто и вкусно ))

Edited at 2015-05-25 10:00 (UTC)
sago_cuisine
26 май, 2015 08:45 (UTC)
Да, Лиль, я тоже сразу загорелась, благо и курица размораживалась:))
marusik02
25 май, 2015 10:02 (UTC)
Очень аппетитно!
Видела тж у Зоряны.
Багет сейчас в дефиците прям у нас.
sago_cuisine
26 май, 2015 08:46 (UTC)
Марин, а почему багет в дефиците?
(без темы) - marusik02 - 26 май, 2015 10:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 26 май, 2015 19:49 (UTC) - Развернуть
natapovarenok
25 май, 2015 10:47 (UTC)
Аппетитно!
sago_cuisine
26 май, 2015 08:46 (UTC)
спасибо, Наташ:)
irsenas
25 май, 2015 12:21 (UTC)
вот же ж, че я запекла курицу, а потом пошла ленту читать)))
sago_cuisine
26 май, 2015 08:46 (UTC)
:)))Бывает! Не последняя это курица, я думаю:)
alisa_the_cat
25 май, 2015 14:32 (UTC)
я тоже такую курицу по рецепту Зоряны готовила! и тоже в керамической форме!
мне очень понравилась, и хлеб зарумянился вполне :)
только я не сфотографировала, не успела :)
sago_cuisine
26 май, 2015 08:47 (UTC)
У меня румянился плохо, потому что форма толстостенная. Я потом включила нагрев снизу.
(без темы) - alisa_the_cat - 26 май, 2015 10:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 26 май, 2015 19:50 (UTC) - Развернуть
eastflower
25 май, 2015 16:41 (UTC)
Как у тебя вкусно!
sago_cuisine
26 май, 2015 08:48 (UTC)
Да, благодаря друзьям:) Сегодня у меня будет вкусно благодаря тебе:))
kofemanka_olya
25 май, 2015 17:06 (UTC)
И я этот рецепт Зоряны себе стырила)) Жду удобного случая, чтобы попробовать приготовить. Чувствую, пойдет волна)))
kofemanka_olya
25 май, 2015 17:07 (UTC)
Кстати, забыла высказать восторг по поводу формы - просто супеееер!!!
Света, ты видела, какое любимое у меня стало твое полотенечко?)) Вот почти каждый день говорю тебе виртуальное спасибо)) Я его и так, и этак покручу - каждый раз новое получается))
(без темы) - sago_cuisine - 26 май, 2015 08:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 26 май, 2015 08:48 (UTC) - Развернуть
jannet_yummy
25 май, 2015 21:52 (UTC)
Света, замечательный рецепт, согласна:) я на него тоже поглядывала!
sago_cuisine
26 май, 2015 08:49 (UTC)
Жанна, готовь, не пожалеешь:)
nina_minina
26 май, 2015 05:29 (UTC)
нравится... очень!
sago_cuisine
26 май, 2015 08:49 (UTC)
:) И нам очень!
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 48 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com