?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Здравствуйте, друзья! Сегодня у Лилиliligorina завершается  конкурс «Розовый инь-ян». Я обещала ей, что поучаствую во всех категориях, потому стараюсь слово держать.:). В связи с нехваткой времени и перепадом атмосфЭрного давления покоя не дающего моей голове сегодняшний рецепт приготовлен сразу для двух категорий. Я надеюсь, что Лиля на меня не будет в обиде, а похвалит за изобретательность.:) Приготовить решила фаршированные чёрным рисом шампиньоны. Шампиньоны - они, как известно, белые, чёрный рис говорит сам за себя.:) Вот вам категория «Инь-Ян» (контраст черного и белого).
Так как я не слишком хорошо разбираюсь в нюансах эногастрономии, то для выбора блюда в категорию «Красное&белое» (закуска, гармонично подходящая и к белому, и красному вину) рассуждала  интуитивно-логически!:)) Грибы (прочитала я в умных книгах) сопровождают обычно красным вином. Но, добавленные в рисовую начинку овощи и моцарелла в качестве завершающего аккорда (у которой сливочный вкус) позволяют употребить грибы с белым вином, к примеру, с выдержанным в дубе шардоне. Но, тем не менее, для пикантности и баланса в сторону красного, я добавила в начинку совсем немного обжаренного бекона. Дело за малым - подобрать красное к грибам. Тут уж я не сомневалась, взяла пино нуар - и не прогадала. Вечером высокая дегустационная комиссия сняла пробу и осталась в восторге как от фаршированных грибов, так и от правильно подобранного вина. Сказали: "Изысканно, молодец!":). Правда, моего любимого фанагорийского шардоне из линейки Cru Lermont им уже не хватило, ограничились пино нуаром. Кстати, теперь это моё любимое вино из красных:)

Шампиньоны, фаршированные чёрным рисом

кулинария 075 кулинария 135

Ингредиенты:
шампиньоны - 600 г
рис "Южная ночь" от Агро-Альянс - 2/3 стакана
бекон - 40-50 г
лук репчатый среднего размера - 1 шт.
морковь небольшая - 1 шт.
стебель сельдерея - 2 шт.
моцарелла (брала ту, что для пиццы) - 150-200 г
прованские травы в мельнице - по вкусу
трюфельная соль - по вкусу
масло растительное рафинированное для жарки - 5 ст.л.
Для подачи:
перец болгарский крупный - 1-1,5 шт.
ножки шампиньонов
маринованный адыгейский сыр
зелень петрушки

Процесс:
Сначала приготовим начинку.
Рис отварим, согласно инструкции, в пропорции 1:1,5, посолив. Время варки - 20 мин. Если осталась вода, сольём.
Бекон порежем мелкой соломкой, обжарим на хорошо прогретой сухой сковороде до румяности. Немного наклонив сковороду, чтобы жир стёк к краю, вынимаем бекон и кладём в рис, смешиваем.

На вытопившемся жиру обжарим сначала порезанный кубиком лук до прозрачности, затем добавим кубики сельдерея, минуты через 3 - натёртую морковь. Обжариваем овощи вместе 5 мин на среднем жару, помешивая. Затем выкладываем их к рису.

Сковороду протрём насухо бумажным полотенцем, нагреем растительное масло (2 ст.л.).
Шляпки чистых шампиньонов отделим от ножек. Выложим на сковороду, обжарим с двух сторон по 2 мин, немного посолим снаружи трюфельной солью.

Противень застелем фольгой, смажем столовой ложкой растительного масла.
Выкладываем на него шляпки грибов, начинив рисом с овощами, хорошо утрамбовав его. Входит примерно 2 ч.л. риса, получается небольшая горочка сверху.

Ставим грибы в хорошо прогретую до 180С духовку на 10 мин.
В это время для подачи подготовим болгарский перец и грибные ножки у нас безотходное производство:)). Перец порежем вдоль полосками шириной 0,5 см, потом поперёк на 3 части. Обжарим на растительном масле (2 ст.л.) на сильном жару до румяного цвета, добавим ножки грибов, порезанные кружками. Продолжим обжаривать на сильном жару 2-3 мин, в конце чуть подсолив.

Моцареллу порежем пластинками. Через 10 мин достанем грибы, выложим на каждый по пластику моцареллы. Подержим в духовке буквально 2 мин, пока сыр не расплавится.
Вместо моцареллы можно взять жирные сливки (35-40%), но полить ими грибы нужно сразу перед отправкой в духовку.

Выкладываем на тарелку по 3 шампиньона, рядом дорожку из перца с ножками, украшаем маринованным сыром и веточкой петрушки.
Блюдо готово, можно подавать, сопроводив его красным пино нуар либо белым шардоне.

кулинария 193 кулинария 092

кулинария 076

кулинария 110

кулинария 148

кулинария 145
promo sago_cuisine may 11, 2017 17:57 1
Buy for 100 tokens
Првет, друзья! Когда друзья затевают интересное и нужное дело, грех не поделиться! Желаю Валерии удачи и заинтересованных, влюблённых в вина, клиентов! Оригинал взят у tasting_of_life в Винный гид по Ростовской области Друзья, я зрела-зрела и созрела. Много лет я с удовольствием…

Comments

( 98 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
nikolay_suslov
13 май, 2015 19:19 (UTC)
За красоту, что спасёт мир!
Ну, красиво, и возможно - вкусно!
Идёт усиленное слюноотделение!))
sago_cuisine
13 май, 2015 19:21 (UTC)
Re: За красоту, что спасёт мир!
Вкусно-вкусно, Николай, даже не сомневайтесь!:))) Спасибо Вам!:)
magdacook
13 май, 2015 19:29 (UTC)
вкусно!
margeriten26
13 май, 2015 19:34 (UTC)
Обалденная идея, подача, вино! Я бы однозначно взяла бокал белого сухого)
Света, еще раз хочу отметить снимки! Четкие, ясные, мне очень нравятся. Ручная настройка? Ты- большая умница!
Я никак не могу добиться такой четкости.
sago_cuisine
13 май, 2015 19:37 (UTC)
Лена, я вчера ходила на занятие по ручной настройке. Сегодня снимала весь день:)))
Пока не всё получается, но я уже улыбаться стала:)
Спасибо тебе! Я тоже начала с белого. Но потом с пино - это вообще в масть! И вино классное этой линейки, пойду ещё покупать. И мужу понравилось, хотя он таких тонких вин не большой ценитель.
(без темы) - margeriten26 - 13 май, 2015 19:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 13 май, 2015 19:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - margeriten26 - 13 май, 2015 20:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 14 май, 2015 16:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - margeriten26 - 14 май, 2015 16:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 14 май, 2015 19:46 (UTC) - Развернуть
tasting_of_life
13 май, 2015 19:48 (UTC)
Вот это я смогу повторить! Ура!
sago_cuisine
13 май, 2015 19:50 (UTC)
Да запросто , Лер! Завтра ещё отдельно про сыр напишу, может, хотя и писать, собственно, нечего особо:)) Но вкусный такой! Мы подсели на него:))
mozg72
13 май, 2015 19:49 (UTC)
...шЫкардос:):):)

ры.сы. а я всё еще даже не попробовала эту "Южную Ночь", надо наверстать:):):)
sago_cuisine
13 май, 2015 19:50 (UTC)
Очень интересный рис. Пробуй смело:))
(без темы) - mozg72 - 13 май, 2015 19:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 13 май, 2015 19:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mozg72 - 13 май, 2015 19:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - agro_al - 14 май, 2015 11:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mozg72 - 14 май, 2015 17:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 14 май, 2015 16:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mozg72 - 14 май, 2015 17:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 14 май, 2015 19:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mozg72 - 14 май, 2015 19:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 14 май, 2015 19:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mozg72 - 14 май, 2015 19:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 14 май, 2015 19:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mozg72 - 14 май, 2015 20:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 14 май, 2015 20:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mozg72 - 14 май, 2015 20:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 14 май, 2015 20:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mozg72 - 15 май, 2015 13:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 15 май, 2015 16:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mozg72 - 15 май, 2015 16:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 15 май, 2015 16:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mozg72 - 15 май, 2015 16:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 15 май, 2015 17:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mozg72 - 15 май, 2015 17:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 15 май, 2015 17:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mozg72 - 15 май, 2015 17:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 15 май, 2015 17:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mozg72 - 15 май, 2015 18:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 15 май, 2015 17:25 (UTC) - Развернуть
alju
13 май, 2015 20:19 (UTC)
Уж так распиарили за этот год черный рис и вина фанагории..)) Дождаться лета не могу. Приеду в Россию, побегу по магазинам.))))
sago_cuisine
14 май, 2015 16:56 (UTC)
Почему распиарили? Я пишу о том, что пью и ем:) Не больше и не меньше.:)
(без темы) - alju - 16 май, 2015 18:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 16 май, 2015 20:51 (UTC) - Развернуть
jannet_yummy
13 май, 2015 21:21 (UTC)
Света, действительно изысканно -полностью соглашусь с дегустационной комиссией:)) какой уж тут хлеб с сыром:))
sago_cuisine
14 май, 2015 16:56 (UTC)
:))) Ну, хлеб с сыром - наше всё по утрам!:)) Спасибо, Жанна.
(без темы) - jannet_yummy - 16 май, 2015 22:08 (UTC) - Развернуть
nelly_z
13 май, 2015 23:17 (UTC)
Люблю шампиньоны, фаршированные рисом. И да, пино к ним хорошо, там подлесок, листья пряные, грибы. За это бургундское и люблю.
sago_cuisine
14 май, 2015 16:59 (UTC)
Нелли, мне тоже это сочетание нравится, я уже все виды риса перепробовала, что есть дома:)) Пино нуар пробовала вообще впервые. Мне очень понравился сорт. Очень хочется теперь брать других производителей и сравнивать. Мой вариант был очень ароматный, и в пустом бокале даже ароматный табак почувствовала. Такой очень дорогой, и очень ароматный:))
moyugolok
14 май, 2015 02:02 (UTC)
Ооо, как я все это люблю!
Свет, прекрасные фото, очень аппетитные.
sago_cuisine
14 май, 2015 20:15 (UTC)
Спасибо большое, Ира! Я тут сподобилась сходить на занятие по ручным настройкам, кое-что прояснила для себя:))
(без темы) - moyugolok - 14 май, 2015 23:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 15 май, 2015 07:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - moyugolok - 15 май, 2015 07:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 15 май, 2015 07:18 (UTC) - Развернуть
annet_bakery
14 май, 2015 05:17 (UTC)
Грибочки просто нямки! А на фото можно смотреть и смотреть.... очень красивые и аппетитные.
sago_cuisine
14 май, 2015 20:14 (UTC)
спасибо, Аня!
cyetacyet
14 май, 2015 08:40 (UTC)
ну очень вкусно!)
прям хоть иди и готовь,все составляющие ждут)))
sago_cuisine
14 май, 2015 20:11 (UTC)
Так и иди давай уже:))) Спасибо, Аня!
marusik02
14 май, 2015 09:28 (UTC)
Стильно. И грибочки фаршированные - это вкусно.
sago_cuisine
14 май, 2015 20:11 (UTC)
Да, было вкусно! Спасибо, Марин:)
flamebelle
14 май, 2015 11:13 (UTC)
Светочка, я просто обалдела от твоих фото! Какая подача, как снято красиво! И не сомневаюсь, что очень вкусно! Я бы тоже винца сейчас выпила...
sago_cuisine
14 май, 2015 20:08 (UTC)
Оксана, большое спасибо! Я старалась:) Приезжай, я тебе налью:))
(без темы) - flamebelle - 15 май, 2015 20:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 15 май, 2015 20:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - flamebelle - 15 май, 2015 20:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 15 май, 2015 20:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - flamebelle - 15 май, 2015 20:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 15 май, 2015 20:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - flamebelle - 15 май, 2015 20:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 15 май, 2015 20:44 (UTC) - Развернуть
agro_al
14 май, 2015 11:26 (UTC)
Светик, так Лиля сегодня еще принимает?? а то я закуску для нее одну отсняла и все ни как не могу загрузить((..

Мне твоя подача и идея очень по душе, если не трудно, может на сайте Мира Круп потом после конкурса поделишься рецептом? Думаю Лиля не будет против! А ты так молодец, поддержала по всем фронтам, так что удачи и думаю приз у тебя в кармане!

Фото дивно как хороши! И твои конечно критики жгут!!
liligorina
14 май, 2015 13:25 (UTC)
Я не Светик, но отвечу )) Пока подвожу итоги, жду тебя )
(без темы) - sago_cuisine - 14 май, 2015 20:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - agro_al - 15 май, 2015 04:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - agro_al - 15 май, 2015 05:45 (UTC) - Развернуть
liligorina
14 май, 2015 13:26 (UTC)
Прекрасная закуска! :) И фото :)
Грибы с рисом ни разу не делала. Но какие мои годы )))
sago_cuisine
14 май, 2015 20:04 (UTC)
Да ну, твои то годы вообще ещё не те!!!:)))
Вышло вкусно, Лиль, и холодные тоже! Семья моя который день барствует и царствует!:)))

Edited at 2015-05-14 20:05 (UTC)
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 98 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Август 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Метки

Разработано LiveJournal.com