?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Здравствуйте, друзья! Я опять со сладким, потому что мужчины просят! Рецепт этого тарта в моём арсенале появился очень давно, но никак не получалось сделать фото. Так быстро съедается:). Немного истории. У меня есть ВКонтакте подруга - Оксана Дрожжина. Подружились, как водится, на почве кулинарии.:) Как-то раз Оксана поделилась со мной рецептом своей мамы. Это был пирог с творожной начинкой. Так как выпечку с творогом я очень люблю, то сразу же испекла. Не обошлось без неувязок, исправить которые мне пока не представилось возможным, а Оксана помочь ничем не смогла - рецепт то не её, мамин.:) Мама - в России, а Оксана - в Испании. Тогда я внесла изменения в рецепт, оставив вкусную творожную начинку. Результатом делюсь с вами.:)
Несу рецепт Лилеliligorina на  конкурс «Розовый инь-ян», потому что здесь и контраст текстур-цветов, и единое целое во вкусовом плане из нежнейшей творожной начинки, яркой кисловатой жимолости и меренги с карамельным вкусом.

Творожный тарт с жимолостью и меренгой

кулинария 043 кулинария 012

Ингредиенты:
Для теста:
желтки куриные - 3 шт.
0,5 стакана сахара (100 г)
ванильный сахар - 20 г
масло сливочное (или маргарин) - 200 г
щепотка соли
мука пшеничная самоподнимающаяся - 2,5-3 стакана (370-380 г)
Для творожной начинки:
масло сливочное - 100 г
творог 5% жирности - 500 г
сахар - 150 г
яйцо куриное - 2 шт.
Для меренги:
куриные белки - 150 г (4 шт.)
сахарная пудра - 70 г
ванильный экстракт - несколько капель
Для ягодной начинки:
1 стакан ягод жимолости (брала свежемороженную) - 130 г

Процесс:
Растереть желтки с сахаром, добавить размягчённое масло, соль, смешать, добавить просеянную муку и быстро вымесить мягкое тесто. Я всё делала с помощью фуд-процессора.
Скатать тесто в шар, слегка приплюснуть, раскатать меж двух листов пергамента толщиной 0,3-0,5 см и отправить в холодильник минут на 40.

Творог протереть через сито, смешать с размягчённым сливочным маслом. Яйца взбить с сахаром добела, смешать с творожной массой.

Дно формы (диаметр 26-30 см) застелить пергаментом, тесто выложить в форму сформировать бортики.
Выложить на тесто творожную начинку. Ставим форму в разогретую до 180С духовку на 20 мин. За это время творожная начинка немного схватится.

Вынимаем форму и выкладываем поверх творожной начинки жимолость. Ставим опять в духовку при 160 гр. ещё минут на 20-30 (это зависит от духовки) до красивого румяного цвета теста и лёгкого румянца на твороге.

Во время запекания тарта подготовим заключительный аккорд - французскую меренгу. Для этого белки с щепоткой соли взобьём миксером на средней скорости до приличной пены, увеличим скорость и начнём постепенно вводить сахарную пудру. Взбиваем до плотной глянцевой пены с пиками, слегка загибающимися "клювом". На последней минуте введём ванильный экстракт. Тут важно не перевзбить меренгу, иначе выкладывать её из кондитерского мешка с насадкой будет проблематично, мягких линий не получится. Что у меня и произошло (не могу пока приспособиться к своему агрегату).

Румяный тарт вынимаем из духовки, украсим его поверхность меренгой и поставим в духовку минут на 15-20 мин при 150 гр. При появлении кремового оттенка можно вынимать. Подавать тарт лучше полностью остывшим. Мне вкусней всего из холодильника.

Так как не уверена была, что десерт достоит до утра, то фото целого сделала уже вечером при лампах.

кулинария 045 кулинария 020

кулинария 067 кулинария 084
promo sago_cuisine may 11, 2017 17:57 1
Buy for 100 tokens
Првет, друзья! Когда друзья затевают интересное и нужное дело, грех не поделиться! Желаю Валерии удачи и заинтересованных, влюблённых в вина, клиентов! Оригинал взят у tasting_of_life в Винный гид по Ростовской области Друзья, я зрела-зрела и созрела. Много лет я с удовольствием…

Comments

( 77 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
tasting_of_life
12 май, 2015 18:01 (UTC)
вот прям мой пирог, с меренгой - обожаю! но некому угостить(((
sago_cuisine
12 май, 2015 18:04 (UTC)
Лера, я рыдаю!!! У меня так на него рука набита, ты представить себе не можешь:))
(без темы) - tasting_of_life - 12 май, 2015 18:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 12 май, 2015 19:00 (UTC) - Развернуть
lily_rocha
12 май, 2015 18:10 (UTC)
Красивый тарт! да и жилмость ...вкус которой меня до сих пор интригует))
sago_cuisine
12 май, 2015 18:13 (UTC)
Жимолость похожа на смородину, Юль, но нежней:) И кожица у неё тоньше.
(без темы) - lily_rocha - 12 май, 2015 18:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 12 май, 2015 18:19 (UTC) - Развернуть
irsenas
12 май, 2015 18:56 (UTC)
какая вкуснота!
sago_cuisine
12 май, 2015 19:00 (UTC)
Спасибо, Ир! Спорить не буду:) Сын сначала ныл, что "опять с творогом", но попробовал, и очень активно стал дегустировать:))
magdacook
12 май, 2015 19:21 (UTC)
я с меренгой все сожру)) высылай!
sago_cuisine
12 май, 2015 19:23 (UTC)
Ага, побежала заворачивать!:)
vasena_vasilisa
12 май, 2015 19:44 (UTC)
Все очень вкусно. Но жимолость я бы пожалела, у нас она большая редкость, заменила на смородину.
sago_cuisine
12 май, 2015 19:49 (UTC)
Я освобождаю холодильник к новому урожаю, Василиса:) У меня как раз оставалась пара стаканов:))
tania_bondarets
12 май, 2015 19:52 (UTC)
какой классный!
sago_cuisine
12 май, 2015 20:02 (UTC)
Спасибо, Таня!
julia_lemira
12 май, 2015 20:06 (UTC)
Все очень аппетитно и красиво. Однако очень хочется посмотреть на жимолость)))) только в книжках читала про нее)
margeriten26
12 май, 2015 20:34 (UTC)
Света, фотографии великолепные! Я обожаю такие тарты, но не пеку, т.к семья не ест, а печь для себя не решаюсь.
sago_cuisine
12 май, 2015 20:37 (UTC)
Спасибо, Лена! Я опять недовольна:))) Но это уже не лечится!:))) А у меня все любят, потому пеку с удовольствием:)
(без темы) - margeriten26 - 12 май, 2015 20:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 12 май, 2015 20:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - margeriten26 - 12 май, 2015 20:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 13 май, 2015 06:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - margeriten26 - 13 май, 2015 06:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 13 май, 2015 06:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - margeriten26 - 13 май, 2015 08:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 13 май, 2015 13:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - margeriten26 - 13 май, 2015 18:37 (UTC) - Развернуть
liligorina
12 май, 2015 20:44 (UTC)
Прекрасный тарт )) И перевзбитая меренга его украшает ))

Мы, когда из деревни уезжали, у нас жимолость даже не цвела еще. И на ягоды мы никогда не попадаем... Так жаль...

Edited at 2015-05-12 20:45 (UTC)
sago_cuisine
12 май, 2015 20:46 (UTC)
Я в эти выходные ездила, отцветала. Мы жимолость никогда не пропустим, но нам и ехать недалеко:))
(без темы) - liligorina - 12 май, 2015 21:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 13 май, 2015 05:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - liligorina - 14 май, 2015 14:26 (UTC) - Развернуть
liligorina
12 май, 2015 20:45 (UTC)
Ну а что не мясо... Что ж поделать? )) Я сама себе мяса наготовила )))
sago_cuisine
12 май, 2015 20:48 (UTC)
Ну да, а я забочусь, чтобы ты без десерта не осталась:)))
(без темы) - liligorina - 12 май, 2015 21:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 13 май, 2015 05:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - liligorina - 14 май, 2015 14:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 14 май, 2015 19:56 (UTC) - Развернуть
jannet_yummy
12 май, 2015 21:45 (UTC)
Света, замечательный тарт:) я даже жимолость и не пробовала!
sago_cuisine
13 май, 2015 05:49 (UTC)
Спасибо, Жанна! Вкусная ягода, мы любим:)
exituss
13 май, 2015 03:34 (UTC)
Какой классный! У меня как раз жимолость скучает!
sago_cuisine
13 май, 2015 05:38 (UTC)
Лена, скучающая жимолость - форменное безобразие!:))) Я вот тоже последнюю из морозилки достала.
home_bread
13 май, 2015 06:33 (UTC)
Какой он аппетитный, Ваш тарт... Я понимаю теперь, почему он быстро съедался)))
sago_cuisine
13 май, 2015 07:34 (UTC)
Даша, да, очень быстро! Кстати, вашей мукой пользовалась:) Надо указать, наверное, но фото нет процесса.
vkycnocti
13 май, 2015 11:10 (UTC)
Вкусняшка невороятная!
agro_al
13 май, 2015 13:43 (UTC)
Эх, ну наконец-то я увидела, я пыталась Свет вчера, у меня текст не видно, рамки одни и фото вообще не было, вообще жж жуть как работает последнее время.

Жимолость у моих отцвела и они ждут ягод, а сад еще ттт весь в цвету, так что теперь я через скайп смотрю как у них там весна))

Тарт мне твой прям по душе и о тебе, он прям ТЫ и еще раз ТЫ!
sago_cuisine
13 май, 2015 19:28 (UTC)
Спасибо, Заремчик! Да, с меренгой я люблю повозиться:)) У нас тоже почти отцвела.
(без темы) - agro_al - 14 май, 2015 07:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 14 май, 2015 20:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - agro_al - 15 май, 2015 04:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 15 май, 2015 07:01 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 77 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Июнь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com