?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Привет, друзья! Я с рыбно-яблочно-ароматным блюдом! А как же, ещё успею один рецепт к  "Грандиозному яблочному флешмобу" приурочить:))

Рыбу мы любим запечённую, НО, с мужем у нас идейные расхождения! Он считает, что такую замечательную рыбу как сёмга нужно просто бросить на лист, посолив и поперчив, и больше ничего не надо. Как только я начинаю рыскать глазами по баночкам и скляночкам в стремлении вкус блюда хоть немного изменить, муж встаёт рядом с рыбой стеной и начинает вращать глазами (вот не вру нисколько!!!)  и кричать: "Не надо рыбу портить! Это продукт самодостаточный! Вон, яблок положи, и довольно с неё." Но вчера рядом со мной мужа не оказалось, поэтому никто не помешал сделать мне так, как я захочу:) А захотела я сёмгу в горчичном маринаде. Даже не так - я захотела сначала, чтобы яблоки к сёмге были в пряном соусе, а потом уж подумала, что и рыбе немного пряных ноток не повредят, так как солила я её подарком моей подруги Леныazdora - солью Червии. Это такая классная штука, скажу я вам!!! Для рыбы лучше всего подходит соль Венецианских Дожей. Вот здесь можно подробно ознакомиться с тем, как соль Червии выглядит и, между прочим, поучаствовать  в конкурсе сайта azdora.it , где эта самая соль - главный приз.Так вот, я немного отвлеклась. По ароматной от соли рыбе я посчитала вполне уместным слегка (только чуть-чуть) пройтись кисточкой в маринаде, который предназначался яблокам. Получилось вкусно, и отрицать это не стал даже муж!:)

Сёмга, запечённая с яблоками в пряном маринаде


Копия Сёмга, запечённая с яблоками 011


Ингредиенты:
сёмга - 3 стейка толщиной 2 см
яблоки плотные кисло-сладкие - 3 шт.
соль Червии (в данном случае соль Венецианских Дожей) - по 1/2 ч.л. на стейк
Маринад:
масло оливковое (рафинированное) - 2 ст.л.
соус наршараб - 2 ст.л.
горчица зернистая - 1 ст.л.


Процесс:

Стейки сёмги натираем солью с двух сторон, оставляем пропитаться минут на 15.


Сёмга, запечённая с яблоками 003


Вот так выглядит соль Венецианских Дожей. Там рядом ещё рис Venere, ещё один великолепный итальянский продукт.


Розовый окунь с чёрным рисом 010


В это время подготовим яблоки. (духовку, кстати, уже можно нагревать, выставив Т 200 гр.) Яблоки режем на 6 долей каждое. Для маринада смешиваем до однородности все составляющие. Срезом обмакиваем яблоки в маринад.

На листе, застеленном фольгой и чуть смазанном маслом, раскладываем стейки. По верху слегка проходимся маринадом при помощи кисточки.
Теперь нюанс! Сначала я выложила яблоки к рыбе и хотела всё сразу в духовку поставить. Потом я попробовала яблоко - тонкая кожура и мякоть не слишком плотная - через 10 минут оно будет уже готово, а рыба нет. Потому яблоки я убрала и в духовку отправила одну рыбу.


Сёмга, запечённая с яблоками 006


Итак, рыбу отправляем в духовку при 200 гр. на 10 мин. Через указанное время добавляем к рыбе яблоки. Держим ещё 5 мин. Затем уменьшаем температуру до 180 гр. и включаем турбогриль на 7-10 мин, чтобы рыба немного зарумянилась, а внутри не пересохла. Всё!

Я подавала сёмгу с рисом жасмин, правда, тут я немного всё-таки "лопухнулась" Я добавила в рис немного  приправы "Песто с грибами и базиликом" и полные зубчики чеснока. И получился не гарнир, подчёркивающий прелесть блюда своей нейтральностью, а рис как полноценное блюдо сам по себе! :((  На следующий день с оставшимися яблоками (рыбу то уже съели) он был очень хорош.

Копия Сёмга, запечённая с яблоками 022

Копия Сёмга, запечённая с яблоками 010

Копия Сёмга, запечённая с яблоками 007


promo sago_cuisine may 11, 2017 17:57 1
Buy for 100 tokens
Првет, друзья! Когда друзья затевают интересное и нужное дело, грех не поделиться! Желаю Валерии удачи и заинтересованных, влюблённых в вина, клиентов! Оригинал взят у tasting_of_life в Винный гид по Ростовской области Друзья, я зрела-зрела и созрела. Много лет я с удовольствием…

Comments

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
we_that_we_eat
20 авг, 2012 16:43 (UTC)
Да, Света, сколько рецептов!!! Все разные, мне очень салат понравился!!!
sago_cuisine
20 авг, 2012 17:15 (UTC)
Спасибо, Ира! У меня есть ещё вкусный салат один с яблоками, но сейчас не время кальмаров дальневосточных, а вьетнамские мне не нравятся, так что осенью можно будет сделать его.
we_that_we_eat
20 авг, 2012 17:23 (UTC)
Будем за тобой следить)))) Кальмары я любою))) Ты мои изменения видела? Жутко собой довольна, ну наконец я это сделала))) Теперь у меня каталог есть))) И фотку к нему сделала)) Хвалюсь)))
sago_cuisine
20 авг, 2012 17:29 (UTC)
Нет, ещё, Ира, я видела только новую одёжку журнала - красивая, ну очень просто! Зайду уже завтра детально рассмотреть - сижу, пыхчу, сегодня надо дописать рецепт пирога с персиками из ночного теста, пока не забыла всё:)))
we_that_we_eat
20 авг, 2012 18:05 (UTC)
Удачи! Спокойной ночи!
sago_cuisine
20 авг, 2012 18:15 (UTC)
Спокойной ночи, Ириш!
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Июнь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com