sago_cuisine (sago_cuisine) wrote,
sago_cuisine
sago_cuisine

Category:

Что может быть лучше сёмги?! Только сёмга в яблоках! (блюда в духовке)

Привет, друзья! Я с рыбно-яблочно-ароматным блюдом! А как же, ещё успею один рецепт к  "Грандиозному яблочному флешмобу" приурочить:))

Рыбу мы любим запечённую, НО, с мужем у нас идейные расхождения! Он считает, что такую замечательную рыбу как сёмга нужно просто бросить на лист, посолив и поперчив, и больше ничего не надо. Как только я начинаю рыскать глазами по баночкам и скляночкам в стремлении вкус блюда хоть немного изменить, муж встаёт рядом с рыбой стеной и начинает вращать глазами (вот не вру нисколько!!!)  и кричать: "Не надо рыбу портить! Это продукт самодостаточный! Вон, яблок положи, и довольно с неё." Но вчера рядом со мной мужа не оказалось, поэтому никто не помешал сделать мне так, как я захочу:) А захотела я сёмгу в горчичном маринаде. Даже не так - я захотела сначала, чтобы яблоки к сёмге были в пряном соусе, а потом уж подумала, что и рыбе немного пряных ноток не повредят, так как солила я её подарком моей подруги Леныazdora - солью Червии. Это такая классная штука, скажу я вам!!! Для рыбы лучше всего подходит соль Венецианских Дожей. Вот здесь можно подробно ознакомиться с тем, как соль Червии выглядит и, между прочим, поучаствовать  в конкурсе сайта azdora.it , где эта самая соль - главный приз.Так вот, я немного отвлеклась. По ароматной от соли рыбе я посчитала вполне уместным слегка (только чуть-чуть) пройтись кисточкой в маринаде, который предназначался яблокам. Получилось вкусно, и отрицать это не стал даже муж!:)

Сёмга, запечённая с яблоками в пряном маринаде


Копия Сёмга, запечённая с яблоками 011


Ингредиенты:
сёмга - 3 стейка толщиной 2 см
яблоки плотные кисло-сладкие - 3 шт.
соль Червии (в данном случае соль Венецианских Дожей) - по 1/2 ч.л. на стейк
Маринад:
масло оливковое (рафинированное) - 2 ст.л.
соус наршараб - 2 ст.л.
горчица зернистая - 1 ст.л.


Процесс:

Стейки сёмги натираем солью с двух сторон, оставляем пропитаться минут на 15.


Сёмга, запечённая с яблоками 003


Вот так выглядит соль Венецианских Дожей. Там рядом ещё рис Venere, ещё один великолепный итальянский продукт.


Розовый окунь с чёрным рисом 010


В это время подготовим яблоки. (духовку, кстати, уже можно нагревать, выставив Т 200 гр.) Яблоки режем на 6 долей каждое. Для маринада смешиваем до однородности все составляющие. Срезом обмакиваем яблоки в маринад.

На листе, застеленном фольгой и чуть смазанном маслом, раскладываем стейки. По верху слегка проходимся маринадом при помощи кисточки.
Теперь нюанс! Сначала я выложила яблоки к рыбе и хотела всё сразу в духовку поставить. Потом я попробовала яблоко - тонкая кожура и мякоть не слишком плотная - через 10 минут оно будет уже готово, а рыба нет. Потому яблоки я убрала и в духовку отправила одну рыбу.


Сёмга, запечённая с яблоками 006


Итак, рыбу отправляем в духовку при 200 гр. на 10 мин. Через указанное время добавляем к рыбе яблоки. Держим ещё 5 мин. Затем уменьшаем температуру до 180 гр. и включаем турбогриль на 7-10 мин, чтобы рыба немного зарумянилась, а внутри не пересохла. Всё!

Я подавала сёмгу с рисом жасмин, правда, тут я немного всё-таки "лопухнулась" Я добавила в рис немного  приправы "Песто с грибами и базиликом" и полные зубчики чеснока. И получился не гарнир, подчёркивающий прелесть блюда своей нейтральностью, а рис как полноценное блюдо сам по себе! :((  На следующий день с оставшимися яблоками (рыбу то уже съели) он был очень хорош.

Копия Сёмга, запечённая с яблоками 022

Копия Сёмга, запечённая с яблоками 010

Копия Сёмга, запечённая с яблоками 007


Tags: Блюда в духовке, ОСНОВНЫЕ БЛЮДА, РЫБА, Соль Червии, личный рецепт, флешмоб, яблоко
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Записки гурмана

    Привет, друзья! Давно не было гастрономических заметок. Что-то не тянет меня в рестораны, да и некогда совсем. Но иногда и гора идёт к Магомету, и…

  • Пирог выходного дня.

    Привет, друзья! Поскольку это моя первая запись в 2020-м, поздравляю всех с Новым годом, Рождеством и Крещением Господним! Желаю, чтобы у того, кто…

  • Короткой строкой.

    Привет, друзья! Говорить "ой, как я давно не была" уже глупо.:)) Скажут, что повторяюсь, и будут правы! Реальность такова, что часто бывать…

promo sago_cuisine may 11, 2017 17:57 1
Buy for 100 tokens
Првет, друзья! Когда друзья затевают интересное и нужное дело, грех не поделиться! Желаю Валерии удачи и заинтересованных, влюблённых в вина, клиентов! Оригинал взят у tasting_of_life в Винный гид по Ростовской области Друзья, я зрела-зрела и созрела. Много лет я с удовольствием…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments