?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Здравствуйте, друзья! Прошёл второй этап конкурса Сhefs battle StarWars. Задание, выданное наставниками, было лёгким и приятным для меня в процессе приготовления самой выпечки, но вот процесс съёмки - достаточно сложным. Нашей группе нужно было приготовить лимонный пудинг (по консистенции может быть ближе к кексу или более нежный вариант, на усмотрение конкурсанта) и сервировать стол традициях английского чаепития. От участника требовалось три фото - целого пудинга, разреза и, собственно, сервированного стола. Наставницы чётко определили задачу; фото должны быть светлыми, воздушными, естественными, не перегруженными деталями, но при этом передающими образ старой доброй Англии. Вроде бы всё понятно, и картинка перед глазами встаёт определённая, но вот до воплощения в жизнь этой самой картинки пришлось потрудиться и даже испечь пудинг дважды. Этому обстоятельству очень порадовались мои мужчины, и неудивительно. Я ведь воспользовалась рецептом Гордона нашего Рамзи (слегка переделав его под свои нужды), а этот английский повар меня ещё никогда не подводил!:)
По итогам - я проиграла!:) Мой пудинг в разрезе показался излишне плотным. Как сказала наставница, почти кекс. Здесь я могла бы поспорить, но не буду.:) Фото чаепития у соперницы оказались более атмосферными, с чем я согласна. Сижу и сержусь на себя за то, что не смогла справиться с заданием:))). Ну ничего, это будет мне стимулом, чтобы расти дальше в плане фотомастерства.
И раз уж в фотосессии принимала участие моя любимая посуда, то пойду с ней в Кулинарный флешмоб простых рецептов "Фарфоровые этюды", который проводит Маринаmarusik02.

Лимонный пудинг

кулинария 042 кулинария 203

Ингредиенты:
масло сливочное - 190 г + немного для смазки формы
сахар - 110 г
ванильный сахар - 20 г
яйцо куриное - 3 шт.
мука самоподнимающаяся - 135 г
молоко - 3 ст.л.
ром тёмный - 3 ст.л.
лимонный сок - 2 ст.л.
цедра одного лимона
манная крупа - для обсыпки формы
сахарная пудра - для подачи

Процесс:
Масло комнатной температуры разотрите с сахаром деревянной ложкой в течение 5 мин до получения лёгкого крема. Я сразу беру ёмкость фуд-процессора, потому что дальше буду тесто замешивать в нём.

Во взбитое масло начинаем по одному добавлять яйца, взбивая смесь на средней скорости миксера. После добавления третьего яйца сразу введём 2 ст.л. муки.

Постепенно вмешаем мелко тёртую цедру лимона и оставшуюся муку частями, чередуя её с молоком, ромом и лимонным соком (его вводим последним). Тесто получается консистенции 20%-й сметаны.

Форму смажьте маслом и присыпьте манной крупой. Выложите тесто в форму, разровняйте.

Духовку прогрейте заранее до 190С. В глубокую форму (сковороду) налейте кипяток, поставьте на дно духовки. Сразу же поместите пудинг на средний уровень духовки и снизьте температуру до 180С.

Выпекайте пудинг 40-45 мин до золотистой корочки.
Подавайте лимонный пудинг тёплым или холодным, украсив слегка сахарной пудрой.

Как уже упоминала, за основу взяла рецепт яблочного пудинга от Гордона Рамзи. Добавила в тесто ваниль, лимонный сок и ром. Яблоки, томлённые в кальвадосе, пришлось удалить, а жаль:))). Для подачи Рамзи предлагает сервировать пудинг вместе с крем-фрешем, взбитым с ванилью. Но мне показалось, что в случае с лимонным пудингом это лишнее, и не ошиблась. Десерт вышел абсолютно самодостаточным, не требующим никаких дополнений. С чашкой чёрного чая - идеально!

кулинария 095

Я редко уговариваю кого-то повторить то, что испекла сама, но здесь не удержусь.:) Пеките обязательно, он того стоит! Нежнейшая текстура, тающая и обволакивающая лимонным ароматом, под тонкой хрустящей корочкой. Ты не замечаешь, как съедаешь кусочек, а рука уже тянется за вторым.:) Первый пудинг мужчины съели за вечер и на следующий день были несказанно рады, что мне пришлось печь второй. И этот второй исчез так же быстро.:) Если будут просить дубль три, я сопротивляться не буду, потому что готовить его - одно удовольствие!:)

По разрезу, действительно, может показаться, что выпечка плотная, но это абсолютно не так. Я не знаю, как это объяснить, а тем более сфотографировать, но текстура очень лёгкая; как только кусочек пудинга попадает тебе в рот, он тает. Может, срез кажется неровным за счёт того, что резала тёплым, и цедра "махрит" его...На следующий день срез уже гладкий, но не ждать же следующего дня для съёмки. Мужчин тогда придётся палкой отгонять!:)))

кулинария 087кулинария 137

Пожалела, что не взяла это последнее фото на конкурс, чтобы показать срез.:) Вообще процесс выбора фото для меня всегда не менее сложен, чем процесс съёмки:)) Не обязательно для конкурса, даже просто в блог.

кулинария 188

Пудинг - он, конечно, главный герой, но антураж тоже немаловажен. АтмосфЭрность помогала создавать любимая посуда.

кулинария 004

Тарелку из чешского сервиза я уже показывала, пришёл черёд чайника:).
Рядом чешская же пирожковая тарелочка, покупала пару таких специально для фуд-фото.
А вот чайно-кофейные пары Ломоносовского фарфорового завода поселились в нашей семье уже больше двух десятков лет. Форма чашки называется "одуванчик". Покупал их муж, когда вили мы своё гнездо.:) Он, кстати, тоже любит красивую посуду, а к ЛФЗ прям слабость питает:).
На сегодня всё, спасибо за внимание!

promo sago_cuisine may 11, 2017 17:57 1
Buy for 100 tokens
Првет, друзья! Когда друзья затевают интересное и нужное дело, грех не поделиться! Желаю Валерии удачи и заинтересованных, влюблённых в вина, клиентов! Оригинал взят у tasting_of_life в Винный гид по Ростовской области Друзья, я зрела-зрела и созрела. Много лет я с удовольствием…

Comments

( 135 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
surrealnay
27 апр, 2015 15:37 (UTC)
Светик все внимательно прочитала и изучила, понимаю, что любой конкурс это такой субъективность как ни крути и тут сложно всем и конкурсантам и жюри, НО это колоссальный опыт.

У вас когда итоги?

Гордон точно никогда не подводит, вот прям подписаться готова!!

Фото мне твои очень нравятся от атмосферы до самого пудинга, там у вас я представляю какая большая компания!

А то, что ты балуешь и радуешь мужчин своих, так по мне вот оно самое-самое счастье
sago_cuisine
27 апр, 2015 16:16 (UTC)
Жюри сложней всего, Зарем!
Так я не знаю. Буду наблюдать теперь издали.
(без темы) - surrealnay - 27 апр, 2015 16:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 27 апр, 2015 16:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - surrealnay - 27 апр, 2015 16:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 27 апр, 2015 16:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - surrealnay - 27 апр, 2015 16:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 27 апр, 2015 20:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - surrealnay - 28 апр, 2015 11:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 28 апр, 2015 13:03 (UTC) - Развернуть
eastflower
27 апр, 2015 15:38 (UTC)
Светочка, мне нравятся твои фотографии! Пудинг отличный, я ни разу не пекла, надо будет опробовать твой рецепт.
sago_cuisine
27 апр, 2015 16:17 (UTC)
Спасибо, Лена! Там фото у всех очень хорошие, даже профессиональные, я не дотянула. Ну, не страшно!
Пудинг шикарный, пробуй смело!
(без темы) - eastflower - 28 апр, 2015 17:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 29 апр, 2015 19:11 (UTC) - Развернуть
olga_ukolova
27 апр, 2015 15:49 (UTC)
Света, а мне нравятся и фото, и пудинг, и общение с вами.
Захотелось испечь )
sago_cuisine
27 апр, 2015 15:53 (UTC)
Спасибо, Оля! Пеките, это не сложно и очень вкусно! Уж на что мои мужчины избалованы, а пекла два раза с интервалом в ночь - и всё ушло моментально:))
(без темы) - tasting_of_life - 27 апр, 2015 16:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 27 апр, 2015 16:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tasting_of_life - 27 апр, 2015 16:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 27 апр, 2015 16:26 (UTC) - Развернуть
mozg72
27 апр, 2015 16:01 (UTC)
...ну если только жюри круче самого Гордона:) тогда - ага:):):) можно и проигрывать!!!
но я чОта не совсем поняла тамошний конкурс - зашла, посмотрела, увидела, что как-то мути много:):):) как по мне:):):) разумеется, тем, кто в самой Англии легче передать атмосфЭрность...но как это сделать в Омске? или, к примеру, в Че?
кАроче, Светлаша! побродила я там в ин-100-граммах - видела пудинги как фонданы:) не знаю, выиграли они или нет:) но твой меня впечатлил:):):)
так что лично я для себя тебя щЕтаю победительницей:):):) вот!!!
tasting_of_life
27 апр, 2015 16:05 (UTC)
мне кажется, что Света для себя все равно много получила) так что ничего не бывает просто так...
(без темы) - sago_cuisine - 27 апр, 2015 16:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 27 апр, 2015 16:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mozg72 - 27 апр, 2015 16:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 27 апр, 2015 16:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mozg72 - 27 апр, 2015 16:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 27 апр, 2015 16:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - surrealnay - 27 апр, 2015 16:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mozg72 - 27 апр, 2015 16:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - surrealnay - 27 апр, 2015 16:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mozg72 - 27 апр, 2015 16:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - surrealnay - 27 апр, 2015 16:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 27 апр, 2015 16:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - surrealnay - 27 апр, 2015 16:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 29 апр, 2015 20:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mozg72 - 27 апр, 2015 16:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - surrealnay - 27 апр, 2015 17:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mozg72 - 27 апр, 2015 17:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 27 апр, 2015 16:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - surrealnay - 27 апр, 2015 16:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 27 апр, 2015 16:34 (UTC) - Развернуть
margeriten26
27 апр, 2015 16:04 (UTC)
Светуль, держи хвост пистолетом! Пудинг очень нежный и это сразу видно.
Горячие срезы всегда смотрятся по-другому, чем холодные, я тоже не раз испытывала это на себе) Хорошо, когда в доме одни мужчины, да еще такие любители вкусненького)
Я заприметила этот рецепт . Спасибо!
sago_cuisine
27 апр, 2015 16:11 (UTC)
Спасибо, Лена, держу, но злюсь на себя:))) Но это нормально, я считаю!
(без темы) - margeriten26 - 27 апр, 2015 16:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 27 апр, 2015 20:39 (UTC) - Развернуть
supra300
27 апр, 2015 16:15 (UTC)
м-м-м-м- вкуснота
(без темы) - supra300 - 27 апр, 2015 16:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 27 апр, 2015 20:43 (UTC) - Развернуть
iiirusya
27 апр, 2015 16:51 (UTC)
Жаль, Светик, что не прошла, но это действительно отличный опыт. Я бы в жизни не готовила бы пудинг, а тут пришлось
sago_cuisine
27 апр, 2015 19:45 (UTC)
Пудинг я готовила и раньше, Ир, но вот фото-задания мне, действительно, интересны. Что там дальше будет:)) Нам разрешили в качестве зрителей в группе остаться:)
Я тебя поздравляю с переходом в следующий этап!
(без темы) - iiirusya - 28 апр, 2015 19:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 29 апр, 2015 20:15 (UTC) - Развернуть
annet_bakery
27 апр, 2015 16:58 (UTC)
Светочка не знаю что и у кого, а твои фото просто чудесные! Они такие теплые домашние, уютные! В пудингах я "чайник", наверное с твоего начну с ними знакомство.
sago_cuisine
27 апр, 2015 20:32 (UTC)
Спасибо, Аня, начни:) Получится обязательно и доставит удовольствие:).
lara_che
27 апр, 2015 17:13 (UTC)
Что-то в этот раз судьи принимают неожиданные решения, и не только по твоему пудингу. По мне так у тебя более английское чаепитие, чему соперницы. но видимо у каждого свое представление. жаль еще , что в этот раз задание не оглашают заранее, пусть бы обсуждения среди участников шли в закрытых группах, но болельщикам задание бы оглашали. Все таки ожидание события и свое представление как это могло быть увеличивает интерес, а здесь просто происходит констатация факта- вот мы посовещались и сделали- смотрите. В этот раз не захватило, но за своих болела. Удачи в будущем!
sago_cuisine
27 апр, 2015 20:36 (UTC)
Я же раньше в этом конкурсе участия не принимала, потому не знаю, как лучше и интересней. Для меня всё внове. Но по поводу ожидания и представления полностью согласна. Нам, выбывшим, разрешили остаться в группе и выполнять задания. Возможно, что кого-то возьмут обратно.:) В общем, буду готовить дальше, но пока как зритель.
besserwisser_in
27 апр, 2015 17:21 (UTC)
Света, в следующий раз точно будет более успешно всё - опыт))! На фото и впрямь, не очень воздушен. И, если можно, небольшой совет - не надо на фото такие букеты, правда! Эти беленькие "штучки" у нас только в самых дешёвых вьетнамских магазинах овощных в букетах по 2 евро. Букет очень упростил, удешевил образ с моей точки зрения. На будущее, можно посмотреть тех же голландцев - выстраивать по принципу - минимум цвета - всё холодное, включая посуду и фон и только одно тёплое пятно - пудинг. Если цветы и присутствуют, то очень немного в одиночном экземпляре буквально для создания цветового пятна, не более. А пудинг обязательно испеку в ближайшее время - обожаю цитрусовцю выпечку))! И ещё раз: уверена, что в следующий раз получится!!!
sago_cuisine
27 апр, 2015 20:23 (UTC)
За совет спасибо! Это ценно! С цветами так и сяк носилась и пристраивала. Наставники просили, чтобы цветы каким-то образом присутствовали в кадре. Я и одиночные выкладывала, и букетом:)) Салфеток не было с цветочным принтом, было бы проще.
Да, опыт - самое главное!
m_o_l_g_a
27 апр, 2015 17:37 (UTC)
Очень красиво!!!
sago_cuisine
27 апр, 2015 20:33 (UTC)
Благодарю, Оля!
tania_bondarets
27 апр, 2015 18:06 (UTC)
а мужчины и рады, что дважды пекла))
sago_cuisine
27 апр, 2015 19:42 (UTC)
Таня, уже третьего просят.:))
(без темы) - tania_bondarets - 28 апр, 2015 13:26 (UTC) - Развернуть
val_officinalis
27 апр, 2015 18:08 (UTC)
Я в инстаграмме вижу в ленте многих участников и, честно говоря, сама бы не рискнула принять участие. Уж больно сложными мне кажутся задания, требующие большого количества временных затрат, по крайней мере. Так что не унывай, участие в таком конкурсе очень закаляет! И семья довольна - столько вкусностей перепадает:)))
sago_cuisine
27 апр, 2015 20:31 (UTC)
Да, времени много занимает. Но я же не работаю. Но даже при моей такой НЕ занятости, всё равно много. Некоторые ещё и в магазин за антуражем бегут, так что не только временные:)))
Я не унываю, и обиды нет, но жалко, что дальше не прохожу. Интересно ведь!
cyetacyet
27 апр, 2015 18:41 (UTC)
очень все красиво: и сервировка, и посуда,и сам пудинг)очень жаль,что его обделили вниманием...жюри,но не тот,кто его ел,им то повезло!))))
sago_cuisine
27 апр, 2015 20:17 (UTC)
Аня, ну не совсем обделили, сказали, что он ровный и аккуратный!:)
Мужчины сказали, чтобы я не расстраивалась, потому что кто не ел, тот не поймёт:))
(без темы) - cyetacyet - 28 апр, 2015 10:43 (UTC) - Развернуть
irsenas
27 апр, 2015 18:42 (UTC)
я бы и от трех таких пудингов не отказалась)))

зато опыт интересный!)
sago_cuisine
27 апр, 2015 20:16 (UTC)
Да, очень интересный! Мои тоже не откажутся, уж поверь:))
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
( 135 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com