?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Здравствуйте, друзья! У меня сегодня опять сладкое.:) В последнее время очень много внимания уделяю дрожжевой выпечке. Это всё Пасха, видимо:). Стоит только начать, остановиться невозможно! Но времени хватает не всегда. В Родительский день ждала в гости маму, хотелось для неё приготовить что-то нежное и ароматное именно из дрожжевой выпечки, но, понимала, что долго возиться с тестом не успеваю. Вспомнила, что лежит у меня упаковка готовой хлебной смеси от С.Пудовъ "Пасхальный кулич". Покупала её на случай, если вдруг свой кулич не выйдет, и придётся выходить из положения по-быстрому. Отзыв на эту смесь я уже читала; знала, что выпечка вкусная и ароматная, но не хватает в ней изюма и цукатов. Но для моей затеи ни изюм, ни цукаты нужны не были. Я собиралась не кулич печь, а витой рулет. Результат получился прекрасным, потому делюсь своим опытом и мнением о продукте.

кулинария 001 кулинария 007

Итак, имеем в наличии хлебную смесь "Пасхальный кулич С. Пудовъ"

кулинария 027

Состав: мука пшеничная хлебопекарная в/с, сахар, яичный порошок, молоко сухое цельное, дрожжи (в отдельном пакете), пищевая поваренная морская соль, ванилин. Не содержит ГМО.
Пищевая ценность (на 100 г продукта): белки – 12,5 г, жиры – 3,0 г, углеводы – 68 г, энергетическая ценность – 350 ккал.
Вес упаковки: 500 г.
Цена в омском гипермаркете "Новатор" - 119 руб.

В нарядной картонной упаковке смесь в целлофановом пакете, дрожжи в фольгированном отдельном пакетике.
Я заводила тесто для рулета в хлебопечке, там же давала расстойку.
В дежу х/п засыпала сначала дрожи, затем смесь, потом положила 50 г мягкого сливочного масла и влила 190 мл воды.
Замесила тесто 15 мин по программе Пицца. Оставила подниматься в х/п в течение 1 часа.

Поднявшееся тесто аккуратно выложила на хорошо подпылённую мукой поверхность, руками расправила в прямоугольник размером 25 на 50 см, пытаясь при этом выдавить весь лишний воздух.
Смазала тесто шоколадно-ореховой пастой "Нутелла" (100 г) и присыпала рубленным шоколадом (120 г).
Изначально планировала смазать тесто одной "Нутеллой", но оказалось, что в купленной специально банке уже больше половины пасты нет:)))). Пришлось выкручиваться с помощью обычного плиточного шоколада (не все запасы оказались съедены!).

Сворачиваем рулет с длинной стороны. Затем перекручиваем его жгутом. Делать всё нужно предельно аккуратно, потому что тесто очень нежное.
На застеленный пергаментом и смазанный маслом лист вокруг стакана сворачиваем рулет в спираль. Стакан нужно присыпать мукой, чтобы можно было потом его без проблем удалить.
Оставляем рулет на расстойку, накрыв полотенцем, на 50 мин.

Вынимаем стакан. Смазываем витой рулет смесью желтка с водой, посыпаем кунжутом или рубленными орехами. Я использовала Кунжут в карамели . Классная, кстати, вещь. Интернет-магазин присылал мне его на тестирование, за что большое спасибо! Баночки хватает довольно надолго, цена, на мой взгляд, приемлемая, потому буду заказывать ещё обязательно.

Выпекаем рулет в хорошо прогретой до 170-180С духовке примерно 40-50 мин. Я 30 мин выпекала при 180С, потом убавила температуру до 170С и пекла ещё 10-15 мин, точней уже не помню.

Готовый рулет очень мягкий и нежный, дайте ему остыть на листе хотя бы полчаса.

кулинария 003 кулинария 020

И разрез.Снимала второпях, да и темнело уже. Очень жаль, что не могла получше показать мякиш, он такой нежный и волокнистый вышел.

кулинария 045

В общем, смесью этой я осталась довольна вполне. Даже неопытная хозяйка сможет испечь хоть кулич, хоть булочки, хоть рулет с какой-либо начинкой по своему вкусу. Цена высоковата, конечно. Но я эту смесь буду покупать ещё как раз для таких случаев, когда нет времени отмерять-отвешивать, или муки-яиц вдруг не оказалось. Могу смело рекомендовать!

Все обзоры на продукцию С. Пудовъ можно посмотреть в каталоге .
promo sago_cuisine may 11, 2017 17:57 1
Buy for 100 tokens
Првет, друзья! Когда друзья затевают интересное и нужное дело, грех не поделиться! Желаю Валерии удачи и заинтересованных, влюблённых в вина, клиентов! Оригинал взят у tasting_of_life в Винный гид по Ростовской области Друзья, я зрела-зрела и созрела. Много лет я с удовольствием…

Comments

( 74 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
mozg72
22 апр, 2015 05:35 (UTC)
...как всегда - наикрасивейше:):):)
sago_cuisine
22 апр, 2015 11:32 (UTC)
благодарствую, друг мой!:)
armushik
22 апр, 2015 05:41 (UTC)
Очень красиво накрутила,Света!))
sago_cuisine
22 апр, 2015 11:32 (UTC)
спасибо, Армине, я старалась:)
supra300
22 апр, 2015 05:52 (UTC)
красотааааа!
доброго утра!)
sago_cuisine
22 апр, 2015 11:32 (UTC)
Спасибо, Дима! Доброго вечера уже:)
(без темы) - supra300 - 22 апр, 2015 18:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 23 апр, 2015 17:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - supra300 - 23 апр, 2015 17:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 23 апр, 2015 17:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 23 апр, 2015 16:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - supra300 - 23 апр, 2015 16:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 23 апр, 2015 16:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - supra300 - 23 апр, 2015 17:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 23 апр, 2015 17:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - supra300 - 23 апр, 2015 17:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 23 апр, 2015 17:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - supra300 - 24 апр, 2015 08:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 27 апр, 2015 08:30 (UTC) - Развернуть
home_bread
22 апр, 2015 06:12 (UTC)
Светлана, спасибо за Ваш отзыв! У Вас, как всегда, получилась великолепная и аппетитная выпечка! И да, из этой смеси действительно получаются вкусные булочки, я сама пробовала!
sago_cuisine
22 апр, 2015 11:33 (UTC)
Приятно, что вам нравится! Даша, смесь универсальная, много чего можно придумать.
irsenas
22 апр, 2015 06:56 (UTC)
красавец!
manyasha_p
22 апр, 2015 07:47 (UTC)
Какая румяная красота!
sago_cuisine
22 апр, 2015 11:34 (UTC)
Да, бочка приятно позолотились:))
(без темы) - zigger_88 - 22 апр, 2015 08:02 (UTC) - Развернуть
sago_cuisine
22 апр, 2015 11:34 (UTC)
Не поверите, от такого не только девушки, но и парни толстеют!:)))
Добавила:)
tascha_cook
22 апр, 2015 08:34 (UTC)
Красавец!
sago_cuisine
22 апр, 2015 11:35 (UTC)
Да, Наташ, моим тоже понравился, и я довольна:)
lifetastesgreat
22 апр, 2015 08:39 (UTC)
просто шедевр! я вообще не представляю, как такое создать!
sago_cuisine
22 апр, 2015 11:30 (UTC)
Аня, это не так уж сложно, только кажется, что трудно очень:) Вообще очень люблю именно с дрожжевой выпечкой работать. И снимать тоже больше всего её люблю:)

Edited at 2015-04-22 11:36 (UTC)
marusik02
22 апр, 2015 08:40 (UTC)
Мастерица!
Пасхальный рулет - это тема.
sago_cuisine
22 апр, 2015 11:37 (UTC)
Спасибо, Марина! Да, хоть пасхальный, хоть для другого праздника. В принципе, тесто у тех же синнабонов можно взять, тоже будет очень хорошо, оно приятное в работе.
kukina_kat
22 апр, 2015 09:08 (UTC)
Шикарно! Мне тоже эта смесь понравилась. Булочки дети слопали за милую душу.
sago_cuisine
22 апр, 2015 11:37 (UTC)
Сделаю как-нибудь и булочек:)
alju
22 апр, 2015 09:42 (UTC)
Как мне нравятся такие рулеты!
sago_cuisine
22 апр, 2015 11:38 (UTC)
Да, мы рулеты тоже любим:) Мужчины сразу стали придумывать, с чем бы ещё испечь:))
(без темы) - alju - 22 апр, 2015 12:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 22 апр, 2015 12:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - alju - 22 апр, 2015 13:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 22 апр, 2015 13:22 (UTC) - Развернуть
natapovarenok
22 апр, 2015 10:20 (UTC)
Светуль, разрез шикарный!)
sago_cuisine
22 апр, 2015 11:38 (UTC)
Спасибо, Наташа!
sunpolina
22 апр, 2015 10:42 (UTC)
КЛАСС!!!
sago_cuisine
22 апр, 2015 11:38 (UTC)
Полина, благодарю!
lily_rocha
22 апр, 2015 12:31 (UTC)
Светик, обАлдеть!!!
никогда бы не подумала, что из коробочки может получится что-то путное, а тут просто красота!
sago_cuisine
22 апр, 2015 12:40 (UTC)
Юля, это смотря какая коробочка:)) Тут качество смеси очень хорошее, даже не жалко денег отдать. Вот когда надо быстро - реально выручает!
(без темы) - lily_rocha - 22 апр, 2015 12:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 22 апр, 2015 12:51 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 74 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com