sago_cuisine (sago_cuisine) wrote,
sago_cuisine
sago_cuisine

Category:

Рисовые маффины (сладкая выпечка)

Я очень люблю рисовую сладкую выпечку, а семья любит всю сладкую выпечку в принципе.:) Как-то раз у подруги Леныazdora нашла интересный рецепт маффинов из рисовой муки . Муки у меня на тот момент не было, но зато были рисовые хлопья, их можно легко в муку смолоть. Такого тонкого помола,конечно, не выйдет. К примеру, когда через сито просеивала, то у меня на дне часть крупного помола оставалась. Я сначала хотела его откинуть, а потом решила, что пусть будет с ним, так даже интересней. В результате маффины получились несколько крупинчатые, текстура неоднородная. Похоже, как если бы я готовила с манкой сухой. Но, всё равно очень вкусно. И довольно сытно! Мужу и сыну можно дать такое с собой на перекус. Привожу рекомендации Лены:"Я попробовала со сливовым конфитюром, апельсиновым конфитюром и протёртой с сахаром смородиной. Самые вкусные получились со смородиной.Она так приятно растеклась внутри по всему маффину!" Я приготовила их с джемом из красной смородины. Выбирайте, друзья, и готовьте с удовольствием! Десерт для флешмоба "Сладкая жизнь"
Маффины из рисовой муки с джемом Копия Рисовые маффины с джемом 017 Ингредиенты:
рисовые хлопья, размолотые в муку - 200 г (вес уже муки)
яйцо куриное - 3 шт.
оливковое масло - 60 г
вода - 60 мл
сахарная пудра - 100 гр
яблоко - 1 шт.
тёртая цедра одного лимона
½ пакетика разрыхлителя
фруктовый конфитюр (по вкусу)

Процесс:

Отделить белки от желтков. Взбить белки в густую пену.
Желтки взбить с сахарной пудрой и цедрой лимона до светлой пены.
Добавить к взбитым желткам воду и оливковое масло и хорошо перемешать.
Соединить желтки с белками.
Добавить в яичную массу просеянную муку и разрыхлитель. Тесто не должно быть очень жидким.
Очистить яблоко и слегка перемолоть его в блендере или натереть на крупной тёрке.
Добавить яблоко в тесто. Хорошо перемешать.
Заполнить формочки для маффинов тестом почти до краёв (это тесто не сильно поднимается).
Чайной ложкой опустить в центр каждого маффина немного конфитюра.
Закрыть тестом пятнышко от конфитюра на поверхности маффина. Выпекать при 175° около 20 минут. Остудить и подать холодными. Вот такие красавцы получились. У меня ещё были интересные формочки с выемками. Было логично заполнить их конфитюром:) Конфитюра много не бывает! Так считают мои мужчины:) Копия Рисовые маффины с джемом 025
Tags: Маффины, СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА, Сладкий флешмоб из круп, выпечка с фруктами, мука рисовая, рисовые хлопья, яблоко
Subscribe
promo sago_cuisine may 11, 2017 17:57 1
Buy for 100 tokens
Првет, друзья! Когда друзья затевают интересное и нужное дело, грех не поделиться! Желаю Валерии удачи и заинтересованных, влюблённых в вина, клиентов! Оригинал взят у tasting_of_life в Винный гид по Ростовской области Друзья, я зрела-зрела и созрела. Много лет я с удовольствием…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments