?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я очень люблю рисовую сладкую выпечку, а семья любит всю сладкую выпечку в принципе.:) Как-то раз у подруги Леныazdora нашла интересный рецепт маффинов из рисовой муки . Муки у меня на тот момент не было, но зато были рисовые хлопья, их можно легко в муку смолоть. Такого тонкого помола,конечно, не выйдет. К примеру, когда через сито просеивала, то у меня на дне часть крупного помола оставалась. Я сначала хотела его откинуть, а потом решила, что пусть будет с ним, так даже интересней. В результате маффины получились несколько крупинчатые, текстура неоднородная. Похоже, как если бы я готовила с манкой сухой. Но, всё равно очень вкусно. И довольно сытно! Мужу и сыну можно дать такое с собой на перекус. Привожу рекомендации Лены:"Я попробовала со сливовым конфитюром, апельсиновым конфитюром и протёртой с сахаром смородиной. Самые вкусные получились со смородиной.Она так приятно растеклась внутри по всему маффину!" Я приготовила их с джемом из красной смородины. Выбирайте, друзья, и готовьте с удовольствием! Десерт для флешмоба "Сладкая жизнь"
Маффины из рисовой муки с джемом Копия Рисовые маффины с джемом 017 Ингредиенты:
рисовые хлопья, размолотые в муку - 200 г (вес уже муки)
яйцо куриное - 3 шт.
оливковое масло - 60 г
вода - 60 мл
сахарная пудра - 100 гр
яблоко - 1 шт.
тёртая цедра одного лимона
½ пакетика разрыхлителя
фруктовый конфитюр (по вкусу)

Процесс:

Отделить белки от желтков. Взбить белки в густую пену.
Желтки взбить с сахарной пудрой и цедрой лимона до светлой пены.
Добавить к взбитым желткам воду и оливковое масло и хорошо перемешать.
Соединить желтки с белками.
Добавить в яичную массу просеянную муку и разрыхлитель. Тесто не должно быть очень жидким.
Очистить яблоко и слегка перемолоть его в блендере или натереть на крупной тёрке.
Добавить яблоко в тесто. Хорошо перемешать.
Заполнить формочки для маффинов тестом почти до краёв (это тесто не сильно поднимается).
Чайной ложкой опустить в центр каждого маффина немного конфитюра.
Закрыть тестом пятнышко от конфитюра на поверхности маффина. Выпекать при 175° около 20 минут. Остудить и подать холодными. Вот такие красавцы получились. У меня ещё были интересные формочки с выемками. Было логично заполнить их конфитюром:) Конфитюра много не бывает! Так считают мои мужчины:) Копия Рисовые маффины с джемом 025
promo sago_cuisine may 11, 17:57 1
Buy for 100 tokens
Првет, друзья! Когда друзья затевают интересное и нужное дело, грех не поделиться! Желаю Валерии удачи и заинтересованных, влюблённых в вина, клиентов! Оригинал взят у tasting_of_life в Винный гид по Ростовской области Друзья, я зрела-зрела и созрела. Много лет я с удовольствием…

Comments

( 16 комментариев — Оставить комментарий )
agro_al
21 авг, 2012 09:10 (UTC)
какие милые сердечки:)
sago_cuisine
21 авг, 2012 15:53 (UTC)
Спасибо, Настя, формочки хорошие, силиконовые. Я в них и мороженое (типа семифредо) делаю.
lizalazareva87
21 авг, 2012 09:12 (UTC)
СВета, ты помнишь я готовила нечто подобное?? очень вкусно)) фотки у тебя - заглядение))) я зарегилась на ЖЖ ради того чтобы комментить тут все ))
sago_cuisine
21 авг, 2012 15:50 (UTC)
Лизок, привет! Как я рада тебя видеть, сейчас в друзья напрошусь:)) Я рецепт, как видишь, у Лены брала, твоего, к сожалению, не припомню. Ты с мукой делала или тоже хлопья молола? Спасибо тебе, приятно про фото:)) Но тут такие мастера в этом деле, что я только шею от удивления вытягиваю и глаза таращу:))
zoryanchik
21 авг, 2012 11:22 (UTC)
Никогда еще не пекла из рисовой муки,непорядок!С такой начинкой должно быть очень очень вкусно!
sago_cuisine
21 авг, 2012 15:30 (UTC)
И правда, непорядок!!!:))) Я сначала пекла из хлопьев (мука рисовая у нас бывает редко), а потом уж и с мукой. Мне и так, и сяк понравилось:)
agro_al
21 авг, 2012 11:47 (UTC)
Еще бы не красавцы получились))). Рисовая мука - самая белая, только ее в 18 веке использовали в качестве пудры)))
sago_cuisine
21 авг, 2012 15:19 (UTC)
Оля, действительно, самая белая:)
azdora
27 авг, 2012 14:11 (UTC)
Ой,ну как же я забыла это твои маффины!Точно!Ты ведь даже фотку выставляла под моим рецептом.Люблю их.Вкусные.Рисовая мука-это класс!
sago_cuisine
27 авг, 2012 14:35 (UTC)
Так это ж давно было!:))) Да, мне очень нравится рисовая выпечка. Я хочу ещё пирог попробовать (может, завтра) из песочного теста с рисовым кремом:) Остапа понесло, пироги есть не успеваем:))) А мене похудеть нужно, к 24-му сентября! А я пошла и конфету съела с чаем, а у нас уже почти 10 вечера:)))
azdora
27 авг, 2012 14:44 (UTC)
Преступница!Низззя конфету в 10 вечера!А что у тебя 24 сентября?
azdora
27 авг, 2012 14:48 (UTC)
Тогда точно НИЗЗЯ!!!Чтобы больше ни-ни!!!

Edited at 2012-08-27 14:48 (UTC)
sago_cuisine
27 авг, 2012 14:49 (UTC)
Да, боюсь в платье не влезть!:)))
Рита Буряковская
13 фев, 2013 13:52 (UTC)
просто супер
тоже обязательно приготовлю, как и творожно-рисовые, тут почти ничего не нужно менять для меня только сахар на сахарозаменитель и конфитюр надо взять на фруктозе или сделать густой шоколадный крем.
sago_cuisine
13 фев, 2013 17:46 (UTC)
Re: просто супер
Готовьте, Рита, на здоровье:)
( 16 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Февраль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Метки

Разработано LiveJournal.com