?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Завтраки.

Здравствуйте, друзья! Поговорим о завтраках. Чаще всего мой завтрак одинаков - два бутерброда с маслом и сыром, чёрный чай. Если захотелось сладкого, то могу пару печенюшек съесть:). И этот завтрак мне не надоедает, хотя сын мой очень удивляется сему факту:). Могу поменять сорт сыра или хлеба, чтобы однообразие не замучило:) Если мужчины попросили сварить каши, то могу съесть и я за компанию иногда, но редко. Но недавно я пообещала Заремеsurrealnay приготовить континентальный завтрак (верней, один из вариантов), который мне понравился на отдыхе в Египте. Вообще, завтраки в отеле, где мы разместились, были самыми вкусными. Обед так себе, ужин - как придётся, но завтрак мне всегда нравился.:) Видимо, шеф-повар считал, что утро у отдыхающего должно начинаться вкусно, тогда весь остальной день отдыхающий этот будет пребывать в счастливом расположении духа!:)
Так вот, дня три на отдыхе я по привычке брала одно и то же: зерновую булочку, масло, джем вместо сыра, потому что сыры мне категорически не нравились. А ещё выпечку, конечно!:) Круассаны и другие изделия из слоёного теста были изумительны, и я себе ни в чём не отказывала:). Моя подруга также завтракала, не меняя привычек - поджаренные тосты, масло и яичница. Яичницу готовили друг против друга два повара. И если к одному всегда была очередь, то около другого не было практически никого. Так как подруга отдыхала уже десять дней до меня, то я поинтересовалась, в чём тут дело. На что получила ответ: "Ты постой со мной в очереди, посмотри на повара и всё поймёшь сама". Любопытство сгубило не только кошку, но и Свету Горбуненко в придачу!:) Постояв лишь раз вместе со всеми страждущими яичницы, я стала то ли фанатом завтрака из яиц, то ли фанатом ловкого повара! Таким удовольствием было наблюдать, как он, пританцовывая со своими сковородками, подкидывает шипящую глазунью и яичницу-микс. Красивый, стройный и деловитый, он будто бы не замечает, с каким удовольствием и улыбкой наблюдают за ним отдыхающие. Но он всё видит, этот хитрец - и работает на публику!:)) В общем, я не удержалась, и тоже взяла тарелку: "Саббах эль хиер! Микс, пожалуйста!" - "Саббах иль нур, ваш микс!".
В общем, к своему обычному завтраку я решила вернуться уже в России.:)
Несу яичницу-микс Зареме на флешмоб "Яйцо". Ещё с удовольствием приму участие в Кулинарном флешмобе простых рецептов "Фарфоровые этюды", его проводит Маринаmarusik02. По условиям простое в приготовлении блюдо должно находиться на фарфоровой или фаянсовой посуде с цветами. Я взяла ради такого дела самые любимые свои чешские тарелки - подарок мамы на нашу Фарфоровую годовщину свадьбы.

Яичница - микс (континентальный завтрак)

кулинария 015 кулинария 028

Ингредиенты: (на одну порцию)
яйцо куриное - 2 шт.
перец болгарский и репчатый лук, мелко порезанные - по 1 ст.л.
помидор, мелко порезанный - 1 ст.л.
бекон (ветчина), порезанный кубиком - 1 ст л.
соль, перец - по вкусу
растительное масло рафинированное для жарки - по вашему вкусу

Процесс:
Яйца разбить в миску. Повар наш разбивал их о миску одной рукой, и с высокого расстояния плюхал в неё. Яйца уже не надо было размешивать:).
Затем набирал порционным черпачком подготовленные овощи, ветчину - и плюхал туда же.

Масло наливал на сковородку ще-е-е-е-дро, прямо из бутылки. И опять же сверху картинным движением выливал содержимое миски на сковородку. Через минуту (или чуть меньше), подкидывая вверх "прихватившуюся" и шкворчащую яичницу, переворачивал её на другую сторону. Ещё 30 сек на сковороде, и яичница-микс готова. Приятного аппетита!

кулинария 038 кулинария 027

Я овощей и бекона взяла по щедрой столовой ложке, в отеле было поменьше, потому переворачивать "блинчик" было проще. Репчатый лук заменила зелёным (вместе с белой частью), так вкусней.

Ну и тарелка крупным планом. У меня уже почти собран весь основной сервиз, не хватает только чайных чашек с блюдцами и тортовницы.

кулинария 004
promo sago_cuisine may 11, 2017 17:57 1
Buy for 100 tokens
Првет, друзья! Когда друзья затевают интересное и нужное дело, грех не поделиться! Желаю Валерии удачи и заинтересованных, влюблённых в вина, клиентов! Оригинал взят у tasting_of_life в Винный гид по Ростовской области Друзья, я зрела-зрела и созрела. Много лет я с удовольствием…

Comments

mozg72
20 апр, 2015 08:38 (UTC)
...знаешь, одна гинекологиня мне сказала, что на завтрак 5 яиц для женщины - это норма:) если есть сомнения про холестерин в желтке - к черту сомнения, говорит она:) типа он там не вредный:):):) я, конечно, не практиковала по 5 шт:) но по три - милое дело!!!
sago_cuisine
20 апр, 2015 09:01 (UTC)
в принципе, мне даже двух хватает, но можно и три, если постараться:))

Latest Month

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Page Summary

Разработано LiveJournal.com