sago_cuisine (sago_cuisine) wrote,
sago_cuisine
sago_cuisine

Category:

Завтраки.

Здравствуйте, друзья! Поговорим о завтраках. Чаще всего мой завтрак одинаков - два бутерброда с маслом и сыром, чёрный чай. Если захотелось сладкого, то могу пару печенюшек съесть:). И этот завтрак мне не надоедает, хотя сын мой очень удивляется сему факту:). Могу поменять сорт сыра или хлеба, чтобы однообразие не замучило:) Если мужчины попросили сварить каши, то могу съесть и я за компанию иногда, но редко. Но недавно я пообещала Заремеsurrealnay приготовить континентальный завтрак (верней, один из вариантов), который мне понравился на отдыхе в Египте. Вообще, завтраки в отеле, где мы разместились, были самыми вкусными. Обед так себе, ужин - как придётся, но завтрак мне всегда нравился.:) Видимо, шеф-повар считал, что утро у отдыхающего должно начинаться вкусно, тогда весь остальной день отдыхающий этот будет пребывать в счастливом расположении духа!:)
Так вот, дня три на отдыхе я по привычке брала одно и то же: зерновую булочку, масло, джем вместо сыра, потому что сыры мне категорически не нравились. А ещё выпечку, конечно!:) Круассаны и другие изделия из слоёного теста были изумительны, и я себе ни в чём не отказывала:). Моя подруга также завтракала, не меняя привычек - поджаренные тосты, масло и яичница. Яичницу готовили друг против друга два повара. И если к одному всегда была очередь, то около другого не было практически никого. Так как подруга отдыхала уже десять дней до меня, то я поинтересовалась, в чём тут дело. На что получила ответ: "Ты постой со мной в очереди, посмотри на повара и всё поймёшь сама". Любопытство сгубило не только кошку, но и Свету Горбуненко в придачу!:) Постояв лишь раз вместе со всеми страждущими яичницы, я стала то ли фанатом завтрака из яиц, то ли фанатом ловкого повара! Таким удовольствием было наблюдать, как он, пританцовывая со своими сковородками, подкидывает шипящую глазунью и яичницу-микс. Красивый, стройный и деловитый, он будто бы не замечает, с каким удовольствием и улыбкой наблюдают за ним отдыхающие. Но он всё видит, этот хитрец - и работает на публику!:)) В общем, я не удержалась, и тоже взяла тарелку: "Саббах эль хиер! Микс, пожалуйста!" - "Саббах иль нур, ваш микс!".
В общем, к своему обычному завтраку я решила вернуться уже в России.:)
Несу яичницу-микс Зареме на флешмоб "Яйцо". Ещё с удовольствием приму участие в Кулинарном флешмобе простых рецептов "Фарфоровые этюды", его проводит Маринаmarusik02. По условиям простое в приготовлении блюдо должно находиться на фарфоровой или фаянсовой посуде с цветами. Я взяла ради такого дела самые любимые свои чешские тарелки - подарок мамы на нашу Фарфоровую годовщину свадьбы.

Яичница - микс (континентальный завтрак)

кулинария 015 кулинария 028

Ингредиенты: (на одну порцию)
яйцо куриное - 2 шт.
перец болгарский и репчатый лук, мелко порезанные - по 1 ст.л.
помидор, мелко порезанный - 1 ст.л.
бекон (ветчина), порезанный кубиком - 1 ст л.
соль, перец - по вкусу
растительное масло рафинированное для жарки - по вашему вкусу

Процесс:
Яйца разбить в миску. Повар наш разбивал их о миску одной рукой, и с высокого расстояния плюхал в неё. Яйца уже не надо было размешивать:).
Затем набирал порционным черпачком подготовленные овощи, ветчину - и плюхал туда же.

Масло наливал на сковородку ще-е-е-е-дро, прямо из бутылки. И опять же сверху картинным движением выливал содержимое миски на сковородку. Через минуту (или чуть меньше), подкидывая вверх "прихватившуюся" и шкворчащую яичницу, переворачивал её на другую сторону. Ещё 30 сек на сковороде, и яичница-микс готова. Приятного аппетита!

кулинария 038 кулинария 027

Я овощей и бекона взяла по щедрой столовой ложке, в отеле было поменьше, потому переворачивать "блинчик" было проще. Репчатый лук заменила зелёным (вместе с белой частью), так вкусней.

Ну и тарелка крупным планом. У меня уже почти собран весь основной сервиз, не хватает только чайных чашек с блюдцами и тортовницы.

кулинария 004
Tags: Египет, Завтрак, ОСНОВНЫЕ БЛЮДА, а поговорить?, быстро и просто, фарфор, флешмоб, яйцо
Subscribe

  • Немного новостей и пироги

    Привет, друзья! Давно меня здесь не было; даже интересно, заглядывает кто в мой журнал или потеряли уже надежду на новые посты?! Вот и посмотрим…

  • Мясо для Лили.

    Здравствуйте, друзья! В последний день лета я к вам с рецептом, который согреет холодной осенью, пока ещё не дали центральное отопление.:) Думаю, что…

  • Я жду гостей!

    Привет всем, кто пока ещё в танке!:))) Летом очень трудно найти свободное время, чтобы писать в ЖЖ. Но ради обещания подруге... если и дотянешь до…

promo sago_cuisine may 11, 2017 17:57 1
Buy for 100 tokens
Првет, друзья! Когда друзья затевают интересное и нужное дело, грех не поделиться! Желаю Валерии удачи и заинтересованных, влюблённых в вина, клиентов! Оригинал взят у tasting_of_life в Винный гид по Ростовской области Друзья, я зрела-зрела и созрела. Много лет я с удовольствием…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Немного новостей и пироги

    Привет, друзья! Давно меня здесь не было; даже интересно, заглядывает кто в мой журнал или потеряли уже надежду на новые посты?! Вот и посмотрим…

  • Мясо для Лили.

    Здравствуйте, друзья! В последний день лета я к вам с рецептом, который согреет холодной осенью, пока ещё не дали центральное отопление.:) Думаю, что…

  • Я жду гостей!

    Привет всем, кто пока ещё в танке!:))) Летом очень трудно найти свободное время, чтобы писать в ЖЖ. Но ради обещания подруге... если и дотянешь до…