sago_cuisine (sago_cuisine) wrote,
sago_cuisine
sago_cuisine

Categories:

Вино и пицца - нельзя не соблазниться!:)

Здравствуйте, друзья! На прошлой неделе мы отметили с мужем 23-ю годовщину свадьбы.:) Время летит невозможно быстро. Иногда так и хочется сказать: "Остановись!". Посидели вдвоём дома с бутылочкой красного сухого вина и так любимой мужем пиццей.:) Пожелали себе самого главного - быть здоровыми и не расставаться!
Делюсь с вами, друзья, нашей скромной праздничной трапезой.

Пицца с беконом и тремя сырами

кулинария 062 кулинария 019

Ингредиенты:
Для теста:
мука пшеничная - 400 г
мука из спельты - 100 г + немного для присыпки противня
масло оливковое рафинир. - 6 ст.л.
вода - 220-240 мл
дрожжи быстродействующие сухие - 6,5 (или свежие - 20 г)
соль - 2/3 ч.л.
Для начинки:
масло со специями - 2-3 ст.л.
томатный соус сацибели - 5 ст.л.
сыр твёрдый с грецким орехом
сыр творожный Сиртаки - 100-150 г
сыр адыгейский маринованный - 200 г
бекон - 150 г
перец болгарский крупный - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
зелень укропа и петрушки - небольшой пучок
масло растительное рафинированное (для обжарки) - 3 ст.л.

Процесс:
Приготовим тесто. Я замесила его в хлебопечке, там же оставила на расстойку.
В дежу засыпаем дрожжи, затем муку, вливаем масло и воду. Выставляем режим для замеса теста Пицца. Как только ингредиенты слегка объединились, добавляем соль. Вымешиваем тесто по программе. После двух замесов оставляем подниматься в течение 2-х часов в деже хлебопечки.

Пока тесто подходит, подготовим начинку.
У меня был бекон в нарезке полосками, но если куском, то порежем его тонкими ломтиками.
Перец режем вдоль тонкими полосками, обжариваем в масле на хорошо прогретой сковороде 5 мин. Убираем со сковороды перец, выкладываем на ту же горячую сковородку тонко порезанный полукольцами лук, смешиваем с оставшимся от перца ароматным маслом, но не обжариваем.

Твёрдый сыр режем пластиками.
Адыгейский сыр у нас уже замаринован заранее за сутки. Для этого нарезаем его кубиками (со стороной 1 см), засыпаем щедро сухими травами по вкусу (базилик, тимьян, орегано), чёрным перцем из мельницы и копчёной паприкой, добавляем тонко порезанный чеснок, солим и заливаем растительным маслом, чтобы сыр был покрыт им полностью. Можно брать рафинированное масло. Но мне больше нравится смесь из масла виноградной косточки и оливкового ex.vir. в пропорции 2:1.

Готовое тесто растягиваем кулаками (или раскатываем скалкой) на столе, слегка присыпав его спельтовой мукой. Размер - на полный противень из духовки.
Противень застилаем пекарской бумагой, присыпаем чуть мукой из спельты. С помощью скалки переносим тесто на лист.

Смазываем тесто ароматным маслом из-под сыра (так оно не будет впитывать излишнюю влагу и лучше пропечётся). Затем наносим слой соуса сацибели.

Выкладываем "солнышком" твёрдый сыр, между ним равномерно порции творожного сыра Сиртаки. У него вкус, как у феты (солоноватый), но мягче. Присыпаем сыры половиной рубленной зелени.

Лучами от центра раскладываем бекон, меж ним болгарский перец. Сверху засыпаем всё репчатым луком.

Ставим пиццу в духовку, разогретую до 220С на 15 мин, затем снижаем нагрев до 200С и готовим ещё минут 10.
На горячую пиццу выкладываем маринованный адыгейский сыр, посыпаем зеленью, подаём сразу. Я сопроводила пиццу красным сухим вином Авторское №1 от Фанагории. Это вино мне присылали для дегустации, так что рассказываю свои впечатления.

Дегустация вина "Фанагория. Авторское вино №1. 2012"

кулинария 063

Производитель. ОАО АПФ "Фанагория", Краснодарский край, Россия.
Категория: сухое красное вино географического наименования; собственные виноматериалы, в основе сорт Каберне-Совиньон.
Цена в ГиперМагните г. Омска: 235 руб. (на сегодняшний день)
Впечатления.
Внешний вид. Вино тёмно-гранатового цвета, с красивым блеском, малиновыми переливами и ободом.
Аромат. Яркий, фруктово-ягодный. Вишня, смородина, джем из лесных ягод, фиалка. Долго разбиралась с одним тоном, хорошо уловимым, но никак не хотевшем определиться в моей голове; потом поняла, что это свежевыжатый сок граната. В пустом бокале хорошо ощутимы тона чернослива.
Вкус. Насыщенный, приличной кислотности, с ощутимыми танинами. Ноты вишни и чёрной смородины на первом плане, немного черносливовых тонов. В первый раз встретила отчётливую спиртуозность в фанагорийском вине (ликёрное не в счёт). Она меня немного удивила, но не могу сказать, что была сильной помехой. Если вино немного постоит в бокале, подышит, то становится мягче вкусом.
Послевкусие средней длительности, вяжущее, с нотами смородины и черноплодной рябины, небольшой горчинкой гранатовой кожуры.
Вино понравилось, в сочетании с довольно острой пиццей оно составило гармоничную пару. В тему был и бекон, и острый сыр, и даже пряный соус сацибели.
Думаю, что очень неплохо сопроводить этим вином мясо на гриле с ярким ягодным соусом, а также шашлык.
Кстати, хотелось бы отметить, что по сравнению с 11-м годом качество стало лучше (по крайней мере, на мой вкус). Вино 2011 года показалось мне не таким плотным, даже слегка водянистым. С интересом попробую это вино теперь уже за 2013 год. Оценю на 9 из 10, только потому что не понимаю, нужна ли мне эта спиртуозность, должна ли она быть...:)
Омичам советую ехать и покупать в ГиперМагните, пока цены не повысили.

кулинария 065 кулинария 064
Tags: Авторское вино, НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА, Пицца, Фанагория, бекон, дегустация, дрожжевое тесто, мука из спельты, перец болгарский, сыр адыгейский, сыр рассольный, сыр твёрдый
Subscribe

  • Немного новостей и пироги

    Привет, друзья! Давно меня здесь не было; даже интересно, заглядывает кто в мой журнал или потеряли уже надежду на новые посты?! Вот и посмотрим…

  • Счастье входит в каждый дом, с Новым годом, с Рождеством!

    Привет, друзья! Поздравляю всех с Новым годом и Рождеством! Мира, добра и благополучия каждой семье!!! Люблю эти праздники, хотя числу к 9-му начинаю…

  • Мясо для Лили.

    Здравствуйте, друзья! В последний день лета я к вам с рецептом, который согреет холодной осенью, пока ещё не дали центральное отопление.:) Думаю, что…

promo sago_cuisine may 11, 2017 17:57 1
Buy for 100 tokens
Првет, друзья! Когда друзья затевают интересное и нужное дело, грех не поделиться! Желаю Валерии удачи и заинтересованных, влюблённых в вина, клиентов! Оригинал взят у tasting_of_life в Винный гид по Ростовской области Друзья, я зрела-зрела и созрела. Много лет я с удовольствием…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Немного новостей и пироги

    Привет, друзья! Давно меня здесь не было; даже интересно, заглядывает кто в мой журнал или потеряли уже надежду на новые посты?! Вот и посмотрим…

  • Счастье входит в каждый дом, с Новым годом, с Рождеством!

    Привет, друзья! Поздравляю всех с Новым годом и Рождеством! Мира, добра и благополучия каждой семье!!! Люблю эти праздники, хотя числу к 9-му начинаю…

  • Мясо для Лили.

    Здравствуйте, друзья! В последний день лета я к вам с рецептом, который согреет холодной осенью, пока ещё не дали центральное отопление.:) Думаю, что…