?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пасхальная выпечка.

Здравствуйте, друзья! Совсем немного времени осталось до Пасхи. Я освоила вчера новый рецепт пасхальной выпечки. Присмотрела его ещё в прошлом году на сайте Лены Быстровой . У неё в плане праздничной выпечки выбор на любой вкус. Отложила в голове на будущее, вот время и настало! Хочу сказать, что рецепт замечательный, и Лене огромное спасибо от всей нашей семьи!:) У меня, конечно, вышло не так красиво, как у хозяйки сайта, но буду теперь набивать руку. Был бы проверенный рецепт!:) Полностью готовила по нему, ничего не меняя, потому далее слова автора. Мои комментарии пойдут курсивом. Кстати, у Лены рецепт пошаговый, так что, зайдите обязательно.
Несу свои пасхальные веночки к Танеtania_bondarets в ФМ "Готовимся к Пасхе"

Ciambelle ai canditi. Сдобные булочки

кулинария 019 кулинария 003

Ингредиенты:
540 гр муки
13 гр свежих дрожжей (брала 4-4,5 г сухих)
75 гр сахара
120 мл молока
3 яичных желтка
170 гр сливочного масла
150 гр кандити (кусочки карамелизированных фруктов или цукаты)
Соль
Сахарная пудра

Процесс:
Приготовить опару. Поместить дрожжи в миску с 75 мл тёплой воды, добавить 140 гр муки и оставить на 30 минут. (Я брала сухие дрожжи, в 3 раза меньше свежих).

Просеять оставшуюся муку с сахаром, щепоткой соли.
Смешать с молоком, желтками и 120 гр растопленного масла.
Добавить опару и замесить мягкое эластичное тесто.
Оставить тесто подниматься до увеличения объёма вдвое. (У меня на это ушло 1,5 часа)

Поднявшееся тесто осадить и разделить на 12 равных частей.
Каждую из 12 частей раскатать в прямоугольник, присыпать кандити и свернуть в рулетик.
Разрезать рулетик вдоль пополам и заплести его части в косичку.
Свернуть косичку в веночек, соединив концы.

Смазать полученные булочки растопленным сливочным маслом, дать им подняться минут 40 (оставляла на 25 мин) и выпекать при 200°С около 20 минут или, пока булочки не подрумянятся.
Готовые булочки остудить и присыпать сахарной пудрой.

Впечатления. Булочки получились нежные, с волокнистым мякишем и хрустящей корочкой. Растопленные 50 г масла, которыми надо смазывать сырые булочки, кажутся поначалу излишними. Но не поленитесь, используйте всё масло, нанося его при помощи силиконовой кисти. Можно добавить в масло немного ванильной эссенции.
Думаю, этот рецепт станет одним из любимых в нашей семье.

кулинария 014

Другие рецепты к Пасхе, не только выпечка:
Жюльен в корзинке
Закуска из баклажана и болгарского перца с сыром фета и мятой
Салат слоёный с курицей-гриль, яблоком и сыром
Буженина с начинкой из вяленых томатов
Зразы с адыгейским сыром и зеленью
Порционный пирог на слоёном тесте "Золотая рыбка"
Ичпечмаки Заремы
Острая закуска с печёными овощами "Для мужа"
Пасхальный кулич
Творожные булочки с вяленой вишней
Венский сырник с яблоками
Шоколадный кекс с красным вином
Апельсиновый пирог с глазурью
promo sago_cuisine may 11, 17:57 1
Buy for 100 tokens
Првет, друзья! Когда друзья затевают интересное и нужное дело, грех не поделиться! Желаю Валерии удачи и заинтересованных, влюблённых в вина, клиентов! Оригинал взят у tasting_of_life в Винный гид по Ростовской области Друзья, я зрела-зрела и созрела. Много лет я с удовольствием…

Comments

( 88 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
agro_al
8 апр, 2015 06:05 (UTC)
Светик,какая красота же!! Люблю завитушки Лены и не только Лены, мы сегодня с тобой на одной волне, у меня похожая история)))

Мы рецепт Лены очень любим в семье, так что уверена у вас такое тоже приживется и детки всякого рода витушки-завитушки очень любят
sago_cuisine
8 апр, 2015 06:06 (UTC)
Я вот думаю уже, не приготовить ли вместо кулича:))) Именно для ребятишек!
(без темы) - agro_al - 8 апр, 2015 06:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 8 апр, 2015 06:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - agro_al - 8 апр, 2015 06:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 8 апр, 2015 06:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - agro_al - 8 апр, 2015 07:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 8 апр, 2015 07:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - supra300 - 8 апр, 2015 06:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - agro_al - 8 апр, 2015 07:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 8 апр, 2015 07:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - supra300 - 8 апр, 2015 08:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - agro_al - 8 апр, 2015 08:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - supra300 - 8 апр, 2015 09:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - agro_al - 8 апр, 2015 09:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - supra300 - 8 апр, 2015 09:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - agro_al - 8 апр, 2015 09:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - supra300 - 8 апр, 2015 09:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - agro_al - 8 апр, 2015 09:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - supra300 - 8 апр, 2015 09:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 8 апр, 2015 16:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - supra300 - 9 апр, 2015 05:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 8 апр, 2015 16:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - supra300 - 9 апр, 2015 05:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 13 апр, 2015 09:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - supra300 - 13 апр, 2015 11:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 13 апр, 2015 12:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 8 апр, 2015 07:31 (UTC) - Развернуть
manyasha_p
8 апр, 2015 06:21 (UTC)
Какие красивые булочки!
sago_cuisine
8 апр, 2015 06:26 (UTC)
Да, мне тоже понравились:) И не слишком сложно с ними.
irsenas
8 апр, 2015 06:35 (UTC)
аппетитные!
А сколько ссылок с блюдами!
sago_cuisine
8 апр, 2015 07:31 (UTC)
:) Ну это из того, что мы обычно готовим на Пасху.
armushik
8 апр, 2015 07:56 (UTC)
Какая красивая,аппетитная выпечка!
sago_cuisine
8 апр, 2015 08:04 (UTC)
У Лены красивей, конечно, но я тоже старалась:) Армине, а вкусно как!!!
nina_minina
8 апр, 2015 08:50 (UTC)
Света, булочки милые и заманчивые!
а в списке я остановилсь на рецепте "заращительные зразы с адыгейским". зацепили они меня))
sago_cuisine
8 апр, 2015 16:23 (UTC)
:))) Да, цепляют, ничего не попишешь!
(без темы) - nina_minina - 8 апр, 2015 17:03 (UTC) - Развернуть
tania_bondarets
8 апр, 2015 09:18 (UTC)
Света, какие красивые веночки!
sago_cuisine
8 апр, 2015 16:21 (UTC)
Спасибо, Таня! Мне тоже понравились:)
kukina_kat
8 апр, 2015 10:45 (UTC)
Симпатичные какие завитушки!
cyetacyet
8 апр, 2015 11:14 (UTC)
очень хорошие получились,надо тоже попробовать сделать)
sago_cuisine
8 апр, 2015 16:17 (UTC)
спасибо, Ань! Попробуй:)
lily_rocha
8 апр, 2015 12:03 (UTC)
Очень красивые завитушки! Такие праздничные))
...волокнистый мякиш, просто в точку, у меня есть рецепт халы, и я всё никак не понимала, как же назвать тот мякиш , что получается, а тут ты...вот спасибо)))
sago_cuisine
8 апр, 2015 16:16 (UTC)
Спасибо, Юля! Да, такой он и есть:)
moyugolok
8 апр, 2015 16:27 (UTC)
Классно, Свет!
sago_cuisine
8 апр, 2015 16:30 (UTC)
Спасибо, Ира! Что-то занялась я тут тестом, пошла волна такая:)
ines_witch
8 апр, 2015 16:40 (UTC)
Света, такая красота! вот только я ничего не поняла - как его разрезать и свернуть?)) у меня в таких случаях получается что-то странное в итоге )
sago_cuisine
8 апр, 2015 16:45 (UTC)
Инна, ты пройди по ссылке, что я дала перед рецептом, у Лены всё в фотографиях, весь процесс. Сразу всё ясно станет.
(без темы) - ines_witch - 8 апр, 2015 17:28 (UTC) - Развернуть
jannet_yummy
8 апр, 2015 21:58 (UTC)
Света, завитушки такие красивые:))
sago_cuisine
13 апр, 2015 09:53 (UTC)
ага, мне тоже понравились:) Вообще, затягивает меня дрожжевая выпечка! Ой, горе талии:))
(без темы) - jannet_yummy - 13 апр, 2015 15:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 14 апр, 2015 15:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - jannet_yummy - 16 апр, 2015 15:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 16 апр, 2015 18:46 (UTC) - Развернуть
vasena_vasilisa
9 апр, 2015 05:45 (UTC)
Какие хорошенькие завитушки!
sago_cuisine
13 апр, 2015 09:44 (UTC)
спасибо, Василиса:)
svitla_4ok
9 апр, 2015 15:41 (UTC)
Светик, классные какие булочки!
sago_cuisine
13 апр, 2015 09:22 (UTC)
да, моим понравились!:)
agro_al
10 апр, 2015 05:41 (UTC)
вот до такой выпечки я точно не успею)) у меня большие планы на куличи)) хочу разные попробовать!
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 88 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Февраль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Метки

Разработано LiveJournal.com