?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Здравствуйте, друзья! Продолжаю осваивать свою новую помощницу, вафельницу Supra . Девочкам обещала показать её, но как-то всё времени не хватает сфотографировать как положено, а как попало я не люблю:). Но так как сегодня не последний мой рецепт с вафлями, то покажу обязательно всё равно. Пока могу сказать так; не слишком поняла я, хватает ли мощности этой вафельницы, для того, чтобы вафли получались хрустящие. Или дело тут не в мощности, а в чём-то ещё... Сегодня покажу рецепт бельгийских вафель. Как только я увидела их у Татьяныtvonaka, так и бредила время от времени мыслями о том, что когда-то смогу их испечь.:) Я точно знаю, что испробую все рецепты с Таниной страницы:)) Начать решила с брюссельских вафель. Хотя процесс приготовления дрожжевого теста на опаре довольно длительный, но после просмотра аппетитных картинок меня это не пугало! Очень уж хотелось пористых воздушных и хрустящих вафель!:) Не могу сказать, что мои вафли получились хрустящими, этого не случилось, и в чём тут дело, я не поняла:(. Но пористыми они были. И тесто вкусное! Но на наш вкус я бы ещё столовую ложку сахара добавила. Кстати, а при увеличении количество сахара хрустящесть увеличивается, кто знает? То, что румяность повышается, я знаю.

Брюссельские вафли

кулинария 047 кулинария 035

Ингредиенты:
Для опары:
дрожжи прессованные - 10 г
тёплая вода - 250 мл
мука просеянная в/с - 180 г
Для теста:
вся опара
тёплая вода - 150 мл
мука в/с - 180 г (просеять)
яйцо куриное - 3 шт.
масло сливочное - 150 г (растопить)
сахар с ванилью - 100 г
щепотка соли

Процесс:
Для приготовления опары дрожжи растворить в воде, добавить полный с горкой стакан муки. Размешать, взбивая ложкой, и оставить на полтора часа при комнатной температуре.

В яйцах белки отделить от желтков. Белки взбить с половиной сахара в плотную массу.
Желтки взбить с оставшимся сахаром, добавить масло и воду, размешать, добавить всю опару, смешать в однородную массу.

Добавить стакан муки и соль, размешать до гладкой массы. Частями ввести в тесто взбитые белки; сначала 1/3, аккуратно размешать движениями сверху вниз, затем ввести так же остальные белки.Тесто хорошо опадает с ложки.
Оставить тесто на полтора часа подходить. Оно станет очень нежным и пористым.

Выпекать вафли в хорошо прогретой вафельнице. У меня уходило на выпечку примерно 7-8 мин.
Подавать вафли тотчас, посыпав сахарной пудрой, или подать с вареньем.

кулинария 028 кулинария 033

Попыталась сделать фото с сочетанием двух цветов - коричневого и синего. Мне показалось, что получилось гармонично в плане цвета. И здесь важную роль я отдала полосатому полотенцу.:)  Оно хоть и играет роль фона, но связывает всю картину воедино. Тут я плавно перехожу к тому, что не будь у меня замечательных друзей, таких как Лиляliligorina, то возможно, что мозаика бы не сложилась!:)
На прошлой неделе я получила подарок от Лили за участие в её флешмобе "Мужская еда-2" . Хвастаюсь и благодарю Лилю от всего сердца! Я так счастлива была получить этот роскошный приз - мечту фуд-блогера!

кулинария 015 кулинария 008

Пока использовала только полотенце, но думаю, что в ближайшем будущем вы увидите мои эксперименты и со специями, и с модными досочками.:) Лиля, огромное спасибо тебе! Словами моей радости не передать!
promo sago_cuisine may 11, 2017 17:57 1
Buy for 100 tokens
Првет, друзья! Когда друзья затевают интересное и нужное дело, грех не поделиться! Желаю Валерии удачи и заинтересованных, влюблённых в вина, клиентов! Оригинал взят у tasting_of_life в Винный гид по Ростовской области Друзья, я зрела-зрела и созрела. Много лет я с удовольствием…

Comments

( 58 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
irsenas
7 апр, 2015 14:44 (UTC)
какая вкуснота!
manyasha_p
7 апр, 2015 14:50 (UTC)
Какие красивые получились вафли! Поздравляю с такими классными подарками!
sago_cuisine
7 апр, 2015 14:56 (UTC)
Спасибо, Марина!:)
kukina_kat
7 апр, 2015 14:53 (UTC)
Очень аппетитно выглядит! А разве толстые вафли в принципе бывают хрустящими? Я всегда думала, что тонкие -- хрустящие, а вот эти толстые -- мягкие. )
sago_cuisine
7 апр, 2015 14:55 (UTC)
Катя, они должны снаружи хрустеть, пока горячие, а потом уж мягче становятся. Я вот по рецепту из прилагающейся книжки пекла, они хрустели.
surrealnay
7 апр, 2015 15:08 (UTC)
Вафли классные, но меня сразили квадратные сланцы! ...Ох и развернешься же ты Свет теперь))... набор полотенец у меня такой же есть, это той же фирмы, что я тебе в свое время высылала фартук, только серия иная, а перца теперь у тебя мама миа....стейки так и просятся! А второй сланец Свет квадратный большой?!!

Лиличка как всегда не перестают удивлять и радовать...я свои подарки тоже обязательно покажу))
sago_cuisine
7 апр, 2015 15:10 (UTC)
Они и меня сразили, Зарема! Уж как сразили!!!:))
Большой прямоугольный. Специи - моя слабость, так что развернусь:))
(без темы) - surrealnay - 7 апр, 2015 15:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 7 апр, 2015 15:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - surrealnay - 7 апр, 2015 15:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 7 апр, 2015 15:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - surrealnay - 7 апр, 2015 15:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 7 апр, 2015 15:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - surrealnay - 7 апр, 2015 15:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 7 апр, 2015 15:46 (UTC) - Развернуть
tascha_cook
7 апр, 2015 16:32 (UTC)
Вафли красивущие!
Подарки - мечта! Поздравляю, Света!
sago_cuisine
7 апр, 2015 16:34 (UTC)
спасибо, Наташа!
zuzu38
7 апр, 2015 16:51 (UTC)
Каждый раз , когда вижу вафли, вспоминаю нашу старую вафельницу.Не знаю где она сейчас.Но очень хочется новую купить.У тебя вафли очень румяные получились.И подарки классные!!!Поздравляю!
sago_cuisine
7 апр, 2015 17:28 (UTC)
Спасибо, Рузанна, я люблю румяные, специально подольше держу:)
marusik02
7 апр, 2015 16:57 (UTC)
Бельгийские вафли, которые я пробовала, были мягкими и не хрустящими . Вафельницу тоже хочу.
sago_cuisine
7 апр, 2015 17:27 (UTC)
Хм... Вот Таня то пишет, что хрустящие у неё были...
(без темы) - marusik02 - 7 апр, 2015 17:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 7 апр, 2015 17:32 (UTC) - Развернуть
mozg72
7 апр, 2015 17:06 (UTC)
...а я еще в прошлом году зимой купила вафельницу, и никак не могу начать ее осваивать:):):)
перЧег бурбонский мне очень нравиЦа, у меня такой же:):):)

ры.сы. графитовым "тарелкам" - обзавидовалась:):):)
sago_cuisine
7 апр, 2015 17:27 (UTC)
Лена, я сама себе завидую теперь:))
А чего с вафельницей, блюдёшь фигуру?
(без темы) - mozg72 - 7 апр, 2015 17:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 7 апр, 2015 18:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mozg72 - 7 апр, 2015 18:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 7 апр, 2015 18:22 (UTC) - Развернуть
lily_rocha
7 апр, 2015 17:14 (UTC)
Вафли сногшибательныЕ))
а подарки то, подарки:))
sago_cuisine
7 апр, 2015 17:26 (UTC)
Да, Юля, я везунчик:)))
oksi_dom
7 апр, 2015 17:50 (UTC)
Красивые какие получились!!! А я что-то забросила свою вафельницу...надо реабелитироваться.)
sago_cuisine
7 апр, 2015 18:18 (UTC)
давай-давай:)))
liligorina
7 апр, 2015 18:38 (UTC)
О, как я рада, что тебе все понравилось! :) Заходите еще, как говорится ))
Вафли прекрасны )) На картинке не видно, хрусткие или не очень ))
sago_cuisine
7 апр, 2015 18:46 (UTC)
:)) Зайдём, а как же!
Хрустели только концы тонкие. Муж сказал: "Чего ты хочешь?! Они огромные, где там хрусту быть на такой площади!":))
armushik
7 апр, 2015 18:59 (UTC)
Вафли прекрасные! Света,подарки очень классные,поздравляю!
sago_cuisine
7 апр, 2015 19:00 (UTC)
Спасибо, Армине!:)
julia_lemira
7 апр, 2015 19:40 (UTC)
Сколько всего)) и какое хорошее вкусное и красивое! Вафли-отпад!
sago_cuisine
8 апр, 2015 06:20 (UTC)
Да, я - богач!:))) Спасибо, Юля:)
anonimusi
7 апр, 2015 21:10 (UTC)
Дружу с семьей из Бельгии.
Им наши вафли шоколадные очень нравятся.
sago_cuisine
8 апр, 2015 06:09 (UTC)
А что за шоколадные вафли, Яна? Тоже толстенькие?
(без темы) - zhizn_za_rulem - 7 апр, 2015 23:50 (UTC) - Развернуть
sago_cuisine
8 апр, 2015 06:09 (UTC)
К тому моменту, когда я фотографировать начала, сгущёнки уже не осталось:))) Я тоже со сгущёнкой люблю:)
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 58 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com