?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Весенний салат

Здравствуйте, друзья! Не так давно я показывала зелёные фото, но ведь понятно, что все эти продукты должны были во что-то преобразиться?!
Буквально за 10 мин превратились они в лёгкий и питательный салат! Сын мой, увидев тарелку с этим весёленьким салатом, стал ворчать и нудеть, мол, никто в здравом уме салат такой есть не будет!:) Салат должен быть с мясом, ну или уж с одними овощами, на крайний случай. "Ещё скажи, что ты его маслом заправила?!" - возмущённо вопрошал мой ребёнок. Да, заправила, и что с того?! Рассудите нас, друзья, кто же всё-таки прав?!:)

Салат с яблоком и авокадо

кулинария 102 кулинария 110

Ингредиенты: (на 2 порции)
яблоко Гренни Смит (или Семеренко) - 1 шт.
авокадо - 1 шт.
салатные листья - небольшой пучок (примерно 40-50 г)
петрушка - пара веточек
орехи кедровые - 3-4 ст.л.
лимонный сок - 1 ст.л.
смесь прованских трав - по вкусу
перец чёрный и морская соль в мельнице - по вкусу
Для заправки:
масло оливковое ex.vir. - 4-5 ст.л.
мёд жидкий (брала акациевый) - 2/3 ч.л.
горчица зернистая - 1 ч.л. с горкой

Процесс:
Приготовим заправку.
В маленькой ёмкости с плотной крышкой (я беру баночки из-под детского питания) смешаем мёд с горчицей, добавим, размешивая, частями масло. Закроем крышкой и потрясём баночку до образования эмульсии. Если нужно, досолим.

На тарелку выложить горсть салатных листьев, слегка полить заправкой.
Разложить пластины половины авокадо (политые лимонным соком) и порезанные тонко пластины яблок.
Полить заправкой, приправить травами и перцем по вкусу, посыпать орешками, украсить петрушкой. Подавать тотчас.

У меня был салат без названия (в Метро покупала), очень похож на корн. В общем, в салате приветствуется лёгкая горчинка: возьмите корн, лоло росса или рукколу. Обычный латук так себе будет.

Можно ещё немного пармезана настрогать тонко, но я уже не стала, мне и так всего было достаточно.
На домочадцах салат не проверяла. Сын отказался, только посмотрев. А мне было так вкусно, что вторая порция салата мужа не дождалась.:) Не знаю, что бы он сказал...

кулинария 053 кулинария 115

кулинария 121 кулинария 090
promo sago_cuisine may 11, 17:57 1
Buy for 100 tokens
Првет, друзья! Когда друзья затевают интересное и нужное дело, грех не поделиться! Желаю Валерии удачи и заинтересованных, влюблённых в вина, клиентов! Оригинал взят у tasting_of_life в Винный гид по Ростовской области Друзья, я зрела-зрела и созрела. Много лет я с удовольствием…

Comments

( 42 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
irsenas
6 апр, 2015 06:28 (UTC)
как ярко!
sago_cuisine
6 апр, 2015 06:53 (UTC)
Сочно было и питательно, Ира! Мне с кажется авокадо, как нейтральным по вкусу продуктом, можно многое позволить:)
with_art
6 апр, 2015 06:30 (UTC)
пищевые стереотипы
Светлана, лучшего начала недели, салют!
Для меня авокадо — ингредиент скорее соленых блюд.
И вот это комбинирование соленого и сладкого
(яблоко и сыр, например) для меня непонятно.
sago_cuisine
6 апр, 2015 06:52 (UTC)
Re: пищевые стереотипы
Здравствуйте, Иван! Я с Вами согласна, чаще всего авокадо показывают нам, как продукт, который выступает в овощных салатах, в блюдах с морепродуктами. Но, знаете ли Вы, что из авокадо готовят десерты? Он выступает в качестве густой основы в десертах с шоколадом, к примеру. Сама я его в десертах не использую, но со сладким продуктом - (яблоко, манго) вполне себе. Тут сколько людей, столько и мнений. К тому же, яблоко я очень часто использую в овощных и мясных салатах.:) Оно свежести и лёгкости придаёт.
Re: E 621 - with_art - 6 апр, 2015 09:05 (UTC) - Развернуть
Re: E 621 - sago_cuisine - 6 апр, 2015 18:47 (UTC) - Развернуть
agro_al
6 апр, 2015 07:08 (UTC)
Сколько зеленых оттенков в салате! В такую слякоть не хватает зелени ))
sago_cuisine
6 апр, 2015 07:24 (UTC)
Да, не хватает! Но у нас сейчас солнышко:) Красота прям! т-т-т
(без темы) - agro_al - 6 апр, 2015 07:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 6 апр, 2015 08:30 (UTC) - Развернуть
surrealnay
6 апр, 2015 07:37 (UTC)
Светик, ну да...это скорей дамский салат, хотя и мужчины такое едят))... А твой просто сын, но думаю как и муж все таки мясоеды... на счет заправки то только такую я и люблю с листовыми, ну или вараативность винегретов.
Авокадо конечно мы больше привыкли видеть с овощами, но вообще само авокадо это фрукт, не зря же на родине его используют во многих десертах и том же севиче)
sago_cuisine
6 апр, 2015 08:26 (UTC)
Я вообще где-то читала, Зарем, что это не фрукт, а орех:) Мне кажется, что за счёт нейтрального вкуса его хоть с чем можно:))
liligorina
6 апр, 2015 07:59 (UTC)
ээээ ))) Ну ты мое мнение знаешь )) "Ботву" не ем )) Так что в этом вопросе я с твоим сыном скорее солидарна ))
А вот авокадо очень уважаю. Как с икрой вприкуску, так могу и со сладким йогуртом ))


Edited at 2015-04-06 08:00 (UTC)
sago_cuisine
6 апр, 2015 08:25 (UTC)
Да, я знаю, Лиль! :)) Вот он и сказал, чтоб я туда мяса добавила хотя бы:)))
Со сладким йогуртом - это что-то новенькое для меня.
(без темы) - liligorina - 6 апр, 2015 08:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 6 апр, 2015 08:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - liligorina - 6 апр, 2015 21:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 7 апр, 2015 15:22 (UTC) - Развернуть
marusik02
6 апр, 2015 08:17 (UTC)
оЧЕНЬ ПО-ВЕСЕННЕМУ!
sago_cuisine
6 апр, 2015 08:34 (UTC)
спасибо, Марина, так и есть:)
sunpolina
6 апр, 2015 08:31 (UTC)
Отличный вариант :)
sago_cuisine
6 апр, 2015 08:34 (UTC)
любителям здоровой пищи должно нравится, Поль, да?!:) Спасибо!
tania_bondarets
6 апр, 2015 15:55 (UTC)
пойду яблоко помою)
natavera15
6 апр, 2015 16:07 (UTC)
я бы съела такой салат с удовольствием,а вот муж,наверное, нет,мясо бы потребовал)
sago_cuisine
6 апр, 2015 18:32 (UTC)
да уж, не для мужей салат, Наташ:))
cyetacyet
6 апр, 2015 18:46 (UTC)
прав тот,кто готовит)
аппетитно выглядит)
sago_cuisine
6 апр, 2015 18:48 (UTC)
точно, я так сыну и скажу:))) Спасибо, Аня:)
val_officinalis
6 апр, 2015 19:07 (UTC)
Ни салат, ни его подача не оставили меня равнодушной. Супер!
sago_cuisine
6 апр, 2015 19:08 (UTC)
благодарю, Вика! Это приятно:)
jannet_yummy
6 апр, 2015 21:05 (UTC)
Света, салат изумительный и подача великолепная:))
sago_cuisine
7 апр, 2015 15:21 (UTC)
спасибо, Жанна!:)
agro_al
7 апр, 2015 04:51 (UTC)
ничего эти мужчины в салатах не понимают) давай мне тарелочку)))
sago_cuisine
7 апр, 2015 15:19 (UTC)
угощайся, Катя:))
lifetastesgreat
7 апр, 2015 08:18 (UTC)
салат просто невероятной красоты!!! и цвета - супер!
sago_cuisine
7 апр, 2015 14:52 (UTC)
Спасибо, Анют! Кучерявенький такой и весёлый:)
svitla_4ok
7 апр, 2015 12:41 (UTC)
А я вот люблю всякую "ботву")) Муж бы тоже съел, но обязательно сопроводил бы салат куском мяса или рыбы. А мне и так нравится. И цвет такой весенний!
sago_cuisine
7 апр, 2015 14:40 (UTC)
Спасибо, Света! И я "ботву" люблю:)))
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 42 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Февраль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Метки

Разработано LiveJournal.com