?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Здравствуйте, друзья! В город Омск всё-таки пришла весна! Яркое солнце и прозрачное голубое небо отражаются в окнах домов и необъятных лужах!:) Если вы собрались на длительную пешую прогулку, надевайте удобную и непромокаемую обувь. Ну а если, как мы с подругой, решили провести время в уютной кофейне, то попробуйте исхитриться и выбрать такой маршрут, дабы дойти до нового заведения города в чистых сапогах.:) Сегодня наш путь лежит в кофейню "Coffee rooms", которая находится в исторической части города, в очень удачном, на мой взгляд, месте. Рядом медицинский и педагогический институты, Драматический театр, множество магазинов. Достаточно свернуть с Любинского проспекта в проулок по  Карла Либкнехта,4 (более известный как Музейная, а также бывший роддом №1), пройти десяток шагов мимо строгих серых зданий вековой застройки (являющихся памятниками неоклассицизма), и окажетесь у красивых дверей тёмного дерева, изготовленных в 1914 году (как гласит табличка). Сто лет назад  это было "Здание товарищества Российско-Американской Резиновой Мануфактуры "Треугольник", построенное по проекту архитектора Николая Веревкина в 1914-1915 годах. Сегодня первый этаж здания занимает новая кофейня. Заглянем внутрь?!

Омск 135

Омск 129 Омск 127

Пространство кофейни, включающее в себя два зала, выполнено в стиле лофт. Несмотря на высокие потолки, кирпичную кладку и некоторые псевдо-промышленные детали в интерьере, помещение не смотрится излишне просторным или же брутальным. Может, за счёт плюшевой обивки разноцветных кресел или же из-за большого количества довольно плотно расставленных столиков, но помещение мне не показалось ресторанным. Юляthe_paper_plane, оно мне как раз камерным показалось, и при этом современным и новомодным .

Омск 036 Омск 029

Омск 030 Омск 027

Из современного и новомодного ; огромные жк-панели с транслирующимися кулинарными программами (но, вроде, без звука),  чёрная глянцевая стена с прописанным блюдами и ценами. Вот сейчас смотрю на эту стену; драники я в меню пропустила, а ведь заказала бы с удовольствием:). И конечно, вездесущий кальян! На барной стойке шеренга выстроилась, но фото у меня не получилось.:( Придётся вам поверить на слово.

Омск 049 Омск 059

Омск 058 Омск 055

Омск 067 Омск 066

Имеется небольшой детский уголок. Сегодня в инстаграме видела информацию, что на воскресенья приглашён детский аниматор, который будет заниматься с детьми в ВИП-комнате с 11 до 13 часов. Разумный подход!

Омск 052 Омск 060

Сердце каждой кофейни - барная стойка.  С ярко-жёлтой кофемашиной.

Омск 024 Омск 026

И вот, собственно, то, ради чего я в эту кофейню пришла!:) Кондитерская витрина не слишком большая (если сравнивать с некоторыми омскими кофейнями), но выбрать есть из чего. К тому же, кое-что в витрину не вошло. Эклеров, "картошки", тарт-татена и крамбла я точно не видела, хотя в меню имеются.

Омск 033 Омск 016

Давайте взглянем поближе. Из-за стекла и подсветки трудно было чётко сфотографировать, но общее представление всё равно получите. Сразу хочу сказать; если вы любитель классических тортов по ГОСТу, где бисквитные слои минимум 2 см толщиной, то идите в "Престиж" или "Карамель". Здесь вы этого не найдёте. Даже эклеры будут отличаться от тех, к которым мы привыкли, любили в детстве.
Кондитерскую карту для этой кофейни составляла Нина Тарасоваniksya, для тех, кто в теме, больше говорить ничего не нужно.
Хочу только привести слова самой Нины:
"Обратите внимание на полный список десертов! Вы встретите, казалось бы, такие привычные для нас "Медовик", "Птичье молоко", "Киевский торт", пирожное "Картошка". Но мы же говорим о "высоком", не так ли? Именно поэтому наш "Медовик" - вершина того, что можно назвать "Медовиком", и даже ярые противники мёда не останутся к нему равнодушны. А "Киевский торт"? Давайте вспомним - сухая меренга, жирный масляный крем и густой аромат коньяка. Не наш вариант совсем. Благодаря высоким французским технологиям, знаниям работы молекулярных соединений жиров, углеводов, вкусовым сочетаниям, нам удалось вывести формулу нежнейшего масляного крема, во вкусе которого совершенно не ощущается тяжести, а лишь шелковистый бархат шоколада с лёгким коньячным ароматом. Меренгу заменили на ореховый белковый бисквит "дакуаз" и добавили хрустящих орешков в карамели...
Хочется говорить и говорить о каждом нашем десерте, каждому написать отдельную оду и воспевать технологии, сочетания, послевкусия, текстуру, волшебные превращения...Но куда лучше будет вам самим всё попробовать и оценить каждое наше пирожное таким, каким мы создали его для вас."

Омск 006

Омск 008

Омск 011

Омск 013

Омск 014

Омск 017

Омск 018

Омск 020

Ну что же, приступим?!

Омск 118 Омск 124

Омск 042

Омск 041

Омск 040

Омск 039

Омск 038

Омск 044

Омск 043

Мы с подругой решили заказать по салату "Оливье" с раковыми шейками. На десерт Наташа взяла веррин "Опера", а я соблазнилась пирожным "Киевское", вы же понимаете, почему?! :) Но для полного представления о десертах мне это показалось недостаточным, заказала ещё эклер с лимонным кремом. Наташа взяла чай, я - капучино.
Мило улыбающаяся официантка спросила, принести нам сначала кофе с чаем, а потом всё остальное?! Мы ей три раза повторили, что сначала мы будем салаты, и только после того, как их подадут, можно готовить кофе и чай. "А десерты принести сразу?!" - спросила милая девушка.  Честно сказать, мы слегка опешили: "Нет, девушка, десерты несите после того, как подадите салат, вместе с кофе и чаем".
В качестве салфеток под приборы - бумажные листовки, все приборы для двоих завёрнуты в красивую, но почему-то единственную салфетку с логотипом заведения.

Омск 047

Ждём-с. После принесённых приборов я засекла специально время, чтобы точно знать, сколько мы ждали салат.

Омск 068 Омск 075

Проходит 20 минут. Появляется наша официантка с подносом, на котором кофе и чай, начинает смущённо извиняться и объяснять, что именно на нашем заказе капсулы или ещё что-то там в кофемашине закончились. Смотрим с недоумением: "Девушка, зачем Вы принесли нам кофе и чай? Мы же ясно сказали Вам, что сначала мы будем есть салат. Пока Вы принесёте салат, и кофе, и чай успеют остыть! " ...Официантка в замешательстве, новая порция нудных и ненужных нам извинений. У меня такое впечатление, что она вообще забыла, что мы салат заказывали. Ждём дальше.
Слегка раздражённые и не желающие употреблять напитков до появления салата, рассмотрели посуду со всех сторон. Посуда добротная, качественная, итальянская... Кофе манит ароматом, чай тоже. Сначала Наташа не выдержала, взялась за свой пресс, потом я. Остынет кофе, я ведь даже не пойму, вкусный он был или нет. Пригубила, вкусно! Пытаюсь не злиться на то, что не могу выпить ароматный горячий кофе вместе с десертом. Если я сейчас выпью 340 г кофе, потом уже никакая жидкость в меня не влезет, а десерт без жидкости я не одолею даже один, два тем более!

Омск 083 Омск 082

Прошло ещё минут 15, появился салат, наконец! Выглядит симпатично, хотя раковые шейки немного унылы на таком жизнерадостном зелёном поле.
За подачу 4+, за вкус 4, потому что пюре из горошка пересолили. Ну ладно, бывает...

Омск 093 Омск 096

Переходим к десертам. Кофе и чай остыли окончательно, да что уж теперь.
Слева "Киевское", справа откушенный эклер. Немножко забылась, про камеру вспомнила поздно:)).
Впечатления от десертов очень противоречивы.
Во-первых, я люблю "Киевский" торт в классическом варианте. Разговоры про сухую меренгу и жирный крем меня не останавливают. Во-первых, если меренгу для торта приготовить правильно, то сухая она только снаружи, а внутри - тягучая и нежная. Если корж не пересушен, то он будет таять во рту. Крем я уже давно научилась "облегчать", регулируя количество сливочного масла в креме Шарлот. В качестве шоколадного покрытия я не использую масляный крем, готовлю ганаш.
Пирожное "Киевское" мне бы очень понравилось, будь я шокоголиком, но я не он.:) Толстый слой шоколада перебивал все остальные вкусы. Бисквит дакуаз выступал таким тонким намёком, что его было бы сложно понять человеку, мало разбирающемуся в современных кондитерских тенденциях.
Я прекрасно понимаю, что сама идея пирожного и разработанная Ниной Тарасовой десертная карта могут отличаться от исполнения кондитером кофейни, как небо и земля!!! Ещё один нюанс; в шоколадных десертах очень важна правильная подача. Нам принесли пирожное сразу из холодильника. Шоколад корпуса был настолько холодным, что плохо ломался ложкой. Ему бы постоять хотя бы минут 15 перед подачей, уже эффект был бы другой. Не только кондитер заведения должен это знать (я думаю, он знает), но и официанты.
Что касается эклера, тут и вовсе странно. Я не знаю, что должно было украшать эклер сверху. Вы что видите? Я - безешку. На вид, по крайней мере, это она. Эклер дала пробовать сначала Наташе: "Безе резиновое, Света! Или это не безе?!". Поверьте, друзья, я всегда настроена доброжелательно и позитивно. Уже сам вид десерта настраивает меня на положительные эмоции...Но безе (если это безе) было, действительно, резиновым!!! Как это удалось кондитеру, для меня загадка! Лимонный крем в эклере был вкусным, корпус нежным и невесомым, но общее впечатление было испорчено. Либо я чего-то не понимаю в современных кондитерских тенденциях, либо...учредителям заведения нужно делать выводы.

Омск 102 Омск 108

Вот веррин "Опера" у подруги был замечательным, просто очень! Единственное, что можно подсказать; нужно закупить ложки на более длинных ручках, потому что обычной чайной ложкой не очень удобно десерт со дна доставать.

Омск 099 Омск 100

Наелись-напились, попросили счёт. Это мой, у подруги чуть меньше, пятьсот с чем-то. Предложение под счётом по поводу вознаграждения официанту мы дружно решили проигнорировать. Из-за бестолковой девицы мы дольше обычного ждали салат, получили в итоге холодные напитки и осадочек в душе....Не вовремя и неправильно поданные блюда могут испортить весь обед, нам это хорошо известно! Я не жадная, но поощрять профнепригодность охоты нет! Кстати, у Юлиthe_paper_plane есть отзыв на эту кофейню, можно почитать . Ей с официанткой повезло больше.:)

Омск 125

Что в итоге?! Приду ли я ещё раз в кофейню "Coffee rooms"?! Наверное, я дам ей ещё один шанс, потому что общая атмосфера очень приятная, кофе вкусный, а ещё мне хотелось бы попробовать драники, торт "Медовик" и "Полено":).
Выйдя из кофейни, решили прогуляться. Погода была изумительная. Дошли до смотровой площадки у Иртыша. Лёд, конечно, не скоро ещё сойдёт. Если смотреть только на реку, полное ощущение зимы. Но солнце пригревает, и воздух такой вкусный, весенний!

Омск 141

Омск 144

Омск 143

Вот так мы встретили апрель!:)

Омск 147

Омск 152
promo sago_cuisine may 11, 2017 17:57 1
Buy for 100 tokens
Првет, друзья! Когда друзья затевают интересное и нужное дело, грех не поделиться! Желаю Валерии удачи и заинтересованных, влюблённых в вина, клиентов! Оригинал взят у tasting_of_life в Винный гид по Ростовской области Друзья, я зрела-зрела и созрела. Много лет я с удовольствием…

Comments

( 87 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
surrealnay
3 апр, 2015 16:34 (UTC)
Светлячок, прочитала с удовольствием, так как ты знаешь я ждала твоих впечатлений! Как всегда.... увы и ах, но сервис...всегда задаюсь вопросом, где они находят таких легких на память официантов, которые элементарные моменты с подачей то не знают!
Я очень рада, тому что у вас весна, и еще я радуюсь тому, что ты позитивный и всегда на положительное настроенный человек... не знаю, я бы вряд ли дала второй шанс если честно
sago_cuisine
3 апр, 2015 16:40 (UTC)
Если еду не вспоминать, то место приятное:). Опять же, кофе вкусный был и "Опера" тоже:) Но я уже не стала писать, что макаронс пересушенный:)))
(без темы) - surrealnay - 3 апр, 2015 16:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 3 апр, 2015 17:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - surrealnay - 3 апр, 2015 17:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 4 апр, 2015 06:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - surrealnay - 4 апр, 2015 07:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 4 апр, 2015 07:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - surrealnay - 4 апр, 2015 07:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 4 апр, 2015 07:43 (UTC) - Развернуть
rezeknenka
3 апр, 2015 16:47 (UTC)
Вот странно, дочитала до описания десертов, когда "Медовик" не "Медовик" и "Киевский не Киевский" и поняла, что я вряд ли бы осталась в восторге от этих произведений кондитерского искусства. А еще мне в современной моде подачи блюд часто не нравятся мазюки на тарелках, как в данному случае на тарелке с десертами.
sago_cuisine
3 апр, 2015 16:56 (UTC)
Я люблю современные кондитерские изделия именно за лёгкость текстур, за то, что мало теста. Но моё мнение таково, что нужно придумывать им свои названия. По сути, здесь и написано, пирожное "Киевское", а не Киевский торт, но всё-таки если отсыл к торту, то от него не осталось даже похожего во вкусе. С "Медовиком" может быть проще. Потому что каждый торт, где коржи на меду, уже может называться "Медовиком":)
marusik02
3 апр, 2015 16:54 (UTC)
Свет, интересно. Моя сестра былая Омске в командировке, ей оч понравился город. Кафе по твоим описаниям нормальное.
Однажды мне из Киева привезли Киевский торт, я была одна, и неделю его одна ела. Для меня в нем главное - жареные каштаны. Или орехи.
sago_cuisine
3 апр, 2015 17:01 (UTC)
Омск хорош летом или в конце весны. Или когда начало осени. Вот в марте-апреле вид очень неопрятный. В Омске приветливые люди, всегда помогут. Но много плохо воспитанных людей, которые мусорят и захламляют, к примеру, красивую набережную. Это очень неприятно!:( А вообще я Омск очень люблю:).
Кафе нормальное, но есть и лучше.:) Могли бы дотянуть кухню до уровня внешнего вида, и будет замечательно.
(без темы) - marusik02 - 3 апр, 2015 17:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 4 апр, 2015 06:57 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
sago_cuisine
3 апр, 2015 17:02 (UTC)
Может быть. По вкусу похоже на безе, но резиновое:). Зефир он покислей и посочней, что ли. В любом случае, это не то, и не другое.
(Удалённый комментарий)
(без темы) - sago_cuisine - 4 апр, 2015 06:58 (UTC) - Развернуть
sanvule
3 апр, 2015 17:20 (UTC)
Ценю честность в таких обзорах) Я бы туда не пошла...))
sago_cuisine
4 апр, 2015 07:04 (UTC)
Вика, там очень приятная атмосфера, а с кухней и обслуживанием, как я смогла понять - как повезёт. Подруга ходила ещё до меня - обслужили отлично. С десертами было так - один понравился, второй нет. Я могу понять, что есть вещи на любителя, и то же сочетание клубники с базиликом не каждому по вкусу. Кто-то любит бисквитные торты, где теста много и скажет на современные десерты "ерунда какая, один крем". Кто-то будет в восторге. Но есть вещи, которые должны выполняться неукоснительно - отмуштрованная обслуга, правильная подача блюд. Этого я не увидела пока. Может, не сумели ещё всё правильно организовать, заведение только открылось. Я надеюсь, что мою рецензию прочитают учредители или хотя бы менеджеры. Я публикуюсь ещё на нашем местном интернет-портале. Ну и в инстаграме дала понять, что есть куда расти.
(без темы) - sanvule - 4 апр, 2015 14:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 4 апр, 2015 14:32 (UTC) - Развернуть
surrealnay
3 апр, 2015 17:25 (UTC)
Светик вы с подругой красотки и просторы Омска в весеннем пейзаже прекрасны!!
sago_cuisine
4 апр, 2015 07:05 (UTC)
Спасибо, Зарема! Когда солнце светит, мы распускаемся, как цветы:))) В Омске грязь пока, но солнце всё сглаживает:)
(без темы) - surrealnay - 4 апр, 2015 07:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 4 апр, 2015 07:28 (UTC) - Развернуть
kukina_kat
3 апр, 2015 20:45 (UTC)
Как подробно все рассказано!
А ведь действительно, правильный порядок подачи -- это почти что самое важное! Понимаю, почему эффект был испорчен. Но и недоразмороженный десерт тоже минус.

На мой взгляд, сомнительное место для кофейни -- бывший роддом.
sago_cuisine
4 апр, 2015 07:09 (UTC)
Катя, это процентов 70% успеха, на мой взгляд. Особенно вводит в ступор, когда тебя спрашивают: "Вам десерт сначала принести или салат?!":) Ну куда это годно?!
Да, там есть ещё над чем работать, если будут работать, конечно. Если же пустят всё на самотёк и будут пытаться "взять" антуражем, то скоро загнутся. У нас есть портал типа "Омск-ресто" вроде, хочу там написать.
Катя, про роддом я как-то даже не заморачивалась, у нас есть кофейня, которая на месте бывшего общественного туалета стоит, так что...
(без темы) - kukina_kat - 4 апр, 2015 09:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 4 апр, 2015 14:56 (UTC) - Развернуть
moyugolok
4 апр, 2015 00:06 (UTC)
Свет, я с интересом прочитала твой отчет.
Я почти не бываю в таких заведениях, и поэтому была удивлена увидеть в меню кафейни закуски и основные блюда. Это так везде?
sago_cuisine
4 апр, 2015 07:21 (UTC)
У нас везде, Ира! Потому что если одни десерты подавать, то заведение быстро прогорит. В столичных городах ситуация другая, я думаю, у нас именно так. Заведения стремятся привлечь как можно больше клиентов. Место бойкое, помещение большое. Столики наставлены впритык почти. Чтобы была хотя бы половинная заполняемость, нужно готовить ЕДУ, а не десерты:). Пришла пара; девушка берёт десерт, мужчине же обязательно нужен если не кусок мяса, то хотя бы салат. Это я знаю по своему мужу. Даже если мы гуляем не слишком голодные, и я предложила зайти выпить кофе, то для меня к кофе естественным будет взять десерт, а для мужа - пирожок с мясом:))
(без темы) - moyugolok - 4 апр, 2015 07:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 4 апр, 2015 07:29 (UTC) - Развернуть
murzik_kazman
4 апр, 2015 03:49 (UTC)
Я была на дегустации десертов с Ниной, а теперь хочу сходить попробовать то, что мне больше всего понравилось уже без нее. Интересно, смогут ли они повторить)
sago_cuisine
4 апр, 2015 07:22 (UTC)
Мне жаль, что я на открытии не побывала, десерты, конечно, очень тонкая штука. Много зависит от руки мастера в этой сфере. А Вы какой брали на открытии?
(без темы) - murzik_kazman - 4 апр, 2015 08:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 4 апр, 2015 15:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - murzik_kazman - 4 апр, 2015 15:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 4 апр, 2015 15:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - murzik_kazman - 4 апр, 2015 15:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 4 апр, 2015 15:47 (UTC) - Развернуть
tasting_of_life
4 апр, 2015 09:10 (UTC)
меня всегда страшно бесит, когда приносят кофе в начале - просто возвращаю обратно и прошу принести свежий в конце.
за детский уголок с аниматором я бы им многое простила, но не холодный кофе.
а вообще из тебя выходит отличный ресторанный критик, Света, и эта твоя новая грань мне очень нравится.
sago_cuisine
4 апр, 2015 14:55 (UTC)
Лера, меня тоже взбесило, но не хотелось портить себе настроение. А вообще, я в таких случаях и десерты чёрствые заворачиваю, и замечания делаю, и поругаться не боюсь. Но, видимо, настроение было не то. У нас такое солнышко, синева и теплынь - простила я всё девушке, но наказала рублём:)))
Самое главное, я же подошла к барной стойке, как только мы пришли, там и официанты, и вся обслуга кучкуется - спросила, можно ли снимать, объяснила, что кулинарный блогер. Официантка пошла менеджера спросила, разрешение получила. Потом они дружно на меня таращились, пока я всё снимала. Так сделайте вывод, курицы, обслужите как положено! Тем более, что мы три раза повторили, что кофе нам подать в конце, а не в начале. Но нет!:)))
Зато когда я спросила про тёплый салат из говяжьей вырезки, запечённый или сырой там перец, она принялась с чувством превосходства над нами, профанами, объяснять, что перец там для украшения, посыпают им, красненьким, салат. Я так понимаю, это она розовый перец имела в виду. Когда же задан был резонный вопрос, что в составе указан болгарский перец, а никак не горошины, то девица начала на ходу сочинять. Вот по глазам видно, что понятия не имеет, что там и как, но полна гордости, что в таком красивом и с претензией на элитность заведении работает.
(без темы) - tasting_of_life - 4 апр, 2015 15:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 4 апр, 2015 15:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tasting_of_life - 4 апр, 2015 15:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 4 апр, 2015 15:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tasting_of_life - 4 апр, 2015 15:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 4 апр, 2015 15:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tasting_of_life - 4 апр, 2015 15:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 4 апр, 2015 15:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tasting_of_life - 4 апр, 2015 15:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 4 апр, 2015 15:25 (UTC) - Развернуть
cyetacyet
4 апр, 2015 18:44 (UTC)
Очень хорошо, интересно написано)мне понравилось)
Красивый город, и очень красивая кафейня: и снаружи,и внутри) ассортимент выпечки хороший, у нас правда макаруны по 20 руб. можно встретить, небольшие и в маленьких кафейнях внутри торговых центров))) а так цены вполне себе)
sago_cuisine
4 апр, 2015 18:46 (UTC)
Спасибо, Аня! Кофейня красивая, но по еде у меня очень противоречивое сложилось мнение. Пока, скорей, разочарована. А цены да, нормальные, не дороже, чем везде.
(без темы) - cyetacyet - 4 апр, 2015 18:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 5 апр, 2015 07:32 (UTC) - Развернуть
liligorina
4 апр, 2015 19:59 (UTC)
Прочитала - прослезилась. )) Еще давно, как только узнала, что Нина этому кафе карту десертную составляет, хотела тебя попросить сходить )) А потом забыла. Но ты и без меня - молодец )) - сходила и оценила ))
С персоналом похоже не сильно повезло заведению. Однако, в последнее время, такое, по моему скромному мнению, почти во всех "едальнях". Даже в тех, что раньше были на высоте. Меня вот в этот раз поход в питерские заведения разочаровал. В одном из заведений - сок кислый, круассан деревянный. В другом - тартар не тартар, и офицаинт - тефтель ))
sago_cuisine
5 апр, 2015 07:26 (UTC)
:))) Я очень хотела сходить на открытие, Лиля, но не получилось. Вот омичка пишет у меня в комментах, что была, и ей десерты понравились (но их Нина на открытие готовила, как я поняла). Я понимаю, что до уровня Нины дотянется не каждый, для этого надо, как минимум, специальное обучение пройти, пусть и не во Франции. Но ведь они бравируют тем, что у них Нина Тарасова - бренд-кондитер. Гордые такие, блин!
У меня подруга ходила раньше меня, говорит, с официанткой повезло им. Всё было вовремя и без замечаний. Им "Базилика" не понравилась, но это я как раз могу понять, это на любителя вкус. Хотя подруга рассказывает, что не понравился корпус бисквитный, был как картон, а не сам вкус. Значит, опять таки десерт был несвежим! Я на сайте Омск-Ресто оставила отзыв, посмотрела, что пишут. Многие пишут, что и десерты были несвежими, и даже основное блюдо- паста, которую они позиционируют, как ими изготовленную, домашнюю! Это совсем нехорошо!
У нас есть очень хорошая кофейня - и стильно, и вкусно. Может, не такие сложные десерты, но они хотя бы свежие и вкусные. Мы сколько раз ходили - проколов не было. Я напишу про неё.
Мне жалко, что человек, мало разбирающийся в этой кондитерской кухне, по этим шедеврам местного кондитера может судить о творчестве Нины - это совсем ни к чему ей!
(без темы) - liligorina - 5 апр, 2015 10:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 5 апр, 2015 17:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - liligorina - 5 апр, 2015 18:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 5 апр, 2015 19:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - liligorina - 5 апр, 2015 19:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 5 апр, 2015 19:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - liligorina - 5 апр, 2015 19:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 6 апр, 2015 06:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - liligorina - 6 апр, 2015 08:06 (UTC) - Развернуть
7chocolat
5 апр, 2015 17:58 (UTC)
Нина добралась до Томска? А я думаю, где я уже их видела...Как-то да, ложки долдны соответствовать сервировки десерта.
А счет, по сравнению с московскими ценами, даже скромный.
sago_cuisine
5 апр, 2015 18:06 (UTC)
Не до Томска, Анастасия, до Омска:)
Да ложки - это уже так, мелочи, по сравнению с остальным:( Да, если сравнивать с московскими, конечно. Для Омска - средний счёт, не большой - не маленький. Примерно и в других кондитерских такой же. Если повысят, к ним просто не пойдёт никто.
(без темы) - 7chocolat - 5 апр, 2015 18:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 5 апр, 2015 18:37 (UTC) - Развернуть
supra300
5 апр, 2015 19:44 (UTC)
так красиво... пока не подали яства(((
sago_cuisine
6 апр, 2015 06:20 (UTC)
Да, так и есть:( Дмитрий, вот Вы, как кондитер, должны знать, почему на глазури выступает конденсат? Это же не хорошо?
(без темы) - supra300 - 6 апр, 2015 10:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 6 апр, 2015 18:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - supra300 - 6 апр, 2015 19:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 6 апр, 2015 19:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - supra300 - 6 апр, 2015 19:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 7 апр, 2015 15:34 (UTC) - Развернуть
Bogdanov Alexey
8 май, 2015 19:33 (UTC)
Такое ощущение, что составители меню не знают таких простых слов как "бутерброд", "вермишель", "посыпка", "котлета", ещё и вывеска на иностранном... Тогда бы пусть и меню сделали на латинице, чего мелочиться :/
sago_cuisine
11 май, 2015 08:11 (UTC)
Да Бог с ним, с названиями. Готовили бы хорошо, это важней. Но пока нет этого.
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 87 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com