?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Здравствуйте, друзья! У меня приятное событие, я купила вафельницу!:) Так давно её хотела.:) Мы с сыном очень любим толстенькие бельгийские и венские вафли. В тот же день напекла целую стопочку по рецепту из приложенной к вафельнице инструкции. Вышло вкусно!:) Съедать, конечно, нужно сразу, не ждать, пока остынут. Горячими они такие хрустящие и ароматные, поздней уже вся прелесть теряется.

Венские вафли

кулинария 048 кулинария 055

Ингредиенты:
молоко - 250 мл
яйцо куриное - 2 шт.
мука - 300 г
сахар - 125 г
сливочное масло - 60 г
соль - 1/6 ч.л.
пекарской порошок (разрыхлитель) - 1 ч.л.
ванильный сахар - пакетик (брала 1 ч.л. миндальной эссенции)

Процесс:
Вместо обычной муки и пекарского порошка я брала 305 г самоподнимающейся муки.
Все продукты заранее вынуть из холодильника. Они должны быть комнатной температуры.

Яйца взбить с сахаром и солью в пену, чтобы сахар разошёлся. Добавить молоко и размешать.
Масло растопить в микроволновке, немного остудить, влить в яичную смесь, размешать. Добавить миндальную (ванильную) эссенцию.
Всыпать просеянную муку с пекарским порошком и вымесить тесто без комочков. Дать постоять тесту 20 мин.

Вафельницу разогреть перед приготовлением 5-7 мин.
Слегка смазать поверхность растительным маслом.

Выкладывать по 2 ст.л. теста на одну вафлю. Выпекать 5-7 мин.
Подавать вафли горячими, полив топингом или посыпав сахарной пудрой.

Совет. Если тесто перед выпечкой оказалось слишком густым, можно добавить в тесто 1 ст.л. бренди, рома или апельсинового ликёра вместо молока.

кулинария 046 кулинария 041

кулинария 049 кулинария 052
promo sago_cuisine may 11, 17:57 1
Buy for 100 tokens
Првет, друзья! Когда друзья затевают интересное и нужное дело, грех не поделиться! Желаю Валерии удачи и заинтересованных, влюблённых в вина, клиентов! Оригинал взят у tasting_of_life в Винный гид по Ростовской области Друзья, я зрела-зрела и созрела. Много лет я с удовольствием…

Comments

( 52 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
zveruska
2 апр, 2015 06:43 (UTC)
ох, сейчас простор для творчества появится))\с приобретением!
sago_cuisine
2 апр, 2015 06:52 (UTC)
Да:))) Я уже рецептов присмотрела:) Спасибо!
agro_al
2 апр, 2015 06:46 (UTC)
Красотища,Свет!Тоже хочу приготовить на днях.))У меня только для тонких вафель вафельницы нет.))
(без темы) - sago_cuisine - 2 апр, 2015 06:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 2 апр, 2015 06:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - liligorina - 2 апр, 2015 08:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 4 апр, 2015 08:05 (UTC) - Развернуть
happy_redfox
2 апр, 2015 06:50 (UTC)
Поздравляю с приобретением! Я вот мечтаю о вафельнице, но боюсь, что пару раз приготовлю, а потом она будет валяться без дела, как бутербродница, фритюрница и еще куча кухонных девайсов...
sago_cuisine
2 апр, 2015 06:52 (UTC)
Спасибо! У нас без дела не полежит, сын вафли любит.:)
snega_kiev
2 апр, 2015 08:29 (UTC)
С приобретением) я то же все мечтаю о вафельнице, но пока, в связи с предстоящим ремонтом другие приоритеты)) А вафли ваши замечательны))
sago_cuisine
4 апр, 2015 08:04 (UTC)
Спасибо! Ремонт - дело серьёзное, можно и погодить с вафельницей:))
liligorina
2 апр, 2015 08:57 (UTC)
Шикарные :) И вафли, и фото :)
sago_cuisine
4 апр, 2015 08:04 (UTC)
Спасибо, Лиля!
fantastic_baker
2 апр, 2015 09:25 (UTC)
С приобретением! В вафельнице столько всего можно сделать... Кроме вафель очень хороши овощные оладьи - кабачковые, картофельные а-ля деруны. И даже просто гренки из хлеба получаются занятные!
sago_cuisine
4 апр, 2015 08:03 (UTC)
Спасибо, Анна! Вот не подумала я про драники, а зря:)
surrealnay
2 апр, 2015 09:38 (UTC)
Светик, как я рада твоему желанному приобретению...а я вот пока на нее приглядываюсь)))...просто правда боюсь, что пару-тройку раз...и потом усе...забуду))

Ты какой фирмы брала??
sago_cuisine
4 апр, 2015 08:02 (UTC)
Я тоже рада:)). У нас Кирилл вафли любит, потому не залежится. К тому же, там ещё вставки для гриля и сэндвичей. Supra она, маленькая такая.

Edited at 2015-04-04 08:02 (UTC)
the_paper_plane
2 апр, 2015 09:45 (UTC)
а какая вафельница? я тоже сейчас присматриваюсь
sago_cuisine
4 апр, 2015 08:01 (UTC)
Supra, я покажу на неделе. Там ещё вставки для гриля и сэндвичей. Но маленькая, компактная.
(без темы) - the_paper_plane - 4 апр, 2015 10:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 4 апр, 2015 14:43 (UTC) - Развернуть
foxxy63
2 апр, 2015 10:58 (UTC)
С приобритением!
И небольшой совет - что бы вафли и дальше оставались хрустящими , я остужаю их на кухонной решотке,так они не отпотевают , и не "размокают"
sago_cuisine
4 апр, 2015 08:00 (UTC)
Спасибо! Я тоже так их остужала, но лучше этого вовсе не делать, горячими есть:))
supra300
2 апр, 2015 13:15 (UTC)
Поздравляю!
От всей души)
natapovarenok
2 апр, 2015 14:39 (UTC)
Поздравляю с покупкой! я вот только размышляю над этим.)
sago_cuisine
4 апр, 2015 07:59 (UTC)
Наташа, я уже года три как размышляла, довольно долгий срок, я считаю:))
irsenas
2 апр, 2015 18:14 (UTC)
ооо, поздравляю!!!
tascha_cook
2 апр, 2015 20:08 (UTC)
как хорошо, когда мечты сбываются! вафли- блеск!
sago_cuisine
4 апр, 2015 07:59 (UTC)
да, давно хотела:)) Спасибо!
moyugolok
3 апр, 2015 04:12 (UTC)
Свет, поздравляю! В наши трудные времена только подобные события могут вернуть хорошее настроение:)
sago_cuisine
4 апр, 2015 07:58 (UTC)
Ира, спасибо! Ну, трудные времена приходят и уходят, а вафли остаются:)))
agro_al
3 апр, 2015 05:57 (UTC)
я тоже когда-нибудь и для толстых вафель куплю)))
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 52 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Апрель 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com