?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Здравствуйте, друзья! Вчера в моей квартире весь день витали ароматы корицы и ванили. Муж, не успев закрыть за собой дверь, придя с работы, уверенно сказал: "А я знаю, что ты напекла! Я даже могу сказать тебе, что есть я это не буду - опять кексики с корицей!". На что я ему ответила: "Может, ты и не будешь ЭТО есть, но я абсолютно уверена, что ты даже представить не можешь, от чего так опрометчиво отказываешься!"
Увидев на столе целый противень с тёплыми булочками синнабон, муж признал своё поражение: "Конечно, такого ты раньше не пекла!"
Муж прав, я никогда не пекла ранее этих жутко калорийных и аппетитнейших булок!:) Но, то ли зима, цепляющаяся изо всех сил за конец марта, так на меня повлияла (и я не одна, как оказалось, стоит только вчерашнюю ленту в Инстаграме посмотреть), то ли Анинlifetastesgreat пост, где она просила ссылки на рецепт синнабон (или синнабонов, шут их разберёт) - массовое сознание крепко взяло мой мозг в свои цепкие лапы и не отпустило, пока булки не оказались таки на моём столе!:)
Не зря я стояла и ждала, пока Ане накидают ссылок, воспользовалась одной из них. Рецепт все нахваливали, значит, мне тоже должно понравиться!:)
В итоге всё получилось хорошо и без косяков...но, не наша это выпечка! Для меня очень сладко и жирно, прямо скажем. Хотя и вкусно, особенно с чашкой чёрного кофе. Тёплыми я сразу две съела (за что корила себя на следующее утро, стоя на весах!). Мужчинам было БЫ вкусно, если б не корица. Ну а какие синнабоны без корицы, если она даже в названии?! Но мужчины мои постановили: "Нам без разницы, как там они называются, но в следующий раз ты вместо корицы положи мак, тогда нам понравится!":))) Но мак маком, а к сегодняшнему вечеру булочек не осталось уже.:)

Булочки Cinnabon

кулинария 030 кулинария 017

Ингредиенты:
теплое молоко - 250 мл
взбитое яйцо - 1 шт.
растопленное сливочное масло - 65 г
теплая вода - 3 столовые ложки
1 чайная ложка ванильной эссенции
мука пшеничная в/с - 3 1/3 стакана (470-480 г)
соль - 3/4 чайной ложки
сахар - 3 столовые ложки
сухие дрожжи (брала Саф-Момент) - 2 чайные ложки
Для начинки:
коричневый сахар - 1 стакан
молотая корица - 3-4 чайных ложки
сливочное масло комнатной температуры - 45 г
Для заливки:
сливочный (творожный) крем-чиз - 150 г (брала 180 г)
сахарная пудра - 150 г
лимонный сок - 1-2 ст.л. (брала 2 ст.л. сока лайма)
молоко - 2 ст.л. (брала 3 ст.л. жирных сливок)
ромовый ликёр Малибу - 2 ст.л. (опционально)

Процесс:
Девушкиginger_blonde ссылались на источник, по которому готовили, упоминая, что автор использовал хлебопечку для замеса теста. У меня хлебопечка имеется, что ж ей простаивать! Потому я пошла туда .

Модель агрегата у меня другая, потому буду писать, как делала я.
В дежу хлебопечки засыпала дрожжи. Затем смесь муки, сахара и соли.
Смешала в чашке взбитое яйцо, молоко, воду и растопленное масло с ванильной эссенцией. Вылила поверх муки.

Выбрала удобный режим приготовления теста "Пицца" потому, что там два замеса с небольшой расстойкой. Этот цикл 45 мин (из них две расстойки по 10), дала постоять тесту ещё 20 мин, не вынимая из х/п, затем обмяла и ещё на 20 мин оставила, переложив тесто в миску и поставив её в тёплую хлебопечь. Тесто должно увеличиться в объёме примерно в 2 раза.

Пока тесто поднимается, приготовим начинку.
Смешайте ложкой все эти ингредиенты, чтобы получившаяся смесь стала похожа мокрый морской песок.
Подготовьте рабочую поверхность. Запаситесь мукой, чтобы присыпать скалку и рабочую поверхность.

Поднявшееся тесто необходимо раскатать в большой прямоугольник. Толщина теста должна быть примерно 7 мм.
Готовое тесто получилось мягким и податливым, мне скалка не понадобилась, я растянула его в прямоугольник руками, присыпав немного мукой.

Разложите равномерно начинку - должно хватить как раз на весь кусок. Теперь начинаем сворачивать тесто в очень плотный рулет по длинной стороне. Край прямоугольника защипнём  по всей длине рулета, чтобы легче было нарезать.

Нарезаем рулет на ломтики, шириной примерно 4 см. Получившиеся булочки выкладываем в большую форму - стараемся, чтобы между ними еще было немного места. Оставляем форму с булочками на какое-то время, они должны увеличится в размерах и заполнить собой уже всю форму (у меня ушло 20 мин).

Разогреваем духовку до 190С. Подошедшие булочки ставим в духовку, режим "верх-низ". Печем 25-30 мин, пока булочки не подрумянятся.

Пока булочки пекутся готовим глазурь.
Смешаем крем-чиз с сахарной пудрой в пропорции 1:1 (мне это показалось очень сладким, я количество сахарной пудры уменьшила, можно было бы вообще 130 г взять на моё количество сыра), добавим немного лимонного сока и слегка разбавим молоком. Полученную смесь взбиваем миксером. По консистенции должно получиться что-то похожее на нежирную сметану.
У меня молоко кончилось, были только жирные сливки. Потому дополнительно решила разбавить крем ромовым ликёром. Кокосовый ликёр как раз удачно с лаймом сочетается.

кулинария 001 кулинария 003

Готовые булочки достаем из духовки и сразу заливаем глазурью. Желательно переложить булочки на блюдо, застеленное пергаментом, пока они не остыли, иначе сложновато будет снимать их при застывшем сиропе.

кулинария 067 кулинария 060

Мои впечатления. Как уже сказала, для меня жирновато. Можно, как мне кажется, немного уменьшить количество масла в начинке (до 30 г). И корицы я бы взяла поменьше, хотя ничего против неё не имею. 1-2 ст.л. более чем достаточно, на мой вкус. Иначе вкус корицы перебивает даже вкус заливки. Сахара 3/4 стакана было бы достаточно.
Но тесто очень вкусное, и это главное! Была бы основа, а дальше экспериментировать можно сколько угодно.:)

кулинария 002 кулинария 039
promo sago_cuisine may 11, 2017 17:57 1
Buy for 100 tokens
Првет, друзья! Когда друзья затевают интересное и нужное дело, грех не поделиться! Желаю Валерии удачи и заинтересованных, влюблённых в вина, клиентов! Оригинал взят у tasting_of_life в Винный гид по Ростовской области Друзья, я зрела-зрела и созрела. Много лет я с удовольствием…

Comments

( 93 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
manyasha_p
31 мар, 2015 14:37 (UTC)
Я первая налетаю ))) Вкусно!
sago_cuisine
31 мар, 2015 14:38 (UTC)
Как первой, даю две!:))
(без темы) - manyasha_p - 31 мар, 2015 15:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 31 мар, 2015 15:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - manyasha_p - 31 мар, 2015 16:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 31 мар, 2015 16:19 (UTC) - Развернуть
irsenas
31 мар, 2015 14:38 (UTC)
мммммммммм
supra300
31 мар, 2015 14:46 (UTC)
масла меньше, корицы то же, мака больше и без глазури)) Вот такие мне больше нравятся)
ЧЕм и хороша кухня что при умении и желании любой практически рецепт можно подстроить под себя
sago_cuisine
31 мар, 2015 14:56 (UTC)
Мои сказали, что корицу совсем убрать, а добавить мак. Но заливка сверху (она как крем получилась) им очень понравилась. А Вы мак как добавляете, запарив предварительно?
(без темы) - supra300 - 31 мар, 2015 16:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 31 мар, 2015 16:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - supra300 - 31 мар, 2015 17:06 (UTC) - Развернуть
armushik
31 мар, 2015 15:13 (UTC)
Стройной ланью мне не стать,поэтому я тут.:D:D:D)Чудесные булочки,Света!
sago_cuisine
31 мар, 2015 15:14 (UTC)
И мне уже не стать, Армине:))) Давай вместе по парочке съедим и кофеёчком припьём:))
Но я для себя подработала бы в плане уменьшения масла и корицы.
annamikhaylova
31 мар, 2015 15:14 (UTC)
Вай, какие же они классные)) а я их делаю из слоенного теста))
Какие же они аппетитные))очень много слов крутится:) а как по мне, так я очень люблю с корицей)) :)
sago_cuisine
31 мар, 2015 15:16 (UTC)
Из слоёного теста всё-таки другая выпечка, хотя и не менее вкусная...а может, даже более:)
Я тоже не против корицы, но так как мужчины булок едят гораздо больше меня, то придётся подстраиваться:)
(без темы) - annamikhaylova - 31 мар, 2015 16:47 (UTC) - Развернуть
svitla_4ok
31 мар, 2015 15:37 (UTC)
Обожаю эти булочки, поэтому дома категорически не пеку их, чтобы не соблазняться))
sago_cuisine
31 мар, 2015 15:47 (UTC)
Света, я в сети кофеен никогда не брала их. Почему-то они какие-то совсем расхристанные были и намешано всякого. Не вызывало желания, да ещё и за такие деньги. Каждый раз подойду к витрине, и отхожу:))
Решила всё-таки дома попробовать:)
(без темы) - svitla_4ok - 31 мар, 2015 15:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 31 мар, 2015 15:57 (UTC) - Развернуть
sunpolina
31 мар, 2015 15:54 (UTC)
Вышли наичудеснейшие!!
sago_cuisine
31 мар, 2015 15:54 (UTC)
Спасибо, Поль!
cyetacyet
31 мар, 2015 15:55 (UTC)
какие они идеальные!)
я вот тоже не пекла ниразу,а так хочется попробовать)
sago_cuisine
31 мар, 2015 15:58 (UTC)
Аня, можно печь:) Это несложно и даже не слишком долго, особенно если тесто самой не вымешивать вручную.
(без темы) - cyetacyet - 31 мар, 2015 18:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 1 апр, 2015 08:27 (UTC) - Развернуть
h_ellen
31 мар, 2015 16:52 (UTC)
Зашла по ссылке посмотреть на модель хлебопечки.
Была дважды приятно впечатлена! Модель оказалась, как у и меня, и еще день рождения у меня тоже 19 февр. Только мне ровно на 19 лет больше в этом году исполнилось.
Хлебопечью пользуюсь часто. Совсем не хожу за хлебом в магазин. Хожу за мукой :-))))
Делаю тесто только по прилагаемой инструкции и все получается. Правда не все пробую. Багет, вот, не пекла... Люблю печь из сухих готовых бородинский. Хорошо получается.
Эти чудные булочки сразили меня и я сделаю их непременно! Давно хотелось, но не попадалось подходящего поста. Твои посты очень люблю!
sago_cuisine
31 мар, 2015 16:58 (UTC)
Спасибо, Елена! У меня 20-го день рождения, но мог бы быть и 19-го:) Родилась ровно в 12 ночи:)
Я тоже часто х/п пользуюсь, хотя даже не знаю, хорошо ли это. Раньше пекла хлеб в духовке, сама формовала, это красивей:) Но х/п очень помогает, тесто тоже в ней замешиваю, не только на хлеб, но и на булочки, и на пиццу.
Тесто у этих булочек хорошее, вкусное, заливка тоже очень нам понравилась. А вот корицу с маслом и сахаром в начинке всё-таки корректируйте на свой вкус.
Приятно, что мои посты нравятся:) Это греет!
marusik02
31 мар, 2015 16:53 (UTC)
Циннабон - это вкуснейшая штука, ела в Америке одну, до сих пор помню. Добавлю твой рецепт в избранное, хотя готовить не обещаю, на диете)).
sago_cuisine
31 мар, 2015 16:54 (UTC)
Если на диете, может, и не добавлять?!:) Это очень калорийно и совсем не диетично, даже для такой любительницы выпечки, как я:))
(без темы) - marusik02 - 31 мар, 2015 16:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 31 мар, 2015 17:00 (UTC) - Развернуть
tascha_cook
31 мар, 2015 17:53 (UTC)
О, Свет, наишикарнейшие булки!
sago_cuisine
1 апр, 2015 08:34 (UTC)
да, но очень калорийные!:)
margeriten26
31 мар, 2015 17:56 (UTC)
А я жду Пасху) Светуль, вот честное слово, булки эти дня три в голове крутятся, буду печь в нагрузку к традиционному куличу. Корицу обожаю-обожаю.
sago_cuisine
1 апр, 2015 08:34 (UTC)
Они у меня неделю крутились, Лен:))
Я, наверное, тоже испеку к Пасхе, только с маком или миндалём
(без темы) - margeriten26 - 1 апр, 2015 11:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 1 апр, 2015 11:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - margeriten26 - 1 апр, 2015 17:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 2 апр, 2015 07:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - margeriten26 - 2 апр, 2015 16:51 (UTC) - Развернуть
silver_slider
31 мар, 2015 18:13 (UTC)
Какие вкусные)))
sago_cuisine
1 апр, 2015 08:30 (UTC)
Спасибо, Лена! Так и есть:) Притом экономия налицо!:)) Домашних 12 стоят примерно как 2 покупных:)
liligorina
31 мар, 2015 18:30 (UTC)
Выглядит все наишикарнейше )
У меня есть одна подруга - очень корицу любит )) Надо будет ей напечь в подарок))
sago_cuisine
1 апр, 2015 08:29 (UTC)
Ой, если любит, напеки:) Я своим и подруге заодно напеку теперь с маком:))
zuzu38
31 мар, 2015 18:59 (UTC)
Очень красивые фото!Никогда не пекла.
sago_cuisine
1 апр, 2015 08:27 (UTC)
Спасибо, Рузанна! Стоит испечь:)
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
( 93 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com