?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Здравствуйте, друзья! Ничего, что я без рецепта, просто с картинками любимых продуктов, поднимающих настроение и вызывающих аппетит?!... Я надеюсь, что всё-таки поднимают и повышают.:) Как видите, я увлеклась фотографированием на тёмном фоне. Рецепт в понедельник, я ещё фото не отредактировала. Но вы пока можете угадать, что же это будет в итоге.:) А моим опытным друзьям-"стокерам" прошу подсказать, какие ошибки я допускаю.

кулинария 011 кулинария 087

кулинария 020 кулинария 031

кулинария 006 кулинария 053

кулинария 071 кулинария 069

кулинария 048 кулинария 094
promo sago_cuisine may 11, 2017 17:57 1
Buy for 100 tokens
Првет, друзья! Когда друзья затевают интересное и нужное дело, грех не поделиться! Желаю Валерии удачи и заинтересованных, влюблённых в вина, клиентов! Оригинал взят у tasting_of_life в Винный гид по Ростовской области Друзья, я зрела-зрела и созрела. Много лет я с удовольствием…

Comments

( 131 комментарий — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
supra300
27 мар, 2015 18:18 (UTC)
резкости добавить?
sago_cuisine
27 мар, 2015 18:19 (UTC)
В смысле, уже при редактировании? Или о какой-то другой резкости речь?
(без темы) - supra300 - 27 мар, 2015 18:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 27 мар, 2015 18:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - surrealnay - 27 мар, 2015 18:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 27 мар, 2015 18:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - supra300 - 27 мар, 2015 18:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 27 мар, 2015 18:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - supra300 - 27 мар, 2015 21:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 27 мар, 2015 21:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - supra300 - 27 мар, 2015 21:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 27 мар, 2015 21:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - agro_al - 28 мар, 2015 05:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 28 мар, 2015 09:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - agro_al - 29 мар, 2015 05:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 29 мар, 2015 06:25 (UTC) - Развернуть
surrealnay
27 мар, 2015 18:28 (UTC)
цветотерапия на злобу зимы.... Свет, а ты в каком редакторе работаешь ?
sago_cuisine
27 мар, 2015 18:31 (UTC)
У нас такая погодка, что очень даже актуально мне:)) Я вчера эти фото в метель снимала:))
Я редактирую в GIMP
(без темы) - surrealnay - 27 мар, 2015 18:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 27 мар, 2015 18:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - surrealnay - 27 мар, 2015 18:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 27 мар, 2015 18:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - surrealnay - 27 мар, 2015 18:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 27 мар, 2015 18:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - surrealnay - 27 мар, 2015 18:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 27 мар, 2015 18:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - surrealnay - 27 мар, 2015 18:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 27 мар, 2015 19:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - surrealnay - 27 мар, 2015 19:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 27 мар, 2015 19:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lily_rocha - 27 мар, 2015 18:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 27 мар, 2015 18:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lily_rocha - 27 мар, 2015 18:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 27 мар, 2015 18:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - surrealnay - 27 мар, 2015 18:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lily_rocha - 27 мар, 2015 18:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - surrealnay - 27 мар, 2015 18:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 27 мар, 2015 18:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - surrealnay - 27 мар, 2015 18:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 27 мар, 2015 18:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - surrealnay - 27 мар, 2015 19:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 27 мар, 2015 19:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - surrealnay - 27 мар, 2015 19:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - magdacook - 27 мар, 2015 19:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 27 мар, 2015 19:32 (UTC) - Развернуть
paninina
27 мар, 2015 18:38 (UTC)
Свет, мне , как этомусамому - прекрасно- распрекрасно! вот!
sago_cuisine
27 мар, 2015 18:43 (UTC)
Нина, мне тоже, как "этомусамому" нравится:)) Но если люди видят погрешности, то я хотела бы услышать и учесть:)
(без темы) - paninina - 27 мар, 2015 19:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 27 мар, 2015 19:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - paninina - 27 мар, 2015 21:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 28 мар, 2015 10:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - paninina - 28 мар, 2015 12:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 28 мар, 2015 15:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - paninina - 28 мар, 2015 15:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 28 мар, 2015 15:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - paninina - 28 мар, 2015 16:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 28 мар, 2015 16:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - paninina - 28 мар, 2015 16:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 28 мар, 2015 16:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - paninina - 28 мар, 2015 17:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 28 мар, 2015 18:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - paninina - 28 мар, 2015 18:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 28 мар, 2015 18:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - paninina - 28 мар, 2015 21:30 (UTC) - Развернуть
surrealnay
27 мар, 2015 18:40 (UTC)
ты молодец...я пока с темным фоном вообще на вы!
sago_cuisine
27 мар, 2015 18:41 (UTC)
Зарем, мне почему-то кажется, что на тёмном проще снимать...
(без темы) - surrealnay - 27 мар, 2015 18:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 27 мар, 2015 18:45 (UTC) - Развернуть
seredan
27 мар, 2015 18:48 (UTC)
Отличный сеанс цветотерапии, Светлана! Спасибо!)

Я еще новичок на стоках. Мне очень понравился снимок в 3 сверху ряду ( вид сверху ). Тот, что с укропом. Если,например, сравнить его с "собратом", где салатные листья, то безусловное преимущество первого - это четкие линии и формы. На фото прямо под ним изменились только салатные листья, а уже ушла чистота и стройность кадра. ( плюс можно придраться к кадрированию, хотя дело не в нем, а в листике, случайно оказавшемся на самом краю)
Кроме того в кадре с укропом зелень лежит очень аккуратно, складочка на салфетке тоже очень эффектная и аккуратная, из за чего весь угол выглядит здорово!
Вообще имеет смысл пучки зелени направлять к зрителю, а колющие - режущие предметы - от зрителя. Тогда весь кадр лучше воспринимается.

Надеюсь, я не очень утомила?

По поводу блюда... Наверное, будет салат? Авокадо, зелень и яблоки - интересно! Надо попробовать!;-)

sago_cuisine
27 мар, 2015 18:58 (UTC)
Надежда, спасибо Вам большое! Мне чем больше таких "разборов" по полочкам, тем лучше. Я пока на стоки даже не пытаюсь, но всё-таки в будущем подумываю, может:) Но даже если и не надумаю, всё равно хочется, чтобы фото выглядело эстетично.
Мне это фото, кстати, тоже нравится:) Чисто интуитивно:) С листиками разбросанными так хотелось лёгкого художественного беспорядка, но вышло неряшливо, на мой взгляд. Кстати, листик в углу оказался не случайно, специально туда его положила, но вышло, что зря:).
(без темы) - seredan - 27 мар, 2015 19:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 27 мар, 2015 19:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - seredan - 27 мар, 2015 19:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 27 мар, 2015 19:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - seredan - 27 мар, 2015 19:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 27 мар, 2015 19:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - seredan - 27 мар, 2015 19:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 27 мар, 2015 19:10 (UTC) - Развернуть
magdacook
27 мар, 2015 19:25 (UTC)
ты тоже решила стать фудфотографом?)) для стоков, в смысле?
мне нравится сочетание)
sago_cuisine
27 мар, 2015 19:26 (UTC)
пока не решила, Мариш, не хватает знаний. Да и не поняла ещё, хочу ли я этого всерьёз. Пока только хочу красивых фото:).
armushik
27 мар, 2015 19:54 (UTC)
Ой-йо-йой.....Света,поняла,что ничего не поняла.%:D)-это я про термины,программы всякие в комментах... Как говорил дедушка Ленин-Учиться,учиться,учиться.... НАДО!:D
sago_cuisine
27 мар, 2015 20:05 (UTC)
:))) Так там вроде терминов и не было, Армине, просто графических редакторов названия:)) Ты фото не обрабатываешь графическими редакторами? Надо, конечно, по-другому никак:)
(без темы) - armushik - 27 мар, 2015 20:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 27 мар, 2015 20:22 (UTC) - Развернуть
mozg72
27 мар, 2015 21:24 (UTC)
...а окно у тебя, Свет, с какой стороны было? а отражатель ты используешь?
sago_cuisine
28 мар, 2015 10:04 (UTC)
Окно, Лена, справа, если лицом стоять к композиции. Слева стоит отражатель из белого пенопласта. Но я к окну композицию не слишком близко ставлю, на расстоянии примерно полутора метров, потому что иначе днём слишком резкие тени. А вот вечером ставлю к окну ближе, потому что свет как раз очень хороший.
moyugolok
28 мар, 2015 03:51 (UTC)
Свет, я тоже ни разу не этот, как его, стоккер.
Композиция мне нравится.
Зеленый не очень зеленый
Я вижу пересвет на яблоке. 2, 3, 4 левые не резкие.
А вообще чтобы говорить об ошибках надо смотреть в увеличении 200%, ну или как минимум 100%.
Ты хочешь продавать фотки?
sago_cuisine
28 мар, 2015 10:00 (UTC)
Привет, Ира! Пересвет - это так называется слишком засвеченная область? Да нет, продавать не хочу, просто пытаюсь понять, где есть ошибки и исправлять. Вот что с этими пересветами делать, как от них избавиться?
(без темы) - moyugolok - 28 мар, 2015 16:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 28 мар, 2015 16:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - moyugolok - 28 мар, 2015 16:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 28 мар, 2015 16:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - moyugolok - 29 мар, 2015 03:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 29 мар, 2015 06:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - moyugolok - 29 мар, 2015 06:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 29 мар, 2015 06:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - moyugolok - 29 мар, 2015 06:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 29 мар, 2015 06:59 (UTC) - Развернуть
val_officinalis
28 мар, 2015 10:44 (UTC)
По-свежему красиво!
sago_cuisine
28 мар, 2015 10:45 (UTC)
спасибо, Вика!
anonimusi
28 мар, 2015 17:09 (UTC)
Какой яркий цвет...
Я очень люблю зеленый цвет, но одежду покупаю редко ярко-зеленый, вот не идет он мне.
sago_cuisine
28 мар, 2015 17:35 (UTC)
Яна, у меня тоже нет зелёной одежды. Мерила как-то. Но именно этот цвет делает мою кожу серой:)) С загаром ещё можно.
Я люблю такой зелёный, именно "яблоко", но говорят, что от него устаёшь быстро, если он, к примеру, в дизайне квартиры используется. Хотя считается успокаивающим:). На самом деле, это не так. Он, наоборот, раздражает, и быстро наступает усталость.
tania_bondarets
28 мар, 2015 19:42 (UTC)
красиво получилось)
sago_cuisine
28 мар, 2015 19:55 (UTC)
спасибо! Скажи, пжлста, какой больше нравится?
(без темы) - tania_bondarets - 28 мар, 2015 20:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 28 мар, 2015 20:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tania_bondarets - 29 мар, 2015 07:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 29 мар, 2015 08:02 (UTC) - Развернуть
the_paper_plane
29 мар, 2015 08:13 (UTC)
я не спец, ошибок не вижу - по-моему, потрясающие фото: очень нравится сочетание темного фона и яркой зелени
sago_cuisine
29 мар, 2015 08:18 (UTC)
спасибо! Я тоже не спец, потому и прошу помочь тем, кто видит:) Но похвала всегда приятна!
В последнее время увлеклась тёмным фоном.
zoryanchik
30 мар, 2015 07:36 (UTC)
Я пришла)
Из всех наиболее гармонична по композиции 6 кадр сверху. Проблем много,если с коммерческой точки зрения, нечеткий фокус, неправильный кроп, блеклость. По композиции-много завалов влево, причем некоторые поправимы в редакторе, а некоторые это именно композиция. Для повышения качества лучше снимать в raw,скачать фотошоп,и обрабатывать в нем, убирать огрехи и добавлять цвета-света-резкости.
Я даю уроки по обработке, разработала очень простые алгоритмы, для начинающих совсем, если надумаешь, пиши в сап, позанимаемся)
sago_cuisine
30 мар, 2015 08:06 (UTC)
Спасибо, Зоряна! Про завалы влево не очень поняла, с остальным буду разбираться. Я пока не с коммерческой точки зрения, для себя. Как только немного времени появится, напишу обязательно.
(без темы) - zoryanchik - 30 мар, 2015 08:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 30 мар, 2015 08:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zoryanchik - 30 мар, 2015 08:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 30 мар, 2015 08:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zoryanchik - 30 мар, 2015 08:23 (UTC) - Развернуть
ledy_rovena
30 мар, 2015 08:06 (UTC)
Можно я тоже скажу? (хотя меня и не просили)

Я посмотрела данные ЭКСИФа на Фликре, уменьшайте ИСО до 100 или до минимума, если у вас нет дополнительного света, то используйте вспышку своего фотика, только смягчите свет, надев на вспышку пинг-понговый шарик.
Согласна с Зоряной, только РАВ, впоследствии в нем можно исправить многое.

И да, композиция хромает, самое лучшее фото в третье ряду сверху справа.
sago_cuisine
30 мар, 2015 08:08 (UTC)
Спасибо! я всех просила, кто смыслит больше, чем я:)) Дополнительного света нет, про исо учту.
(без темы) - zoryanchik - 30 мар, 2015 08:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 30 мар, 2015 08:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zoryanchik - 30 мар, 2015 08:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 30 мар, 2015 08:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ledy_rovena - 30 мар, 2015 08:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 30 мар, 2015 08:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ledy_rovena - 30 мар, 2015 12:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 31 мар, 2015 11:08 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 131 комментарий — Оставить комментарий )

Latest Month

Август 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Метки

Разработано LiveJournal.com