?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хрустим со вкусом.

Здравствуйте, друзья! Наверное, почти у каждого кулинара в ЖЖ есть рецепт гранолы. Это абсолютно наркотическая штука, что и говорить! Составов гранолы великое множество, каждый выбирает любимые орехи, хлопья, сухофрукты. Я взяла за основу рецепт Гордона Рамзи, нашла его у Анныfleur_de_cassie, добавила только ржаных хлопьев и немного увеличила количество клюквы.
В чём прелесть гранолы?! Можно использовать как отдельный готовый продукт; сухим или разбавленным молоком, йогуртом. Либо добавить для разнообразия в основное блюдо (творог, кашу), включить в состав десерта. Многоцелевой продукт, в общем. Да что я вам рассказываю, вы сами всё знаете!:) Долго определялась, к какой же категории отнести гранолу, решила ввести тэг "Сладкие завтраки".

Гранола

IMG_3100

Ингредиенты:
хлопья овсяные (у меня от Агро-Альянс) - 200 г
хлопья ржаные - 50 г
семечки подсолнечника - 50 г
тыквенные семечки - 50 г
орехи кешью - 50 г
миндаль или бразильский орех - 50 г
цедра апельсина (мелко натёртая) - 1 шт.
соль морская среднего помола - щепотка
клюква вяленая - 150 г
имбирь молотый - 1 ч. л.
масло сливочное (в Пост используем растительное) - 50 г
мёд липовый густой - 5-6 ст.л.

Процесс:
Миндаль либо бразильский орех (я брала его) порезать хлопьями. Смешать орехи, семечки, зерновые хлопья, имбирь, и соль.

Масло подогреть в сотейнике (брала масло виноградной косточки), добавить мёд и цедру одного апельсина, перемешать до однородности и вылить в сухую смесь. Хорошенько перемешать.

Выложить смесь на застеленный пергаментом противень. Запекать в хорошо прогретой до 180 гр. духовке 25-30 мин, каждые 8-10 мин перемешивая смесь. Перед последним перемешиванием добавить в смесь вяленую клюкву. Готовую гранолу хранить в холодильнике под плотной крышкой.
Убирайте подальше, а то рука так и тянется!:)

IMG_3104 IMG_3102
promo sago_cuisine may 11, 17:57 1
Buy for 100 tokens
Првет, друзья! Когда друзья затевают интересное и нужное дело, грех не поделиться! Желаю Валерии удачи и заинтересованных, влюблённых в вина, клиентов! Оригинал взят у tasting_of_life в Винный гид по Ростовской области Друзья, я зрела-зрела и созрела. Много лет я с удовольствием…

Comments

( 31 комментарий — Оставить комментарий )
agro_al
26 мар, 2015 06:24 (UTC)
почти у каждого кулинара в ЖЖ есть рецепт гранолы.
Эээх,у меня его нет,но это пока.))Все хочу делать,но до нее руки не доходят.))))
Состав твоей гранолы очень вкусный!

Edited at 2015-03-26 06:25 (UTC)
sago_cuisine
26 мар, 2015 06:34 (UTC)
Re: почти у каждого кулинара в ЖЖ есть рецепт гранолы.
Армине, ну я же сказала "почти":))) Сделай, уверена, что понравится тебе. Я часто не делаю, потому что оторваться не могу потом:))
natavera15
26 мар, 2015 06:32 (UTC)
Света,какая она у тебя аппетитная)
sago_cuisine
26 мар, 2015 06:57 (UTC)
Наташа, спасибо! Мне кажется, она другой и не бывает:)
nina_minina
26 мар, 2015 06:44 (UTC)
оооочень нравится!
я бы и с творогом, и с мороженым, и так... ))
sago_cuisine
26 мар, 2015 06:58 (UTC)
Вот у меня чаще "так" выходит, с чаем:))
(без темы) - nina_minina - 26 мар, 2015 17:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 27 мар, 2015 19:23 (UTC) - Развернуть
surrealnay
26 мар, 2015 08:50 (UTC)
Светик, любим мы ее всей душой!! У меня аппетитная!
sago_cuisine
26 мар, 2015 14:25 (UTC)
Я больше всех люблю, Зарем, мужики как-то так:))
(без темы) - surrealnay - 26 мар, 2015 15:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 27 мар, 2015 19:24 (UTC) - Развернуть
natapovarenok
26 мар, 2015 08:56 (UTC)
Светуль, классная гранола!
sago_cuisine
26 мар, 2015 14:23 (UTC)
Спасибо, Наташа! Да, вкусная:)
eastflower
26 мар, 2015 10:26 (UTC)
Замечательная, люблю ее :)
sago_cuisine
26 мар, 2015 14:20 (UTC)
Да, хорошая штука, Лен:) Спасибо!
home_bread
26 мар, 2015 11:40 (UTC)
Как здорово! Я, кстати, очень часто в последнее время вижу/слышу это вкусное слово "гранола" )))
sago_cuisine
26 мар, 2015 14:19 (UTC)
:)) Так в конкурсе у Агро-Альянса народ участвовал, наверное:))
sanvule
26 мар, 2015 12:42 (UTC)
Соскучилась по граноле) Надо пополнить запасы сухофруктов и орехов и приготовить!
moyugolok
26 мар, 2015 13:05 (UTC)
ПРекрасная штука.
sago_cuisine
26 мар, 2015 14:17 (UTC)
Согласна, Ир:) Рада, что заглянула:)
agro_al
27 мар, 2015 05:23 (UTC)
да да да)) просто так ее, ложкой! как же люблю))
sago_cuisine
27 мар, 2015 19:17 (UTC)
точно-точно:))
(Удалённый комментарий)
sago_cuisine
27 мар, 2015 18:28 (UTC)
Спасибо, Алекс! Приятно познакомиться:) Можно и общаться, почему нет?!:)
tania_bondarets
27 мар, 2015 20:35 (UTC)
а еще с гранолой вкусные кексы)
sago_cuisine
27 мар, 2015 21:01 (UTC)
Сверху посыпать или внутрь? В кексах ни разу не пробовала
(без темы) - tania_bondarets - 27 мар, 2015 21:04 (UTC) - Развернуть
sunpolina
28 мар, 2015 17:16 (UTC)
Чудесная :)
sago_cuisine
28 мар, 2015 17:31 (UTC)
вкусно, да:) Спасибо, Поль:)
( 31 комментарий — Оставить комментарий )

Latest Month

Январь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com