?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Здравствуйте, друзья! В этом месяце кулинарно-кондитерская муза меня покинула. Случаются какие-то глупые проколы и ошибки. При том, вроде рецепт правильный, на первый взгляд, но где-то в глубине сердца чувствую подвох. И в конце концов, бац! И мимо кассы:((( С постными десертами как-то совсем не задалось. Конечно, простенькие маффины и печенье я испеку, но когда дело касается поднятия планки, то мой кораблик садится на мель! Один десерт для Постного конкурса на сайте "Мир круп" я уже испортила (или он изначально с изъяном был, не знаю). Затеяла вчера торт, вроде всё продумала, но до последнего боялась, что мусс не схватится. Таки не зря боялась, товарищи!!! Но, корабли лавировали-лавировали, и вылавировали!:) Приготовила порционные десерты, потому как сочетание шоколадного коржика с нежнейшим персиково-яблочным муссом нам очень понравилось!

Постный десерт с персиково-яблочным муссом

кулинария 004

Ингредиенты:
для формы диаметром 21-22 см
Для коржа:
хлопья рисовые от Агро-Альянс (или рисовая мука) - 150 г
мука пшеничная в/с - 130 г
какао-порошок - 30 г
сахар - 100 г
ванильный сахар - 20 г
сода - 1 ч.л.
яблочный сок - 250 мл
растительное масло - 5 ст.л.
яблочный уксус - 1 ст.л.
Для персиково-яблочного мусса:
яблоки сорта Семеренко - 3 шт.
персик консервированный - 2 шт. (110 г)
персиковый сироп - 700 мл
манная крупа - 6 ст.л.
Для украшения:
дольки консервированных персиков

Процесс:
Рисовые хлопья смолоть в кофемолке в муку. Смешать с пшеничной мукой, какао, сахаром и содой.
Добавить к сухим ингредиентам сок, масло и уксус. Замесить мягкое тесто.

Дно разъёмной формы застелить пергаментом, выложить тесто ровным слоем.
Выпекать в хорошо прогретой духовке при 200С 10 мин, затем снизить температуру до 180С и продолжить выпечку ещё 15 мин до готовности (спичка должна выходить сухой).

Корж остудить, подрезать на небольшие квадраты (1,5-2 см).

Готовим мусс.
Яблоки разрезать пополам, вырезать косточки. Запечь в микроволновке в течение 6-7 мин. Можно в духовке.
Мякоть яблока выскрести, кожура не нужна. С 3-х яблок вышло 300 г мякоти.

Яблочную мякоть и консервированные персики взбить в фуд-процессоре в пюре, долив 100 мл  персикового сиропа. Пюре должно быть гладким, без кусочков.

В толстостенном ковше смешать персиковый сироп и фруктовое пюре, добавить манку, нагреть до кипения на среднем огне, варить 5 мин, постоянно помешивая силиконовой лопаткой или венчиком.

Фруктовую кашу остудить, взбить на высокой скорости в пышный крем. Взбивала примерно 5 мин. Крем получился пышным и очень нежным.

В порционные креманки (или в широкие бокалы) выкладываем пару столовых ложек мусса, затем кусочки шоколадного коржа, далее мусс, ещё раз корж и мусс. Верх украшаем кусочками фруктов либо размолотым в крошку коржом.

Дадим десерту постоять в холоде час и подаём.

кулинария 012 кулинария 006
Рецепт участвует в конкурсе Агро-Альянса в номинации "Постные десерты"
promo sago_cuisine may 11, 2017 17:57 1
Buy for 100 tokens
Првет, друзья! Когда друзья затевают интересное и нужное дело, грех не поделиться! Желаю Валерии удачи и заинтересованных, влюблённых в вина, клиентов! Оригинал взят у tasting_of_life в Винный гид по Ростовской области Друзья, я зрела-зрела и созрела. Много лет я с удовольствием…

Comments

( 29 комментариев — Оставить комментарий )
dima_coolinar
21 мар, 2015 15:56 (UTC)
Знаешь, Света, именно так и рождались в своё время великие кулинарные шедевры. Очень часто хочешь приготовить идеально какое-нибудь блюдо, а в итоге получается совершенно другое. И между прочим ничуть не хуже задуманного. Который раз нахожу подтверждения моего девиза: "Эксперимент на кухне рождает шедевр". Так же получилось и у тебя!!! Поздравляю)))
sago_cuisine
22 мар, 2015 15:31 (UTC)
Дима, я, конечно, могу себя так успокоить, и спасибо за поддержку:)) Но врать сама себе не могу:)
dima_coolinar
22 мар, 2015 17:09 (UTC)
Света, бери пример с таких, как я. Никогда плохо не говорю о себе. Да и свои промахи превращаю только в плюсы. Это психология, без которой я бы не справился. Как нибудь напишу рецензию парочке прочитанных мной книг. Они мне очень помогают идти по жизни)))
sago_cuisine
22 мар, 2015 17:12 (UTC)
Так я плохо и не говорю. Но неудачи могут быть у каждого:) Это не страшно!
lifetastesgreat
21 мар, 2015 16:02 (UTC)
выглядит прямо невероятно нежно!
sago_cuisine
22 мар, 2015 15:32 (UTC)
Аня, мусс очень нежный, просто воздушный вышел, манка там не чувствуется вовсе.
oksi_dom
21 мар, 2015 16:57 (UTC)
Очень апптитно!!! Кто бы сделал еще...))))))))))
sago_cuisine
22 мар, 2015 15:33 (UTC)
:))) Сама и сделай!
irsenas
21 мар, 2015 17:09 (UTC)
какая вкуснота!
sago_cuisine
22 мар, 2015 15:33 (UTC)
спасибо, Ира!
tania_bondarets
21 мар, 2015 17:54 (UTC)
молодец, что нашла выход)

Edited at 2015-03-21 17:56 (UTC)
sago_cuisine
22 мар, 2015 15:33 (UTC)
так куда деваться то?!:))) Тем более, что мусс сам по себе вкуснейший.
tania_bondarets
22 мар, 2015 16:26 (UTC)
ну да))) но все равно молодец
sago_cuisine
22 мар, 2015 16:30 (UTC)
спасибо, друг!:)
magdacook
21 мар, 2015 18:24 (UTC)
очень нежно и аппетитно! наконец ты для конкурса сделала))
sago_cuisine
22 мар, 2015 15:34 (UTC)
Ага, сделала, Марин, хотя и не то, что замышляла:))
nina_minina
22 мар, 2015 10:31 (UTC)
отлично ты вылавировала )
sago_cuisine
22 мар, 2015 15:35 (UTC)
:))Считаешь? Нам с сыном понравилось:)
nina_minina
22 мар, 2015 17:26 (UTC)
я бы попробовала... но скорее всего, что понравилось бы)
tascha_cook
22 мар, 2015 15:24 (UTC)
отличный десерт!
sago_cuisine
22 мар, 2015 15:30 (UTC)
Спасибо, Наташ:)
anonimusi
22 мар, 2015 18:54 (UTC)
У меня в этом году нет персиков, а в магазине совсем не вкусные.
sago_cuisine
22 мар, 2015 19:05 (UTC)
Я в МЕТРО покупаю, их марка aro, в жестяных банках. Очень вкусные.
agro_al
23 мар, 2015 08:11 (UTC)
Очень красивый десерт! Не читая состав, сложно догадаться, что он постный.
sago_cuisine
23 мар, 2015 08:13 (UTC)
да, у меня никто и не догадался:)) спасибо, Марина!
marusik02
23 мар, 2015 10:17 (UTC)
Приятный десертик.
natavera15
23 мар, 2015 11:07 (UTC)
какая нежность, уже хочу)
sago_cuisine
23 мар, 2015 15:50 (UTC)
:)) Наташа, мусс очень нежный, невероятно!
( 29 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Июнь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com