?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Остатки сладки!

Здравствуйте, друзья! Сегодня закуска, ещё раз тунец:)). Обрезая лишнее с порционных кусков (может, "лишнего" оказалось чуть больше положенного...тут Света скромно потупилась), набралось у меня граммов 250 мяса, которое сразу решено было пустить на севиче.
Кто не знает, севиче - блюдо латиноамериканской кухни, родиной считают Перу. Готовится на "раз". На "два" уже подаётся:). Всего-то и нужно; нарезать очень мелко сырую рыбу, добавить к ней ещё мельче порезанный лук, специи, замариновать всю эту красоту в лаймовом (лимонном) соке минут на 20 (или больше, в зависимости от рыбы). Можно добавить какую-то зелень и измельчённый цитрус (апельсин, грейп), острый перец. Вариации, я считаю, допустимы. Кто-то добавляет помидор или стебель сельдерея. Главное, про рыбу не забыть:)). Она должна быть очень свежей, охлаждённой, с упругим филе.

Севиче из тунца

кулинария 047 кулинария 053

Ингредиенты:
тунец охлаждённый - 250 г
апельсин - 1/2 шт.
лук репчатый (лучше красный) - 1/2 шт.
кинза - маленький пучок
лимон - 1 шт.
лайм - 1 шт.
перец чили небольшой кусочек (я не брала)
чёрный перец, хлопья чили и морская соль из мельницы - по вкусу
масло оливковое ex.vir. - 1 ст.л.

Процесс:
Тунца порезать мелким кубиком (1-1,5 см), лук - кубиком помельче. Выжать сок лайма и лимона. Замариновать рыбу с луком в миске на 15-20 мин , сдобрив специями. Рыба должна поменять цвет снаружи с красного на сероватый.
Вместо хлопьев чили можно взять свежий перчик и тонко порезать, но я в последнее время свежим его плохо переношу, потому взяла хлопья. Надо отметить, что тунец маринуется быстрей всего, другой рыбе нужно будет больше времени.

Через указанное время лишний сок слить, добавить мелко резаные кубики филетированного апельсина и рубленную зелень кинзы (стебли я не крошила, только листики). Заправить оливковым маслом и подавать. Читала множество рецептов, где масла нет. Но мне с маслом как-то больше понравилось, мягче выходит вкус.

Подают севиче с бататом, кукурузой или чипсами. К примеру, вот с такими кукурузными будет вкусно. Я подсушила лаваш и подавала с ним. Мужу закуска о-о-очень понравилась.:) Был бы у меня ещё тунец (хотя бы ма-а-аленький кусочек), я бы попробовала апельсин мандарином заменить, отсюда и картинка.:)

кулинария 052
promo sago_cuisine may 11, 2017 17:57 1
Buy for 100 tokens
Првет, друзья! Когда друзья затевают интересное и нужное дело, грех не поделиться! Желаю Валерии удачи и заинтересованных, влюблённых в вина, клиентов! Оригинал взят у tasting_of_life в Винный гид по Ростовской области Друзья, я зрела-зрела и созрела. Много лет я с удовольствием…

Comments

( 56 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
agro_al
19 мар, 2015 07:04 (UTC)
Свет,выглядит супер,да и состав тоже суперский.))А что,если рыбу взять приготовленную?а то даже если чуть-чуть мясо сырое,я не ем.))
sago_cuisine
19 мар, 2015 16:34 (UTC)
Армине, если она прошла термообработку, то будет уже не тот вкус. Это то же самое, если бы ты селёдку перед посолом как-то приготовила, или что там у нас ещё солят...сёмгу. Можно просто подольше её мариновать, чтобы она и внутри была серая, не только снаружи. Чтобы полная коагуляция белка произошла. Другую я бы так и сделала, но тунца решила не держать долго. Мы ведь и на сковороде его готовим не до полного прожаривания.
home_bread
19 мар, 2015 07:38 (UTC)
НЕВЕРОЯТНО ВКУСНО ВЫГЛЯДИТ!!!
sago_cuisine
19 мар, 2015 16:30 (UTC)
Мужу очень понравилось, Даша! Для меня такая еда немного островата всё-таки. Он почти всё и съел:))
marusik02
19 мар, 2015 08:14 (UTC)
Молодец - Сделала севиче!
sago_cuisine
19 мар, 2015 16:30 (UTC)
спасибо, Марина! Да, заныкала немножко и сделала:)))
t_brenon
19 мар, 2015 08:58 (UTC)
отлично!
sago_cuisine
19 мар, 2015 16:29 (UTC)
спасибо, Люсёк:)
lipyf837
19 мар, 2015 09:21 (UTC)
Тунес в банке горчит, да?
sago_cuisine
19 мар, 2015 16:29 (UTC)
Мне не попадался консервированный тунец, который горчит. Я беру тунца марки Иберика.
(без темы) - lipyf837 - 19 мар, 2015 17:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 19 мар, 2015 17:13 (UTC) - Развернуть
supra300
19 мар, 2015 09:59 (UTC)
даже фото.. вкусное)))))))
sago_cuisine
19 мар, 2015 16:27 (UTC)
:))) Натуралистичное!
(без темы) - supra300 - 19 мар, 2015 16:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 19 мар, 2015 16:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - supra300 - 19 мар, 2015 16:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 19 мар, 2015 16:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - supra300 - 19 мар, 2015 16:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 19 мар, 2015 17:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - supra300 - 19 мар, 2015 17:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 19 мар, 2015 17:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - supra300 - 19 мар, 2015 17:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 19 мар, 2015 17:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - supra300 - 19 мар, 2015 17:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 19 мар, 2015 17:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - supra300 - 19 мар, 2015 17:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 19 мар, 2015 17:32 (UTC) - Развернуть
magdacook
19 мар, 2015 13:45 (UTC)
здорово! аппетитно и ТАК празднично выглядит!
sago_cuisine
19 мар, 2015 16:27 (UTC)
спасибо, Мариш! В общем, мы попировали немного:))
flamebelle
19 мар, 2015 13:56 (UTC)
Звучит очень вкусно! Мне кстати тунец очень нравится, хотя к рыбе я отношусь осторожно. Вот только купить его непросто.
Отличная закуска!
sago_cuisine
19 мар, 2015 16:23 (UTC)
И у нас не просто, Оксан!
dima_coolinar
19 мар, 2015 15:37 (UTC)
Света, уважаю тех людей, которые не выбрасывают остатки продуктов, когда они пролежат долгое время в холодильнике. Очень люблю севиче, но к сожалению у нас в Беларуси нет качественной свежей рыбы. Скажем так не наш это продукт(((. Я как-то готовил севиче из свежих креветок с домашним лёгким майонезом и свежей зеленью. Было очень вкусно. Думаю твой вариант с тунцом заслуживает аплодисментов!!!
sago_cuisine
19 мар, 2015 16:26 (UTC)
Дима, конкретно эти остатки в холодильнике и пяти минут не лежали:)) Я приготовила севиче в тот же день, что и всего тунца, через час после того, как его купила.:)
У нас тоже свежая морская рыба бывает редко, особенно такая дорогая.
svitla_4ok
19 мар, 2015 16:13 (UTC)
Отлично!
agro_al
20 мар, 2015 05:10 (UTC)
ммм а я ела севиче из креветок с гребешками) вот как раз томаты туда и добавляли) очень вкусно!
sago_cuisine
20 мар, 2015 17:06 (UTC)
Я гребешков только раз в жизни ела, на гриле:) Вкусно было, слов нет:))
steltertheeness
20 мар, 2015 21:07 (UTC)
Просто и чую, что безумно вкусно)
sago_cuisine
21 мар, 2015 09:49 (UTC)
да, так и есть:)
ines_witch
21 мар, 2015 06:58 (UTC)
замечательное блюдо, ем такое только в ресторанах - купить свежую рыбу проблематично
sago_cuisine
21 мар, 2015 09:35 (UTC)
у нас речную можно, с морской сложней.
(без темы) - ines_witch - 22 мар, 2015 09:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 22 мар, 2015 15:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ines_witch - 23 мар, 2015 14:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 23 мар, 2015 15:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ines_witch - 23 мар, 2015 15:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 23 мар, 2015 16:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ines_witch - 23 мар, 2015 17:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 23 мар, 2015 17:39 (UTC) - Развернуть
mozg72
21 мар, 2015 17:42 (UTC)
...на эНтом рецепте я захлебнулась слюной:)
что-то, блин, так есть захотелось:):):)
sago_cuisine
22 мар, 2015 15:57 (UTC)
:))) Да, нелегка жизнь кулинарного блогера!:)
nina_minina
22 мар, 2015 10:39 (UTC)
Света, суперически!)
sago_cuisine
22 мар, 2015 15:40 (UTC)
Да, Нин, вкусно:)
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 56 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Июнь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com