sago_cuisine (sago_cuisine) wrote,
sago_cuisine
sago_cuisine

Category:

Сладкий флешмоб! (десерты из рисовой каши)

В нашей семье все любят каши, особенно рисовую. Если каша остаётся, то я люблю готовить с ней разнообразные запеканки, пудинги и даже маффины. Но неудобство состоит в том, что иной раз каши нет, а десерта хочется!:)) И вот тогда на помощь приходят замечательные рисовые хлопья. Готовятся они, в отличие от каши, всего 1,5-3 мин, и вожделенный десерт или запеканка получаются гораздо быстрее!  Хочу предложить Вашему вниманию мой любимый десерт из разряда рисовых - это вариация на тему известных многим "Груш Ришелье"  Угощайтесь, друзья!
Десерт для флешмоба "Сладкая жизнь"

Груши Ришелье
 

Копия (2) P1140986

Ингредиенты:

хлопья рисовые  - 90-100 г либо рис нежных сортов (арборио или ЮнNat) - 2/3 стакана
молоко - 300 мл
яйцо куриное - 2 шт.
сладкая и сочная груша (у меня "Конференция" ) - 1 большая или 2 маленьких
пюре персиковое или абрикосовое (у меня детское пюре "Тёма") - 100 г
масло сливочное - 30 г
миндаль очищенный - 80 г
сахар тростниковый - 2 ст.л.
сахар ванильный - 1 пакетик
сахар обычный - 2 ст.л.
масло сливочное - для смазывания форм
манная крупа - для присыпки форм


Способ приготовления:

Рисовые хлопья  залить кипящим молоком, добавить 1 ст.л. сахара, размешать и отправить в микроволновку на 1,5 мин в высоком режиме (или проварить 3 мин обычным образом). Полученную кашу накрыть, дать немного остыть.
Очищенный миндаль измельчить в фуд-процессоре мелко, но не в муку.


P1140944


Добавить к остывшей каше размягчённое масло, миндаль и 1 ст.л. тростникового сахара, перемешать до однородности.


P1140948

Грушу очистить от кожуры и порезать дольками толщиной 2-4 мм (чем груша твёрже, тем дольки тоньше).


P1140949


Формочки для запекания смазать маслом и присыпать манкой. Выложить половину риса (чуть больше столовой ложки получается), на него разложить груши и полить фруктовым пюре.


P1140953

Накрыть массу оставшимся рисом.


P1140954

Подготовим суфле. В это время уже можно ставить духовку разогреваться на 170-180 гр. Яичные желтки взбить с ванильным сахаром и 1 ст.л. обычного сахара до кремообразной массы.


P1140957

Белки взбить до устойчивых пиков со щепоткой соли. Можно в процессе взбивания добавить 5 капель лимонного сока, тогда белки будут лучше держать форму.


P1140958

Смешать желтковый крем с белками ложкой движениями снизу-вверх. Полученное суфле разложить по формочкам. Присыпать сверху 1 ст.л. тростникового сахара и отправить в духовку до лёгкого румянца. Я отбивалась от сынка с ложкой, пытавшегося съесть суфле в сыром виде, поэтому сахаром присыпать забыла:)


P1140961

Дать суфле остыть хотя бы минут 30. Подавать с чаем, кофе. Очень хорошо и в холодном виде, в качестве завтрака.


Копия P1140967



Копия P1140980

Копия P1140997

Копия P1140991

Копия P1140992

Копия (2) P1140999

Копия P1150004


Ещё для этого флешмоба представляю вот такие Творожно-рисовые маффины с малиновым соусом . Если рис в них заменить рисовыми хлопьями, то их нужно взять 200 г на 500 мл молока. Тогда манная крупа в рецепте не нужна.
Tags: ДЕСЕРТЫ, взбитые белки, груши, личный рецепт, миндаль, рис, флешмоб
Subscribe
promo sago_cuisine may 11, 2017 17:57 1
Buy for 100 tokens
Првет, друзья! Когда друзья затевают интересное и нужное дело, грех не поделиться! Желаю Валерии удачи и заинтересованных, влюблённых в вина, клиентов! Оригинал взят у tasting_of_life в Винный гид по Ростовской области Друзья, я зрела-зрела и созрела. Много лет я с удовольствием…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments