?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Постимся вкусно!

Здравствуйте, друзья! Наконец, домочадцы мои разошлись с утра кто куда - на работу, в институт. Сижу в тишине и покое с кружкой чая, собираю разобранные после праздников мысли в кучку.:) Очень трудно писать рецепт, когда блюдо уже и сфотографировано, и съедено, да и вообще уже неделя прошла, а записей по ингредиентам не сделано. Но вроде я запомнила всё правильно, потому что рецепт довольно прост. Блюдо постное, готовится быстро, выглядит нарядно из-за контраста цветов. Создаёт контрастность чёрный рис от Агро-Альянса "Южная ночь". Нашей семье удалось распробовать эту новинку (использовала в основных блюдах и в салате), мои взыскательные мужчины оценили рис на "отлично". Рецепт отправляется на конкурс, проходящий на сайте "Мир круп" . Кто ещё не в курсе, присмотритесь повнимательней! Призов великое множество; даже я, имеющая по кулинарным гаджетам, скорей, перебор, чем недобор, присмотрела для себя вакуумный упаковщик и аэрогриль.:))

Фаршированные чёрным рисом перцы и шампиньоны

кулинария 042 кулинария 049

Ингредиенты:
болгарский перец - 2-3 шт.
шампиньоны - 300 г
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 1-2 крупных зубчика
рис "Южная ночь" от Агро-Альянс - 2/3 стакана
зелень петрушки и укропа - по 5 веточек
приправа "Итальянская с чесноком" (кусочки сушёного чеснока, лука порея и паприки, петрушка,базилик,орегано)
растительное масло для обжарки - 5 ст.л.
Для подачи:
яблочный "майонез" - по вкусу

Процесс:
Рис "Южная ночь" отварить 30 мин в подсоленной воде в пропорции 1:2. За 5 мин до готовности добавить приправу. После варки слить лишнюю жидкость, если осталась.

Пока варится рис, обжарим овощи на среднем жару в растительном масле (2 ст.л.); сначала резаный кубиком лук в течение 5 мин, затем добавим тёртую крупно морковь, продолжим обжарку 5-7 мин. В конце обжарки добавить к овощам мелко рубленный чеснок, перемешать, снять с плиты. Добавить обжаренные овощи в отварной рис.

Несколько шляпок грибов (6-8 шт.) оставить для фаршировки, остальные грибы вместе с ножками порезать брусочками и обжарить в масле (2 ст.л.)  5 мин. В конце обжарки чуть посолить. Отправить шампиньоны к рису. Добавить рубленную зелень, оставив пару веточек укропа для украшения.

Шляпки шампиньонов припечь с двух сторон на той же сковороде, где жарились грибы, по минуте.
Противень застелить фольгой (или взять керамическую форму для выпечки), смазать оставшимся маслом, выложить половинки перцев и шляпки шампиньонов, начинить рисово-грибным фаршем. Запекать в хорошо прогретой духовке при 200С примерно 25-35 мин. Время запекания зависит от размера перцев и грибных шляпок. Минут за 10 до готовности можно прикрыть блюдо фольгой, чтобы рис сверху не был излишне сухим.

Подаём блюдо горячим, приправив яблочным соусом и украсив зеленью.


кулинария 078 кулинария 040

кулинария 037

Впечатления.
Мужу больше понравились грибы, чем перцы. Он сказал, что сладкие перцы для него плохо сочетаются с солёной начинкой. Сын сказал, что всё вкусно, но соусом перцы он бы поливать не стал.
На мой взгляд, грибы можно полить яблочным соусом, он придаст пикантности и свежести, а вот  к перцам лучше в яблочный "майонез" добавить немного соевого соуса, он сгладит его  излишнюю сладость. В принципе, блюдо можно изначально приготовить под фольгой и оно будет достаточно сочным без всяких соусов, но мне больше нравятся подпечённые овощи и грибы, нежели томлёные.
Перцы бы, конечно, лучше взять сорта "ласточка" (они не такие сладкие), но где же их зимой найти:(.
Про рис.
Оляagro_al, ты спрашивала, каковы будут мои впечатления, и есть ли, на мой взгляд, отличия риса "Южная ночь" от Venere.
Рис очень понравился. У него вкус больше похожий не на рис даже, а на перловку, что ли. Интересный такой, ореховый привкус. Замечательно то, что при варке он не слипается, значит, можно использовать не только в основных блюдах, но и в салатах.

кулинария 007>

Что касается сравнения с Venere - это два разных риса, мне кажется, сравнивать их бесполезно. У них разные вкусы, и цвет, и форма. Каждый хорош по-своему. При варке вода окрашивается у того и другого, но у  Venere при этом идёт сильный аромат ржаного хлеба. Кстати, у какого-то из сортов риса Агро-Альянса тоже есть эта особенность. Но у Южной ночи она отсутствует. При её варке обычный запах риса. Вот пока всё, что смогла заметить. Большое спасибо, Оля, за предоставленную возможность протестировать ваш новый продукт!
promo sago_cuisine may 11, 17:57 1
Buy for 100 tokens
Првет, друзья! Когда друзья затевают интересное и нужное дело, грех не поделиться! Желаю Валерии удачи и заинтересованных, влюблённых в вина, клиентов! Оригинал взят у tasting_of_life в Винный гид по Ростовской области Друзья, я зрела-зрела и созрела. Много лет я с удовольствием…

Comments

( 42 комментария — Оставить комментарий )
agro_al
10 мар, 2015 10:18 (UTC)
Ага, у Рубина ржаной запах. У Южной ночи нет, и варится она быстрее Venere. И про цену сейчас уже тоже смогу сказать - Южная ночь начала продаваться в гипермаркетах Лента 100 руб. за пачку 500 г. (ну Venere 405 руб. за тот же вес). Единственная проблема, в Ленте никто не знает про Venere, по ошибке сравнивают с диким рисом))). Насколько понравится Южная ночь? Найдет ли она своего покупателя?

Спасибо за поддержку, Светлячок! Обязательно попробую на сайте. Фото невероятно соблазнительные!
sago_cuisine
11 мар, 2015 10:03 (UTC)
Оля, про цену понятно, что в любом случае ваш будет дешевле, тут даже говорить нечего. У нас Venere нет, и думаю, даже заказывать никто не стал бы.
Думаю, что Южная ночь понравится и найдёт своего покупателя обязательно. Главное, была бы в наличии.
(без темы) - agro_al - 11 мар, 2015 10:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 11 мар, 2015 10:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - agro_al - 11 мар, 2015 11:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 11 мар, 2015 11:03 (UTC) - Развернуть
t_brenon
10 мар, 2015 10:23 (UTC)
Светка, отличный рецепт!
sago_cuisine
11 мар, 2015 10:03 (UTC)
Спасибо, Люся!:) Как сама?!
tania_bondarets
10 мар, 2015 10:29 (UTC)
Света, у меня бывает, что нахожу фото в папке, и не помню, что это вообще за рецепт. так что неделя не срок)
sago_cuisine
11 мар, 2015 10:05 (UTC)
У меня такого не случается, я все папки с рецептами подписываю сразу же, как только фото загружаю.:) Но вот как я это готовила, забываю быстро, потому что готовлю в основном из головы, а не из книжки:)
(без темы) - tania_bondarets - 11 мар, 2015 12:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 11 мар, 2015 14:42 (UTC) - Развернуть
lily_rocha
10 мар, 2015 10:37 (UTC)
Света! Очень красиво, аппетитно и красочно))
у меня тоже уже кучка фотографий собралась, всё никак руки не доходят, правда на обрывках бумажек всегда пытаюсь зафиксировать и количество и те исправления, которые происходят во время приготовления, главная задача, найти те обрывки))
sago_cuisine
11 мар, 2015 10:06 (UTC)
Спасибо, Юля! Я пытаюсь в основном по кондитерке записывать, потому что там стопроцентно забуду, а здесь вот понадеялась на свою память:)) Для записи рецептов у меня отдельный блокнотик маленький есть, он всегда на холодильнике лежит:)
liligorina
10 мар, 2015 10:52 (UTC)
Очень красивые фото ))) Не то что у некоторых )))
Рецепты уж само собой -вкусные ))
sago_cuisine
11 мар, 2015 10:07 (UTC)
Спасибо, Лиля!:)) Ну, некоторые тоже уже подтягиваются, так что всё будет, всему своё время!:)
(без темы) - liligorina - 11 мар, 2015 10:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 11 мар, 2015 10:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - liligorina - 11 мар, 2015 10:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 11 мар, 2015 10:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - liligorina - 11 мар, 2015 10:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 11 мар, 2015 10:36 (UTC) - Развернуть
supra300
10 мар, 2015 11:07 (UTC)
оё-ё-ё-Ёй какая же красота-а!
sago_cuisine
11 мар, 2015 10:08 (UTC)
Да, сочетание цветов такое броское:)
irsenas
10 мар, 2015 11:56 (UTC)
ух ты! как необычно!
sago_cuisine
11 мар, 2015 10:08 (UTC)
Пока такой рис у нас экзотика, да:)
svitla_4ok
10 мар, 2015 13:22 (UTC)
Очень красивое сочетание цветов!
У нас пока такого риса в продаже нет, но я уже хочу его попробовать)
sago_cuisine
11 мар, 2015 10:08 (UTC)
Я у нас тоже пока не видела, Свет! Вкусный:)
natavera15
10 мар, 2015 13:36 (UTC)
какие аппетитные и яркие фото)
sago_cuisine
11 мар, 2015 10:09 (UTC)
Спасибо, Наташа!
kukina_kat
10 мар, 2015 13:44 (UTC)
Отличный рецепт! И очень красивый, намного красивее, чем с белым рисом бы получился )))
sago_cuisine
11 мар, 2015 10:10 (UTC)
Конечно, Кать, красивей:) И контрастность цветов в кадре (белой посудины,чёрной ткани) тоже на руку играет. Я что-то увлеклась на тёмных тканях снимать:)
klear_france
10 мар, 2015 17:27 (UTC)
Какая красота!!!! Фото заворожили меня !!!!! Браво!
val_officinalis
10 мар, 2015 20:21 (UTC)
Вот это колорит! Вот это красота! Отлично будет гостям подавать на праздники вместо привычных гарниров, например. Мне очень понравилось:)
sago_cuisine
11 мар, 2015 10:11 (UTC)
Вика, спасибо! Да, выглядит вполне для нарядного стола и праздника. И вкусно.
exituss
11 мар, 2015 07:04 (UTC)
А я еще не пробовала... Очень интересно!
sago_cuisine
11 мар, 2015 10:00 (UTC)
Нам понравился, Лена.
galiya_cook
11 мар, 2015 10:45 (UTC)
Это я их в инсте видела?! Пошла смотреть рецепт!! :)
sago_cuisine
11 мар, 2015 10:50 (UTC)
Да, они самые:)
ines_witch
11 мар, 2015 13:36 (UTC)
Света, выглядят необычно! даже необычайно вкусно :)
sago_cuisine
11 мар, 2015 15:18 (UTC)
Спасибо, Инна!:) Просто вкусно, про необычайно не знаю:)
( 42 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Апрель 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com