sago_cuisine (sago_cuisine) wrote,
sago_cuisine
sago_cuisine

Соусы и заправки.

Здравствуйте, друзья! У меня такой вопрос: от чего для вас труднее всего отказаться в Пост? Я имею в виду питание. Кто-то говорит, что самое сложное - нехватка мяса. Мама у меня страдает от того, что не может есть любимый и необходимый ей творог. Я не пощусь, но точно знаю, что мне бы не хватало масла и сыра. А мужчинам моим, я уверена, не хватало бы майонеза. Они у меня с майонезом очень многие салаты едят, муж им даже винегрет заправляет!:) Решила, что сейчас самое время приготовить постный майонез, вернее, соус, похожий на него вкусом и текстурой. Рецепт такой давно уже присмотрела в блоге Ирыwe_that_we_eat. Пришло время достать его из закладок:). Не думаю, что смогу обмануть мужа, если он будет пробовать этот соус в чистом виде, но уверена, что в салате должно понравиться!:)

Яблочный "майонез"

кулинария 062 кулинария 056

Ингредиенты:
яблоки кисло-сладкие (брала Семеренко) - 3 шт.
масло оливковое extra virgin от Агро-Альянса - 120 г
вода - 30 г
горчица зернистая - 2 ч.л.
уксус винный белый - 1 ст.л.
сахар - 2/3 ч.л.
соль - 1 ч.л.
перец белый молотый - 2 щепотки

Процесс:
В рецепте Иры яблоки тушатся, но я решила, что быстрей будет запечь их в микроволновке. Яблоки разрезала пополам, удалила косточки, запекла на высокой мощности в микро в течение 3-х мин.
Слегка остудив, выскребла мякоть (кожуру выкинула), мякоти в чистом виде было 250 г.
Добавила воду, горчицу, сахар, соль, уксус, взбила в блендере в пюре.

Далее принцип такой же, как в приготовлении обычного майонеза. Понемногу начинаем вливать масло (примерно по 1 ст.л.) и взбиваем каждый раз до полной гладкости смеси. В итоге получаем соус консистенции жидкой сметаны, хорошо льющийся с ложки. Но после того, как ставим "майонез" в холодильник, он становится гораздо гуще.
Можно часть оливкового масла заменить растительным маслом более нейтрального вкуса, к примеру, маслом виноградной косточки. В следующий раз я возьму их в пропорции 2:1.

Не могу сказать, что на вкус от настоящего майонеза не отличить, нет. Но соус вышел вкусный, с насыщенным яблочно-оливковым ароматом, по текстуре на майонез очень похож. Для заправки салата подойдёт замечательно. Если не иметь в виду Пост, то таким соусом можно приправить многие запечённые блюда (курицу, свинину (типа буженины), овощи и грибы), что я и сделала. К тому же, у некоторых людей - непереносимость яиц, в этом случае яблочный "майонез" - находка.

кулинария 065 кулинария 063

Для приготовления соуса использовала оливковое масло от Агро-Альянса. Мне пришла посылка от Олиagro_al прям в День рождения!:) Такой чудесный подарок я получила.

кулинария 005

Оля, спасибо тебе большое! Так интересно попробовать новые позиции вашего ассортимента. Если присмотреться к фото, то видно, что уже приготовила блюдо с рисом "Южная ночь", рецепт скоро будет.:)

кулинария 007

Масло мягкого, нейтрального вкуса, без ярко выраженной кислотности или горчинки, приятный оливковый вкус и аромат. Оно как раз идеально, на мой взгляд, подходит для приготовления подобных майонезу соусов.

кулинария 011

И ещё немного похвастаюсь.:) Вслед за Олиной получила сладкое поздравление из Германии, от Леныmargeriten26. Это была полная неожиданность, и такая приятная!

кулинария 030 кулинария 022

Леночка, спасибо тебе огромное за внимание, за желание привнести праздник в мою жизнь! Этот год у меня как-то удивительно богат на поздравления и подарки.:)
Tags: Агро-Альянс, САЛАТНЫЕ ЗАПРАВКИ, СОУСЫ, быстро и просто, майонез, масло оливковое extra virgin, о приятном, постное блюдо, рецепты друзей, яблоко
Subscribe
promo sago_cuisine may 11, 2017 17:57 1
Buy for 100 tokens
Првет, друзья! Когда друзья затевают интересное и нужное дело, грех не поделиться! Желаю Валерии удачи и заинтересованных, влюблённых в вина, клиентов! Оригинал взят у tasting_of_life в Винный гид по Ростовской области Друзья, я зрела-зрела и созрела. Много лет я с удовольствием…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →