sago_cuisine (sago_cuisine) wrote,
sago_cuisine
sago_cuisine

Categories:

О блинах и не только.:)

Здравствуйте, друзья! На днях тренировалась печь блины. Именно тренировалась, потому что пеку я их крайне редко, в новой квартире за 4 года жизни вообще пару-тройку раз. Всё потому, что блинами нас снабжают мама и свекровь. У меня иной раз такое чувство, что не успею я подумать о блинах, а одна из бабушек уже стоит на пороге с ароматным свёрточком.:) Но тут случилась история одна, меня проняло!:)
На неделе сидела я в медцентре, ожидая приёма, а напротив меня на диване разлеглись расположились с комфортом три девицы возраста моего сына, рассуждающие о том, куда бы им пойти пообедать. Когда разговор заходит о еде, уши мои делают стойку.:)))
Беседа плавно перетекла к размышлениям о том, какая у каждой девицы будет семья, кто кого будет кормить - жена мужа или муж жену. К слову сказать, ни одна готовить не собиралась!:)) Всё-таки решили дружно, что когда дети появятся, то придётся встать к плите. Но, баловать разносолами никого не будут; что сготовила, то и ешь, ребёнок!
Тут девушки начали вспоминать, как их балуют бабушки, когда великовозрастные внучки приходят погостить. Две с упоением вспоминали, что бабушка всегда спросит, чего внучке хочется отведать - сырничков или блинчиков, а может, ещё чего!
А вот третья сказала:
- У всех бабушки как бабушки, а мне не повезло. Приходишь к ней в гости, спрашиваешь: "Баба, что есть пожрать?!" Она удивлённо на тебя смотрит и говорит: "Ты что, забыла, дорогая, что я не готовлю? Где я, и где кастрюли?! Вот тебе 500 рублей, сходи поешь где-нибудь, если голодная, и возвращайся."
Мне как-то жалко стало эту по всем статьям взрослую, "упакованную" девицу; норковая шубка, которую она нещадно шоркает по дивану, не потрудившись снять, стильные сапожки на шпильке, дорогие аксессуары, и при этом такая детская обида в глазах, за то, что бабушка не кормила её блинчиками...
Тут я задумалась, что это за бабушка, как она выглядит и что поделывает, раз кастрюли так от неё далеко.:) А затем внутренне всполошилась; я ведь тоже когда-нибудь стану бабушкой! И точно захочу баловать внука или внучку. Да что внуков, я и сына ещё недобаловала.:)) Уж блинами - точно! Вот и вся предыстория. А теперь блины.:)
За разговорами чуть не забыла, отправляю блины в Танинtania_bondarets ФМ "Блины, блинчики, панкейки", а также в раунд "Масленица" , проходящий в сообществе "Готовим всесте-2"gotovim_vmeste2 на этой неделе.

Блины на ряженке

кулинария 112 кулинария 116

Ингредиенты:
ряженка - 0,5 л
молоко - 0,5 л
яйцо куриное - 4 шт.
мука - 230-250 г
растительное масло - 1 ст.л.
сахар -  1 ст.л.
сахарная пудра с ванилью - 2 ч.л.
ром - 2 ст.л.
щепотка соли
масло для жарки (брала кусочек солёного свиного сала)

Процесс:
Рецептом разжилась в старом журнале "Гастрономъ", от себя добавила сахарную пудру и ром.
Яйца взбить с солью и сахаром, добавить ряженку и молоко, смешать до однородности.
Муку просеять с сахарной пудрой, добавлять в тесто частями, чтобы в итоге получилось однородное жидкое тесто. Влить растительное масло и перемешать.

Мне тесто показалось слишком жидким, я ещё ложку муки добавила и оставила на 30 мин. За это время оно достаточно загустело, влила ром, смешала.
Выпекала блины с двух сторон на хорошо прогретой сковороде, смазывая её кусочком слабосолёного свиного сала.

Блины получились толстоваты, на мой вкус. Подозреваю, что причин две. Во-первых, у меня нет опыта. Во-вторых, тесто очень нежное, рвётся при переворачивании, потому слишком тонко не разливала. Но на вкус мне очень понравилось. У блинов нежный вкус топлёного молока. И сыну тоже понравилось. Он сказал: "Оказывается, ты умеешь и блины печь. Пеки всё время! Классные блины". Нет, не так: "Кла-а-а-асные блины-ы-ы-ы!". Вот теперь правильно:).
А вас кто блинами балует, друзья?

кулинария 119 кулинария 115

кулинария 105

кулинария 110
Tags: Блины, ГАСТРОНОМЪ, а поговорить?, молоко, ряженка, флешмоб
Subscribe

  • Счастье входит в каждый дом, с Новым годом, с Рождеством!

    Привет, друзья! Поздравляю всех с Новым годом и Рождеством! Мира, добра и благополучия каждой семье!!! Люблю эти праздники, хотя числу к 9-му начинаю…

  • Мясо для Лили.

    Здравствуйте, друзья! В последний день лета я к вам с рецептом, который согреет холодной осенью, пока ещё не дали центральное отопление.:) Думаю, что…

  • Я жду гостей!

    Привет всем, кто пока ещё в танке!:))) Летом очень трудно найти свободное время, чтобы писать в ЖЖ. Но ради обещания подруге... если и дотянешь до…

promo sago_cuisine май 11, 2017 17:57 1
Buy for 100 tokens
Првет, друзья! Когда друзья затевают интересное и нужное дело, грех не поделиться! Желаю Валерии удачи и заинтересованных, влюблённых в вина, клиентов! Оригинал взят у tasting_of_life в Винный гид по Ростовской области Друзья, я зрела-зрела и созрела. Много лет я с удовольствием…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Счастье входит в каждый дом, с Новым годом, с Рождеством!

    Привет, друзья! Поздравляю всех с Новым годом и Рождеством! Мира, добра и благополучия каждой семье!!! Люблю эти праздники, хотя числу к 9-му начинаю…

  • Мясо для Лили.

    Здравствуйте, друзья! В последний день лета я к вам с рецептом, который согреет холодной осенью, пока ещё не дали центральное отопление.:) Думаю, что…

  • Я жду гостей!

    Привет всем, кто пока ещё в танке!:))) Летом очень трудно найти свободное время, чтобы писать в ЖЖ. Но ради обещания подруге... если и дотянешь до…