sago_cuisine (sago_cuisine) wrote,
sago_cuisine
sago_cuisine

Category:

Кекс с крустильяном

Здравствуйте, друзья! У меня остался последний новогодний рецепт. Этот очень вкусный кекс с красивым названием я нашла в журнале Saveurs. Пусть слово "крустильян" не настораживает - продукты для кекса нужны самые обычные, да и приготовление хлопот не доставит. Несу эту ароматную выпечку Люсе на ФМ "БОРЕМСЯ С КРИЗИСОМ ВКУСНО" , подслащу всем нам жизнь в кризисную пору:)). Но знаете, друзья, по моему стойкому убеждению  экономические неурядицы, санкции и кризисы всех мастей не могут лишить меня радости заниматься любимым делом - готовить вкусные блюда и баловать свою семью! Кулинария - это как раз то пространство, где каждый творческий человек найдёт свою нишу и возможность самовыражения, невзирая на обстоятельства.


Яблочный кекс с крустильяном

кулинария 04 кулинария 024

Ингредиенты: (для кексовой формы 10 на 20 см)
мука с разрыхлителем - 130 г
молотый миндаль - 40 г
яйцо куриное крупное - 1 шт.
сахар - 70 г
сахарная пудра с корицей - 1 ч.л.
молоко - 80 мл
оливковое масло - 5 ст.л.
миндальная эссенция - несколько капель
морская соль (мелкая) - щепотка
яблоко - 2 шт.
Для крустильяна:
сливочное масло - 50 г
сахар - 50 г
яйцо - 1 шт.
корица - щепотка

Процесс:
Духовку нагреть до 180С.
В глубокой миске растереть яйцо с сахаром, влить молоко и растительное масло, добавить соль и перемешать. Ввести эссенцию.

Добавить порциями смешанные вместе муку, миндаль и сахарную пудру с корицей. Вымесить тесто до гладкости.
Очищенные яблоки нарезать кубиками и подмешать в тесто.

Выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой кексовую форму. Выпекать 40-45 мин.

Пока выпекается кекс, для крустильяна в посуде с толстым дном растопить сливочное масло с сахаром. Снять с огня и дать немного остыть смеси. Добавить корицу, яйцо и хорошо взбить.

В конце выпекания кекса вылить на него крустильян, увеличить температуру дл 240С и готовить кекс ещё 8 мин.
Остудить кекс и подавать к чаю, кофе или шампанскому, если праздник.:)

кулинария 003 кулинария 053

Моё замечание.
Будет удобней, если вы дно застелете полосой из пергамента, у которой будут свисать края, тогда кекс проще вытащить. В принципе, можно и всю форму пергаментом застелить, чтобы не отмывать её потом от крустильяна:)))
Tags: saveurs, СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА, ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ, быстро и просто, кекс, крустильян, рецепты из книг, яблоко
Subscribe
promo sago_cuisine may 11, 2017 17:57 1
Buy for 100 tokens
Првет, друзья! Когда друзья затевают интересное и нужное дело, грех не поделиться! Желаю Валерии удачи и заинтересованных, влюблённых в вина, клиентов! Оригинал взят у tasting_of_life в Винный гид по Ростовской области Друзья, я зрела-зрела и созрела. Много лет я с удовольствием…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →