?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Любимый салат

Здравствуйте, друзья! Уже многие в курсе, как нежно люблю я селёдку "под шубой"! Готовлю этот салат не только по праздникам, но и в будни. Ну а чего не готовить то? Все продукты в наличии имеются постоянно, разве что за селёдкой специально нужно до рынка пройтись. Но вот незадача, в блоге у меня салата этого не было. Решила восполнить пробел, заодно отнести демократичное блюдо к Люсеt_brenon на ФМ "БОРЕМСЯ С КРИЗИСОМ ВКУСНО" .

Салат "Сельдь под шубой"

кулинария 072 кулинария 079

Ингредиенты: (на 10-12 порций)
сельдь атлантическая солёная - 2-3 шт.
свекла среднего размера - 2 шт.
морковь среднего размера - 3-4 шт.
картофель - 3 шт.
лук репчатый - 2 шт.
майонез - по вкусу
желток куриный отварной (по желанию для украшения) - 2-3 шт.

Процесс:
У меня для этого салата специальная салатница-тазик:). Потому что нам надо, чтобы селёдки хватило хотя бы на пару дней. Уж наесться, так от души!:))

Свеклу для салата запекаю в духовке в фольге 50-60 мин. Морковь и картофель отвариваю в кожуре.
Готовые овощи очищаем от кожуры.

Филе сельди режем мелким кубиком. Ещё более мелким кубиком режем лук.
По отдельности на крупной тёрке натираем свеклу, картофель и морковь. Если картошка не слишком крахмалистая (и не слипается при нарезке), то могу порезать её очень мелким брусочком, мне такая текстура картофеля нравится больше.

Дно и стенки салатника смазываем майонезом. Слоями выкладываем сначала морковь (промазываем немного заправкой), затем картофель (тоже промазываем), на него лук, сельдь и свеклу. Промазываем заправкой обильно, протыкаем ножом по периметру и повторяем слои. После выкладки всех слоёв ещё раз протыкаем весь салат ножом, смазываем майонезом и ставим под плёнкой в холодильник минимум на 4 часа.

При подаче можно украсить салат мелко натёртым желтком. Особенно уместно в середине зимы, когда солнца не хватает:).


кулинария 055 кулинария 073

кулинария 059 кулинария 076
promo sago_cuisine may 11, 2017 17:57 1
Buy for 100 tokens
Првет, друзья! Когда друзья затевают интересное и нужное дело, грех не поделиться! Желаю Валерии удачи и заинтересованных, влюблённых в вина, клиентов! Оригинал взят у tasting_of_life в Винный гид по Ростовской области Друзья, я зрела-зрела и созрела. Много лет я с удовольствием…

Comments

( 97 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
koz_mar
26 янв, 2015 06:49 (UTC)
Любимый салат, к сожалению вредный))) Желтком тоже люблю посыпать. Только если на два дня то желток высыхает. Может стоит посыпать прямо перед подачей. А белок я тоже между слоями кладу.
sago_cuisine
26 янв, 2015 06:54 (UTC)
А чего в нём вредного? Я и посыпала при подаче. Если целиком, то это когда гости приходят, но тогда уж на 2 дня не хватает:))) Белок не использую, мне он лишний.
(без темы) - koz_mar - 26 янв, 2015 07:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 26 янв, 2015 07:12 (UTC) - Развернуть
svitla_4ok
26 янв, 2015 06:57 (UTC)
Это и наш любимый салат. Для мужа вообще праздник не праздник, если нет селедки под шубой)) Делаю так же, как ты - без яблок и яйца в составе. Только первым слоем кладу картошку, а не морковь. Короче, любимая классика)
sago_cuisine
26 янв, 2015 07:03 (UTC)
Да, многие любят, и у каждого свой порядок слоёв:) Я картошку поближе к селёдке кладу:))
(без темы) - margeriten26 - 26 янв, 2015 12:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 26 янв, 2015 12:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - margeriten26 - 26 янв, 2015 18:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 27 янв, 2015 09:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - margeriten26 - 27 янв, 2015 09:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 27 янв, 2015 09:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - margeriten26 - 27 янв, 2015 09:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 27 янв, 2015 09:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - margeriten26 - 27 янв, 2015 09:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 27 янв, 2015 09:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - margeriten26 - 27 янв, 2015 10:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 27 янв, 2015 10:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - margeriten26 - 27 янв, 2015 10:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 27 янв, 2015 10:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - margeriten26 - 27 янв, 2015 10:12 (UTC) - Развернуть
kinda_cook
26 янв, 2015 07:06 (UTC)
твой мой любимый салат выглядит чудесно :)
sago_cuisine
26 янв, 2015 07:11 (UTC)
спасибо, Вика:)
t_brenon
26 янв, 2015 07:06 (UTC)
я обожаю шубу!!! посуда мне такая надо
sago_cuisine
26 янв, 2015 07:11 (UTC)
ну вот здорово, знала, что тебе нести:)) Какая посуда, тазик?!:)))
(без темы) - t_brenon - 26 янв, 2015 07:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 26 янв, 2015 07:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - t_brenon - 26 янв, 2015 07:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 26 янв, 2015 07:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - t_brenon - 26 янв, 2015 07:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 26 янв, 2015 07:38 (UTC) - Развернуть
surrealnay
26 янв, 2015 07:25 (UTC)
Свет, привет! Не поверишь, НО я не знала, что Шуба твой любимый салат, теперь вот знаю))), а вообще думаю этот салат любим большинством, более чем говорят ....и уж если выбирать оливье или шуба, то я выбиру второе, правда сама ее сто лет не ела))

Готовлю по аналогии с твоим, без яиц точно))
sago_cuisine
26 янв, 2015 07:28 (UTC)
:))) Привет, Зарема! Интересно, какой салат ты бы моим любимым назвала?!:)
Да, однозначно я "шубу" выберу, если с Оливье сравнивать. Хотя и Оливье, знаешь, Оливье рознь - если с перепёлками или раковыми шейками там, то подумаю:)))
Ну, желток тут чисто для украшения, чтоб глаз радовался:)
(без темы) - surrealnay - 26 янв, 2015 07:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 26 янв, 2015 07:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - surrealnay - 26 янв, 2015 07:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 26 янв, 2015 07:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - surrealnay - 26 янв, 2015 07:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 26 янв, 2015 07:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - surrealnay - 26 янв, 2015 07:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 26 янв, 2015 07:42 (UTC) - Развернуть
exituss
26 янв, 2015 09:25 (UTC)
Ой, ну разве можно такими вкусными фотографиями травить, а ведь я вроде пообедала :) Тоже люблю его :)
sago_cuisine
26 янв, 2015 12:51 (UTC)
ещё одна в нашу компанию:)))
lily_rocha
26 янв, 2015 09:50 (UTC)
Свет, как же я люблю этот салат!
Могу съесть много:)))
sago_cuisine
26 янв, 2015 12:50 (UTC)
Юля, и я могу много:)) Я и делаю потому тазик, чтобы уж наесться - так от души!:)))
zuzu38
26 янв, 2015 11:00 (UTC)
Вот не поверишь -ни разу не пробовала!
sago_cuisine
26 янв, 2015 12:47 (UTC)
поверю, Рузанна:) Думаю, у вас есть свои блюда не менее колоритные:)
(без темы) - zuzu38 - 26 янв, 2015 12:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 26 янв, 2015 12:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zuzu38 - 26 янв, 2015 13:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 26 янв, 2015 13:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zuzu38 - 26 янв, 2015 14:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 27 янв, 2015 09:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zuzu38 - 27 янв, 2015 15:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 27 янв, 2015 20:24 (UTC) - Развернуть
margeriten26
26 янв, 2015 12:00 (UTC)
Только вчера с подругой вспоминали про селедку под шубой) Как давно я ее не готовила. Сделать что-ли? Мужу на д.р. Надо подумать.
sago_cuisine
26 янв, 2015 12:46 (UTC)
Если вспоминали в позитивном смысле, можно и сделать, Лен:) Но вообще я крайне редко делаю то, что не стану есть сама:)) А как я поняла, ты не любитель:)
(без темы) - margeriten26 - 26 янв, 2015 18:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 27 янв, 2015 09:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - margeriten26 - 27 янв, 2015 09:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 27 янв, 2015 09:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - margeriten26 - 27 янв, 2015 09:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 27 янв, 2015 09:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - margeriten26 - 27 янв, 2015 10:01 (UTC) - Развернуть
cyetacyet
26 янв, 2015 12:56 (UTC)
мой тоже любимый салат, всегда на новогодние праздники готовлю)
красивый какой на фотографиях)
sago_cuisine
26 янв, 2015 13:00 (UTC)
У меня эти новогодние праздники, как ни странно, без него состоялись, был другой слоёный салат:)) А теперь навёрстываю:))
Спасибо, Аня, за фото я всегда переживаю:)
cyetacyet
26 янв, 2015 13:47 (UTC)
он-мое настроение в новогодние дни,как же без него)а другие салаты не помешают ему, кто-то съест другие,а селедки мне больше достанется))))
sago_cuisine
27 янв, 2015 09:45 (UTC)
:))) Правильно мыслишь, Аня!:)
natapovarenok
26 янв, 2015 13:58 (UTC)
Люблю этот салат, но очень давно не готовила... Какой он у тебя аппетитный, Света!
sago_cuisine
27 янв, 2015 09:42 (UTC)
спасибо, Наташа:)
ines_witch
26 янв, 2015 14:10 (UTC)
красивый вышел на фотках :)
у нас в семье этот салат готовит свекр, он любит возиться с рыбкой, убирает все косточки, мелко режет... у меня терпения не хватает
sago_cuisine
27 янв, 2015 09:40 (UTC)
Я обычно разбиваю готовку на два этапа. Первый - как раз вожусь с селёдкой, а потом всё собираю.
agro_al
26 янв, 2015 16:48 (UTC)
и я люблю))) правда не ела давно))
sago_cuisine
27 янв, 2015 09:49 (UTC)
:)) приезжай, накормлю тебя!
nina_minina
26 янв, 2015 18:04 (UTC)
я тащусь! вещь! это ж обожаемый салат навсегда!)))
красааавчик...
отдельное удовольствие получила от слова "салатник-тазик"))
sago_cuisine
27 янв, 2015 09:22 (UTC)
Так ты на него посмотри, тазик и есть:))
Спасибо за красавчика, присланная формочка для салатов не пропадает:))
(без темы) - nina_minina - 27 янв, 2015 17:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 27 янв, 2015 20:14 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 97 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Июнь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com