?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ароматная курица.

Здравствуйте, друзья! Сегодня будет рецепт ароматной курицы, требующий минимум телодвижений и с максимумом отдачи на выходе!:) Да, такое бывает!:) Идею почерпнула в блоге у Анны Китаевойfantastic_baker. Но решила, что неплохо бы с курицей и гарнир приготовить сразу. Для меня вкуснейший гарнир к птице - айва. Это зимний фрукт, на мой взгляд. Судите сами - появляется не раньше октября (у нас это уже почти зима:))), хранится великолепно, сезон продаж почти всю зиму (в прошлом году до конца февраля был). Опять же сытные (даже жирные) мясные блюда, которые чаще всего едим зимой, айва оттеняет, приводит к балансу. Прекрасный вышел ужин, потому отправляю его к Маринеmagdacook на конкурс "Зимние блюда". Правда, у  меня перегорела лампочка на вытяжке, и фото вышли темноваты, но зимой примерно такой свет и есть по вечерам:). Будем считать, что мы при свечах ужинали:)).

Курица с айвой и чесноком в мультиварке

кулинария 015

Ингредиенты:
курица - 1,5-1,6 кг
айва - 2 шт.
чеснок крупный - головка
аджика сухая - 2 ч.л. (с горкой)
соль среднего помола (я брала Абхазскую соль) - 3-4 щепоти
масло растительное рафинированное -3 ст.л.

Процесс:
Приготовим чесночную пасту.
Очищенные зубчики чеснока пропустить через пресс, смешать с 2-мя ст.л. масла, солью и 1,5 ч.л. аджики.

Курицу промыть и обсушить, натереть чесночной смесью под кожей (стараясь её не повредить), а также изнутри. Снаружи тушку смазать 1 ст.л. масла, смешанной с аджикой (0,5 ч.л.) и щепоткой соли. Мариновать курицу часа 2-3 в закрытой посуде.

Перед приготовлением каждую айву разрезать на 8 долек, половину (или сколько войдёт) вложить в тушку курицы. Куриные голени скрестить, связать кулинарным шпагатом.

Чашу мультиварки смазать растительным маслом (или выложить кусочки куриного жира). Курицу уложить грудкой вниз.
Установить режим Выпечка и время 1 час 30 мин.

Через час после начала приготовления аккуратно перевернуть курицу на спинку, вокруг неё выложить дольки айвы. Готовясь, она впитает в себя выделившийся куриный сок. Готовим оставшиеся 30 мин.
Подаём ароматную курицу на блюде, выложив вокруг дольки айвы. Это очень вкусно - мясо нежное и сочное! Если айвы недостаточно, то можно отварить на гарнир рис Басмати.

За аджику большое спасибо Нинеnina_minina! Каждый раз, когда использую, вспоминаю добрым словом.:)

кулинария 016 кулинария 017

кулинария 011

кулинария 001
promo sago_cuisine may 11, 2017 17:57 1
Buy for 100 tokens
Првет, друзья! Когда друзья затевают интересное и нужное дело, грех не поделиться! Желаю Валерии удачи и заинтересованных, влюблённых в вина, клиентов! Оригинал взят у tasting_of_life в Винный гид по Ростовской области Друзья, я зрела-зрела и созрела. Много лет я с удовольствием…

Comments

( 62 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
irsenas
23 дек, 2014 14:30 (UTC)
красота-вкуснота!
а мы как-то айву совсем не едим
sago_cuisine
23 дек, 2014 14:33 (UTC)
Ой, зря!:) Она и вкусная, и полезная! А мармелад какой из неё чудесный!:)
magdacook
23 дек, 2014 15:05 (UTC)
ты знаешь, с таким светом фото вышли в таком себе деревенском стиле, как в старых книгах Делии, например)))) мне нравится идея рецепта!
sago_cuisine
23 дек, 2014 15:07 (UTC)
Ну да, можно себя так уговаривать:)) У меня есть энциклопедия одна итальянского составителя с подобными фото. Там всё в деревенском стиле, и такое слегка затёртое:)
(без темы) - magdacook - 23 дек, 2014 17:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 24 дек, 2014 05:24 (UTC) - Развернуть
liligorina
23 дек, 2014 15:10 (UTC)
Дайте две! Можно даже без айвы )))

У меня в холодильнике тоже айва "зреет" )) . Птичек завтра подвезут ))
sago_cuisine
23 дек, 2014 15:11 (UTC)
Бери без айвы, айву я и сама съем!:)))
(без темы) - liligorina - 23 дек, 2014 15:12 (UTC) - Развернуть
rusudan2
23 дек, 2014 15:25 (UTC)
Какая курочка, сочная!! а с айвой вообще наверно шикарная-ароматная!
sago_cuisine
23 дек, 2014 15:27 (UTC)
Да, айва придаёт дополнительного аромата и теплоты:) Спасибо, Дана!
(без темы) - rusudan2 - 23 дек, 2014 15:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 23 дек, 2014 15:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - rusudan2 - 23 дек, 2014 15:35 (UTC) - Развернуть
aranart
23 дек, 2014 15:37 (UTC)
Даже не помню, когда в последний раз айву ела, у нас её как-то не особо продают почему-то, а от такой птички бы не отказалась)
sago_cuisine
23 дек, 2014 15:40 (UTC)
У нас сейчас постоянно продают, чему я несказанно рада! Но и без айвы будет хорошо:) А я айву даже сырую люблю очень:) Пока готовила, прикладывалась:)
svitla_4ok
23 дек, 2014 15:42 (UTC)
Румяная какая! я тоже люблю птицу с айвой, очень ароматно получается
sago_cuisine
23 дек, 2014 15:48 (UTC)
Света, я даже не ожидала, что выйдет и румяно, но не пересушено при этом. Я сейчас о грудке говорю. Анна как раз писала, что грудка при таком методе выходит сочная. Так и есть. Айва да, для птицы очень хороша.
kukina_kat
23 дек, 2014 15:57 (UTC)
Света! Как вкусно! И очень празднично, хоть на новогодний стол подавай.
sago_cuisine
23 дек, 2014 15:59 (UTC)
Когда закончится утка, можно и курицу подать:)) Спасибо, Катя!
(Удалённый комментарий)
sago_cuisine
23 дек, 2014 16:08 (UTC)
Я тоже таким вопросом задавалась:)) Но во-первых, жидкости нет практически, только пар, возможно, я думаю, что-то типа яблок или ещё чего-то подобного "сварить". А потом, места моет не хватить поставить лоток пароварки. Курица так прилично выступает вверх.
Ну ты даёшь! Конечно, выгодней!!! Но я иногда покупаю не целую, потому что не хочется с цельной тушкой возиться, или если мне нужно конкретно много крылышек или там бёдрышек. Я рада, что книга пригодилась тебе:)
(Удалённый комментарий)
(без темы) - sago_cuisine - 26 дек, 2014 11:10 (UTC) - Развернуть
natavera15
23 дек, 2014 16:39 (UTC)
просто и вкусно по домашнему)
sago_cuisine
24 дек, 2014 05:34 (UTC)
да, Наташ, так и есть:)
nina_minina
23 дек, 2014 17:28 (UTC)
Света, я чуть со стула не упала!
думаю, что за повод, по которому ты меня упоминаешь? и вижу курицу с айвой.
прикинь, я ж купила айву наконец и ... опробовала её тоже на курице с айвой в воскресенье! вот ведь совпадение )) сегодня загружу фоторецепт. была мысль в мультиварке запечь, но я делала сразу 2 куры, так в духовке все произошло )
и все думала, какими специями сопроволить? про аджику не додумалась, в ход пошли прованские травы)
sago_cuisine
24 дек, 2014 05:27 (UTC)
Ага, я уже тоже твой рецепт видела:))) Я надеюсь, понравилась вам айва с мясом? У меня айва всегда ассоциируется с кавказской кухней, отсюда и набор специй:) А так, конечно, можно и травы использовать, тоже вкусно будет.
(без темы) - nina_minina - 24 дек, 2014 16:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 26 дек, 2014 11:12 (UTC) - Развернуть
tania_bondarets
23 дек, 2014 17:55 (UTC)
мне ножку)
sago_cuisine
24 дек, 2014 05:24 (UTC)
Сейчас отрежу...бери! Айвы дать?
(без темы) - tania_bondarets - 24 дек, 2014 07:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 24 дек, 2014 13:15 (UTC) - Развернуть
ul9wka
23 дек, 2014 20:12 (UTC)
как аппетитно! надо попробовать)
sago_cuisine
24 дек, 2014 05:33 (UTC)
да, стоит:) Спасибо, Юля!
7chocolat
23 дек, 2014 21:21 (UTC)
Курица с минимум телодвижений - звучит )) вот лентяйка ))
sago_cuisine
24 дек, 2014 05:34 (UTC)
Ой, Настя, ещё и какая!:)))
moyugolok
24 дек, 2014 02:15 (UTC)
Какая отличная курица. Я обязательно попробую приготовит, спасибо.
sago_cuisine
24 дек, 2014 05:30 (UTC)
На здоровье, Ира! Мне понравился такой способ:) Хотя муж сказал, что в духовке ему курица вкусней, но грудка здесь более мягкая и сочная, чем в духовке.

Edited at 2014-12-24 05:31 (UTC)
(без темы) - moyugolok - 24 дек, 2014 05:53 (UTC) - Развернуть
lilekootherd
24 дек, 2014 06:49 (UTC)
Выглядит даже чересчур аппетитно!)
sago_cuisine
24 дек, 2014 13:15 (UTC)
:))) Ну что же тут поделаешь! Спасибо:)
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 62 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Декабрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки

Разработано LiveJournal.com