?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рулеты рулят!:)

Здравствуйте, друзья! Сегодня я с десертом, давно уже не было их, как мне кажется:) Решила приготовить меренговый рулет из новой книги Ирины Чадеевой "Пироговедение для начинающих". В нашей семье радостно съедаются безе, торты с меренговыми коржами, печенье на белках. Этот рулет не стал исключением. Для меня же это была своего рода проверка; смогу ли я свернуть рулет из меренги? Раньше делать этого не приходилось.:) Таки смогла!:)) Единственно, мне показалось, что противень надо бы немного поменьше брать, хотя бы 25 на 30 см, тогда корж будет потолще и с ним будет проще работать, и слои будут более ярко выражены. А так, как обычно, хочу сказать Иринеchadeyka большое спасибо за вкусный десерт! Помимо нежного вкуса, достоинство этого рулета в том, что готовится он довольно быстро и не требует каких-либо редких продуктов. Яйца, сахар, яблоки, немного ягод - это то, что есть в наличии практически у каждой хозяйки. Вместо брусники взяла жимолость, все изменения по рецепту запишу курсивом. Хочу угостить рулетом Лилиюliligorina, пополнить её коллекцию во флешмобе "ШАРИКИ, РОЛИКИ И ЛИНЕЕЧКИ." 2-ой сезон..

Меренговый рулет

кулинария 029

Ингредиенты:
Для меренги:
белки куриные - 3 шт. (120г)
сахар - 150 г (брала сахарную пудру)
Для начинки:
яблоко кислое крупное (у меня Семеренко) - 2 шт.
брусника - горсть (заменила на 100 г мороженной жимолости)
сахар (по желанию) - 1-2 ст.л.
противень размером 30 на 40 см (можно чуть поменьше)

Процесс:
Для начинки яблоки запечь. Использовала микроволновку; запекала половинки яблок 6 мин при высокой мощности. Остудить и выскрести мякоть, если нужно, добавить сахар, размешать, остудить, затем убрать в холодильник.

Бруснику бланшировать 3-4 мин в кипятке, слить воду, раздавить ложкой. Убрать в холодильник.
Как я уже сказала, вместо брусники брала мороженую  жимолость. На высокой мощности поставила в микро на 2 мин, раздавила ложкой, слегка протёрла сквозь сито.
Мякоть жимолости из сита смешала с яблоком. В сок добавила 1 ст.л. ванильной сахарной пудры, размешала и прогрела в микро. Эта пудра содержала крахмал, потому сок слегка загустел. Ввела его во фруктовую начинку. Остывшую начинку убрала в холодильник.


Готовим меренговый корж.
Взбейте белки в крепкую пену, добавьте сахар и взбивайте до очень плотной массы.
Я в фазе мягкой пены добавила несколько капель лимонного сока, вместо сахара брала сахарную пудру, вводила частями.

Выложить белковую массу на противень слоем толщиной 1 см (у меня вышло тоньше, если на всю площадь противня наносить) , разровнять и выпекать 20 мин при 170С. Вынуть и остудить на доске, не снимая бумаги.

Остывший корж присыпать сахарной пудрой, накрыть пергаментом, а затем противнем и перевернуть. Аккуратно удалить бумагу, на которой пеклась меренга.

Намазать меренгу холодным яблочным пюре, сверху разложить бруснику. (В моём случае намазать фруктовой начинкой с жимолостью).

Осторожно, с помощью пергамента свернуть рулет. Для этого надо приподнимать его за два конца и немного тянуть вверх и от себя. Посыпать рулет сахарной пудрой и остудить. (Я не посыпала, её и так много прилипло в процессе переворачивания).

Если вы не решаетесь сворачивать рулет, то Ирина советует разделить корж на три части и уложить друг на друга, прослоив пюре.

Подать рулет к кофе или чаю. Можно и к шампанскому подать, хорошо будет:).

кулинария 023 кулинария 009

кулинария 033
promo sago_cuisine may 11, 2017 17:57 1
Buy for 100 tokens
Првет, друзья! Когда друзья затевают интересное и нужное дело, грех не поделиться! Желаю Валерии удачи и заинтересованных, влюблённых в вина, клиентов! Оригинал взят у tasting_of_life в Винный гид по Ростовской области Друзья, я зрела-зрела и созрела. Много лет я с удовольствием…

Latest Month

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com