?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот сволочи!!!
Оригинал взят у viky_grechanka в Прибыльный бизнес на воровстве. Как это работает?
Originally posted by teleginatania at Прибыльный бизнес на воровстве. Как это работает?
Оригинал взят у katylya в Прибыльный бизнес на воровстве. Как это работает?
Оригинал взят у sovetnitca в Прибыльный бизнес на воровстве. Как это работает?
Бизнес, постороенный на воровстве. Вы думаете речь о нефти или газе? Вы очень ошибаетесь! Этот бизнес особенный, он процветает на воровстве чужих кулинарных рецептов и фотографий. Существуют люди, которые крадут чужое и продают его как свое. И зарабатывают на этом деньги.

Выглядит это примерно так. Идете вы по улице и вдруг видите красивый дом, в котором приветливо открыта дверь. Заходите внутрь и берете любые вещи, которые вам приглянулись. А потом идете на рынок и продаете эти вещи другим людям за деньги. Такая простенькая схема, но довольно прибыльная. Это законно? Нет!

Однако существуют легальные виды бизнеса, которые построены именно по этому принципу. Как это может быть? Оказывается, может. Дело это нехитрое. Открываете интернет, берете любой понравившийся рецепт и фото к нему, печатаете его в своем журнальчике, а журнальчик продаете за деньги, получая неплохую прибыль.

Это нехитрая схема работает очень хорошо и приносит приличный доход организаторам "бизнеса". А как же авторский гонорар? А никак! Зачем автору рецепта деньги? Он уже съел вкусное блюдо, пусть радуется. Примерно так рассуждает редакция неуважаемого издания "КулинариЯ".

А теперь по порядку...  Намедни в замечательном сообществе heavycook (очень рекомендую в него вступить) раздавали бесплатный подарок - кулинарный журнал о выпечке. Вот этот:



Каково же было мое удивление, когда на 43 странице издания "Кулинария. Коллекция. Специальный выпуск. Выпечка" я обнаружила свой рецепт и собственноручно сделанное фото из этого поста http://sovetnitca.livejournal.com/45958.html



Сами понимаете, что никаких рецептов и фото я никуда не посылала и разрешения на публикацию не давала.

Поиск Гугла по изображениям принес еще одну радостную весть. Оказывается, этот "журнал" печатает этот мой рецепт уже не в первый раз. Сначала его разместили в "КулинариЯ. КоллекциЯ 2011'07" на 58 странице

80550826_large_KulinariYA_KollekciYA_201107_58

И только потом решили, что "воровать так воровать" и поместили этот же рецепт в спецвыпуске «Кулинария. Коллекция. Специальный выпуск. Выпечка».

e0f10a0d087b

И тут я начала вспоминать, что чуть более года назад кто-то из кулинаров в ЖЖ уже ловил за руку этот же журнал. Моя память уверяет, что журнал был именно этот, но она может ошибаться. Если вспомните, пожалуйста дайте ссылочку на журнал, где был тот пост.

Редакция этого неуважаемого издания находится в Донецке. Вот Ф.И.О. учредителей и редакторов, контакты редакции и выходные данные издания:

1
2

Неуважаемая редакция, если бы вы знали как я "рада", что вы почтили своим вниманием мой ЖЖ и сочли, что мой рецепт достаточно хорош, чтобы быть напечатанным в вашем издании. На самом деле я не только не рада, я очень зла. Очень! Пусть юристы меня поправят, но это называется нарушение авторского права.

Если вы обнаружите в любом из номеров этого издания ваши рецепты и фото, не удивляйтесь, а пишите мне. Я надеюсь, что общими усилиями мы сможем сделать так, чтобы такие журналы приносили своим хозяевам убытки, а не прибыль.

Помните!!! 

Если вы покупаете этот журнал, вы поощряете воров. Только благодаря вам их бизнес процветает!

Вы этого хотите? Если нет, сделайте перепост. Пусть об этих "героях" узнают все кулинары-любители. Если будет подан коллективный иск, такой журнал долго не протянет.

Метки:

promo sago_cuisine may 11, 2017 17:57 1
Buy for 100 tokens
Првет, друзья! Когда друзья затевают интересное и нужное дело, грех не поделиться! Желаю Валерии удачи и заинтересованных, влюблённых в вина, клиентов! Оригинал взят у tasting_of_life в Винный гид по Ростовской области Друзья, я зрела-зрела и созрела. Много лет я с удовольствием…

Comments

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
yanasotnikova
9 окт, 2012 05:51 (UTC)
Хм, это совсем не редкий случай. Нужно ставить копирайты на фото обязательно. А не то, с одной стороны, то , что фото украли и не озвучили авторство - это отвратительно, с другой - я бы чувствовала себя польщенной, что фото без изменений напечатали. Это комплимент автору. Хотя, все равно - это очень некрасиво.
sago_cuisine
9 окт, 2012 05:57 (UTC)
Да, случай нередкий, и я с этим сама как-то столкнулась. На кулинарном сайте, когда моё же выставленное там блюдо выставили по новой. Было и весело, и досадно:) Я после этого ставлю не то чтобы копирайт, но метку свою:)) Но её же стереть можно. А вообще ситуация из разряда сюрреалистических - когда видишь свой рецепт и под ним - чужую фамилию
yanasotnikova
9 окт, 2012 05:59 (UTC)
Мои фото пока никто не крал (я не видела). На сайтах кулинарных - работы копируют без спроса. Но пишут автора, потому что я пишу свое ФИ на все фото посредине)
sago_cuisine
9 окт, 2012 06:02 (UTC)
Да, это проблема! И бывает обидно, когда фамилии нет. А мне жалко фото, я всё как-то не приноровлюсь написать так, чтобы внешний вид не страдал:) Но я вообще в подписях не сильна:(
yanasotnikova
9 окт, 2012 05:53 (UTC)
Я увидела у тебя подпись фото. Крайняя мера - делать ее посередине, тогда совсем никто ничего не сможет упереть)
sago_cuisine
9 окт, 2012 06:04 (UTC)
:))) Да уж, совсем крайняя:)
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com