sago_cuisine (sago_cuisine) wrote,
sago_cuisine
sago_cuisine

Categories:

А вы едите на улице?

Здравствуйте, друзья! Сегодня у Заремыsurrealnay заканчивается флешмоб "Мировая уличная еда!". Занятая конкурсом у себя в блоге, дотянула до последнего дня. Но как только Зарема объявила о ФМ, я задумалась, какой рецепт принести. Сказать по правде, я не очень люблю есть на улице. В кафе всяческих да, обожаю:)) Я должна сидеть за столиком и, желательно, в помещении. Мне так комфортней. Даже если я просто молочный коктейль пью или чашку кофе. Но есть один десерт, который я могу есть летом и зимой, дома и на улице, а если летом, то на улице даже чаще:)) Думаю, что Зарема уж точно догадалась, о чём речь!:) Нет ничего лучше, чем в солнечный денёк, после длительной прогулки, сесть на лавочку и с удовольствием, не торопясь, съесть порцию мороженого! Для меня это самая лучшая уличная еда, ей Зарему и угощу. У нас сегодня -30 за окном, на улицу мы носа не кажем, сидим и наслаждаемся шариком бананового мороженого с чашкой кофе:). И, раз уж мороженое у меня такими симпатичными шариками, то отнесу его ещё и Лилеliligorina на ФМ "Шарики, ролики и линеечки. 2-й сезон" .

Лимонно-банановое мороженое

кулинария 028

Ингредиенты:
бананы - 3 шт. (очищенными 400-450 г)
масло сливочное - 30 г
сахар тростниковый "Демерара" - 80 г
сливки жирностью 10% - 130 г
сливки жирностью 35% - 270 г
сахарная пудра - 20 г
лимонный сок - 4-5 ст.л.
золотой ром - 4 ст.л.

Процесс:
На сковороде растопить масло, присыпать сахаром, дождаться закипания, положить половинки бананов, обжаривать на среднем жару 5 мин до мягкости и янтарного цвета карамели. Переложить содержимое в термостойкую глубокую чашку, взбить погружным блендером в пюре, постепенно подливая сливки 10%-й жирности. Добавить в пюре лимонный сок по вкусу и ром (можно заменить кокосовым ликёром Малибу). Остудить банановый крем.

Холодные сливки жирностью 35% смешать с сахарной пудрой, взбить миксером в плотный крем. Ввести треть взбитых сливок в банановый крем, смешивая аккуратно лопаткой, затем остальные 2/3 сливок. Смешать до однородности, вылить в лоток и заморозить.

Если есть мороженица, воспользуйтесь ею. У меня мороженицы нет, потому я первые два часа доставала мороженое из морозилки (с периодом в 30 мин) и перемешивала венчиком. Так оно будет менее плотным по консистенции.
Если не перемешивать, то никакой кристаллизации не случится, но доставать мороженое сразу  после морозилки ложкой будет сложно. Нужно за 30мин до подачи убрать мороженое в камеру холодильника из морозильной камеры.

Подаём по желанию с шоколадным топпингом, обжаренными орешками. Но мне понравилось без всего.

Сын сказал, что это самое лучшее мороженое из того, что я делала сама. Мужу было...жирновато что ли...или многовато:)) Я ему три шарика положила. Сама наелась одним под завязку:). Сытное оно очень, как раз для зимы.

кулинария 022 кулинария 017

кулинария 004 кулинария 009
Tags: ДЕСЕРТЫ, Мороженое, банан, быстро и просто, лимон, личный рецепт, сахар Демерара, флешмоб
Subscribe

  • Немного новостей и пироги

    Привет, друзья! Давно меня здесь не было; даже интересно, заглядывает кто в мой журнал или потеряли уже надежду на новые посты?! Вот и посмотрим…

  • Счастье входит в каждый дом, с Новым годом, с Рождеством!

    Привет, друзья! Поздравляю всех с Новым годом и Рождеством! Мира, добра и благополучия каждой семье!!! Люблю эти праздники, хотя числу к 9-му начинаю…

  • Выпечка выходного дня.

    Привет, друзья! Я сегодня с выпечкой выходного дня, актуально же?! Если кто не знал то мог бы догадаться, заглянув в каталог:),…

promo sago_cuisine may 11, 2017 17:57 1
Buy for 100 tokens
Првет, друзья! Когда друзья затевают интересное и нужное дело, грех не поделиться! Желаю Валерии удачи и заинтересованных, влюблённых в вина, клиентов! Оригинал взят у tasting_of_life в Винный гид по Ростовской области Друзья, я зрела-зрела и созрела. Много лет я с удовольствием…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Немного новостей и пироги

    Привет, друзья! Давно меня здесь не было; даже интересно, заглядывает кто в мой журнал или потеряли уже надежду на новые посты?! Вот и посмотрим…

  • Счастье входит в каждый дом, с Новым годом, с Рождеством!

    Привет, друзья! Поздравляю всех с Новым годом и Рождеством! Мира, добра и благополучия каждой семье!!! Люблю эти праздники, хотя числу к 9-му начинаю…

  • Выпечка выходного дня.

    Привет, друзья! Я сегодня с выпечкой выходного дня, актуально же?! Если кто не знал то мог бы догадаться, заглянув в каталог:),…