?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Любимые булочки

Здравствуйте, друзья! Сегодня я хочу рассказать вам о семейном рецепте любимых булочек. Я уже показывала рецепт в журнале (даже с пошаговыми), эти испекла без единого изменения специально для флешмоба Мариныmagdacook "Любимые блюда из своих журналов" . Они, действительно, самые любимые! Может, потому что готовятся довольно быстро, и, даже если получаются слегка кривобокими, на вкус и желание съесть их моментально это не влияет. Может, это ностальгия по тем временам, когда я, будучи школьницей, только начинала свои эксперименты на кухне. Мне очень хотелось повторить то, что так ловко получалось у моей мамы. И, когда после очередного захода я услышала от мамы: "Да они даже лучше моих, доча!", радости моей не было предела.

Творожные булочки с вяленой вишней

кулинария 021

Ингредиенты:

творог 2-5% жирности - 250 г
маргарин (я брала сливочное масло) - 200 г
яйцо куриное - 2 шт.
сода - 1/2 ч.л.
мука пшеничная - 2 ст. (280 г)
ванильный сахар - 1 пакетик (20 г)
сахарная пудра - 3-4 ст.л.
лимонный сок (или яблочный уксус)- 1/3 ч.л.
вяленая вишня - 70-100 г

Способ приготовления:

Смешать творог с размягчённым маргарином (сливочным маслом). Творог лучше протереть сквозь сито, тогда тесто будет более однородным, без крупинок. Но я нашла марку мягкого творога, который можно использовать без перетирания.
Отделить белки от желтков. Желтки добавить к масляно-творожной смеси. Ввести соду. Муку просеять в смесь, замесить тесто. Тесто должно получиться мягким, но не липнуть к рукам. Скатать его в шар, отправить в холодильник минут на 10-15.
В это время промоем вяленую вишню и обсушим её.
Тесто разделим на 2 части, раскатаем холодной скалкой на листах пергамента, подпылённых мукой, тонким слоем (примерно 3 мм) в прямоугольник 15 на 25 см. Отправим в холодильник, чтобы легче было скручивать в рулет.
Для начинки белки взобьём с щепоткой соли в мягкую пену, добавим лимонный сок или уксус, продолжим взбивать до стойких пиков, постепенно добавляя ванильный сахар и сахарную пудру.
Достаём из холодильника один пласт теста. Неровные края теста немного обрежем или подровняем. Распределим половину белковой массы тонким слоем, отступая от краёв по 1 см. Сверху выложим половину вишни.
Сворачиваем рулет по длинной стороне, помогая себе пергаментом.
Разрезаем рулет на кусочки высотой 3-4 см при помощи хлебного ножа, стараясь не давить ножом, а пилить. Выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень. Выпекаем в хорошо прогретой до 160 гр. духовке в режиме конвекции примерно 20-30 мин до чуть заметного румянца или без конвекции при 180 гр.
Пока выпекается первая партия, раскатываем и режем второй рулет. Я не ждала, пока первая партия булочек будет готова, сразу поставила на другой уровень вторую партию, включив конвекцию. Просто уже готовую первую партию вынула из духовки раньше. Из данного количества ингредиентов получается 20-25 шт.
кулинария 021 кулинария 013

кулинария 025 кулинария 029

кулинария 042

Я обожаю эти булочки, и мои мужчины тоже:) Особенно хороши они слегка тёплыми. Тут уж очень трудно контроль над собой сохранить худеющей девушке.:)
promo sago_cuisine may 11, 2017 17:57 1
Buy for 100 tokens
Првет, друзья! Когда друзья затевают интересное и нужное дело, грех не поделиться! Желаю Валерии удачи и заинтересованных, влюблённых в вина, клиентов! Оригинал взят у tasting_of_life в Винный гид по Ростовской области Друзья, я зрела-зрела и созрела. Много лет я с удовольствием…

Comments

( 66 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
tuk_blog
17 ноя, 2014 14:17 (UTC)
Булочки с творогом разве не имеют самостоятельного русского названия?
sago_cuisine
17 ноя, 2014 14:25 (UTC)
я конкретного названия у именно этих булочек не знаю. Если знаете, поделитесь:) И с чего Вы взяли, что это рецепт Русской кухни?
(без темы) - tuk_blog - 17 ноя, 2014 14:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 17 ноя, 2014 14:35 (UTC) - Развернуть
kukina_kat
17 ноя, 2014 14:40 (UTC)
Аппетитные! И очень домашние, на мой взгляд.
sago_cuisine
17 ноя, 2014 14:50 (UTC)
да, они такие! И съедаются как-то подозрительно быстро:))
liligorina
17 ноя, 2014 14:44 (UTC)
Очень вкусные булочки, но я их знаю в исполнении с яблоками. И я вот задумалась откуда твоя мама брала вяленую вишню? :) Или это уже твое видение маминых булочек?:)
sago_cuisine
17 ноя, 2014 14:50 (UTC)
это моё добавление-отсебятина. Я это написала в первом рецепте.
(без темы) - liligorina - 17 ноя, 2014 14:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 17 ноя, 2014 14:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - liligorina - 17 ноя, 2014 15:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 17 ноя, 2014 15:13 (UTC) - Развернуть
irsenas
17 ноя, 2014 15:17 (UTC)
ммм, творожные!
sago_cuisine
17 ноя, 2014 15:34 (UTC)
да, тесто почти такое, как на "ушках":)
imungu
17 ноя, 2014 15:42 (UTC)
Замечательные булочки. А сливочник какой милый.
sago_cuisine
17 ноя, 2014 15:56 (UTC)
Да, у меня ещё с таким гусём есть подставка для яйца и конфетница:)
(без темы) - imungu - 17 ноя, 2014 15:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 17 ноя, 2014 16:01 (UTC) - Развернуть
olikerns
17 ноя, 2014 16:27 (UTC)
Света, замечательные булочки! Обожаю творожную выпечку, хотя к творогу в чистом виде абсолютно равнодушна)
sago_cuisine
18 ноя, 2014 07:33 (UTC)
вот и у меня та же история:) Я очень-очень редко могу захотеть просто свежего творога:)) Хотя бывает, по выходным чаще всего:)
magdacook
17 ноя, 2014 16:51 (UTC)
вкууусно) очень)сенкс, Светуль!
sago_cuisine
18 ноя, 2014 07:28 (UTC)
завсегда рада угодить вашей душеньке!:)
(без темы) - magdacook - 18 ноя, 2014 13:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 18 ноя, 2014 15:27 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
sago_cuisine
18 ноя, 2014 07:25 (UTC)
Вика, я даже не знаю, почему я часто не делаю:)) Лень, наверное:)) Масло меня точно не останавливает, хотя должно бы!
Кофейные пары - ЛФЗ, любимые мои:) Они у нас уже 22 года, с появления семьи:)
(Удалённый комментарий)
(без темы) - sago_cuisine - 18 ноя, 2014 17:21 (UTC) - Развернуть
mozg72
17 ноя, 2014 18:53 (UTC)
...я в детстве, когда мне предлагали супа поесть, говорила, что у меня диета:):):) и она сразу завершалась, когда в доме появлялись пироги:):):)

твоя мама, Светлаша, супер!!!! надо же, как здорово она поддерживала твои ку-Лена-рные подвиги:):):) теперь понятно, почему ты сама супер суперская:):):)
sago_cuisine
18 ноя, 2014 07:22 (UTC)
:))) Лена, меня в детстве суп есть было не заставить, если только не мамин суп или не папин:)) Бабушка тоже борщ знатно варила:)
Мама - молодец! Вроде и не учила специально, но как-то вышло, что привила охоту находиться на кухне:)
(без темы) - mozg72 - 18 ноя, 2014 18:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 18 ноя, 2014 18:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mozg72 - 18 ноя, 2014 18:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 18 ноя, 2014 18:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mozg72 - 18 ноя, 2014 18:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 18 ноя, 2014 19:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mozg72 - 18 ноя, 2014 19:01 (UTC) - Развернуть
kofemanka_olya
17 ноя, 2014 19:34 (UTC)
Какие же они аппетитные!!!!
sago_cuisine
18 ноя, 2014 06:46 (UTC)
спасибо, Оль! Мы творожную выпечку любим!
tania_bondarets
17 ноя, 2014 21:44 (UTC)
как я их люблю) творожное тесто вкуснейшее)
sago_cuisine
18 ноя, 2014 06:06 (UTC)
да, я сегодня ещё "гусиных лап" напекла:)) У меня, правда, не лапы, а лапищи вышли:)))
(без темы) - tania_bondarets - 18 ноя, 2014 19:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 18 ноя, 2014 19:04 (UTC) - Развернуть
galiya_cook
18 ноя, 2014 05:05 (UTC)
Мой ребенок любит такого рода выпечку)) Этим он наверно в меня. А вот малая мясоед, хотя должно было быть наоборот 😃 А булочки красивые, румяные. У меня сила воли на такую выпечку отказывается работать, поэтому процесс похудения у меня затягивается надолго 😂
sago_cuisine
18 ноя, 2014 05:42 (UTC)
У меня, Галиюш, племянники такие - мальчика старшего (12лет), кроме выпечки ничего есть не заставишь, зато маленькая - (5 лет) мяса просит, как взрослая:)) Да какое там похудение - молчи, грусть:)))
(без темы) - galiya_cook - 18 ноя, 2014 05:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 18 ноя, 2014 06:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - galiya_cook - 18 ноя, 2014 10:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 18 ноя, 2014 15:52 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
sago_cuisine
18 ноя, 2014 05:40 (UTC)
На ватрушки они мало похожи, но да, очень вкусные! Спасибо:)
sunpolina
18 ноя, 2014 08:41 (UTC)
Какие прекрасные! и фото наиуютнейшие :)
sago_cuisine
18 ноя, 2014 16:24 (UTC)
Спасибо, Поля! Это всё гусь:))) уют излучает:))
agro_al
18 ноя, 2014 09:22 (UTC)
творожное тесто... вот с детства его обожаю)
sago_cuisine
18 ноя, 2014 15:59 (UTC)
как видишь, и я с детства, Кать:)
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 66 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Август 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Метки

Разработано LiveJournal.com