sago_cuisine (sago_cuisine) wrote,
sago_cuisine
sago_cuisine

Category:

Новогодний конкурс "Пир горой!" (или "ПИРогов много не бывает!")

Здравствуйте, друзья! Сегодня я объявляю о начале новогоднего конкурса, который проведу совместно с уже полюбившимся нам издательством Манн, Иванов и Фербер. Надеюсь, что вам это интересно. В течение трёх недель мне бы хотелось собрать подборку новогодних рецептов в категории "Выпечка", чтобы встретить праздники во всеоружии:).
Новый Год не за горами, и с его приближением грядут вечерние бдения с блокнотиком по составлению праздничного меню, а затем и приятные хлопоты у плиты и духовки. О том, что я буду готовить в новогоднюю ночь, начинаю размышлять уже за месяц; перебираю в уме наиболее удачные и любимые рецепты, спрашиваю мнение домочадцев. Это уже привычка, которую я переняла от своей мамы, и думаю, что не я одна такая.:). Во времена моего детства и юности это было оправдано тем, что продукты было купить не просто, слово "достать" было основополагающим в деле подготовки к празднику. Но сейчас - иди и покупай, что душе угодно. Наверное, всеми этими хлопотами мы просто хотим приблизить праздник, да и само предвкушение - уже праздник для души...
Наша семья в некотором смысле консервативна. В праздничную ночь уже стало традицией запекать утку, готовить селёдку под шубой это моя слабость и расставаться я с ней не собираюсь:) и какие-то лёгкие закуски. Но вот с чем часто возникает затруднение, потому что не можем прийти к общему решению - праздничный десерт! Ночью, конечно, никто его есть не станет, а вот на следующее утро - обязательно!:) При этом если сын рад щедрому куску торта,то муж в последнее время настаивает на том, чтобы был  вкусный пирог, чтобы его новогоднее утро пахло сдобой и уютом:). Нормальное желание, я считаю. Загвоздка в том, что пирогов у меня в арсенале гораздо меньше, чем тортов и пирожных. И этот пробел я решила восполнить с вашей помощью, друзья! Я буду очень благодарна, если вы пополните мою копилку тающей во рту сдобой, румяными пирогами, ароматными расстегаями, изящными тартами.
Ну и раз Новый Год, то полагаются призы и подарки. Их нам предоставит издательство МИФ...и ещё кто-то:)

Итак, новогодний конкурс "Пир горой!" объявляется открытым!


кулинария 038 Пирог с персиками и малиной из ночного теста 032


Правила проведения.

Согласно заявленной теме на конкурс принимаются рецепты выпечки, которую больше всего любят в вашей семье: разнообразные пироги, пирожки, булочки, плюшки (дрожжевое и бездрожжевое тесто), тарты, рулеты (бисквитное тесто и вытяжное), изделия из слоёного теста.
Не берём торты, пирожные, печенье, кексы, блины сами по себе. Если блины как составная часть какого-либо пирога типа курника - берём.

Про бисквитные рулеты. Чем он отличается от торта-"полена".
Кондитерский рулет ( jelly roll — «рулет с вареньем», swiss roll — швейцарский рулет, roulé — «рулет») — это когда тонкий бисквит из яиц, муки и сахара выпекают, намазывают кремом или джемом, свёртывают и подают, присыпав сахарной пудрой или шоколадной стружкой. Если же рулет смазан сверху кремом и украшен - это уже торт!
Моё чисто интуитивное понятие чем торт отличается от просто рулета - если без верхнего декора ( украшение из крема, фигурки и пр.) можно обойтись без ущерба вкусу и самой идее, то это рулет, если нельзя - то это уже торт.

Рецепт должен быть новым (ранее не опубликованным в ЖЖ и других соцсетях) и сопровождаться вашими авторскими фотографиями (одной или более), чётко отображающими содержание.
Количество рецептов от участника не ограничено.
В качестве исключения допускается к участию самый-самый-пресамый любимый и проверенный рецепт, который уже есть в вашем журнале!:))) Но не больше одного и с новым фото!
Время проведения конкурса: с 14 ноября по 5 декабря 2014 г. включительно.

Результаты конкурса будут объявлены 8 декабря 2014 г. в моём блоге.
Доставка призов осуществляется издательством МИФ в любую точку мира.

О призах.
Хочу сообщить с радостью, что издательство МИФ предоставило для конкурса приз, который должен прийтись по душе не только кулинару, но и любому ценителю хороших, качественных книг. Это новая книга Ирины Чадеевой, только-только вышедшая в издательстве - "Пироговедение для начинающих"

Пироговедение для начинающих

Пусть название не вводит вас в заблуждение! Просмотрев внимательно анонс, я поняла, что книга будет интересна любому кулинару, неважно - опытный он или начинающий. Да, в ней даны базовые вещи, рецепты разных видов теста, методы работы с ним. Но даже опытные хозяйки частенько забывают пропорции, вот честное слово:))) А помимо базы есть много интереснейших рецептов. Так что книга станет не просто приятным, а нужным подарком каждому, кто любит печь!

Издательство МИФ предоставляет три книги, они будут призами в номинациях: сладкая выпечка и несладкая выпечка. Третья книга разыграется в лотерею.

Я не считаю себя профи в выпечке пирогов, потому обязанность выбора победителя возложу на плечи моей подруги Елены Быстровой. Она хозяйка итальянского кулинарного сайта Аzdora - итальянская кухня по-русски , прошедшая обучение во всемирно известной школе Артузи. Думаю, многие знакомы не только с сайтом Лены, но и с её публикациями в кулинарных журналах "Вкусно&Полезно", "Домашняя кухня" и "Для всей семьи. Любимая" (в последнем Лена ведёт постоянную рубрику) и прекрасными фото, украшающими такие журналы как Office Magazine и Buona Italia.  Вот уж кто в пирогах и хлебе толк знает! Я буду помогать организационно.
Наши главные критерии: блюдо должно стать украшением новогоднего стола, не требовать слишком больших сил на подготовку и диковинных продуктов. Конечно же, будет обращаться внимание на эстетичность фото, но определяющим будет всё-таки сам рецепт.

Новый Год - праздник немного волшебный, потому пусть судьбу третьего приза определит генератор случайных чисел, и кто-то из вас получит неожиданный подарок от Деда Мороза. (Каждому рецепту в порядке появления будет присвоен номер)

Загоревшись идеей конкурса, Лена решила предоставить приз от себя лично. Это специалитет из региона Эмилия-Романья, где живёт Елена.
Специальный приз Елены Быстровой: подарочный набор соли Червии с разными добавками.

sale3

Подробно об этом замечательном продукте вы можете почитать у Лены в статье Сладкая соль Червии . От себя могу добавить, что я уже имела возможность и радость пробовать эту соль, использовать её в приготовлении, в журнале есть соответствующая метка. Соль восхитительная! Я расстраиваюсь, когда она заканчивается, вот правда:). Она наталкивает на новые кулинарные эксперименты.

 В прошлом году сын и краем глаза даже муж следили за конкурсом, давали свои комментарии и высказывали предпочтения. К теме пирогов они равнодушны не останутся, я уверена!:)
Специальный приз от моей семьи: книга "Фрукты" из серии Хорошая кухня. Эту книгу я также  отправлю по любому адресу.



Не прошлои двух дней, а в новогоднем конкурсе "Пир горой!" появился новый спонсор - блог винодельни Фанагория.
Специальный приз от блогаfanagoria - вкусный игристый подарок к Новому Году: сет из трех шампанских вин "Фанагория", произведенных из собственного винограда по классической технологии: "Розовый выдержанный брют 2012", "Белый выдержанный брют 2012" и "Белое выдержанное полусухое 2011".

10805475_746940645354509_1925887366_n 120214125404-120214125823-p-O-tart-iz-cukini-proshutto-sira-taledzhio-s-testom-iz-polenti

Приз будет вручен автору десерта (бисквитный рулет, тарты с фруктовой начинкой и т.п.) либо закусочного тарта, который составит лучшую гастрономичную пару к линейке классических шампанских вин "Фанагория" с чистым и ярким ароматом, свежими фруктовыми и ягодными тонами во вкусе, длительной игрой пузырьков и мягким послевкусием.
Каталог фанагорийских игристых вин прилагается для вдохновения.
Доставка осуществляется по РФ. Если вы проживаете в другой стране, можете дать адрес друзей или родни в России.

Как и в прошлом году, на моей странице в ФБ будет опубликован конкурсный альбом с фотографиями работ и ссылками (если вы не против, конечно, а если кто против, пусть здесь мне сразу скажет). Так  народ сможет изучать работы по мере поступления, комментировать и выбирать что-то для себя к праздничному столу.

Условия участия в конкурсе.
1. Иметь кулинарный журнал в ЖЖ (основан не менее месяца назад). К участию допускаются также известные мне лично кулинары с платформы Blogspot.
2. Быть другом моего блога.
3. Разместить анонс конкурса в своём блоге  через кнопку "Поделиться" (не через Репост!) и добавить у себя в журнале тег «издательство МИФ».
4. Разместить конкурсную работу у себя в блоге со ссылкой на данный пост.  Конкурсные работы, если их несколько, оформлять отдельными постами.
5. В комментариях первого уровня к этому посту оставить прямую ссылку на свою работу и её название (дабы облегчить мою участь организатора:).
6. Если вы хотите получить дополнительные шансы в лотерее, то можете разместить эту запись у себя в соцсетях (Мой Мир, Фейсбук, Одноклассники, ВКонтакте, Твиттер), за это будет выдан дополнительный номер.

PS!!! Для того, чтобы правильно дать ссылку в соцсетях, нужно копировать ссылку не своего профиля, а конкретной записи. Для этого нужно нажать на время этой записи (при этом запись отобразится отдельной страницей), а уж потом копировать ссылку этой страницы.

А теперь просите помощи у Мироздания и несите уже скорей ваши самые вкусные пироги!!!:) Удачи всем!
Tags: azdora, Ирина Чадеева, Соль Червии, анонс, без рецепта, издательство МИФ, книги, конкурс "Пир горой!", мои интересы
Subscribe
promo sago_cuisine май 11, 2017 17:57 1
Buy for 100 tokens
Првет, друзья! Когда друзья затевают интересное и нужное дело, грех не поделиться! Желаю Валерии удачи и заинтересованных, влюблённых в вина, клиентов! Оригинал взят у tasting_of_life в Винный гид по Ростовской области Друзья, я зрела-зрела и созрела. Много лет я с удовольствием…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 471 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →