?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Любимые котлеты

Здравствуйте, друзья! Сегодняшний рецепт участвует у Мариныmagdacook во флешмобе "Любимые блюда из своих журналов" . Номинантов в эту категорию было несколько, но правила флешмоба позволяют принести всего лишь два рецепта. Выбор пал на то, что нравится готовить не только мне самой, но что является хитом у моих мужчин. Это котлеты, которые они готовы есть каждый день на завтрак, обед и ужин:). Раньше я готовила их с овсяными хлопьями вместо батона, а потом решила заменить их кускусом. Я не знаю, заметили ли эту замену мужчины, но у меня такое впечатление, что котлеты стали "улетать" в два раза быстрей!:)

Котлеты "Нежные"

кулинария 012

Ингредиенты:
фарш куриный - 800-900 г
кускус - 1/3 стакана
бульон (вода) - примерно 100-150 мл
лук репчатый крупный - 1 шт.
яйцо куриное - 1 шт.
Абхазская соль от Mariman - по вкусу
корица на кончике ножа, паприка - по вкусу

Процесс:
Для начала запарим кускус.. Вообще, конечно, кускус универсален (куда хошь его используй), а мной нежно любим за быстроту приготовления.  Очень часто у меня в холодильнике имеется бульон (концентрированный или обычный), кипящим бульоном заливаем кускус, накрываем посуду - через 5 мин, взрыхлённый вилочкой, продукт готов к употреблению. Если нет бульона, заливайте кипятком, но не забудьте чуть посолить (приветствуются ароматные соли с добавками). Можно добавить немного растительного или сливочного масла.

В мясной фарш добавляем готовый кускус в пропорции 1:1/3. Туда же отправляем мелко порубленный лук, пряности (у меня все в составе соли, добавила только корицу и паприку) и яйцо. Хорошо вымешиваем и отбиваем фарш. Оставим его накрытым на полчаса - час в холодильнике. Так и вкус станет более насыщенным, да и формовать котлеты будет проще.

Формуем котлеты (вышло 9 шт.), выкладываем на лист, чуть смазанный маслом, ставим в хорошо прогретую до 220С духовку на 20 мин, затем снижаем нагрев до 180С и оставляем ещё на 25-30 мин до красивого румянца (последние 5 мин можно включить турбогриль).
Котлеты с добавлением кускуса получаются очень нежными, а за счёт большого количества лука - сочными.

У меня мужчины любят котлеты без соуса, я подаю к котлетам с гарниром либо свежие овощи, либо овощи, запечённые вместе с котлетами.
Первоисточник здесь .

кулинария 007

кулинария 010

Ещё один рецепт любимых котлет:
Котлеты куриные с овсяными хлопьями
promo sago_cuisine may 11, 2017 17:57 1
Buy for 100 tokens
Првет, друзья! Когда друзья затевают интересное и нужное дело, грех не поделиться! Желаю Валерии удачи и заинтересованных, влюблённых в вина, клиентов! Оригинал взят у tasting_of_life в Винный гид по Ростовской области Друзья, я зрела-зрела и созрела. Много лет я с удовольствием…

Comments

( 56 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
imungu
11 ноя, 2014 14:21 (UTC)
Обязательно попробую. Я рыбные котлеты с кускусом делаю, правда кускус беру сухой, а потом готовлю котлеты на пару. Теперь надо по-твоему попробовать и с мясом.
sago_cuisine
11 ноя, 2014 14:34 (UTC)
попробуй, Ир:) У тебя очень интересный вариант, правда, мои на пару котлет не едят:(
(без темы) - mozg72 - 11 ноя, 2014 17:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 11 ноя, 2014 18:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mozg72 - 11 ноя, 2014 18:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 11 ноя, 2014 18:40 (UTC) - Развернуть
magdacook
11 ноя, 2014 14:23 (UTC)
то есть, с кус-кусом вкуснее? лично твои впечатления?))) спасибо, дорогая!
а что там за ссылка (не открывающаяся) на пироги?
sago_cuisine
11 ноя, 2014 14:28 (UTC)
на мой взгляд да, они нежней. Я бы даже несколько таких котлет готовила для детей специально в праздники, потому что "взрослое" они могут не есть, а от таких котлет точно не откажутся и будут сыты. Да это те же котлеты, неправильно написала название:))) потому удалила
(без темы) - magdacook - 11 ноя, 2014 14:31 (UTC) - Развернуть
as_lebedef2
11 ноя, 2014 14:29 (UTC)
у меня давно лежит этот кускус, а вот куда его применить так и не мог придумать, спасибо за рецепт.
sago_cuisine
11 ноя, 2014 14:31 (UTC)
на здоровье! У меня одно время тоже лежал долго, потому что одна много не съешь, а мужчины мои не любят его сам по себе. Но потом я его приспособила в котлеты, и всё пошло замечательно:)
irsenas
11 ноя, 2014 15:02 (UTC)
какие аппетитные!
sago_cuisine
11 ноя, 2014 15:05 (UTC)
есть такое дело:) Вчера вечером было 9 штук, сегодня уже ни одной нет, я съела всего одну:))
agro_al
11 ноя, 2014 15:35 (UTC)
с кускусом! как необычно) а я сейчас как раз что-то из кускуса готовлю)) покажу потом))
sago_cuisine
11 ноя, 2014 15:40 (UTC)
:)) Он сам по себе отдельным вкусом в котлете не чувствуется
Покажи потом:))
margeriten26
11 ноя, 2014 16:07 (UTC)
Светуль, беру на заметку) Буду себе любимой запекать. Спасибо!
sago_cuisine
11 ноя, 2014 17:06 (UTC)
запекай хоть себе:)))
kukina_kat
11 ноя, 2014 16:20 (UTC)
Вот надо попробовать с кускусом. Даже не представляю себе, что получится. )
sago_cuisine
11 ноя, 2014 17:09 (UTC)
а он не чувствуется в котлете, на мой взгляд:) Просто очень нежная котлета выходит:)
(Удалённый комментарий)
sago_cuisine
11 ноя, 2014 17:15 (UTC)
я просто мелко рублю, он там какбЭ растворяется:)
(Удалённый комментарий)
(без темы) - sago_cuisine - 11 ноя, 2014 19:10 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - sago_cuisine - 12 ноя, 2014 10:10 (UTC) - Развернуть
svitla_4ok
11 ноя, 2014 17:04 (UTC)
Аппетитные котлетки!
sago_cuisine
11 ноя, 2014 17:12 (UTC)
спасибо:) И нет их уже, что самое главное:))
mozg72
11 ноя, 2014 18:01 (UTC)
...Светлаша, шарман:) очень по-домашнему:):):) по-моему, твои мужики пока не съедят всю эту вкусноту, могут только и сказать: мам, давай добавки:):):):)
sago_cuisine
11 ноя, 2014 18:16 (UTC)
Лена, так они уже всё слопали:))) вчера вечером испекла и нету ничего! сама съела одну только:)
(без темы) - mozg72 - 11 ноя, 2014 18:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 11 ноя, 2014 18:40 (UTC) - Развернуть
natavera15
11 ноя, 2014 19:41 (UTC)
вот с овсяными хлопьями пробовала, а с кус кусом для меня пока в новинку, как нибудь приготовлю)
sago_cuisine
12 ноя, 2014 04:43 (UTC)
надеюсь, что понравятся, Наташ:)
eastflower
11 ноя, 2014 19:44 (UTC)
ЗАмечательные!
sago_cuisine
12 ноя, 2014 04:43 (UTC)
спасибо, Лена!
tania_bondarets
11 ноя, 2014 20:12 (UTC)
вот с кускусом я и не делала, пора исправляться)
sago_cuisine
12 ноя, 2014 04:40 (UTC)
да, давай уже, исправляйся!:))
(без темы) - tania_bondarets - 12 ноя, 2014 09:33 (UTC) - Развернуть
zykerka_zuki
11 ноя, 2014 21:53 (UTC)
такие котлетки кругленькие! с кус кусом интересно! я бы к тебе на такой обед или ужин пришла точно!
sago_cuisine
12 ноя, 2014 04:31 (UTC)
Кругленькие и крупненькие:)) С радостью бы угостила, Оксан!
moyugolok
12 ноя, 2014 03:16 (UTC)
Свет, я вчера была на МК у Ксю Путан. Тема - куры!!! Я теперь о курах знаю фсё!
sago_cuisine
12 ноя, 2014 04:38 (UTC)
Оооо!!! Ну ты с нами то делиться будешь?:)
(без темы) - moyugolok - 12 ноя, 2014 05:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 12 ноя, 2014 10:12 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 56 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Июнь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com