?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Здравствуйте, друзья! Когда болеешь, то хочется себя порадовать чем-то вкусным, сладким, ароматным. У вас не так?! Не верю!!!:))
Ну а если болеет сам повар, то готовить приходится что-то самое простое. Проще печенья ничего уже быть не может, мне кажется:). У меня есть базовый рецепт песочного теста, который я использую как для сладких пирогов, так и для разнообразного рассыпчатого печенья. Добавьте по вашему вкусу ореховую муку или шоколадную крошку, цедру цитрусовых или же какао - каждый раз будет вкусно, но уже по новому. Это базовое печенье без всяких добавок обожают мои мужчины. У сына есть для него название "то самое простое печенье". Я его называю "наркотическим", потому что рука сама всё время тянется!:) В этот раз добавила в тесто немного растопленного шоколада со вкусом кофе, просто потому что надо было использовать его. Но не пожалела ни разу, аромат стоял...ах какой! Мне кажется, в преддверии выходных очень актуально:)

Песочное печенье "Ароматное"

кулинария 024

Ингредиенты:
желтки куриные - 3 шт.
масло сливочное - 200 г
сахар - 100 г
ванильный сахар - 20 г (1 пакетик)
мука пшеничная - 300-320 г
разрыхлитель - 1 ч.л.
соль морская среднего помола - щедрая щепоть
шоколад - 30 г (можно побольше)

Процесс:
Мягкое масло растереть с сахаром (обычным и ванильным) и солью в пышную пену, добавить желтки по одному, взбивая венчиком смесь до однородности.

Ввести растопленный (остывший) шоколад. Я использовала шоколад со вкусом капуччино в галетах от Barry Callebaut.
Добавить просеянную с разрыхлителем муку и замесить мягкое тесто, слегка пристающее к пальцам.

Оформить из теста шар, сплющить, раскатать в тонкий пласт (2 мм) между двумя листами пергамента. Отправить в холодильник на 40 мин (оставив в пергаменте).
Если тесто очень мягкое, и вы видите, что раскатать его меж листами пергамента будет проблематично, то заверните его в целлофановый пакет и отправьте в холод буквально минут на 15-20, чтобы с ним было проще работать.

Пока тесто охлаждается, разогрейте духовку до 180 гр.
Снимите верхний лист пергамента с охлаждённого теста, вырезайте печенье формочками или ножом. Выкладывайте на лист пергамента, оставляя промежуток 2 см (печенье немного увеличится в размерах).
Выпекайте печенье 12-15 мин, румянить его не надо. Остывшее печенье снимите с листа, подавайте к чаю или с молоком в полдник.
Фото сделала с кофе, но потом попробовала - с ним не так ощущаешь нежность и аромат печенья, как с чаем или молоком.

кулинария 006 кулинария 007

Тут уже не столько печенье, сколько кофе снимала. Трансформации кофейной пенки:) Батарейка у капучинатора села, пенной шапочки не удалось сделать:(

кулинария 009 кулинария 020

кулинария 021 кулинария 033

кулинария 044

Примеры выпечки на базовом песочном тесте:
Тарт с кокосово-творожным кремом и лимоном
Пирог с инжиром и клюквой "Морозко" - тесто с добавлением орехов
promo sago_cuisine may 11, 2017 17:57 1
Buy for 100 tokens
Првет, друзья! Когда друзья затевают интересное и нужное дело, грех не поделиться! Желаю Валерии удачи и заинтересованных, влюблённых в вина, клиентов! Оригинал взят у tasting_of_life в Винный гид по Ростовской области Друзья, я зрела-зрела и созрела. Много лет я с удовольствием…

Comments

( 59 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
moyugolok
7 ноя, 2014 08:53 (UTC)
Да, Свет, это именно то, что мне сейчас нужно.
sago_cuisine
7 ноя, 2014 08:57 (UTC)
давай, Ир, порадуй себя и других:))) Главное, держать долго не надо, тогда оно останется очень нежным и рассыпчатым. Шоколада, если что, можно граммов 50. :)
margeriten26
7 ноя, 2014 08:58 (UTC)
Отличное печенье! Обожаю рецептын на желтках, спасибо Светуль!!! Выздоравливай!!!
sago_cuisine
7 ноя, 2014 09:01 (UTC)
Спасибо, Лена! Я думаю, что скоро тебе трансформацию с орехами принесу на ФМ:)
(без темы) - margeriten26 - 7 ноя, 2014 09:04 (UTC) - Развернуть
l_ape
7 ноя, 2014 09:16 (UTC)
И я болею. Светик, вкусно, красиво и то, что нужно сейчас!
sago_cuisine
7 ноя, 2014 09:18 (UTC)
Оля, выздоравливай!!! Если есть какой-то ароматный шоколад, добавь обязательно, прям ароматерапия!
pamsik
7 ноя, 2014 09:42 (UTC)
Ох, погода такая сырая сейчас, и это теплое печенье будет как нельзя кстати в субботу... и в воскресенье.., и в понедельник... ))
sago_cuisine
7 ноя, 2014 11:53 (UTC)
да-да:)) Если что-то останется до понедельника!:)
kukina_kat
7 ноя, 2014 10:55 (UTC)
Мм! Пойду чай пить. Раздразнила.
sago_cuisine
7 ноя, 2014 11:50 (UTC)
и я пью:)) С сожалением отодвинула от себя корзинку с печеньем после 3-го:(
natavera15
7 ноя, 2014 11:26 (UTC)
отличное печенье, у меня ребенок любит именно такое самое простое)
sago_cuisine
7 ноя, 2014 11:54 (UTC)
спасибо, Наташа, у меня тоже:)
aranart
7 ноя, 2014 12:31 (UTC)
Симпатичное печенье)
sago_cuisine
7 ноя, 2014 12:32 (UTC)
спасибо, Дарик:)
mozg72
7 ноя, 2014 12:50 (UTC)
...у тебя всегда потрясающие печенюги получаются:):):)

sago_cuisine
7 ноя, 2014 13:14 (UTC)
Лена, они просты до безобразия!:)
(без темы) - mozg72 - 11 ноя, 2014 04:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 11 ноя, 2014 06:48 (UTC) - Развернуть
marusik02
7 ноя, 2014 13:18 (UTC)
Взяла на заметку!
sunpolina
7 ноя, 2014 13:22 (UTC)
Как уютно :))
irsenas
7 ноя, 2014 14:36 (UTC)
не отказалась бы от парочки)
sago_cuisine
7 ноя, 2014 18:26 (UTC)
мне парочки мало, если быть честной:))
exituss
7 ноя, 2014 16:43 (UTC)
Как вкусно, красиво и аппетитно! Печенья сколько не напеки - его всегда мало!
sago_cuisine
7 ноя, 2014 18:18 (UTC)
Спасибо, Лена! Я с тобой согласна:)
olikerns
7 ноя, 2014 17:26 (UTC)
Хочу кофе с пенкой!)) И такого печенья тоже можно!))
sago_cuisine
7 ноя, 2014 18:15 (UTC)
Да, кофе с пенкой наша слабость!:)))
svitla_4ok
7 ноя, 2014 18:04 (UTC)
С удовольствием бы сейчас съела парочку с чашкой чая
oksi_dom
7 ноя, 2014 18:11 (UTC)
Какие душевные и домашние фотки!!! Надеюсь, тя чуть попустило.))
sago_cuisine
7 ноя, 2014 18:13 (UTC)
спасибо:) Са-а-а-мую малость:)
(без темы) - oksi_dom - 7 ноя, 2014 18:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 7 ноя, 2014 18:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - oksi_dom - 7 ноя, 2014 18:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 7 ноя, 2014 18:25 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 59 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com