?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Здравствуйте, друзья! Хочу поделиться рецептом быстрого блюда с фунчозой, которое я считала тёплым салатом, а муж мой предпочитает есть его горячим и считает вполне себе полноценным ужином либо обедом (если не забыл взять с собой на работу). Тут, конечно, всё зависит, какую порцию себе положить. Муж то мой не мелочится, черпачок побольше берёт:).
В любом случае, как ни назови, это вкусно и быстро. Здесь у меня вариант с грибами, но ранее готовила с баклажанами, лично мне ещё больше понравилось, а мужчины разницы не заметили, сказали, что оба варианта одинаково вкусны.

Фунчоза с грибами и болгарским перцем

кулинария 071

Ингредиенты:
фунчоза (стеклянная лапша) - 100 г
перец болгарский (брала "ласточку") - 3 шт.
шампиньоны свежие - около 300 г
чеснок - 2-3 зубчика
семена кунжута - 3-4 ст.л.
соевый соус - 1-2 ст.л.
специи - по вкусу
кунжутное масло из обжаренных семян - 1 ст.л.
растительное масло рафинированное (для обжарки) - 3-4 ст.л.

Процесс:
Сухую лапшу заварить кипятком согласно инструкции, у меня 5-7 мин. Откинуть на дуршлаг, сполоснуть холодной водой, дать ей стечь, потрясти дуршлаг для верности:))).

Растительное масло для жарки раскалить на сковороде с высоким бортом (в воке), обжарить на сильном огне порезанный тонкими полосками перец минут 5. Убрать перец из сковороды.

На том же ароматном масле обжарить порезанные брусочками шампиньоны, приправить специями в конце обжарки. Туда же добавить мелко рубленный чеснок, вернуть обжаренный перец, всё смешать.

В сковороду выложить фунчозу, полить кунжутным маслом и соевым соусом, посыпать обжаренными на сухой сковороде семенами кунжута.
Распределить лапшу меж овощей и грибов при помощи двух ложек-грабелек (по другому не знаю, как сказать:)), прогреть пару минут.
Подавать горячим или тёплым, как салат или основное блюдо.

кулинария 074

По поводу специй. Может, кому то это покажется странным, но я пользуюсь в данном салате с азиатским акцентом Абхазской солью, состав здесь . Получается очень органично.:)

Фунчоза (обиходные названия — стеклянная, крахмальная, китайская лапша) - продукт азиатской кухни, лапша, обычно полученная из крахмала бобов мунг. Реже используется крахмал картофеля, маниока, канны, ямса. В современном производстве бобовый крахмал может заменяться на более дешёвый кукурузный крахмал, отбеливаться свинцом. Такой продукт наносит вред здоровью, так что внимательно читайте этикетку с составом.

В России часто стеклянную лапшу ошибочно называют рисовой. В отличие от рисовой лапши, производимой из рисовой муки, которая после варки становится белой, почти неотличимой от спагетти, крахмальная лапша становится полупрозрачной, но менее устойчива к термической обработке. Именно с ней готовится одноимённый салат, не превращая его в кашу, а оставляя волокнам лапши эластичность и привычные вкусовые качества.

Полезные свойства крахмальной лапши заключаются в богатом витаминном и минеральном составе. Фунчоза содержит витамин РР, токоферол (Е), тиамин (В1), рибофлавин (В2), пантотеновую кислоту (В5), пиридоксин (В6), фолиевую кислоту (В9). Лапша богата микро- и макроэлементами такими, как натрий, фосфор, кальций, калий, селен, магний, железо и др. Следует отметить, что калорийность фунчозы сама по себе достаточно высокая, составляет 320 ккал на 100 гр продукта.
Сложные углеводы в составе лапши, обеспечивают мышечную ткань энергией. Ежедневное потребление фунчозы позволяет уменьшить потребление жиров и сахара. При этом, сохраняется жизненная энергия и хорошее самочувствие. Незаменимые аминокислоты, в составе фунчозы играют важную роль в строительстве новых клеток организма. Это делает крахмальную лапшу полезным продуктом для поддержания здоровья. Следует отметить тот факт, что фунчоза не содержит источник многих пищевых аллергий - белок глютен. (информация из Интернета).
promo sago_cuisine may 11, 2017 17:57 1
Buy for 100 tokens
Првет, друзья! Когда друзья затевают интересное и нужное дело, грех не поделиться! Желаю Валерии удачи и заинтересованных, влюблённых в вина, клиентов! Оригинал взят у tasting_of_life в Винный гид по Ростовской области Друзья, я зрела-зрела и созрела. Много лет я с удовольствием…

Comments

( 54 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
silver_slider
28 окт, 2014 07:28 (UTC)
Очень симпатичный рецепт!!)) Надо попробовать)
sago_cuisine
28 окт, 2014 07:29 (UTC)
попробуй, Лен, это ведь как раз для работающих - 15 мин и готово:) И усилий почти никаких, собственно.:)
home_bread
28 окт, 2014 07:39 (UTC)
Буквально на выходных я ела фунчозу с грибами и перцем. Правда, заказывала доставку еды на дом. Но получила колоссальное удовольствие, потому что люблю эту лапшу.
sago_cuisine
28 окт, 2014 07:43 (UTC)
Даша, надо купить лапшу (с запасом) и готовить самой. Это быстрей, чем доставку ждать, вот правда:)
(без темы) - home_bread - 28 окт, 2014 08:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 28 окт, 2014 15:22 (UTC) - Развернуть
magdacook
28 окт, 2014 08:10 (UTC)
а у нас она как-то не пошла, давным -давно купила, попробовала и отдала остатки кому-то)притом помню, что не вкус, а прозрачность как раз и помешала)))
sago_cuisine
28 окт, 2014 15:30 (UTC)
хм, даже не знаю, Марин, что сказать. Может, ты её передержала в кипятке? Опять же, если ты соевым соусом приправляешь, то не такая уж она и прозрачная.
(без темы) - magdacook - 28 окт, 2014 17:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 28 окт, 2014 17:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - magdacook - 28 окт, 2014 17:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 28 окт, 2014 18:05 (UTC) - Развернуть
marusik02
28 окт, 2014 08:34 (UTC)
Хороший подробный рецепт, узнала про мунг. Я обычно готовлю горячее блюдо из рисовой или яичной лапши с морепродуктами. как-нибудь поделюсь.
sago_cuisine
28 окт, 2014 15:24 (UTC)
будет интересно:)
margeriten26
28 окт, 2014 08:41 (UTC)
Очень даже не салат и безумно вкусно!

Edited at 2014-10-28 08:41 (UTC)
sago_cuisine
28 окт, 2014 15:21 (UTC)
:)) да, вкусно!
zykerka_zuki
28 окт, 2014 09:15 (UTC)
как интересно, особенно информация про лапшу!!!!!! потрясающий рецепт!
sago_cuisine
28 окт, 2014 15:17 (UTC)
Ага, мне информация самой была интересна. Я то тоже сначала считала, что это рисовая лапша. Потом уже на упаковке прочла, что из бобов. Потом уже полезла в инет за информацией.
Рецепт простой, но вкусный:)
(без темы) - zykerka_zuki - 28 окт, 2014 16:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 28 окт, 2014 16:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zykerka_zuki - 28 окт, 2014 16:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 28 окт, 2014 16:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zykerka_zuki - 28 окт, 2014 16:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 28 окт, 2014 16:36 (UTC) - Развернуть
mrs_home
28 окт, 2014 09:15 (UTC)
Интересный салатик)
sago_cuisine
28 окт, 2014 15:14 (UTC)
и несложный:)
(Удалённый комментарий)
sago_cuisine
28 окт, 2014 15:09 (UTC)
я думаю, нужно просто состав смотреть, Вик, а цена может зависеть и от места продажи.
(Удалённый комментарий)
(без темы) - sago_cuisine - 28 окт, 2014 18:46 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - sago_cuisine - 29 окт, 2014 20:03 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - sago_cuisine - 30 окт, 2014 19:14 (UTC) - Развернуть
sunpolina
28 окт, 2014 10:20 (UTC)
Вкусно :) тоже распробовала фунчозу в этом году :) не знала, что она ещё и полезна :)))
sago_cuisine
28 окт, 2014 15:08 (UTC)
я тоже не знала, Полина, но вот нашла такую информацию:)
vasena_vasilisa
28 окт, 2014 12:17 (UTC)
Вполне согласна с мужем -может заменить полноценный ужин. А уж то, что быстро, совсем хорошо.хорошо...:) Надо попробовать, а то я как то с опаской на нее смотрела.
sago_cuisine
28 окт, 2014 14:54 (UTC)
Василиса, не опасайся:))) Главное, в кипятке её не передержать!
tania_bondarets
28 окт, 2014 12:56 (UTC)
а чего мужу мелочится) каждому рту ложку по размеру)))
sago_cuisine
28 окт, 2014 14:46 (UTC)
да, Таня, у него с аппетитом всё хорошо:)
(без темы) - tania_bondarets - 28 окт, 2014 15:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 28 окт, 2014 15:31 (UTC) - Развернуть
agro_al
28 окт, 2014 14:42 (UTC)
стыдно мне) я фунчозу не пробовала)))
sago_cuisine
28 окт, 2014 15:02 (UTC)
ай-яй-яй, Катя! Ну как же так:)))
appeti
28 окт, 2014 16:24 (UTC)
Я такое люблю, очень вкусно!
sago_cuisine
28 окт, 2014 16:37 (UTC)
почему-то я даже не сомневалась:)))
Спасибо, Мариш:)
tasting_of_life
28 окт, 2014 16:39 (UTC)
это и могу повторить!)
sago_cuisine
28 окт, 2014 16:46 (UTC)
легко и непринуждённо:)
flamebelle
28 окт, 2014 17:09 (UTC)
Фунчоза, если любишь, это прекрасный продукт для импровизаций! Очень вкусно выглядит! И как раз для моей новой жизни - по-быстрому приготовить)))
sago_cuisine
28 окт, 2014 17:19 (UTC)
мы любим, как оказалось:) И да, очень быстро!
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 54 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com