?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Здравствуйте, друзья! Разобрала часть фото из отпуска, решила показать.
Отдыхала я в сентябре с приятельницей почти 2 недели в Египте, в Шарм-эль-Шейхе, отель Sheraton Sharm Hotel, Resort, Villas & Spa. В целом отдыхом осталась довольна, но свои нюансы имелись. В первую очередь, теперь я точно знаю, что ехать надо либо с мужем, либо с близким человеком, привычки которого тебе известны хорошо и совпадают с твоими. Тогда не будет сюрпризов и неожиданностей. Ещё поняла, что Египет - не моя страна, не вдохновилась я ею настолько, чтобы скучать за ней. Но свою порцию моря, солнца и абсолютной праздности я получила, так что отдых удался!:) Я намеренно не стала брать с собой ноутбук, чтобы голова отдыхала полностью. План мой удался. Две недели без обезболивающих - для меня это невероятное достижение! К тому же я отлично переносила жаркий сухой климат с дневной температурой от +40 до +45, если находилась у моря. А у моря я была всё светлое время суток:).

Шератон 258

Немного об отеле. Он состоит из основного здания Main Building 5*, которое находится на самом берегу Красного моря, а также комплекса Resort 4*-5*, состоящего из отдельных одно-двухэтажных бунгало. От главного здания они поднимаются каскадом на скалу.

Шератон 115

Шератон 130

Шератон 126

Шератон 127

Шератон 129

Шератон 123

Каждая ступень каскада имеет своё название - Виллы, Барракуда, Манта, Дельфин и Романтик. Мы отдыхали на второй линии - Виллы, чуть выше основного здания и нескольких частных вилл, которые тоже находятся на территории отеля.

Это частные виллы.

Шератон 110 Шератон 118
Шератон 113
Шератон 114
Шератон 148
Шератон 151 Шератон 029 (2)

И бунгало отдыхающих. Наша дверь:)

Шератон 035

Выход на лужайку с обратной стороны.

Шератон 032

Вид из окон на лужайку.

Шератон 013 Шератон 030

Каждое утро вот такая идиллическая картина.

Шератон 038

И урожай фиников после сильного ветра ночью

Шератон 224 Шератон 222

По сути всё, что относится к Resort - это 4*, хотя у нас их позиционируют, как 5*. Мне лично комфорта в номере не хватало, да и ресторан был так себе, я бы смело назвала его столовой. Не подумайте, что я жалуюсь (я не голодала и спала на удобной кровати) , но если бы пришлось ехать ещё раз в этот отель, то сама бы я выбрала только основное здание (в этот раз выбор сделали за меня).

Шератон 300

Номера там более просторные, комфортабельные, с террасой, выходящей на море. Ресторан у Main Building свой, и он уже похож на ресторан как по внешнему виду, так и по содержанию. Меню там совсем другое. Одним из развлечений отдыхающих было обсуждение и сравнение блюд в разных ресторанах на завтрак, обед и ужин:).
У отеля обширная территория, зелёная и ухоженная. Много цветущих кустарников, красиво подстриженные зелёные изгороди, над которыми постоянно трудится бригада садовников.

Шератон 141 Шератон 147

Шератон 139

Шератон 111

Шератон 121

Масштаб работ можно оценить, если хоть раз увидишь почву Египта:)

Шератон 144 Шератон 215

По разговорам на пляже я поняла, что отдыхающие из основного здания редко там гуляют, предпочитая вечером находиться у лобби-бара в своём корпусе или выезжать в Наама-Бей, но у многих отдыхающих Резорта (я тоже была в их числе) вечерний моцион по хорошо подсвеченным дорожкам был весьма популярен.

Шератон 120

Большим и наверное, единственным плюсом бунгало я считала то, что до пляжа и ресторана нужно было всё-таки хоть немного ходить, в том числе и по лесенкам, иначе бы пару лишних килограммов я бы себе обеспечила:)).
Хотя для тех, у кого пешие прогулки вызывали проблему, по всей территории курсировали маленькие открытые автобусы, останавливающиеся по взмаху руки.

Пляж. Пожалуй, самое лучшее в этом отеле.

Шератон 257

Он огромный, красивый и, на мой дилетантский взгляд, комфортный; достаточное количество бассейнов, душевых, туалетов, баров с напитками и перекусом, удобных лежаков.

Шератон 262

Шератон 105

Шератон 297Шератон 302

Шератон 265Шератон 264

Ну и конечно, кристально чистое, тёплое море. Уже только спускаясь по панорамным лифтам к пляжу и видя бескрайнюю синеву с очертаниями острова Тиран, забываешь обо всех недостатках быта.

Шератон 299

Шератон 109

Шератон 308

Но надо сразу быть готовым к тому, что нормального захода с берега нет, только с пирса, а это сразу очень приличная глубина. У пляжа своя полоса с кораллами - это основное достоинство, за коим, собственно, и съезжаются в Египет любители подводного мира.

Шератон 263

От берега идёт полоса мёртвых кораллов, ходить по которым безопасно только в тапочках на силиконовой подошве, и, в лучшем случае (во время прилива) вода будет доходить вам до колена. Так что если захотели побарахтаться в волнах, ждёте прилива, присаживаетесь на корточки (или пятую точку) и наслаждаетесь:). Примерно так:) Если дама в шляпке встанет, то вода ей как раз чуть выше щиколотки достанет:) А там, где заканчивается светлая вода, сразу начинается обрыв, глубина достаточная для того, чтобы ходили яхты, как видите.

Шератон 312

Я плаваю очень плохо. Хотя мне долго и упорно объясняли, что в Красном море утонуть невозможно, что даже нырнуть в нём толком нельзя (вода, мол, выталкивает), но я, тем не менее, умудрилась если не потонуть, то захлебнуться от страха - в итоге спасательный круг мне кидали и к пирсу "на буксире" тащили:)). После этого я прикупила себе нарукавники и уже плавала более смело, хотя всё равно боялась, что меня волнами снесёт на полосу кораллов. Оказалось вот неожиданность, что в море есть течение, мало того, с утра оно в одну сторону сносит, а после обеда - в другую... Но, несмотря на все свои страхи, я научилась плавать с маской, хотя не могу сказать, что так уж меня впечатлили кораллы, как многих других. Я ожидала чего-то большего - большего многоцветия (как в тв-передачах Discovery Channel ), большего "набора" рыб, в самом то деле!:)) Я, как ни странно, увидела многообразие видов не на глубине, у стены кораллов, а на мелководье, когда недисциплинированные отдыхающие кормили рыб булками, "стянутыми" из столовой:)). Даже успела нащёлкать некоторые экземпляры. Рыбы очень шустрые, потому качество несколько смазанное.

Стая не знаю кого, похожих на маленьких акулок.

Шератон 234

Ещё одна неизвестная особь, чёрный мини-дельфин с зелёными боками:)

Шератон 253

Рыба-хирург. Я так понимаю, прозвана за острые зубы и молниеносность передвижения. Одна из самых хищных, на мой взгляд, так и норовит укусить, особенно после того, как её покормят булкой отдыхающие.

Шератон 228
Шератон 229

Рыба-бабочка. Безобидное и пугливое созданье, которую гоняют "хирурги":)

Шератон 230

Шератон 271

Шератон 303

Хирурги вообще всех гоняют, но рыба-попугай (в центре) их не боится. Выплывает не часто, только когда чует кормёжку.

Шератон 273

Вот так это обычно происходит.

Шератон 274

Шератон 281

Шератон 282

Шератон 288

Шератон 294

Запреты на отдыхающих не действуют, не помогают даже обкусанные рыбами пальцы:) За себя могу сказать - не кормила ни разу!:) Но фотографировала, чего уж:))

Ещё одна "бабочка", с другим окрасом.

Шератон 239

Бабочка с попугаями

Шератон 305

Рыба-матрос. Вот их полно и маленьких, и больших:)

Шератон 242

Шератон 237

Любимица наша, мы её называли рыба-бочка. В инете нашла похожий экземпляр, вроде колючий иглобрюх. Слопала у нас на глазах рядом обедающую рыбёшку, похожую на акулку (с первого фото), и глазом не моргнула, продолжала с чавканьем хватать булку. А мы думали, что она безвредная. Плавала такая медлительная и даже флегматичная...

Шератон 235

И вот, собственно, ради чего народ ныряет с утра до ночи. Я сфотала у берега, но на глубине они примерно такие же, только формы попричудливей. Цвета не ярче..

Шератон 232

На сегодня о Египте я закончила, спасибо за внимание!:) С пламенным приветом, ваша Света:)

Шератон 260
promo sago_cuisine may 11, 2017 17:57 1
Buy for 100 tokens
Првет, друзья! Когда друзья затевают интересное и нужное дело, грех не поделиться! Желаю Валерии удачи и заинтересованных, влюблённых в вина, клиентов! Оригинал взят у tasting_of_life в Винный гид по Ростовской области Друзья, я зрела-зрела и созрела. Много лет я с удовольствием…

Comments

( 121 комментарий — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
kinda_cook
21 окт, 2014 14:04 (UTC)
отдыхать классно :)
sago_cuisine
21 окт, 2014 14:06 (UTC)
с этим не поспоришь:)))
jastrojneu
21 окт, 2014 14:08 (UTC)
Здравствуйте! Отдыхала с семьей в этом отеле в марте 2012. Жили в основном корпусе. По вечерам в холле прекрасно играл пианист. Пляж вне конкуренции. Пирс, к сожалению это не мое, люблю вход с берега. Отдыхать, в любом случае, хорошо!
sago_cuisine
21 окт, 2014 14:11 (UTC)
Здравствуйте! Сейчас там аккордеонист играет, тоже очень симпатично:) Я к пирсу тоже не слишком хорошо отношусь, но так как очень люблю плавать в море (даже при моём неумении):)), то приходилось нырять с него:) Да, отдыхать замечательно:)
kahela
21 окт, 2014 14:20 (UTC)
Какие рыбки классные. Меня этот хирург в Тае укусил. впечатления незабываемые. Нам на руки веревочки завязали и пустили в море. Так она к этой веревочке прицепилась. И щипала больно. А вообще отдыхать классно. Я через месяц в тай.
sago_cuisine
21 окт, 2014 14:37 (UTC)
Ага, и это я только часть сумела заснять, были и красивей. Хирург цепляется ко всему, что движется и яркое. Он меня за ногу в самый первый день укусил, хотя я никого не кормила, просто близко подошла к тем, кто кормит, а ногти у меня были яркие. Я сразу купила тапки:)))
В Тае я пока не была, но очень хочу. Везучка ты:)))
(без темы) - kahela - 21 окт, 2014 14:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 21 окт, 2014 14:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kahela - 21 окт, 2014 17:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 21 окт, 2014 18:23 (UTC) - Развернуть
pamsik
21 окт, 2014 14:55 (UTC)
Рыбки и хрустальная вода это что-то потрясающее))
sago_cuisine
21 окт, 2014 14:58 (UTC)
да, это красиво, жаль, я всей красы всё-таки не передала:)
elievdokimova
21 окт, 2014 15:27 (UTC)
Рыбки какие красивые!!! и ты тож лапочка )
sago_cuisine
21 окт, 2014 18:46 (UTC)
Спасибо, Элли!:)) Рыбок было ещё больше, но не всё получилось снять, самые красивые редко выплывали:(
appeti
21 окт, 2014 16:04 (UTC)
Наша Света шикарно выглядит!
Загорела как!
Очень красивые рыбки.
Рассеазывай ей еще, очень интересно!
sago_cuisine
21 окт, 2014 18:42 (UTC)
Спасибо, Марина!:) На два захода ещё фотки есть:))
pratina
21 окт, 2014 16:41 (UTC)
Света! Как я за тебя рада! Чувствуется, что ты хорошо отдохнула и получила максимум зарубежного курортного опыта.
Отлично все описала))) Разговоры о классах питания уже стало нормой для нашего брата, а когда-то я страшно удивлялась, что люди вообще говорят о еде)))
Физика у тебя на "отлично"! Что еще добавить?! я почувствовала себя отдыхающей в деревне((((
sago_cuisine
21 окт, 2014 18:39 (UTC)
Спасибо, Лена, отдохнула! Если не максимум, то достаточно для того момента, в котором находилась:)
Для меня эти разговоры были интересны ещё и потому, что хотелось понять, стоит ли переплачивать за 5-ку. По сути, помимо еды обсуждают увиденных рыб и города, их которых приехали. А также, какие отели лучше того, в котором отдыхают сейчас:)))
Физику старалась беречь, потому еда для меня была не главным:)))
(без темы) - pratina - 21 окт, 2014 18:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 21 окт, 2014 18:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - pratina - 21 окт, 2014 18:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 21 окт, 2014 18:47 (UTC) - Развернуть
kukina_kat
21 окт, 2014 16:53 (UTC)
Света, даже по фото видно, что отдых тебе на пользу! Такая ты радостная и довольная.

Египетские рыбки меня всегда восхищают!
sago_cuisine
21 окт, 2014 18:33 (UTC)
Катя, в принципе, неплохо, но были кое-какие моменты от меня не зависящие, да даже и от Египта тоже:))) С мужем надо ездить, одним словом:) А так я старалась на мелочи не обращать внимания:)
(без темы) - kukina_kat - 21 окт, 2014 18:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 21 окт, 2014 18:53 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
sago_cuisine
21 окт, 2014 18:31 (UTC)
я рада, что прочитала всё и с удовольствием, а то я сомневалась, что фоток многовато:) Я вот тоже первый раз, территория меня по-хорошему удивила, восхитила даже. Для меня всегда важно на отдыхе (тем более на море), чтобы было много зелени. И спасибо за комплимент:)
(Удалённый комментарий)
(без темы) - sago_cuisine - 22 окт, 2014 08:32 (UTC) - Развернуть
nightwishk
21 окт, 2014 17:16 (UTC)
Молодец, помню как ты искала куда и с кем рвануть отдыхать, ну вот уже всё позади и без лаптопа наверно действительно отдых.
sago_cuisine
21 окт, 2014 18:23 (UTC)
Да, без него просто замечательно, даже ни капельки не скучала:)) Неплохо отдохнула, но мысль от Испании так и лелею:)))
magdacook
21 окт, 2014 17:37 (UTC)
а че не показываешь,. что привезла? специи какие?
sago_cuisine
21 окт, 2014 18:20 (UTC)
специй не привезла, Мариш, вот ни капельки! Так уж выло:( Только чай каркаде и кучу масел всяких, аж 300 долларов потратила:)))
(без темы) - magdacook - 21 окт, 2014 18:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 22 окт, 2014 08:50 (UTC) - Развернуть
7chocolat
21 окт, 2014 17:55 (UTC)
Рыбки очень красивые )
я тоже ужасно плаваю, а учили меня хорошо плавать после долгого перерыва, в Индийском океане. Вот ужас был...
Спасибо за экскурсию!
sago_cuisine
21 окт, 2014 18:19 (UTC)
Рада, что понравилось, Анастасия:)
Я плаваю хорошо, если знаю, что подо мной дно близко:))) Был случай, когда я забыла нарукавники надеть, но была в полной уверенности, что я в них, и плыла себе замечательно, пока не вспомнила, что на руках чего-то не хватает:) И сразу начала паниковать и воду хлебать:)
(без темы) - 7chocolat - 21 окт, 2014 18:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 21 окт, 2014 18:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - 7chocolat - 21 окт, 2014 18:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 21 окт, 2014 18:41 (UTC) - Развернуть
anonimusi
21 окт, 2014 20:03 (UTC)
Эх, хорошо!
Отличного отдыха!
А отдыхать тоже по разному можно... Мы в Испании устали.
sago_cuisine
22 окт, 2014 08:43 (UTC)
Спасибо, отдохнула нормально, но в Испании было бы лучше - насыщенней, информативней и душевней, я так думаю:) Тут был отдых для тела (что неплохо), а в Испании - для души (что ценней).
Сколько Вы там исходили, в Испании, неудивительно, что и устали:)
tania_bondarets
21 окт, 2014 20:44 (UTC)
а чего в номере не хватало? и что в меню?
sago_cuisine
22 окт, 2014 04:22 (UTC)
В номере места было маловато (в смысле шкафа), был только один стул, душевая размером 70 на 70, даже я с моими габаритами стукалась локтями о стенки. У домика перед лужайкой не хватало каких-нибудь стульчиков и столика, чтобы можно было посидеть на воздухе. В других бунгало (на других линиях) они были.
По еде: не хватало нормальной рыбы. Всё время давали какую-то пересоленную и перетушенную скумбрию 10 см в длину вместе с головой и хвостом. К примеру, в главном корпусе была нормальная белая рыба, ещё и в разных видах. Не хватало нормально приготовленных овощей. Казалось бы - чего проще приготовить те же баклажаны или перцы на гриле, не было этого. Только меленькими кусочками в плове или рагу. Из фруктов - финики, которые можно и самим у домов собирать, они тебе под ноги падают, и позапрошлогодние апельсины. Яблоки только мелко порезанные вкупе с зелёной дыней, плавающие в дынном соке. Если мясо на гриле, то только у повара на раздаче и по кусочку маленькому. Мне, как девочке, хватало, но не один мужик такой порцией не наестся. Про мешанину салатную я уже не говорю, я даже не подходила к этому. В общем, самым вкусным в отеле был завтрак - свежие круассаны, вкусный натуральный йогурт. Глазунью и омлет при тебе готовят. А, хлеб мне там не понравился совсем, абсолютно пресный, что белый, что тёмный. Но как пишут все туристы на сайтах - с голоду не помрёшь:))
(без темы) - tania_bondarets - 22 окт, 2014 11:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 23 окт, 2014 05:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tania_bondarets - 23 окт, 2014 08:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 24 окт, 2014 05:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tania_bondarets - 24 окт, 2014 12:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 26 окт, 2014 17:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tania_bondarets - 26 окт, 2014 18:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 26 окт, 2014 18:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tania_bondarets - 26 окт, 2014 18:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 26 окт, 2014 19:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tania_bondarets - 26 окт, 2014 19:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 26 окт, 2014 19:57 (UTC) - Развернуть
moyugolok
22 окт, 2014 03:17 (UTC)
Я очень рада за тебя.
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 121 комментарий — Оставить комментарий )

Latest Month

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com