?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Этот трюфель -  шедевр от французской кулинарной Академии Le Cordon Bleu. Торт невероятно соблазнителен и бесподобно нежен. Если бы в райских кущах Ева предложила Адаму не яблоко, а кусочек этого лакомства, то грехопадение свершилось бы гораздо быстрее:)))
Я второй раз пеку этот чудесный торт, но сама съедаю - максимум кусочек. Я шоколад если и ем, то чаще в чистом виде и совсем понемногу. Для меня этот нежнейший и, без сомнения, шикарнейший десерт с приставкой СЛИШКОМ! А вот моему племяннику, большому охотнику до шоколада, торт очень понравился. Фото трюфеля он увидел в моём кулинарном альбоме ВКонтакте и намекнул, что именно его он бы попробовал с удовольствием:)) И как только Богдан приехал к нам в гости из Сочи, я, несмотря на дикую жару, выполнила своё обещание и торт приготовила. Этим десертом он был очень доволен и большую часть съел самостоятельно, без помощников:)) Теперь мы с племянником сидим и жалеем, что обратно в Сочи он едет на поезде. Летели б самолётом, испекла бы ещё и в дорогу!:)

Трюфель Евы

Копия Трюфель 001


Ингредиенты:
сливочное масло - 225 г
шоколад 55-70% какао - 460 г
яйцо куриное - 9 шт.
сахар - 100 г
лимонная кислота - 1/4 ч.л. или сок лимона (1/2 ч.л.)
какао-порошок для украшения верха

форма диаметром 23 см

Процесс:
Растопить масло с шоколадом на медленном огне,постоянно помешивая.

Отделить белки от желтков. Желтки хорошо взбить с сахаром до плотной устойчивой пены в течении 5 минут, точное время важно.

Спатулой аккуратно смешаем взбитые желтки с остывшей шоколадной смесью.

Белки взбиваем отдельно с лимонной кислотой до мягких! пиков. Это важно, потому что белки с жёсткими пиками не войдут в желтковую смесь гладко.

Аккуратно вводим по 1\3 взбитых белков в шоколадную часть теста, вымешивая  лопаткой движениями снизу-вверх. Миксер не используем!

Стенки и дно разъёмной формы  смазать маслом и присыпать мукой. Вылить тесто в форму,разровнять.

Если форма для выпечки не разъёмная, то нужно проложить её изнутри фольгой, чтобы легче было вынуть торт.

Выпекать в разогретой до 150 градусов духовке всего 35 минут, максимум 40. Если будете держать дольше, то тесто излишне запечётся и превратится в обычный бисквит.
После указанного времени трюфель будет "дрожать", особенно в серединке, но так и должно быть, при ночевке в холодильнике он дойдет до кондиции и станет плотным.

Торт полностью! остудить в форме и только потом поставить в холодильник на всю ночь.

Нарезать торт на гладкие кусочки не получится; лучше если нож будет горячим. Кусочек нужно прорезать  донизу, и потом снизу же нож и вытаскивать, не поднимая его обратно вверх.
Вот такой красавец!


Копия Трюфель 021


Торт прекрасно хранится в морозильной камере.  Я порезала часть торта сразу на кусочки, и отдельными кусочками заморозила.

Мои впечатления - очень шоколадно, очень нежно, просто тает! Но так как я не большой любитель шоколада в таких количествах, то для меня было несколько приторно. А вот подруги - шокоманки остались в полном восторге!!! Печь надо однозначно, чтобы хоть раз почувствовать вкус этого лакомства. Я не пожалела!

Небольшая фотосессия. Ведь он этого достоин!

Копия Трюфель 002

Копия Трюфель 022

Копия Трюфель 005

Копия Трюфель 017


promo sago_cuisine may 11, 2017 17:57 1
Buy for 100 tokens
Првет, друзья! Когда друзья затевают интересное и нужное дело, грех не поделиться! Желаю Валерии удачи и заинтересованных, влюблённых в вина, клиентов! Оригинал взят у tasting_of_life в Винный гид по Ростовской области Друзья, я зрела-зрела и созрела. Много лет я с удовольствием…

Comments

( 62 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
pechenka_yulya
4 авг, 2012 15:37 (UTC)
Какое чудо! Шоколадное чудо)
Как-нибудь обязательно попробую!
sago_cuisine
4 авг, 2012 16:18 (UTC)
Спасибо, Юля! Попробуй, мне его и печь понравилось:) Если строго следовать правилам, то на "ура" всё получается.
imungu
7 авг, 2012 20:56 (UTC)
Спасибо, что поделились рецептом. Вчера приготовила. Вкусно, но все же это на больших любителей шоколада - начинаешь есть кусочек с огромным удовольствием, а к середине понимаешь, что уже больше не можешь. Это как коробку конфет за раз усидеть - и вкусно безумно, и тяжело.
sago_cuisine
8 авг, 2012 04:45 (UTC)
:))) А я предупреждала, Ирина! У меня впечатления были примерно те же, как и у Вас, как и у тех, кто к шоколаду дышит ровно:) К слову сказать, я из коробки конфет (даже самых вкусных) больше двух не осилю. Но мне очень нравится этот десерт готовить - вдыхать аромат шоколада я люблю гораздо больше:) К тому же, освоить рецепт Academy Le Сordon Bleu я посчитала для себя обязательным:))
(без темы) - imungu - 8 авг, 2012 07:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 8 авг, 2012 07:33 (UTC) - Развернуть
we_that_we_eat
8 авг, 2012 13:39 (UTC)
Спасибо, что поделились рецептом!!! Я очень люблю шоколадные торты, а ваш просто СУПЕР!!! Очень хочу приготовить, может что получится)))
sago_cuisine
8 авг, 2012 14:42 (UTC)
На здоровье, Ирина! Жаль, что не мой, а Academy Le Сordon Bleu:)) Думаю, обязательно получится; Ева так доходчиво всё рассказала нам, я воспроизвела точно по её указаниям - вышло как надо.
(без темы) - we_that_we_eat - 8 авг, 2012 16:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 8 авг, 2012 16:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - we_that_we_eat - 8 авг, 2012 16:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 8 авг, 2012 17:13 (UTC) - Развернуть
galina_ko
8 авг, 2012 15:27 (UTC)
Очень-очень аппетитно!!! С Вашего разрешения стащу в избранное.
sago_cuisine
8 авг, 2012 15:49 (UTC)
Я только рада буду, Галина!:)
annet_camomille
14 авг, 2012 13:46 (UTC)
Это же шоколадное счастье, а не торт!
sago_cuisine
14 авг, 2012 13:55 (UTC)
:))) Это правда, Анна, если Вы любитель шоколада! Я к нему ровно дышу, но печь мне его нравится очень!:))
(без темы) - annet_camomille - 14 авг, 2012 16:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 15 авг, 2012 13:02 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
20 ноя, 2012 13:34 (UTC)
Здравствуйте!Скажите пожалуйста ,а могу ли я такой тортик чудесный испечь в мультиварке Philips HD3039/00.?
sago_cuisine
20 ноя, 2012 14:20 (UTC)
Здравствуйте! Я даже не знаю, что Вам ответить. Я ни разу не пользовалась мультиваркой, потому даже не знаю, каков принцип запекания в ней.
(без темы) - (Анонимно) - 21 ноя, 2012 14:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 21 ноя, 2012 15:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 21 ноя, 2012 16:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 21 ноя, 2012 16:36 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
22 ноя, 2012 15:28 (UTC)
УРА!!!
Вчера приготовила,и скажу что здоровски получилось,единственное что- я использовала этот источник http://imungu.livejournal.com/82560.html#cutid1,там немного изменён рецепт,но я обязательно попробую Ваш рецеит!ОЧЕНЬ ВКУСНО ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
sago_cuisine
22 ноя, 2012 17:03 (UTC)
Re: УРА!!!
По Вашей ссылке я попадаю на чизкейк. Это не изменённый рецепт, а категорически другой!!! Это абсолютно разные два вида выпечки.
tbi_kva
10 мар, 2013 08:57 (UTC)
Спасибо! Во-первых за Еву, а во-вторых за торт. Сделала такой же и написала пост!
sago_cuisine
10 мар, 2013 08:58 (UTC)
На здоровье:)
mycosmetics
7 апр, 2013 23:55 (UTC)
Спасибо большое за рецепт! Я шоколадоманьяк, потому обязательно приготовлю! Скажите, пожалуйста, а как и чем Вы взбивали желтки и белки? Вручную венчиком или миксером?
sago_cuisine
8 апр, 2013 05:27 (UTC)
Я миксером. Белки, начиная с низкой скорости и заканчивая высокой (как на безе). А желтки можно начать со средней (чтобы в однородную массу смешать), потом сразу на высокую переходим.
innagenne
15 апр, 2013 08:45 (UTC)
Света, какой он роскошный!!!!! Текстура какая!!!!
sago_cuisine
16 апр, 2013 05:28 (UTC)
Да, Инна, он такой:) Если любишь шоколад, стоит сделать:)
(Анонимно)
27 май, 2013 17:40 (UTC)
Какая Вы молодец!!!
Светлана, спасибо Вам огромное, что Вы воспроизвели этот торт по рекомендациям Евы и тем самым сохранили его рецепт. Ведь какое шоковое состояние я испытала, когда увидела, что Ева удалила свои рецепты с ЕдимДома((((( Спасибо Вам!
sago_cuisine
27 май, 2013 17:59 (UTC)
Re: Какая Вы молодец!!!
Правда? Очень жаль, что так произошло, наверное, были у неё на то причины. Хотя, я сама уже на ЕД бываю крайне редко и рецепты не размещаю, но считаю, что удалять их неправильно по отношению к тем, кто за них голосовал, и комментарии писал, и готовил. Но это моя позиция, у Евы могут быть свои обстоятельства. Десерт замечательный, я готовила не раз его.
Re: Какая Вы молодец!!! - (Анонимно) - 27 май, 2013 18:54 (UTC) - Развернуть
zykerka_zuki
31 янв, 2014 18:21 (UTC)
у меня пропали все слова! увидела твой торт мне становится плохо-как я его хочу!!!!!!
sago_cuisine
31 янв, 2014 18:25 (UTC)
:)) Оксан, если ты любитель шоколада, то сделай обязательно. Для меня это слишком насыщенно, хотя и вкусно. Но я вообще шоколада привыкла есть немного, у меня аллергия на него. Племянник у меня любит этот торт со страшной силой. Живёт в Сочи, я ему уже отсылала, когда папа самолётом возвращался
(без темы) - zykerka_zuki - 3 фев, 2014 08:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 3 фев, 2014 08:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zykerka_zuki - 3 фев, 2014 13:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 4 фев, 2014 06:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zykerka_zuki - 4 фев, 2014 09:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 6 фев, 2014 09:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zykerka_zuki - 3 фев, 2014 08:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 3 фев, 2014 08:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zykerka_zuki - 3 фев, 2014 13:53 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
4 апр, 2015 13:59 (UTC)
рецепт торта
Спасибо за рецепт! Очень вкусно! Когда испекла второй раз, сделала прослойку из апельсинового конфитюра, получилась очень пикантно!
sago_cuisine
4 апр, 2015 14:27 (UTC)
Re: рецепт торта
На здоровье! Интересная идея с апельсином.
(Анонимно)
9 апр, 2015 19:45 (UTC)
Добрый вечер! А шоколад кондитерский в таблетках можно использовать?
sago_cuisine
10 апр, 2015 12:11 (UTC)
Здравствуйте! Да, конечно можно.
(Анонимно)
28 апр, 2015 19:15 (UTC)
Здравствуйте! а скажите, можно ли шоколад заменить какао порошком в данном рецепте? если да, то в каких пропорциях?
sago_cuisine
29 апр, 2015 20:18 (UTC)
Здравствуйте! В данном рецепте шоколад нельзя заменить какао, потому что это основной ингредиент и суть самого рецепта. Как же Вы замените почти пол-кило шоколада?
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 62 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com