?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Приучила, наконец:))

Здравствуйте, друзья! Делюсь радостной новостью - мои мужчины сдались, наконец, едят хлеб, испечённый мной в хлебопечке, даже просят!:) Как говорится, "не прошло и полгода"!:) Как ни странно, хлеб им нравится с добавлением ржаной муки и солода, хотя ранее муж покупал только пшеничный хлеб. Не всегда получается замесить свой хлеб, но очень выручают смеси от С. Пудовъ. У моих мужчин даже появились свои фавориты: "Бородинский" у сына и "Московский" у мужа. Но могла бы в этом ряду быть ещё одна хлебная смесь, к сожалению, в рознице у нас её нет.  Речь идёт о «Ржаном хлебе из 100% муки грубого помола», который мне предоставил для тестирования интернет-магазин Домашний хлеб. На сегодняшний день - самый любимый мой хлеб, его и покажу.

Ржаной хлеб из 100% муки грубого помола

кулинария 070

Состав: мука ржаная обдирная (мука грубого помола), мука пшеничная обойная (мука грубого помола), солод ржаной ферментированный, сахар-песок, пищевая поваренная морская соль, дрожжи хлебопекарные сухие (в отдельном пакетике), пшеничная клейковина, кориандр молотый. Не содержит ГМО.

Пищевая ценность (на 100 г продукта): белки – 10,0 г, жиры – 2,0 г, углеводы – 60,0 г
Вес упаковки: 500 г.
Вес готового хлеба: около 650-750 г.

Процесс:
Знакомая голубая коробочка.

кулинария 072

Хлеб можно приготовить как в духовке, так и в хлебопечке. Инструкция на коробке есть для обеих вариантов.
Мне удобней смесь со ржаной мукой в составе замешивать в хлебопечке, там и пеку потом.

Закладываю в х/п сначала дрожжи (прилагаются в отдельном пакетике), затем саму смесь, вливаю воду и 1 ст.л. растительного масла. Выставляю режим Ржаной хлеб. Далее печь делает всё сама:)
Но вот что я заметила; ржано-пшеничные хлебные смеси разного состава требуют разных режимов. Пропечётся всегда хорошо, но вот внешний вид может страдать от неправильно выбранного режима. Если пшеничной муки в составе больше, то лучше выпекать хлеб на основном режиме, где в программе используется целых 3 подмеса. А вот когда ржаная мука в составе преобладает (или поровну), то лучше печь на режиме "Ржаной хлеб", потому что там всего один замес и подмесов дополнительно нет.
В связи с этим, предлагаю компании с.Пудовъ указывать точное количество муки в составе, чтобы ориентироваться было проще (или хотя бы пропорции).
 Готовый хлеб немного смазала крахмальным киселём и посыпала чёрным кунжутом. Завернула в полотенце и оставила на решётке до полного остывания.

кулинария 058

Очень-очень вкусный хлеб! Кориандра в меру, что порадовало мужчин (они слишком явный аромат его не очень любят). Мне же понравилось, что не слишком много солода (к примеру, в "Бородинском", на мой вкус, многовато).

кулинария 065

Мякиш ароматный, с красивой мелко-пористой структурой, не липкий, в меру упругий. Не крошится.

кулинария 069

Этот хлеб универсален - для основных блюд, для закусок, бутербродов, с паштетами и сырами. А как вкусно с маслом и мёдом! Или даже с вареньем. В общем, с удовольствием куплю эту смесь и даже с запасом.:)
promo sago_cuisine may 11, 2017 17:57 1
Buy for 100 tokens
Првет, друзья! Когда друзья затевают интересное и нужное дело, грех не поделиться! Желаю Валерии удачи и заинтересованных, влюблённых в вина, клиентов! Оригинал взят у tasting_of_life в Винный гид по Ростовской области Друзья, я зрела-зрела и созрела. Много лет я с удовольствием…

Comments

( 63 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
mrs_home
19 авг, 2014 15:36 (UTC)
Очень красивый хлебушек!
sago_cuisine
19 авг, 2014 15:39 (UTC)
Спасибо, Аня! А вкусный какой:) Очень жаль мне, что нет в рознице этой смеси.
nina_minina
19 авг, 2014 15:53 (UTC)
описание и вид нравится! надо б мне такой заказать...
sago_cuisine
19 авг, 2014 15:55 (UTC)
Нина, очень и очень!!!
vasena_vasilisa
19 авг, 2014 16:14 (UTC)
Света, молодец, что приучила семью к ржаному хлебу...Это куда полезней, чем белые булки, хотя иногда и хочется ))
sago_cuisine
19 авг, 2014 16:17 (UTC)
Да, Василис, ржаной полезней, конечно. Я не то чтобы их к ржаному хлебу приучила, они его всё-таки ели временами, но к своему хлебу, а не магазинному. Сначала меня и хлебопечку отвергали гневно:)))
(без темы) - vasena_vasilisa - 19 авг, 2014 17:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 19 авг, 2014 17:57 (UTC) - Развернуть
svitla_4ok
19 авг, 2014 16:26 (UTC)
Света, такой хлебушек аппетитный! Люблю ржаной хлеб
А я так ни разу пока и не пробовала готовые смеси для выпечки, а у них такой ассортимент привлекательный. Надо посмотреть, чтО есть в наших магазинах, и попробовать
sago_cuisine
19 авг, 2014 16:30 (UTC)
И я люблю, хотя иногда у меня желудок болит от ржаного. Но понемногу ем, особенно теперь, когда самой можно печь. Эти смеси мне очень по душе. Из последнего Московский мы чаще всего печём.
(Удалённый комментарий)
sago_cuisine
19 авг, 2014 16:38 (UTC)
Они вообще были против х/п:))) В принципе!:)))
И пытались мне доказать сначала, что мой не вкусный и есть не будут:)
Мне нравится с солодом, но если немного.

Edited at 2014-08-19 16:38 (UTC)
kukina_kat
19 авг, 2014 16:41 (UTC)
Бородинский и Московский и мои любители только белого хлеба за милую душу трескают. А ты пробовала Фитнес? Фитнес серый хлеб получается, один из моих самых любимых у С.Пудов (наверное, самый любимый из того, что есть в рознице).
sago_cuisine
19 авг, 2014 16:48 (UTC)
Да, Кать, пробовала, но как-то не то, чтобы он совсем мне не понравился, но сильно не зацепил, скажем. Там гречка в составе, я это не очень люблю
aselhagri
19 авг, 2014 17:37 (UTC)
Красивый хлебушек!!! Аппетитный! Тоже недавно купила ржаную муку, только еще никак не соберусь хлеб испечь)
sago_cuisine
19 авг, 2014 17:53 (UTC)
Спасибо! Я люблю ржаную выпечку, не только хлеб, но и кексы сладкие
(без темы) - aselhagri - 19 авг, 2014 17:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 19 авг, 2014 18:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - aselhagri - 19 авг, 2014 18:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 19 авг, 2014 18:24 (UTC) - Развернуть
zuzu38
19 авг, 2014 17:48 (UTC)
Шикарный хлеб!А маслом будет очень вкусно!
sago_cuisine
19 авг, 2014 17:51 (UTC)
Да, вкусно с маслом:)
oksi_dom
19 авг, 2014 18:12 (UTC)
Какой хорошенький получился!!)
zalevchik
19 авг, 2014 18:28 (UTC)
Какой идеально ровненький! Ржаной, да ещё из 100% муки грубого помола - думаю, для меня такой хлеб тоже стал бы любимым.
sago_cuisine
19 авг, 2014 18:30 (UTC)
Да, получился неплох, хотя не всегда так. Очень хороший там состав, конечно.
flamebelle
19 авг, 2014 19:10 (UTC)
Я делала такой хлеб. Очень вкусный!!! Да и вообще ржаной хлеб очень люблю!
Светочка, а что мужчины сдадутся, я даже не сомневалась! ;-))
sago_cuisine
20 авг, 2014 04:12 (UTC)
и я люблю, Оксан!
А я, знаешь, сомневалась:))
tania_bondarets
19 авг, 2014 20:24 (UTC)
я пеку чаще белый, но и от такого не отказалась бы)
sago_cuisine
20 авг, 2014 04:10 (UTC)
белый я и не ем, Тань, так что пеку редко
(без темы) - tania_bondarets - 20 авг, 2014 13:01 (UTC) - Развернуть
appeti
20 авг, 2014 03:41 (UTC)
Мне Московский ну очень нравится!:)
sago_cuisine
20 авг, 2014 04:11 (UTC)
и нам, Марин, вот только сегодня позавтракала с ним:))
toychik
20 авг, 2014 04:02 (UTC)
Очень красивый :)
sago_cuisine
20 авг, 2014 04:11 (UTC)
спасибо, Лена:)
para_gn0m0v
20 авг, 2014 06:54 (UTC)
Света, какой хлебушек красивый!!!!
sago_cuisine
21 авг, 2014 06:04 (UTC)
Спасибо, Оксана! моей заслуги, правда, тут немного:)
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 63 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Июнь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com