?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кому "синеньких"?!

Здравствуйте, друзья! Теперь я тоже знаю, что писать трудно после большого перерыва:)) Может, на меня так лето расхолаживающе действует, а, может, мечты об отпуске:). Но я взяла себя в руки; приготовила баклажаны, и не могу "зажать" вкуснятину!

Фаршированные баклажаны

кулинария 001

Ингредиенты:
баклажаны небольшие - 5-6 шт.
Для фарша:
куриный фарш - 750 г
кус-кус - 1/3 стакана
лук репчатый - 1 шт.
Абхазская соль от Mariman - по вкусу
Для соуса:
лук репчатый - 1/2 шт.
морковь крупная - 1 шт.
помидор - 2 шт.
чеснок - 2 зубчика
сметана - 100-150 г
зелень - любая по вкусу
масло растительное рафинированное (для обжарки и смазки листа)- 4-5 ст.л.

Процесс:
Рецепт очень прост, главное, что обжарки здесь по минимуму. Баклажаны я не вымачиваю и не просаливаю заранее. Сейчас они молодые и свежие, никакой горечи нет.

Кус-кус залить кипятком выше уровня крупы на 1 палец, подсолить, оставить накрытым на 5 мин. Взрыхлить вилкой, немного остудить.
В куриный фарш добавить мелко резанный репчатый лук, Абхазскую соль и кускус. Хорошо смешать и отбить фарш.

Баклажаны разрезать вдоль пополам, острым ножом сделать надрез по периметру, отступив от края 1 см. Выбрать мякоть, поддев её столовым ножом.

Баклажанные лодочки слегка посолить, начинить фаршем, выложить в форму, чуть смазанную растительным маслом.
Запекать в хорошо прогретой духовке 20 мин при 220С, затем нагрев снизить до 180С и запекать ещё 15 мин.

Пока фаршированные баклажаны запекаются, приготовим заливку или "шубу", кому как больше нравится:).
В сковороде с хорошо прогретым маслом обжариваем порезанный кубиком репчатый лук и крупно тёртую морковь 5 мин. Затем добавляем мякоть баклажана, порезанную мелким брусочком, обжариваем ещё 5-7 мин. Туда же отправляем кубики помидоров, тушим на среднем жару 5 мин, приправив Абхазской солью (или другими специями), в конце тушения добавляем сметану, рубленный чеснок и мелко рубленную зелень (я брала петрушку и укроп). Количество сметаны варьируем по собственному желанию; хотите заливку - берите больше, хотите "шубу" - добавляйте немного. Вместо сметаны также можно взять жирные сливки.

Достаём баклажаны, сверху выкладываем (выливаем) на каждый овощную смесь, запекаем 5-10 мин. Всё готово, можно обедать!:) На мой взгляд, с чёрным хлебом - самое то! Я пекла хлеб от С. Пудовъ, но про него уже в другом посте расскажу.:)

кулинария 028

кулинария 012 кулинария 024

кулинария 020
promo sago_cuisine may 11, 2017 17:57 1
Buy for 100 tokens
Првет, друзья! Когда друзья затевают интересное и нужное дело, грех не поделиться! Желаю Валерии удачи и заинтересованных, влюблённых в вина, клиентов! Оригинал взят у tasting_of_life в Винный гид по Ростовской области Друзья, я зрела-зрела и созрела. Много лет я с удовольствием…

Comments

( 80 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
agro_al
14 авг, 2014 13:58 (UTC)
Света ,мне!) я буду))п.с. Ты читаешь мои кулинарные мысли, в последнее время в них витают баклажанные ароматы с привкусом кус-куса))
sago_cuisine
14 авг, 2014 14:05 (UTC)
Юля, забирай с добавкой:)) Очень вкусно вышло! Кстати, из этого фарша с кус-кусом у меня ещё пара котлеток вышла (я их там же запекла), просто класс, даже без баклажана.
(без темы) - agro_al - 14 авг, 2014 14:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 14 авг, 2014 14:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - agro_al - 18 авг, 2014 09:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 19 авг, 2014 06:04 (UTC) - Развернуть
julia_lemira
14 авг, 2014 14:26 (UTC)
Как аппетитно.
sago_cuisine
14 авг, 2014 14:27 (UTC)
угу, спасибо, Юль:)
silver_slider
14 авг, 2014 14:28 (UTC)
Как вкусно!!! Надо будет попробовать)
sago_cuisine
14 авг, 2014 14:31 (UTC)
Лена, пробуй, проще не бывает. Фарш с кус-кусом - отдельная песня. Его можно в голубцы, к примеру, в любые фаршированные блюда, где в мясо добавлялся рис. Рис варить надо, а здесь кипяточком залил - и готово!
magdacook
14 авг, 2014 14:38 (UTC)
Кому "синеньких"?!
мнеееее, ты еще спрашиваешь!)))
sago_cuisine
14 авг, 2014 14:39 (UTC)
Re: Кому "синеньких"?!
у тебя даже не спрашиваю:))))))))))) Тебе я оставила сразу большую порцайку!
zuzu38
14 авг, 2014 14:48 (UTC)
Очень вкусно!Эта идея фарша с кускусом очень понравилась.
sago_cuisine
15 авг, 2014 04:52 (UTC)
Рузанна, спасибо, мне тоже по душе пришлась, и мужчинам, что самое главное:)
pratina
14 авг, 2014 14:54 (UTC)
Хорошенькие лодочки у тебя получились, вкусно-душевные))))
sago_cuisine
14 авг, 2014 14:59 (UTC)
:)) спасибо, Лен! Душевно их приговорили:))
(Удалённый комментарий)
sago_cuisine
14 авг, 2014 15:22 (UTC)
и соус тоже, Вик:))) Спасибо!
kinda_cook
14 авг, 2014 15:11 (UTC)
красота...и да, мечты об отпуске...почему то в этом году остаются только мечтами
sago_cuisine
14 авг, 2014 15:17 (UTC)
Вика, я попутчика найти не могу, просто швах!
svitla_4ok
14 авг, 2014 15:16 (UTC)
Я тоже люблю кускус в фарш добавлять вместо риса. Очень аппетитные лодочки получились!
sago_cuisine
15 авг, 2014 04:50 (UTC)
Света, спасибо! Я первый раз, раньше булгур добавляла, мне тоже нравилось, а мужчины как-то...не то, чтобы забраковали, но говорили, что с рисом им вкусней. А здесь ели с большим удовольствием, хотя отдельно кус-кус не любят.
nina_minina
14 авг, 2014 15:19 (UTC)
это очень классное сочетание )
sago_cuisine
15 авг, 2014 04:49 (UTC)
спасибо, Нина, даже спорить не буду. Хочу теперь и котлеты (тефтели) с кус-кусом делать:)
kofemanka_olya
14 авг, 2014 16:37 (UTC)
Шикарно! Я люблю баклажанчики в любом виде. Никогда не успеваю ими насытиться в сезон)
sago_cuisine
15 авг, 2014 04:09 (UTC)
Оль, у нас они почти круглый год были. Но мне почему-то по прошествии сезона не слишком и хочется:)
kukina_kat
14 авг, 2014 16:56 (UTC)
У меня тоже сегодня баклажаны )) Муж любит!
sago_cuisine
15 авг, 2014 04:08 (UTC)
У нас все любят:)
aranart
14 авг, 2014 17:10 (UTC)
Как вкусно! Мне такое бы очень)
sago_cuisine
15 авг, 2014 04:48 (UTC)
Ну да, ты же кус-кус любишь:) Я так думаю, что пропорции можно даже изменить в пользу кус-куса:)
mrs_home
14 авг, 2014 17:57 (UTC)
Выглядит все это безумно красиво и аппетитно! прям очень-очень здорово!
sago_cuisine
15 авг, 2014 04:45 (UTC)
Спасибо, Аня, приятно слышать!:)
lazira
14 авг, 2014 19:14 (UTC)
Замечательное блюдо! Шикарные фотографии! У меня, кстати, на завтра тоже синие запланированы!!! Должны были быть сегодня, но не сложилось - устала очень.
sago_cuisine
15 авг, 2014 04:44 (UTC)
Спасибо, за фото в таких вещах я всегда переживаю:)) Это вам не яблоко!:) Ира, мне что ещё нравится в баклажанах - хорошо хранятся в холодильнике:)
(без темы) - lazira - 15 авг, 2014 06:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 15 авг, 2014 06:31 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 80 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com